X



【英国】医療ミスで両手足切断 病院が被害少女に和解金62億円支払う (女性自身) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/24(火) 00:33:44.31ID:v81Zu8249
医療ミスで両手足切断 病院が被害少女に和解金62億円支払う
https://jisin.jp/international/international-news/2171365/

投稿日:2023/01/23 16:48

英国で医師の判断ミスにより四肢の切断を余儀なくされた少女に、3900万ポンド(約62億円)の和解金が支払われたと英Metroなどが報じている。この少女については、法的な理由から名前など個人情報が公開されていないという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:34:35.21ID:bzmaIfJd0
手足返して!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:19.12ID:1KZ9fhYd0
だるまにされてかわいそ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:36:50.80ID:hpB6BZsT0
イギリスって医療費無料だけど、風邪ひいても診察してもらうのに1か月後とかなんだよね
もう治ってるじゃんという
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:20.42ID:L20ulvnz0
乙...いやなんでもない

ただの風邪と誤診で風邪薬渡されて返されたら敗血症になったとかエグいな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:18.68ID:fcUbpopf0
お金の問題じゃないだろ
医者を同じ目に遭わせるのが一番
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:40.68ID:xLHMXr7c0
金でしか償えないけど金じゃ買えないものだよな
いや長く生きてりゃ超高性能義手義足もしくは義体なんかも期待できたり!?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:39:08.89ID:ZccBvwj50
https://i.imgur.com/hwn9SHB.jpg

この兵士、のちに漫画で出てきて、
やっぱ足大事でした、みたいなの言ってて笑った
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:01.70ID:rMUGg7U50
四肢切断と聞いて、
いにしえのオタクはR-TYPEを思い浮かべ
ガノタはサンダーボルトのサイコザクを思い浮かべる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:18.75ID:gsOtKqo20
日本じゃ10分の1も貰えないだろうな
貰えたとしても手足が無くなるのは嫌だし
多臓器不全だから内臓もダメージ受けてるだろうな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:21.73ID:9zGJAoGs0
>>27
片手の指全部落としてそんなもんやな
両手両足なら日本でも数十億行くと思うわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:48.77ID:xYcWdrZe0
>>5
こういうミス

〉被害に遭った少女は、高熱と嘔吐、眠気を訴えたため、両親に伴われてイングランド南東部サリー州のフリムレイ・パーク病院を受診。彼女を診た医師は、解熱鎮痛剤のアセトアミノフェンを処方しただけで帰宅させたという

しかしその後病状が悪化。別の病院の小児ICUに搬送された少女は髄膜炎菌敗血症と診断され、間もなく多臓器不全を起こしてしまった。四肢への循環不全のため末端組織が壊死、膝上と肘上での切断手術を余儀なくされた。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:52.02ID:mXqOtdEE0
間違って切断してしまったのかと思ったら、元記事読んだら、早くに抗生物質を飲ませなかったら病状が悪化して切断という話だった
それで62億円ってどうだろう…
病院やる人いなくなるよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:12.46ID:/9OzQx2C0
どんな医療過誤をしたらそうなる?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:16.52ID:h+Lkmk/V0
両手両足って事は血液が回らなくて壊死しちゃったんだろな
血が固まる病気とかで血をサラサラにする薬を入れ忘れたとか
そんなしょうもないミスかな?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:18.65ID:llGe282j0
>>37
最新の義手ってどの程度なんだろう
ピアノ弾けたり、裁縫とかできるレベルには到達してなさそう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:25.13ID:WnCRpnu50
>>42
誤診で四肢切断を判断したのかと思わせる見出しだな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:11.97ID:paBuWHzN0
最初の受診で病名判明、適切な処置をしていたら
四肢切断にはならなかったんだろうか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:47:37.62ID:EUnaOe7A0
>>5
腕や脚の一本とかなら分かるけど、ほんと何を失敗すれば四肢全部が無くなるんだろうね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:30.96ID:irupuKns0
ミスにも程があるだろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:48:52.50ID:NdZRxk3p0
解熱鎮痛剤でとりあえず様子見なんて日本なら当たり前なのにな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:08.37ID:Y+YQhPL80
>>46
眠気と嘔吐で頭部の異常を疑うわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:09.38ID:CvIGlJfi0
だるまになってからの62億はキツい
旅行にいっても歩き回れないし豪邸に住んでもいみねーよなw
ブランド物の服も似合わないし
高級レストランでナイフもフォークも使えないだろ
人にあーんして食わせてもらってもおいしい味は楽しめないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況