X



【群馬】町内を「馬がのんびり歩いている」…逃げ出したポニーの親子を35分後に確保 前橋 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:05.82ID:dE5xR3H69
※2023/01/23 22:44
読売新聞

逃げ出したポニーの親子の動画はこちら
 23日午前9時35分頃、前橋市上佐鳥町で「茶色い馬2頭が出歩いている」と通行人から110番があった。2頭は親子のポニーで、群馬県警前橋東署などがパトカーを出し、同10時10分頃、同市 六供町ろっくまち の公園で確保した。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230123-OYT1T50200/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:16:06.15ID:v6yFhxl60
スーパーオトメ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:16:44.61ID:uGuxfqNt0
親子で散歩してたのか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:20:29.31ID:jzNqBf2o0
想像より小さかった
かわいいな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:49.88ID:gpDX1+l50
グンマーの日常
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:02.85ID:uwrZ5tPJ0
おとなしそうだな
たまには外を散歩させてるんだろうか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:30:58.05ID:2qKMpjuS0
歩きたい道も歩けないこんな世の中じゃ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:05.72ID:TMEB5iNR0
チャイルドハウスゆうゆうって施設みたいだな
職員数5人で子供の定員10人ってそんなに大きい施設じゃないみたいだけどそれでもポニー2頭飼えるのか
一般家庭でも行けそう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:31:34.14ID:wNLurHN90
他者に危害を加えないのなら全く問題無し
昔は買い物の出来る犬とか
御者台で寝てる飼い主を家まで連れて帰る馬車の馬とか
人に管理される愛玩物ではなく自分の頭で動ける賢い家畜がいた
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:35:41.12ID:ITM4+LYu0
馬が歩いてるぐらいで110番するな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:23.12ID:91F8xAoF0
ポニー可愛いすぎんよ〜
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:53.63ID:Kwm19mTD0
これ個人がペットとして飼ってたの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:40:55.53ID:IOBnLui90
ポニーというと子供が乗れるようなサイズを思い浮かべたけど、それよりはるかにちっこいな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:42:46.49ID:G11W4UQP0
前橋って一応グンマーでは栄えてる方じゃね?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:01.33ID:Ya0XLxsM0
群馬と言う地名の興りは、白村江の戦いで唐・新羅軍に大敗した日本軍が
敗因の1つに軍馬が無かったからと考え、新羅から馬と調教師を
高崎市吉井町付近に招いて馬の放牧を始めたから 調教した新羅人達は
その功績を認められて良い待遇を受けている
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:45:05.07ID:hzFjhvHN0
軽車両だろ
いるだけで犯罪扱いたぁひでーな
馬車馬のようーに働かせた過去があるってのによ人間は
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:46:39.14ID:XpDq9Hhh0
>>11
w
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:27.29ID:c2R1FO4Z0
思いの外小さくて和むな
良かったのう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:33.95ID:XpDq9Hhh0
>>53
www
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:50:19.52ID:T0D8p89K0
>>31
昔河川敷で散歩させてるの見た
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:50:57.60ID:YqL4SwRR0
群馬を自動車で走っていると、疾走するエミューに追い越されることがある
バナナワニ園もある
そういう県なので馬が歩いていても驚かない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:52:37.31ID:3NmJm4Bl0
事故が起きなくてよかった
馬かわいいw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:53:41.23ID:tOUX3yMr0
和む
ちょくちょく脱走させてあげて欲しい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:58:25.05ID:Xhb2yD9r0
史上最強のポニー
ナリタブラリアンか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:04:12.20ID:Nfyn95Em0
群馬なのに馬が歩いてるだけで通報すんな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:43.06ID:z/8+Z2K90
ハルウララかよw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:51.51ID:Gew3xF/T0
最近、高級パンや唐揚げ屋の底辺産業店主がこぞって馬肉屋やってて笑った
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:22.17ID:ZII8jv8t0
ポニー可愛いな。ちなみに前橋女子高は嫁の母校。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:20:27.09ID:+IDXRUNm0
ス・バルは外貨獲得のため貿易輸出用であり、グンマーは普段馬を利用してると聞いてたから驚かんよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:21:49.00ID:lTnBHlTt0
群れてないじゃん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:40.27ID:R6sJRepp0
かわよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:10.03ID:yQrrDPv70
どんな音出して歩くんだろう
トコトコか、ポクポクとかか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:13:42.22ID:O+dOmpRp0
グエンに見つからなくて良かった
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:14:03.88ID:UMRif76I0
>>81
マルウェア
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:21:37.81ID:sUmfyvzO0
近くに乗馬クラブあってポニーもいるけど停めてあったママチャリの方がでかくてびっくりした
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:18.92ID:hNigzCNn0
軽車両
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:26.38ID:+DZevZ490
昔餓鬼の頃乗馬したことあるけど、今したら潰れるだろうなw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:30:26.14ID:KfK1RY5z0
>>6
お馬の親子は
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:33:01.69ID:tPQaFHP00
無事でなにより
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:49:07.24ID:5iPrbvaW0
パンパンパン
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:54:32.81ID:4YqSOHX50
群馬では嫁をもらう時馬三頭が必要らしい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:35:23.77ID:yBMyiFp40
近付いたら逃げちゃったー

っ、て本当迷惑な婆さんだな
近付いたからじゃない
お前らが声出すから走って逃げたんだろうがよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:29:11.24ID:co0B8ZQt0
きゃわわわわ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:33:57.22ID:DxrEpD3O0
ツミキとマロンじゃん
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:40:03.65ID:u3+d9mqf0
画像見たら思ったよりフサフサでズングリだったわ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:47:29.86ID:NkiCFFZh0
1度だけ刺身で食べたことある
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:55:08.85ID:0W3TnumO0
見かけは小さいが
ポニーは気性が荒いんだぞ。
小型犬みてえなもん
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:27:00.89ID:8hUFKM7/0
フサフサしていて足が太くて
ラオウが乗っていてもおかしくない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:27:49.11ID:11Ezzj8s0
さすが秘境
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:31:26.54ID:IWf2Br5V0
流石は県庁所在地
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:37:40.91ID:RddrCxRp0
きゃ!可愛い
群馬だけに馬の町?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:47:19.94ID:uVvHy0pe0
ぐんまちゃん?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:16:11.69ID:54MCSe1A0
グンマーなら普通じゃね?
領主様の娘は牛車で登校するんだろ?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:20.49ID:5u1hWZ/C0
ポニーの大冒険
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:35.06ID:f7Bi0xtn0
>>164
デカい犬がウロウロしてたら通報されてるわ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:03.50ID:ezILU4vd0
ぐんまちゃんは空に消えたのに
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:08.28ID:KjA7AQvj0
>>22
ポニーでも凶暴な奴いるからな

乗馬クラブに通ってたけど、大暴れしたら人間の力では押さえつけられないよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:32.37ID:rtnm5FY10
>>1
のリンク先の画像は加工してないか?
妙に警官と飼育員の足が短いんだけど
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:47.43ID:KjA7AQvj0
馬の脱走なんて年に数回は普通にあるぞ

アイツら頭良いからな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:15.34ID:ZvgXS1+N0
そりゃ町うろつくよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:12.45ID:UR8d0xE00
馬が群れる県なのに
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:01.50ID:y8zqFOiw0
こらゃ、秋田犬やセントバーナード飼える人ならポニー自宅で飼育できるよな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:03:49.46ID:y8zqFOiw0
グエンに見つかってたら簡単に
アパートの狭い風呂場で解体されてたな。

で、各地のベトナム料理店に配送されてたな
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:54.48ID:I5ZDuKa60
群馬なら名前からして当然
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:30.56ID:gyBnowYk0
>>49
動物は基本的にくさいから
人間すらそうじゃん
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:15:53.52ID:LghWs6eZ0
まんまぐんまちゃんだったねw
脱走しても2頭一緒に居てかわいかった
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:16:16.02ID:Ph/eJphN0
ほのぼのしてる陰でお母さんが子供に何かを伝えたのかも知れぬ(´ω`)
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:18:05.79ID:h/HODxbj0
群馬なのに馬が歩いていると通報されるとか

…いや?群れていないから迷子扱いで通報されたのか
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:19.44ID:6/b1668B0
逃げるって事は現状に不満があるのかな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:27:42.92ID:FqQr2+JC0
いやぁああああああああ!ポニーが逃げてるぅ!
チイサイコドモガいるのでぇ~!!!
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:37:55.36ID:ESk09wZv0
調教した16歳のホモを飼っているけど お勧め
性欲捌けさせてくれるし、働いてくれる
でも外出した先で勝手に雄と交尾して来ちゃうのがなぁ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:08:39.97ID:d1DDv1DH0
ガキの頃、ウマの後ろに立つと蹴られて死ぬから気をつけろって言われた事あるけど、ウマを見かける度に後ろに立ってみたくなる衝動にかられたなぁ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:17:03.62ID:4gwabcoK0
DVか
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:39:15.89ID:dfO1I/l20
グンマーのほのぼのニュースだろ
イルカの群れと違って
ポニーなら積極的に攻撃してこないし何なら人慣れしてる
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:49:45.07ID:dfO1I/l20
前に近所の老人ホームがポニーを飼っておった
大人の腰くらいの高さしかなかったが、このニュースの馬よりは随分大きかった
或る時、外を散歩させていたが自分は目が悪いので遠くから見て「なんというでかい犬!危ないな」と思った
近くまで来てよく見たら馬だった。馬だと同じ大きさでも怖くないんだな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:09:54.13ID:DxrEpD3O0
>>215
このニュースソースでポニーって言っちゃってるけど、これはポニーより更に小さいミニチュアホースって種類なんだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:51:24.15ID:tQe/2r6K0
>>221
宇宙人が攻めてくることがあるのか
群馬スゲェ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:05.14ID:ezdvp4jS0
>>55
いつでもいっしょに
ぽっくりぽっくりあるく
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:14:27.43ID:hCcYqQuE0
ちっちゃいね後ろの原付と同じくらいなんだな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:45.41ID:qft6L5H+0
>>209
あと、ウサギは歯が鋭いから草を与えるとき
絶対に檻の隙間から指を入れるなときつく言われた

ふれあい動物園とかで幼児が無防備に草を与えているのを見ると
ホント不安になる
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:11.91ID:mGXMVyxX0
カワイイ~
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:30:42.60ID:mGXMVyxX0
ポニーも後ろに立ったら蹴るのかね?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:35:54.29ID:i2BZq5/m0
かわええ(´・ω・`)
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:15.37ID:IDceUXlY0
かわいい…
年取ったら田舎に広い土地買って馬とか牛とか飼ってみたいわー
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:25.21ID:zikizCp70
ワイの股間のポニーは最近寒くて馬屋からじゃなくてパンツからも出てこようとせずに難儀してるんやが? (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況