X



【鉄道】動き出した電車から駅員が線路に転落 都営大江戸線 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/23(月) 17:02:03.23ID:m+2SicHg9
※2023/1/23 16:50
産経新聞

都営地下鉄大江戸線新御徒町駅(東京都台東区)で昨年12月、車内点検を終えた男性駅員が電車からホームに降りる途中に電車が急に動き出して線路に転落、救急搬送されていたことが23日、関係者の話で分かった。都交通局は事実関係を認め、「こういう事象がないよう再発防止に努めたい」としている。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230123-GFBOGTMYQFK3JCNKFM36JRJYFM/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:05:47.42ID:9O8c/7o70
どうやって停めたん? 電車
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:18.73ID:MANj08RW0
ひとり飛び乗った〜
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:54.25ID:fQ+Z38wn0
先頭車両から降りようとしたときに動きだしてホームを通り越したから線路に転落したってこと?状況がよくわからん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:22:59.38ID:G0pXkb+E0
>>13
車内点検して一番後ろから下りようとしたら電車が車庫に向けて動き出して慌てて飛び降りて線路に落ちたって事じゃないかな。
運転士の確認不足で片付けられてるけど本来のマニュアルがどうなっているかが気になる。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:33:01.05ID:CouogLjU0
これスタンド攻撃受けてるでしょ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:59:39.76ID:E9IWarbP0
最後尾の言わば車掌室から落ちたんだな
最後尾だから車輪はもう来ないし落ちた時にコンクリや線路で体打って痛いぐらいか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:44.84ID:nlogWVAd0
これの回復はまだなんだろうか。


40代警官、線路に飛び降りる JR新宿駅、痴漢疑われ逃げたか
2022/11/2 23:08(最終更新 11/2 23:08)
https://mainichi.jp/articles/20221102/k00/00m/040/363000c

 警視庁犯罪収益対策課に所属する40代の男性巡査部長が10月下旬、JR新宿駅の線路内に立ち入り、埼京線などが運転を一時見合わせるトラブルを起こしていたことが警視庁への取材で判明した。巡査部長は電車内で痴漢を疑われて逃げようとしていたとみられる。

 捜査関係者などによると、巡査部長は10月28日午後11時15分ごろ、同僚との飲み会帰りに電車内で他の乗客に痴漢を疑われ、降車した新宿駅でホームから線路に飛び降りた。その際に大けがをして、現在は入院している。

 警視庁は回復次第、東京都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑も視野に詳しく事情を聴く方針だ。警視庁警務部の大嶌正洋参事官は「捜査の結果を踏まえ、厳正に対処したい」とコメントした。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:20.05ID:S5qf0y+L0
駅員が落ちるのかよw

もう盗んだバイクで走り出せよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:50:21.52ID:RmTIjayI0
実は大江戸線はリニアモーターカー

豆知識な
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:48:14.64ID:VNwRJ2Hk0
>>37
アホは死んでも治らない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:50:38.38ID:/IkkcKu80
線路に電気が流れてるんじゃないの
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:52:49.92ID:9Q4Y/ZRt0
都営地下鉄の職員もぎすぎすしてんだな...
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:56:31.79ID:YfDwMvdR0
>>12
新御徒町はそんなに深くない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:03:53.79ID:4MJOHWjK0
君はなにか言おうとしていた
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:22:37.60ID:DWhjJ6pN0
撮り鉄のせい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:46:30.09ID:1/sM5gJ70
>>49
君の唇がさようならと動くことが
怖くて下を
向いたら落ちた
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:18.52ID:Yy8+nqPD0
>>51
留めるあなた駅に残し
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:13.78ID:zYy8rtAv0
当然の事ながら50年前のナツメロ大会やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況