X



【軍事】フランスのマクロン大統領、ウクライナへ主力戦車「ルクレール」の供与を検討 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/23(月) 12:31:20.20ID:IJh6qa9x9
ロシアが侵攻を続けるウクライナへの軍事支援をめぐり、フランスのマクロン大統領は22日、
フランス製の戦車「ルクレール」の供与を検討していることを明らかにしました。

マクロン大統領「(フランス製戦車)ルクレールの供与については、国防相に検討させていて、供与を否定していない」
ドイツのショルツ首相との共同会見に出席したマクロン大統領はこのように述べ、「ドイツなど主要な同盟国と対応を調整していく」と強調しました。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/hiru/news/post_266919/

ルクレール(AMX-56)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Leclerc-IMG_1744.jpg
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:26:07.51ID:N84V+alU0
ル・クルーゼの鍋かと思った
0516リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:29:41.35ID:I+BpG9bk0
プーチン
あんたヨーロッパ人だろ?
幼少期にイタリアで
女の約束
作ってないように
しかもそいつが覚えてないように
0517リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:31:32.71ID:I+BpG9bk0
女の約束は
もうしてたらやばい
0518リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:33:55.96ID:I+BpG9bk0
これから攻める国
過去に洞窟幽閉でお世話になった口じゃないように
くれぐれも
0519リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:51.93ID:I+BpG9bk0
これから攻める国
過去に終わらない夜を救った国とかじゃないように
あるから
時々
0521リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:35.63ID:I+BpG9bk0
これから攻める国
攻め方間違うと
すぐドムドーラになるよ
やめた方がいいよ
0522リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:40:43.81ID:4I+ItOow0
これから攻める国
一歩間違うと
ドラクエ5みたいなことやった国が
ドムドーラみたいな事にな……………
0523リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:30.82ID:4I+ItOow0
ドラクエ2のアレフガルド=未来のこの世界
0525リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 11:44:18.27ID:4I+ItOow0
これから攻める国
ドラクエ5みたいなことした覚え
絶対ないように
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:44:53.32ID:Am8qLFdH0
>>514
たしか90式まではラインメタル製のNATO規格の砲を使っていたはずだからレオパルト2と砲弾の互換性とかあるんじゃない?
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:00.72ID:w6q0D4l/0
ゼレンスキーは米エイブラムスか独レオパルドⅡをクレクレしてるけど、エイブラムスってもう生産終了で米軍も故障車両をリサイタルしてるくらいだしレオパレスは独が拒否してるからな。

ちなみにエイブラムスはかつてF16戦闘機を開発したジェネラルダイナミクスがクライスラーから部門買収して修理メンテしてる
0528リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 12:02:16.81ID:NTzZZUaf0
ボルシチ食えや
0529リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:08.77ID:NTzZZUaf0
スイッチのヨッシーアイランド
あれはバケモノ
0530リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:04.96ID:NTzZZUaf0
スイッチのヨッシーアイランド
スーファミのとは違う
倒したけど
すごーく長い洞窟が別人すぎる
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:58:09.48ID:OLoZkisK0
>>7 アベやスガもできなかったこと。
公明党切る覚悟がないとできないぞ。
岸田にできるわけないだろ。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:31.49ID:lpkuipwE0
>>526
90式はラインメタルのライセンス
ダイキンのを悪くなかったかラインメタルのが安い
10式はダイキン
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:20:14.76ID:8iSaW7Bw0
>>114
ポンコツとは?10式はレオパルド2を比較しても遜色ない性能だろ
APSFDS弾の貫徹力:ほぼ同等
装填速度:10式の方が少し早い
装甲:レオパルドがやや優位だが現代のAPSFDS弾は被弾したら基本的に抜かれる
機動性:10式の方が圧倒的に上
0537リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:55.17ID:75DAPyYC0
フランスパン食べようよ
0540リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:01.70ID:1ICkETvZ0
グリーンランド
近寄って大丈夫
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:55:34.47ID:lpkuipwE0
>>536
イラク戦争で至近距離からt72の射撃を横から受けたエイブラムスは耐えきったから
西側第3世代は大丈夫じゃね
ロシアの戦車はブリキ缶だぜ
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:03:01.04ID:mIOSXUFg0
>>541
M1A1がイラクで100両近くボコボコにされて、
イラク第二の都市モスルが陥落しISILの首都にされた事を知らないの?
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:20.88ID:hacEf85R0
>>541
あのT72はモンキーモデルで徹甲弾がただの鋼鉄製という貫通力が無いものだった
あの戦争を機にして輸出モデルはあっても性能は劣化させないようになった。
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:25:06.30ID:tnjZ+wwV0
>>536
遜色ないどころか、圧倒すると思うよ
10vs10とかなら。アレのデータリンクとかの電子管制機能はパネエよ
運用がハードウェアに内包されつつあるから、数字のスペックはさほど意味をなさないだろう
タイマンなら意味ないが、そんな想定は現実的に無意味だしな
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:36.15ID:zikizCp70
>>542
まあどんな戦車であっても物理的な問題から全ての
部位に分厚い装甲張り巡らす訳にはいかず、路傍の
仕掛け爆弾とかで撃破されまくりなのは仕方がないわ
0546リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:36.63ID:0Wu16kMx0
グリーンランド
独特な性質なんてしてない
友達になっても大丈夫だし
会ってもいい
0547リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:41.14ID:R6u4rYRc0
フランスパンは
美味しいんだけど
ヴィシソワーズとかもだ
0549リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 16:06:32.85ID:Wu4euVDi0
フランスパンは
美味しい
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:04.38ID:OLtP9c5N0
これもう全面戦争じゃん

乗り遅れるなよ
0552リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:12.76ID:OETkxPlA0
グリーンランド
巨大肉があるぞ
0553リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 16:30:42.79ID:wgkHetpd0
フィンランド
金正日みたいじゃないしそれ以上じゃない
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:36.56ID:H4EJlrI60
こんな規格ばらばらのモン勝手に送り合っても使いこなせないやろwwwww
0556リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:45:31.75ID:362RTMCM0
アイスランド
塩漬けのケーキ
辛い肉
0558リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:00.16ID:362RTMCM0
555
お前もあっちがよかったんだな
さては!!!!!!!!
0559リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:48:02.13ID:362RTMCM0
555
さすがSクラスとなるとデータがたくさん調べてるな
0560リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:50:32.08ID:362RTMCM0
555
妬んでる
食事が栄養ドリンクで
相手がステーキだったから!!!!!!!!!!!!!!
0561リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:51:54.08ID:362RTMCM0
ロシアが弱くてウクライナが強いから
妬んでる
プーチン!!!!!!!
0562リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:44.31ID:362RTMCM0
相手がステーキで戦争になる
0563リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:12.39ID:362RTMCM0
アイスランド
ワインが安い
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:37.10ID:3I5I9ATx0
おいしそう
0566リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:40.29ID:362RTMCM0
チェコ
とりあえずチェコ
いきなり海は危ないし
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:05.21ID:fV6CpxrF0
今後ウクライナが勝とうが負けようが
ウクライナなんかと軍事同盟組んだり、友好関係を築く国はないだろう
(あったとしたら中国や北朝鮮あたり)

ウクライナの引き取り先はロシア以外にない
他に可能性あるとしたら中国くらいだが、アメリカと一緒に戦争したウクライナなんか中国も嫌がるだろう

勝ち負け別にして、米英は戦後のウクライナをどうするつもりなのか?
今でさえゼレンスキーとアゾフのテロを野放しにしてコントロールできていないし

ウクライナを国連監視下の非武装中立地域にしようにも、あまりにも国土が大き過ぎるし
アゾフ軍などの危険テロ組織や親ロ派が存在し、またテロや内戦が始まるのは避けられない

さらにアメリカが大量の最新鋭武器を送り込んでおり、その管理も適当だから、国内治安はメチャクチャで
武器の横流しで得た金や、もらった武器の隠ぺいでウクライナの戦闘力は高くなっており
今後アメリカや西側諸国は、ウクライナに与えた武器で攻撃され苦しむことになるだろう
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:39:51.18ID:OSD85VXl0
Google Mapでルクレールで検索するとケーキ屋、デザート店、フランス料理、美容室、エステばっかで全然強そうじゃないな
0571リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:48.07ID:B//OF/Dw0
陸と海
協力が大事なんだ
0572リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:14.03ID:B//OF/Dw0
570
0573リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:00.55ID:B//OF/Dw0
570
まさか………………………………………
あの国
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:33.28ID:eidsacV70
>>1
世界最強戦車選手権だな
こうなったら90式送るべき
0576リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:03.19ID:B//OF/Dw0
ブライツの新しい毎日を
西に行っても東に行ってもだ
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:58.70ID:YUxuN1Yt0
>>1 日本のヒトマルは張りぼてなのか?
それとも日本だけにカスタマイズされたガラパゴスなのか?
0578リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:58.87ID:B//OF/Dw0
ドイツはいいよ
生身の陸戦なら
余裕
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:16.35ID:u2MadLdy0
>>579
額面通りならウクライナは種類の違う戦車まぜこぜでそれぞれに専用の兵士を
訓練させないといけなくなる。死んだら代わりの補充もできない。

そんな馬鹿なことにはならないだろうね。
実質は

自国の兵士付きで戦車派遣するよ

ってことだよw
0583リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:42.78ID:6h8g6bdy0
ドイツのパン
ドッペルゲンミル
0584リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:36:33.69ID:hOfFuv0H0
攻撃ボタンはNG
0586リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:39:11.43ID:hOfFuv0H0
フランスパン
0587リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:48.51ID:jallUoNy0
フランスパン
ニースは食べ物あるよ
0588リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:46:59.70ID:jallUoNy0
フランス
勝俣君なんかじゃない
全然関係ない
0589リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:48:21.18ID:jallUoNy0
フランス
ライブアライブのアリシアとかエメロード姫
とは全然関係ない
似ても似つかない
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:49:14.72ID:d/gcG5950
>>79
うーん
この日和見感
0591リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:50:19.86ID:jallUoNy0
フランス
オルステッドもストレイボウも関係ない
似ても似つかない
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:51:06.34ID:iOGcNac50
何種類も出して大丈夫か?
0593リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:53:45.41ID:jallUoNy0
フランス
ライブアライブの大臣
こりゃ大笑いピンチ
0594リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:32.76ID:jallUoNy0
ポルトガルにしなくていい
スイスとかにしなくていい
真面目な国でなくていい
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:37.43ID:PTWeJngO0
ブルボン ルクリエール
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:47.59ID:Ol1T4tzo0
>>1
えッ ヒトマルは?

みんな出すのに日本だけ出さんとかまた世界から叩かれるのはいやや
0597リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:56:21.26ID:jallUoNy0
リスボンで祈らないで
0598リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:36.78ID:jallUoNy0
アイルランドとバーレーンにしなくていい
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:52.85ID:MrUspDGu0
ウクライナが負けることは想定してないのか?

ウクライナが降伏したら、ロシアに丸ごと技術盗まれると思うが?
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:00:06.98ID:88Q21gbo0
フランスが乗り出すとウクライナの平和うんぬんよりも完全にロシア崩壊後の利権狙いだろ
ナチスに負けても戦勝国になるくらいの国だからな
0601リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:26.80ID:X5ROdFq+0
パプスブルグ家に入門しなくていい
剣も習わなくていい
0602リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:57.03ID:X5ROdFq+0
変な場所から来たフランス人
買い物の途中だ
0603リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:17.72ID:X5ROdFq+0
一番似てなすぎる
0604リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:19.92ID:X5ROdFq+0
一番似てなすぎる
0605リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:23:49.66ID:X5ROdFq+0
チェコ
セックス危なくないんだこれが
0606リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:11.98ID:X5ROdFq+0
飯がギリギリじゃない
0607リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:01.49ID:X5ROdFq+0
それ早くやめた方が良くない
一緒にいてくれフランス人と
0608リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:37.27ID:X5ROdFq+0
ボルテスのザンバジルと関係ない
三輪なんかとは似ても似つかない
0613リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:48.92ID:1pmlg/WB0
フランス
ロボットアニメのラスボスとは大違い
0614リュカ
垢版 |
2023/01/25(水) 22:34:58.68ID:1pmlg/WB0
これから攻める国
過去にドラクエ5みたいな事があったりしないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況