X



狛江市の強盗殺人事件 関与した可能性のある人物が浮上 中野区の強盗傷害事件で逮捕された男(21) [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/24(火) 00:23:25.07ID:9QRHCsjY9
東京・狛江市の強盗殺人事件をめぐり、中野区の強盗傷害事件で逮捕された男が関与している可能性があることがわかりました。

大塩衣与さん(90)は今月19日、狛江市の自宅で意識不明の状態で見つかり、その後、死亡しました。

事件後、現場からは犯行車両とみられる白とシルバーの2台のレンタカーが立ち去る様子が防犯カメラに写っていました。

その後の捜査関係者への取材で、このうちシルバーのレンタカーが、先月5日に発生した中野区の強盗傷害事件の永田陸人容疑者(21)が今月20日に足立区で確保された際に、近くにあった車と同じものだったことが分かりました。

警視庁は、永田容疑者が狛江市の事件にも関与した可能性があるとみて詳しく捜査しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/289975?display=1
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:11.45ID:ZccBvwj50
東京湾に浮上なら笑う
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:24:12.57ID:fxCQ0ysC0
>>1
にしても狛江の件でニュースバリュー急に高まったけど
こんなに多発してるのに警察何やっとんねん
警察アホだからInstagramの裏コンマンドさえ把握してなかったらしいよねw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:25:21.74ID:APN3GDvH0
無期懲役かな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:20.02ID:zW/O8zVd0
>>5
芋づる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:26:23.71ID:4/xRK0Vo0
この事件には永田しか居ないのかよ。永田永田永田永田永田ばっかり。他にも捕まっておろうが。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:01.86ID:cc/U8zU50
>>5
秋の恒例行事たのしそう
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:03.64ID:x45ldpO80
永田が逮捕されたのが20日で狛江事件は19日なら主犯だろ
スマホに事件の内容あったみたいだし
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:27:32.20ID:RJqjdC1A0
90歳のばあさんさえ殺さなければ警察もここまで本気にならなかったのに、程度が分からない頭悪すぎ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:28:51.06ID:XRwgzLKQ0
>>5
芋煮界の魔の手がこなところまで……
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:29:55.36ID:YNsM74xt0
強盗殺人は死刑か無期懲役

刑法240条

強盗が、
人を負傷させたときは無期または六年以上の懲役に処し、
死亡させたときは死刑または無期懲役に処する。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:30:35.52ID:YNsM74xt0
昔あった
闇サイト事件では
被害者が1人の強盗殺人事件やけど

1人が死刑で
2人が無期懲役になったからな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:25.44ID:co0B8ZQt0
>>5
(´・ω・`)掘りたいね全部
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:32:36.15ID:SOVSo3eX0
逮捕時にニヤついてた菅田将暉似の奴か
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:33.50ID:mLMopG0X0
結構移動してるね
2点を通る円の中心付近がアジトか?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:11.52ID:fxCQ0ysC0
夕方のニュース見てたら、「資産があるこを隠す術」とかの特集やってたわ
けっこう、びびってるご老人多いと思う
一軒家のお屋敷住んでる独居老人とかね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:43.38ID:35TlMlYP0
>>19
その死刑になった神田も控訴してたら無期に減刑されてたんだがな
実際に神田と同じく1審で死刑判決出た堀は控訴してた2審で無期になってたわけだし
のちに堀は碧南事件で死刑になったが闇サイトだけでは無期なので本来であれば神田も無期
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:35:52.06ID:pK166A5/0
この強盗殺人犯と首謀者たちを
八つ裂きと鋸引きで処してほしい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:47.70ID:fxCQ0ysC0
現ナマないときはキャッシュカードのパス番を殴って吐かせるんじゃないの
そんな報道はないけどさ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:18.12ID:uk/p/rsQ0
>>17
日本で若者は徴兵されるような情勢だがロシアみたいに肉壁はしないだろうと読んでるのかもな
何か蜂起、テロ、クーデターがあるとわかっててトゲトゲ肩パットつけたんじゃないか
犯人が親中派、北朝鮮系、カルトなどならね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:31.31ID:NFKVl0iR0
>>2
おまえこんなところに貼ってるなら名誉毀損だな
IP
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:51.76ID:mXqOtdEE0
>>32
殺し方が普通じゃないし酷すぎるし

たぶん闇バイト仲間のなかでリーダーポジションを取りたかったか、本当は小心者で周りから舐められないように、わざと残酷な事をやった可能性
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:39.68ID:P42FHwaa0
バイト感覚で強盗殺人ってやば過ぎだよな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:45.20ID:uk/p/rsQ0
>>28
逆ザヤの保険や定期預金を契約してる人は生命保険会社も解約させたがってるから漏らしてるかもね
バブル期の定期預金や生命保険ならずっと解約しないほうがお得
脱税前の仮名口座作ってる老人も税務署や銀行が漏らしてれば狙われるだろうね
引き出すノウハウがあればだけど銀行員と組んでればやりやすいかもね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:34.40ID:JK/5T90Q0
この子は頭が弱い子でしょ。
住んでいるアパートの住民に
中野の事件は俺がやったとか言っちゃうし。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:52:07.24ID:JK/5T90Q0
>>50
でも受け子や出し子と一緒で、
いくらでもバイト感覚でやる人がいるでしょ。
強盗のメンバー簡単に集められる。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:53:38.12ID:JJf4W4D70
こいつ、ギャンブル依存症だってな
よく競艇やパチンコ店にいたらしい
遊ぶ金欲しさに強盗殺人に加担か

クズじゃん
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:12.48ID:pRA5XL8G0
>>17
このいずれかを求刑しない検察
言い渡さない裁判官は、即刻辞めさせないとな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:54:57.66ID:mXN2b5pS0
見せしめにISみたく街中で斬首みたいな公開処刑にしてほしい、でないと日常化するよこういうの。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:55:55.63ID:6fadZSWk0
もっと早く警察が動いていればおばあさん死ななくて済んだのにな…
殺さないとでも思ったのか
犯人は行動がどんどん大胆になっていくねエスカレートしてる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:25.75ID:fxCQ0ysC0
中野3000万円強盗事件は
永田陸人が職業不詳の21歳
福永直也も無職の21歳
なぜか名前が報じられない自衛官は24歳
この強盗グループはこの件以前の接点なし
永田はギャンブル狂い闇金からの借金あり

永田の携帯電話からは、狛江市で起きた強盗殺人事件の前の日に、
「狛江市」という地名や具体的な時間などが書かれたSNSでのやり取りが見つかる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:59:34.96ID:cGI8FzLd0
闇バイトに応募したら、金を持ち逃げしないようにと
保険証、家族の連絡先などを教えるように言われ、個人情報を知らせてしまってるそうだ
逃げたら本人だけでなく家族にも害が及ぶように脅され辞められないと思わされてるらしい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:00:16.30ID:fgxaLVfM0
Z世代はまぞやばすぎ
今すぐ教育方針買えるべき
子供のころに好きなことやらせた結果
もうやっちゃいけないラインがわかってない
動画で他人おちょくったり暴行殺人
頭どうにかしてるの多数
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:00:54.83ID:rhd+G5Un0
>>4
やはり死人が出ないとやる気100%にはならないんだなって…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:26.58ID:fxCQ0ysC0
中野ののは49歳の男性に対して暴行を加え、現金およそ3000万円を奪った疑い
死刑はないだろう

個人的には死刑でよろしと思うが
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:02:29.35ID:TM/PLrT00
格差社会を作っておいて何いってんだろう?
こんなのわかり切った事だろうが
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:03:39.42ID:mqxqCa8V0
>>60
ゆとり時代の余波で激甘な幼少時代を過ごしつつ20になる前後はコロナで制限and制限という生活のギャップがとんでもないモンスターを生み出してしまったのかもしれない…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:04:02.38ID:uk/p/rsQ0
電車でもよぼよぼの老人が杖ついて立ってても誰も席譲らないよね
この殺人犯に近い思想の人は結構いると思う
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:05:52.68ID:VbX+MjwV0
人殺して直ぐに次の犯行に移行してる所が、頭のネジ外れてる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:42.97ID:JK/5T90Q0
>>59
受け子や出し子もそうみたいね。
まあリスクを考えたら、
上の人間は当然そうするだろうね。
だから稼いでいる人もなかなかやめられない。
表の仕事を始めてうまくいっても
恐喝されてしまう。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:06:44.04ID:UMRif76I0
>>2
マルウェア
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:07:29.96ID:lVLLBJgn0
>>36
しょっちゅう使ってる一枚のほかは
ガチで忘れてるんだが
(しばしば再発行して窓口のお姉さんに舌打ちされてる)
それも吐かないとタコ殴りにされるのん?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:07:34.09ID:BaGLeDF+0
この人思いっきり発達ぽいな ADHDとASD両方ありそう お務め済んだら絶対再犯するだろう
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:08:05.57ID:rhd+G5Un0
>>67
性根が逝っちゃってるからもうただの作業にしか思ってないんだろうね
こういうのは出所しても細かい犯罪をパラパラしていくタイプ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:09:11.97ID:fxCQ0ysC0
でもさ、広域強盗グループが実行役を入れ替えながら各地で事件を起こしているのは解ってわけだよ
だが、警察法の広域組織犯罪に指定してないというね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:09:41.44ID:YNsM74xt0
>>71
最低でも無期懲役で
悪質性を考えたら事実上の終身刑扱いやから

一生、出られないよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:19.89ID:YtnTMMtH0
ひとまず永田は死刑確定か
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:34.17ID:mqfZ3Aom0
衣与はもう♪90だーかーらー♪
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:56.07ID:Zk6D9KsL0
>>75
グループ犯だから直接手を下してなければ減刑される可能性あるべ。なすり付け合いになりそうやが。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:15:06.73ID:xEm/Ejt50
>>62
元締めも関西人なら関西人は極悪と言われる
元締めが他の地域の人間なら使われるだけの関西人はバカで犯罪に抵抗がないということ

どっちにしてもダメだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:07.43ID:fxCQ0ysC0
把握してないから的外れなこと書いてるんだろうが
闇バイトを報酬100万円で「たたき」を依頼された
永田は「たたき」の意味が解らなかったがネットで調べたら「強盗」だと解った
抵抗されたら縛るなど細かい支持があった

中野の件は「殺し」は依頼してない

恐らく狛江もな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:52.41ID:7+lH90YL0
>>71
境界知能系のバカ面さらしてる

鼻だしマスクとか
あまり、言いたくないが、ボクシングの元世界チャンプ渡辺二郎に似てると思った
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:18:14.41ID:xGvmhgTc0
見せしめに死刑にしよう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:19:30.07ID:3U3y2gj00
>>32
強盗殺人は重いよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:27:05.31ID:fxCQ0ysC0
インスタ 隠しメッセージ やり方
送りたい相手のDMの画面を開き、上方向に画面をスワイプするだけで消えるメッセージモードに切り替わる
今まで白かった背景が黒くなっていれば設定は完了だ
相手の画面も自動的に白い背景から黒い背景に切り替る

ホワイトハッカーレベルは置いといて、このメッセージはスクショもできないログも残らない
lineのログはスクショされ、ときとして不倫の証拠とかにもなるが、Instagramはそいう意味で安心(とされている)
とかく芸能人とか不倫中のやつとかLineではなくInstagramのメッセージを使うのよね

この強盗グループの指南役はそこを発端として使った
それを警視庁は「Instagramの闇サイト」としてしまい混乱が生まれたw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:46.97ID:uk/p/rsQ0
>>53
日本財団や北朝鮮に寄付してると思えば愛国者の鑑なんじゃない?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:12:32.46ID:sTCwjE1b0
>>49
えーーそんなやつなの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:18:42.85ID:ezdvp4jS0
永田陸人(21)死刑囚
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:21:25.84ID:2SZW7QmA0
そりゃー、殺人に関与したなんて隠したいだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況