X



【政府】国民に国防への「決意」要求 ★21 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/23(月) 19:28:51.11ID:MQMuaNqG9
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674444122/
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:34:21.22ID:zAEwDvGP0
>>1
日本は税収の半分以上が社会保障費に使われていて、
社会保障費に起因する国債償還費と合わせると
税収のほとんどを社会保障費に使われているから他に必要なところに予算が回らないんだよ。

日本にいま必要なことは増税でも減税でもなく、
社会保障が必要な人を厳密に選別し、年齢で漫然と社会保障を与えることをやめ、
社会保障費を大幅に削減することなんだよ。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:34:28.13ID:N//mEVXu0
決意を求める前に誠意を見せろよ
コロナ対策費の余剰分回すとか安易な増税を回避する努力をし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:00.18ID:Ia3tqNgP0
「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記

間違ってはないけど国防やら武力行使の表明の中で言うことじゃないよね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:33.43ID:Ybu9El330
>>10
最前線 無職こどおじ自爆隊 60万人
第二線 年収100万以下のフリーターカミカゼ隊 300万人

無敵の陸軍
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:07.53ID:W0nn6F950
>>1
決意というなら核武装だろ
この先、通常兵力で中国に対抗するのは無理
経済力伸張著しい中国と軍拡競争したら
日米同盟前提でも西太平洋地域では圧倒されます
国民経済も崩壊する

日本が独立を保つ為には核武装しか選択肢はありません
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:23.33ID:P6ulgnap0
武器を持てば覚悟できるよ
年一回訓練を義務付けたらどうだろう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:48.82ID:7WQZa3vS0
台湾は中国の一部で戦争が起きたとしても内戦なわけでそこにノコノコと日本が参戦したら中国への侵略行為だよな🤔

アメリカなんて選挙で政権が交代するたびに戦地から撤退するのに日本は本気で中国とやるつもりなんだろうか?

ハシゴを外されて中国とタイマンで戦争する未来しか見えないんだが😰
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:42.79ID:AeYYzqcA0
国民に20式小銃配ろぜ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:37.50ID:mjSXX0ey0
>>35
春は時期が悪い
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:44.56ID:7PxL1pgt0
>>1
米中の覇権争いに日本が巻き込まれるのを岸田は阻止しなければならない。それがお前の仕事であり、与党の仕事だぞ?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:49.96ID:1XJ+ymm/0
戦時標語である「国民決意の標語」懸賞募集の入選と佳作が紙面上に発表される

 今日は、太平洋戦争下の1942年(昭和17)に、戦時標語である「国民決意の標語」懸賞募集の入選と佳作が紙面上に発表された日です。
 これは、「大東亜戦争一周年記念」の企画として、大政翼賛会と朝日新聞・東京日日新聞・読売新聞の3紙が「国民決意の標語」を懸賞募集(入選は賞状ならびに副賞金が100円(公債)、佳作は副賞金20円(公債))し、広告が11月15日の各紙面に出されたものでした。
 その結果、4日間で32万以上の応募があり、その中から、以下の入選10点と佳作20点が選ばれ、11月27日付の紙面上に発表され、町内・職場等に掲示されました。入選作は、以下の10点です。

<入選10点>
・「欲しがりません勝つまでは」
・「さあ2年目も勝ち抜くぞ」
・「たつた今!笑って散った友もある」
・「ここも戦場だ」
・「頑張れ!適も必死だ」
・「すべてを戦場へ」
・「その手ゆるめば戦力にぶる」
・「今日も決戦 明日も決戦」
・「理窟言う間に一仕事」
・「『足らぬ足らぬは』工夫が足らぬ」

〇戦時標語とは?

 戦時下において、国民向けに主張・信条や行動の目標、指示内容などをわかりやすく簡潔に言い表した語句(スローガン)のことです。
 日本では、日中戦争から太平洋戦争配線までにまで、戦意高揚・生活統制・精神動員のため盛んに作られました。

http://gauss0.livedoor.blog/archives/2558898.html
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:06.63ID:ZoEpFhPV0
地獄の大不況を打破するには戦争しかないよ。
ドンぱちやって全てリセットしよう
中国カモン
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:08.96ID:7PxL1pgt0
>>1
◇どうやって支配者が愚民を騙し搾取されるかを詳しく書かれた本◇

ロスチャイルド家の代理人が書いたアメリカ内戦革命のシナリオ『統治者フィリップ・ドルー』

ほとんどの日本人が間違った歴史認識のままの現状。
どうやって支配者が愚民を騙し搾取されるかを詳しく書かれた本です。
多くの日本人が間違った洗脳教育から目覚めない限り未来には日本という国はないでしょう。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:17.05ID:1XJ+ymm/0
☆代表的な戦時標語一覧(日中戦争~太平洋戦争)

<1937年(昭和12)>
・「挙国一致」
・「尽忠(じんちゅう)報国」
・「堅忍(けんにん)持久(じきゅう)」
・「銃執れ 鍬(くわ)執れ ハンマー執れ」 和歌山県
・「黙って働き 笑って納税」 税務署による標語

<1938年(昭和13)>
・「ガソリン1滴は血の1滴」 5月1日のガソリン切符制実施に伴うもの

<1939年(昭和14)>
・「遂げよ聖戦 興せよ東亜」 大阪朝日新聞社
・「子よ孫よ 続けよ建てよ 新東亜」 大阪朝日新聞社
・「聖戦へ 民一億の体当たり」 読売新聞社
・「聖戦だ 己殺して国生かせ」 読売新聞社
・「飲んでて何が非常時だ」 日本国民禁酒同盟

<1940年(昭和15)>
・「日本人なら、ぜいたくは出来ない筈だ!」 国民精神総動員本部
・「ぜいたくは敵だ!」 国民精神総動員本部が「奢侈品等製造販売制限規則(七・七禁令)」のため作成
・「パーマネントはやめませう」 国民精神総動員本部
・「リつばな戦死とゑがほの老母」 名古屋市銃後奉公会
・「一億が みんな興亜へ散る覚悟」 京都府
・「贅沢品より代用品」 中央標語研究会
・「身にはボロ着て心に錦」 中央標語研究会
・「米が足りぬにまだ飲むか」 日本国民禁酒同盟
・「赤い顔から赤字出る」 日本国民禁酒同盟
・「祝へ元気に朗らかに」 大政翼賛会が紀元2600年祝賀行事前に作成
・「祝ひ終った、さあ働かう」 大政翼賛会が紀元2600年祝賀行事後に作成
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:33.27ID:7PxL1pgt0
>>1
現在ロスチャイルド財閥の総資産は総額6000京ドル規模になるらしい。

経済規模はこの先数10倍から1000倍規模に膨らむ予定でロスチャイルド財閥の資産規模は少なくとも1垓ドル規模になる計算になる。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:35.58ID:oKt7BIJp0
流石にグラスファイバー製の竹槍だよな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:45.87ID:1XJ+ymm/0
<1941年(昭和16)>
・「生めよ殖やせよ國のため」 9月2日に厚生省が発表
・「進め一億火の玉だ」 大政翼賛会
・「屠れ!米英我等の敵だ」
・「酒屋太れば妻子は痩せる」 日本国民禁酒同盟
・「増える酒量に減る寿命」 日本国民禁酒同盟
・「酒呑みは 瑞穂の国の 寄生虫」 日本国民禁酒同盟
・「働いて 耐えて笑って 御奉公」 標語報国社

<1942年(昭和17)>
・「欲しがりません勝つまでは」 国民決意の標語入選作
・「さあ2年目も勝ち抜くぞ」 国民決意の標語入選作
・「たつた今!笑って散った友もある」 国民決意の標語た入選作
・「ここも戦場だ」 国民決意の標語入選作
・「頑張れ!適も必死だ」 国民決意の標語入選作
・「すべてを戦場へ」 国民決意の標語入選作
・「その手ゆるめば戦力にぶる」 国民決意の標語入選作
・「今日も決戦 明日も決戦」 国民決意の標語入選作
・「理窟言う間に一仕事」 国民決意の標語入選作
・「『足らぬ足らぬは』工夫が足らぬ」 国民決意の標語入選作
・「正しき血から 強い民族」 日本カレンダー株式会社
・「よい児殖やして 興亜をリレー」 日本カレンダー株式会社
・「産んで殖やして育てて皇楯」 中央標語研究会
・「米英を消して明るい世界地図」 大政翼賛会神戸市支部

<1943年(昭和18)>
・「撃ちてし止まむ」 2月23日に陸軍省が発表
・「元帥の仇は増産で」 山本五十六戦死後
・「アメリカ人をぶち殺せ!」 主婦之友
・「嬉しいな僕の貯金が弾になる」 大日本婦人会朝鮮慶北支部
・「初湯から 御楯と願う 国の母」 仙台市
・「進め一億 火の玉だ」 大政翼賛会
・「なにがなんでもやりぬくぞ」
・「ぜいたくは敵だ!」 国民精神総動員本部
・「頑張れ! 敵も必死だ」
・「血の犠牲 汗で応えて 頑張らう」 大阪翼賛神戸支部
・「一億抜刀 米英打倒」 北海道新聞社
・「我が家から敵が討てるぞ経済戦」 大日本婦人会

<1944年(昭和19)>
・「本土決戦」
・「鬼畜米英をうて」
・「一億玉砕」
・「神州不滅」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:08.27ID:aiRlk1HP0
消去法で自民!消去法で自民!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:17.65ID:5o6YXUiw0
国民を殺しにかかるなら殺されても文句は無かろう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:29.67ID:kmcE3lyd0
いきなり過ぎるよ。
小学生からそう教育しないと。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:47.96ID:7PxL1pgt0
もう自民には二度と投票しない決意をした!
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:37.04ID:7PxL1pgt0
内閣不信任決議
解散総選挙

岸田下ろしまだ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:51.20ID:+0nx9EBS0
どうしてこのスレは
こんなに伸び続けているの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:56.29ID:1XJ+ymm/0
ウクライナで
ロシア人とウクライナ人が死んで
アメリカとイギリスが丸儲けの戦争に成功したから

今度は東アジアで
日本人と中国人が死んで
アメリカとイギリスが丸儲けする
戦争を起こそうとしてるのがアメリカの傀儡の
売国自民党政権

https://i.imgur.com/n6hiPz5.jpg
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:32.35ID:7PxL1pgt0
>>1
あと次の選挙はコロナ蔓延してるしネット投票にして欲しいわ!日本政府さんよこれくらい宜しくたのんまっせ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:42:49.07ID:xW82BKJ40
まず統一教会や創価学会や日本会議とかかわりのある国会議員を処刑してからそういうこと言おうな💢
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:43:49.73ID:1XJ+ymm/0
>>53
日本が真珠湾攻撃以来の
誤った道を歩き始めた記念すべき出来事だから
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:12.26ID:XyE/1V6E0
とりあえず日本海溝(水深7キロ)に油田があるとしてもそんなん掘る技術とコストは採算合わんぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:33.30ID:nJNuQ+NT0
自衛隊行って訓練受けてみたい
初心者コースでw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:48.78ID:qQlB4LAE0
政権交代。財務省解体。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:41.81ID:7PxL1pgt0
>>1
アメリカの行く先、目的が「世界支配」なのか「世界平和」によって各国の対応も変わるでしょう。

日本はアメリカとパートナーを組むならアメリカだけ豊かになるだけではダメだ。日本国民も豊かにならねばならない!

我々の血税を無駄にするなと与党に言いたい。

そういう意味では自民党は失格。30年無駄にしたよ。自民はもう無い。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:04.14ID:M9h2V9uM0
具体的に何を決意すればいいんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:05.29ID:Uub3fSwX0
プーチン
シーチンピン
キム・ジョンウン

3人の独裁者は、人類の敵だ。
独裁者と共産党支配から人民を解放するぞ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:13.74ID:EEXQkdOj0
>>1
前回は「天皇の名の下に」ということで騙されたヤツも多かったんだろうが、
これからはさ、こんな広島くんだりの分けの分からない満州商人の末裔風情に何の縁もゆかりもないんだからさ。
クズが舐めるなよで終わり。
盛り上がりたいヤツは盛り上がれば?
こちとらお断り。
まがりなりにも日本人だから。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:28.24ID:Fbexp8Bo0
いい加減にしろよ 岸田
国民と対話もせずに所得倍増から所得増税に
嘘ついて変えて何の決意なんだよ
国民はお前の内閣降ろす決意したわ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:50:52.87ID:yr6mXhlY0
【旧統一教会】今夏にも解散命令が出される見込み…窮地に追い込まれた教団が繰り出す「最後の一手」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674452852/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:18.49ID:wEURgiE30
>>74
キッシーなんかただの飾りだよ
自民党の最大勢力が痛くも痒くもなく悪政を働ける都合のいい責任者
しかもこいつを壺カスの萩生田筆頭に安倍派らが叩いて見せて国民の意をくんでまーすアピールもできて一石二鳥
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:30.60ID:Uub3fSwX0
プーチン=ウクライナ人民を大虐殺
シーチンピン=中国人民をコロナで圧殺
キム・ジョンウン=日本人民を誘拐して殺人

独裁者は、人類の敵だ。
世界が連帯して共産党支配から人民を解放する。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:41.65ID:SU0xBt1d0
今は建設業作業員とか足りない時代
戦争になったら営業マンが先陣きるしかなくね?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:10.19ID:Uub3fSwX0
>>80
万人単位で人殺しをやるのが独裁者な。
トップは5000万人以上を殺した中国共産党のマオトゥとン
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:53.75ID:+0nx9EBS0
物価は 上がります
公共料金も 上がります
税金も 上がります


賃金は 上がりません
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:11.64ID:FRH8Bnfu0
他のサイトでいわれてたけどアベガーはいてもキシダガーがいないのが変だと言われてた。こんなに売国なことしてるのに一切ないのが怪しいと言われてた。確かに批判はあるけどキシダガーはいない気がする。コイズミガーもいないから変だという意見もあった。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:27.01ID:CgWerCjM0
いよいよ戦後の平和な日本が崖から落ちてしまうぞ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:29.07ID:yx3azItm0
戦争か!  戦争する覚悟なんか無いぞ

中国と日本がやり合って勝てるわけ無い 

アメリカ次第
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:39.55ID:To3paudk0
>>63
職歴60年のベテラン慰安婦がお相手
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:23.26ID:0YBMpM2f0
中学校学習指導要領

昭和初期から第二次世界大戦の終結までの我が国の政治・外交の動き、中国などアジア諸国との関係、欧米諸国の動きに着目させて、経済の混乱と社会問題の発生、軍部の台頭から戦争までの経過を理解させるとともに、戦時下の国民の生活に着目させる。また、大戦が人類全体に惨禍を及ぼしたことを理解させる。

岸田

国民は戦う決意を持て
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:25.35ID:Uub3fSwX0
>>85
プーチン
シーチンピン
キム・ジョンウンの独裁者を滅ぼすのが、関ヶ原に相当する戦いだ。

共産党独裁との戦いに勝てば、本物の平和が訪れる。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:07.14ID:B41tgLaZ0
>>85
何も平和じゃなかったんだよ
マスコミが口そろえてそう思わせて裏で売国しながら私腹を肥やしていた
それがネット社会で隠しきれなくなってきて経済的にも破綻して大ボスも死んで情報が漏れて目に見えるようになってきただけだよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:09.86ID:a2824uCC0
お国のために死ぬ決意をしとけ!
血税をもっと出せ!虫を食え!
春からはコロナも自腹だぞ!
年金は70からだ!いや75にするけどな!

まあ我々上級はたっぷり儲けて悠々自適
遊んで暮らすがな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:07.56ID:kqvoDIce0
>>1
やなこった!
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:24.36ID:ak4UdSGe0
今こいつが自衛隊の指揮権持ってるのやばすぎるだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:35.51ID:llpry8RO0
>>90
テメーらと売国政治家だけ勝手に死ね反日右翼の統一勝共チョンカスが
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:56.71ID:rpv3FcFc0
オッケー自決します
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:27.44ID:Uub3fSwX0
>>92
共産党独裁で苦しむ人民を見ても見ぬふりか?
虫けらのようにロシアのミサイルで殺されるウクライナ人民を見殺しか?
今も日本からの救出を待つ北朝鮮の拉致被害者を見捨てる気か?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:09.05ID:3TDvUlXj0
カルト政党が壺バレして居直って
やりたい放題してきてるな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:26.61ID:wvR5vNX50
>>20
国民は増税に耐えるという決意が必要
台湾の合意が取れない以上、実際のアクションとしてはトマホーク撃つのと米軍の後方支援だけなので
国民に求めるものは金だけになる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:38.13ID:4vNOblCW0
つまり
「『防衛費増額は賛成だけどコストは負担したくない』とかふざけんな!」
ってことw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:49.91ID:uY0sP2AL0
岸田「戦争になったらコオロギを配給します!欲しがりません勝つまではの精神で頑張りましょう!
私は仕事柄、泣く泣く高級ステーキを食べます」
0105憂国の記者
垢版 |
2023/01/23(月) 20:04:36.92ID:mRLrvT5Y0
パワハラ・セクハラ
強盗傷害

自衛隊がとても守れるとは思えない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:13.00ID:W1wUwZBV0
>>6
徴兵されたいか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:17.68ID:AsMVNwN50
>>97
デモ?
極左老人「軍事費上げるな」
極左老人「戦争するな」
日本人「ウクライナを見れば分かるが軍事的な抑止力は必要ですよ」
日本人「米軍追い出して軍縮したら侵略リスクは増して平和が壊れますよ」
日本人「また極左老人が扇動されて発狂してるな」
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:05:25.21ID:SHVeEXnt0
核武装な
本気で防衛考えてるんならわかるやろ?端金でどうにかなるわけないことは
敵対行動には核で反撃しますって言ってみ?朝鮮人は竹島から消えてまうで
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:02.39ID:gbI9CXGq0
>>98
中国共産党のおかげで中国人民はもうとっくの昔に日本人よりも豊かな生活してる
日本人が買えない東京のタワマン買ってるのも中国人
自民独裁で苦しむ日本人におこぼれを恵んでくれるのがお金持ちの中国人様
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:12.05ID:wEURgiE30
>>104
薩長テロの末裔とそのお友達は日本や日本人がどうなろうと痛くもかゆくもないからな
心は半島とともにあるんだろう
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:45.40ID:fCs3KAaD0
こんないかれた自民党に誰がした?

すまん、俺達や
三年後には鉄槌を下すからそれまで我慢してくれ ほんますまん
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:47.62ID:W1wUwZBV0
>>72
無理、アジア人同士の殺し合い
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:24.72ID:3TDvUlXj0
>>104
壺ウヨ「ありがとうございます!
会食で高級ステーキを食べ、酒を飲む
のも立派な仕事と理解しております!
今後一層、国民一同、総理と将軍様と
マザー様の為に粉骨砕身尽くします!」
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:35.19ID:Uub3fSwX0
>>109
世界は連帯し、共産党独裁支配から人民を解放する。

人民解放連合軍は、共産党独裁支配を叩き壊す。
プーチン、シーチンピン、キム・ジョンウンは震えて眠れ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:39.19ID:F+hINrfu0
あんなに勇ましかったウヨ弱者中高年が発狂してて草
増税、兵役は当たり前だよね?
お前たちが望んだこと
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:43.63ID:0WKLxfSN0
アカの軍隊のやりようを見ては仕方ない
住居をミサイルで爆破され
女子供はレイプされて殺され
移動火葬車で町ごと灰にされ
あれで平和交渉とか無理ゲー
銃から身を守るは銃
核から身を守るは核しかねーわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:08:52.19ID:gbI9CXGq0
>>109
資源のない日本に中東よりも安い値段でガスを譲ってくれているのがロシア
多くの日本人は自民独裁で苦しむ日本人の生活を支えてくれるロシアに感謝している
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:09:47.74ID:+1D2/NHv0
これ投票にもかけないで閣議決定で日本の若者を徴兵?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:13.17ID:a2824uCC0
核に対しての反撃能力がない武装は
はっきり言って無意味。無駄
本気なら核武装、核防衛の議論をしろ
広島出身だからなんだ?
貴様こそ決意してみろ!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:35.25ID:AsMVNwN50
パヨクは狂っている
軍事的な抑止力を高めておく→決意→戦争する決意だ→自民党が戦争する→徴兵だ
クソバカ扇動、脳内変換
パヨク(五毛)はバカである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況