X



中条氏「うそはつかない」 年金未納との週刊誌報道に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 12:29:21.95ID:Jcdvff2I9
 日本維新の会の中条きよし参院議員は23日、年金保険料計約750万円を納めていないとの週刊文春報道を巡り「事実関係を確認し、藤田文武幹事長に報告する。うそはつかない。逃げも隠れもしない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 週刊文春は、中条氏に年金保険料の未納期間が数十年間あると報じた。昨年の参院選で初当選後、日本年金機構の督促を受けても支払わなかったとした。

23/01/23 12時18分 共同通信
https://www.47news.jp/8845472.html
※関連スレ
【日本維新の会】「年金なんていらない。払わない」中条きよし参院議員に「年金750万円未納」疑惑 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674038252/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:29:58.00ID:ENbUoLWC0
ウソという曲歌ってたじゃん
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:31:30.07ID:icRA0n9R0
決意してるねえ
さすがきよしちゃん
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:52.97ID:AEqIiqTO0
なんなん維新て?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:33:04.32ID:zqGymC+c0
議員にならなければ逃げ切ってたんだろうね
結局、議員のお給料で年金を支払うんだが
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:24.54ID:RzcG90F70
隠してたよな維新は
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:56.71ID:MhKh3Ae80
 
---┬----
    ./0\
    ||   \
    ||     \
  Λ||Λ     \
  <./⌒ ヽ  :    \
   | >>1.|   :.     \
  .∪ ノ ノ    :      \∧__∧
   | |.| |  :    :.     (\゚Д゚)   南無阿弥陀仏…
   .∪∪  :     :    (`つと_)
   : : :   :     :  /⌒i.  ヽ
   :  :     :     : (__) て___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:40.97ID:0Ruk+TY10
開き直って犯罪を継続するのか
死んで詫びる以外ないな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:08.35ID:gz1GGqIX0
議院だったらもらえる額のほうが多いんじゃないの
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:12.66ID:L0IYFpih0
議員様なら許されるの?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:33.78ID:1D5aJ4x30
督促受けても過去2年分しか払えんし 2年分じゃ年金貰えんし
0029!id:ignore
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:59.25ID:MwIwKNso0
年金満額払っても年間77万7,800円だから
こんなのいらないって人もいるんだからいいんじゃね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:21.49ID:KbZ15vsh0
>>9
他党の失敗や犯罪は厳しく追及しますが、自党の失敗や犯罪はOKとするのが維新。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:56.68ID:VlfaTN1Y0
うそつかない、TPP断固反対、ブレないのポスター思い出したw
おまいら移民党には優しいなw
0036!id:ignore
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:07.85ID:MwIwKNso0
共済年金をどうにかしろよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:52.61ID:9cfOLkp90
年金保険料納めた上で年金はいらない。って言えよ。加入者は支払い義務があるんだから。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:54.24ID:LkSU9Glr0
日本宗男きよしの会マンセー
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:48.38ID:+N/gAU4p0
払いたくても年金て未納分は何年か経つと払えなくなるシステムあるから無理じゃね??
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:36.74ID:LpnxpTMV0
また維新。口先だけの維新
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:56.67ID:NERIP6gn0
「年金制度は国家的詐欺、固定電話の権利7万円と同じで帰ってきません」
くらいまで言えるなら逆に支持するわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:26.04ID:ln/5rFvd0
>>31
金額的に20歳から60歳までに40年年金未納と思う
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:56.97ID:YFHVYEqF0
>>43
払う側が時効の援用しない限り民法の時効は成立しないんだけどな
0054!id:ignore
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:17.08ID:MwIwKNso0
25年払わないともらえないって
IT化される前の考えだろう
数ヶ月でも払えばもらえるシステムなんかすぐに出来るのに
公務員はホントシステム思考とデザイン思考が欠落してる馬鹿だよな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:56.78ID:ln/5rFvd0
別に貰いたくない人は払わなくていいと思う
犯罪者みたく叩くのはどうかと
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:10.41ID:PLXg2Mpw0
折れた煙草の吸い殻で〜♪
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:22.69ID:nqkYRQWZ0
昔この人のマネして三味線糸の代わりに釣り糸を投げてみたけど
重りが付いてないと全く飛ばないよね
ましてや人の首に巻き付いて吊り上げるなんて絶対ムリ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:30.13ID:YFHVYEqF0
一般人なら何十年も未納する前に差し押さえ食らうだろうに
反社だからできたってことかな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:42.30ID:YXTmY90c0
こういう悪い役人をやっつけてくれる集団居ないかね?
本職の道具を使って懲らしめてくれるようなね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:50.41ID:1D5aJ4x30
>>54
今は10年以上払えばもらえるで 10年じゃ雀の涙程度だけど
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:53.62ID:0JvSDPZ70
>>2
.w w w
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:49:30.32ID:V6oA2fOP0
辞職しろやボケ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:03.26ID:0JvSDPZ70
>>41
反社専用維新
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:18.81ID:jueDnG3V0
ごめんなさいね…私見ちゃったのよ…貴方の黒い電話帳
私の家の電話番号が 男名前で書いてあーる~
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:52:35.11ID:zqGymC+c0
>>49
ありがとう!そんなにか・・
若い下積み時代は金なくて払わなかったんだろうな
で、お金を持って以降もずるずると

年金って支払い限度の期限あった気がするがどうなってるんだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:53:45.35ID:STRg03jE0
折れた煙草の吸い殻であなたの嘘がわかるのよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:54:00.27ID:nMOGp7/90
俺も払いたくないんだけど
中条に頼めばエエんか
維新の議員なら誰でもエエんか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:48.32ID:moUCDX+X0
口先ばかりw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:54.71ID:Yx992roE0
年金は義務だからいらないから払わないでは通らない 昔は自分の為に払っていたが小泉か安倍の時に老人の為に払うと改正された
払いたくない奴は自民党に文句を言え
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:24.41ID:gm+Rlj1W0
自分のこと潔いとか思ってそう
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:33.48ID:5Jp1Wl4f0
年金制度そのものを理解してないな
もらわないから払わないではない
払うのは国民の義務

バンピーならまだしも政治家でこれを言ったらおしまい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:51.29ID:6sLt4aFP0
ま、年金なんぞ国家的詐欺だからな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:30.69ID:YFHVYEqF0
ちなみに年金未納の時効は10年だが、催促状が届くたびにリセットされるよ?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:58:04.19ID:go4nnKnv0
収入が高いのに払わないのは駄目だと思う収入低いのに同じ金額払うのは納得行かないだろうな無収入で免除されても三分の一は払わなければいけないけど
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:58:45.46ID:S8KhcmTF0
年金の支払いが義務なら税金にしろよー オーストラリアみたいに
任意で支払える制度に問題がある。
当たり前に。NHKは解散しろよー
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:58:57.76ID:moUCDX+X0
維新はろくな議員がいない。
維新には投票できない。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:59:47.12ID:XCy6GlCM0
何が問題かいまだに分かってなさそう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:00:34.13ID:1sZyIxY50
若い衆は年金は払っと方が良いぞ
事故や病気で障害者になっても障がい者年金もらえるし
結婚して家を建てる時も年金未納だと国民金融公庫から借りられんぞ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:01:09.18ID:5Lc3ob5c0
まあ俺らが必死で払った年金も外注未納回収業者のテキトー仕事で食い潰されてるけどな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:01:38.96ID:ZMpZuDqK0
>>11
いや、年金徴収の時効は2年だから払わない、というか払えない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:01:41.22ID:D06ZjrnG0
年金は未納して、
老後はナマポをもらう
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:01:56.51ID:go4nnKnv0
この人がもし議員年金貰うとしたら国民は納得出来ないよな議員年金貰うなら未納分は納めて
ほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況