X



【茂木幹事長】屋内のマスク着用は不要「海外では屋外はもちろん屋内でもマスクをしている人はほとんど見かけない」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 11:31:34.97ID:jIa2wag19
自民党の茂木敏充幹事長は24日の記者会見で、屋内のマスク着用は不要との考えを示した。

。「海外では屋外はもちろん屋内でもマスクをしている人はほとんど見かけない」と指摘した上で
「基本的に新型コロナウイルス対応はグローバルスタンダードで良いと思う」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20230124-TG4HB6W2G5KPXEHCOTANINC7JI/

茂木幹事長「この10年が少子化反転できる最後のチャンス」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674267831/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:34:06.48ID:H3Lhnd7m0
海外「ジャパン?まだマスクしてる?クレイジー!マスク中央に赤丸書いて国旗にすれば?w」
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:35:37.92ID:OGP/y2C+0
感染対策としてじゃなく顔隠せるから付けてるのが多いということを政府は分かってない
特に女はマスクをすることで誰でもそこそこな見た目になれるのだから外すメリットなど無い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:36:34.11ID:TV0Y+hK90
>>1
茂木の話は、もういいよ。

大臣発言なら仕方ないが、茂木は単なる党の幹事長だろ。
党内にアナウンスしとけよ、ウザい。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:37:08.90ID:RnfNoS2R0
外人は鼻高いからな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:37:57.96ID:Z7/KPUVA0
知るかぼけ

この不自然なゴリ押し感、どうせアメリカ様からジャップマスク圧うぜーから何とかしろよジャップっていわれてるだけだろ。

知るかぼけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:38:34.09ID:neCpao2p0
最近のこの流れで、
真っ先にだらしなくなってる(鼻出し・隙を見て外す・つけ直すの忘れてるふりする)のが
社内クラスターを2回起こした男

こういうバカっぽい行動パターンの奴が今まで広げてきたんだってよく分かるわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:39:37.26ID:TTTSZj+I0
じゃ海外はワクチン接種しまくってるの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:40:51.19ID:O9T8DsSl0
これ屋内でマスク不要でいいって
政府が強く勧めた場合
市役所の受付はどうすんだろう?
アクリルのついたても外すのかな?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:41:03.57ID:JrtJxcDD0
マスクは逆効果なんだけどね(医療マフィア、コロナ利権者にとっては劇的効果)
マスク着用したら免疫低下になり、より病気になりやすくなる。
1時間着用したら雑巾並みにバイ菌だらけだし、酸素が薄くて、口元の二酸化炭素が数十倍になる。
不織布マスクなんて防腐剤とか色んな化学物質があるし、発がん性の高い二酸化チタンが入ってたり、農薬をずっと吸っているようなもんだし、怪しい中国製だらけ。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:41:05.44ID:Z7/KPUVA0
どうせG7で欧米を迎えるにあたり、あっちに合わせてノーマスクにしたいだけだろ。勝手にお前らだけやってろよ。

無精できるし、表情きにしなくていいし俺はこっちのが楽なんだよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:43:27.11ID:8J/vH12O0
通勤時間帯の埼京線に乗ってから言ってみろって
海外がどうだとかどうでもいい
電車通勤でノーマスクだったコロナ前の方がおかしいんだよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:43:35.90ID:ZDPUGoRS0
別に外せと強制してるわけでもあるまいに

何でマス信は反発してんの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:43:36.67ID:O9T8DsSl0
>>21
なるほど!
こまめに外した方がいいな!
あと屋内マスクは不要の流れなら
不織布じゃなくて
布でもいいな。
蘇るアベノマスク!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:44:26.40ID:O9T8DsSl0
>>30
余計なお世話だからじゃね?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:44:27.43ID:vyMACN/Z0
ワクチンは?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:44:42.48ID:ZDPUGoRS0
政府がワクチン打てと言ったら打つのに
マスク不要と政府が言ったら従わないのは何で?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:44:51.72ID:tdX8JJg+0
茂木、ウゼぇー
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:45:34.43ID:tdX8JJg+0
>>1
茂木でスレ立て、やめろや、ウゼェ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:45:43.82ID:neCpao2p0
なぜ急にマスク外し解禁の流れになったかというと、
医学でも経済でも国民のためでもなく、
「広島サミットで各国首脳にマスク付けてくれって言えないから」
という情けない理由が一番だと思ってる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:04.02ID:tdX8JJg+0
>>1
スレ立てしてるの、自民のネトサポかな?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:20.37ID:tdX8JJg+0
>>1
スレ立てしてるの、壺?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:48.35ID:O9T8DsSl0
ワクチン打てって言いながらマスク要らんって
ようわからん。
マスクは効果ないから要らんて言えばいいのに。
効果に言及しないで外国はってのがわからん。
だったら死刑制度もやめればいいのにw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:48:31.78ID:e1MTh9ZA0
海外云々じゃねーよ
海外がしてたらするのか?
自分達の国内を眺めて、飲食店で消毒対策など国内でのやり方をやってきただろ

逃げ道を作って責任逃れすんな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:48:35.47ID:wh3FGVNI0
>>1
マスク不要よりワクチン不要だろ
ファイザーのCEOがマスコミに追い回されて逃げてるのが何よりの証拠
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:48:59.78ID:/EISVykt0
この無知無能をなんとか処分して
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:52:10.30ID:RiH5f3g60
海外意識してるならノーガード戦法で良かったな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:53:09.54ID:1VpmshE90
壺との関係はっきりさせてくださいね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:54:01.62ID:DJrIqrsm0
判断基準は白人ですか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:55:23.18ID:shjiBV5y0
日本人はもともとマスク大好きなんだよバカが。冬の時期に超満員の中央線にマスクなしで乗れるかよ、きたねえ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:55:48.21ID:CWQGxGfS0
ではあなたの記者会見では記者など全員にマスクを外させればいい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:04.94ID:TraGdpMe0
マスクはもういいよ
いつまでもマスクマスク電車でもバスでもマスクマスク
いい加減着けなくていいことをアナウンスするようにしてそれでも着けたい人だけ着けててくれればそれでいい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:45.44ID:o6+whZ9D0
フーン
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:49.99ID:yNXqLBSg0
>>63
評論家のよくいう海外デハーもな
日本は日本でええんだよ。生産性低くて低成長で景気悪くても
自民統一がクソで30年低迷しててもそれでいい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:57:30.60ID:CWQGxGfS0
>>1
最近中国や韓国のニュース映像を見たが皆マスクしていたぞ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:57:38.54ID:7cpmwrHN0
自民党の選択でジジババが死にまくるだけだから海外がハズしてるハズそうというお馬鹿な思考の自民党さんに任せときゃええねん
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:57:40.76ID:BVt2F/iR0
マスクを外せと言いながら信者集めをしてるカルト宗教がありますね
さぁどこでしょうw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:58:07.58ID:Bb0RgN9E0
>>66
昔から言われてたよね。
風邪程度でもマスクするのが異常だとか
海外でマスクするのは重病人だとか。
周りにうつさないように、自らが感染しないように気遣いからなのにね。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:58:38.60ID:BW05SLsu0
反マスク派は政府の犬
アイツらの言うことを信じちゃいかん
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:58:39.22ID:ox9wJVJP0
出羽守が根拠にならないとそろそろ学べ(´・ω・`)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:59:02.15ID:loWQdtDp0
やだ。マスクは体の一部。絶対に外さないぞ!😝
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:59:14.50ID:RAI38+0A0
>>1
幹事長まで出羽守かよ
もう
「海外ではこうやってるのに、日本人は恥を知れい」
ってのよさない?
そういう論拠で語る奴って
逆にまともな論拠がないように見える
子供っぽいっていうか情けない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:59:17.52ID:nqBi5Xpk0
強制しなければ良いだけ。

喋ってるでも、咳き込んでるでもないのに、マスクしてないってだけで
変な目で見たりしなきゃ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:00:07.20ID:8o9NwIg20
どういう文脈?
屋外はともかく屋内は不要みたいなこと?
屋外の方こそいらないと思うんだけど。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:00:10.05ID:tuTsrszt0
>>77
これからの時期は花粉症もあるしな
俺はマスクしてから楽になったし何よりこの時期風引かなくなったから冬場のマスクは保温保湿も含めて効果あると思うんだよな
茂木みたいな頭空っぽ発言は困りものだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:02:06.11ID:ldS8xSrt0
重症化リスクのある方々の人数
対応できる病院数
医療従事者の人数は比較したのか?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:03:48.54ID:kD4vQIep0
マスクが終われば壺やなぁ
そしてフローレンス人身売買
全て公にして潰そう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:04:32.11ID:6H+sYxh50
今更なに言ってんの
屋外でやった徳島のアホ踊りクラスターが全国ニュースにされたの可哀想じゃないですか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:05:23.80ID:mqUi06i40
ワクチンのことは見て見ぬふりのくせによく言うわ死ね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:06:03.03ID:RAI38+0A0
>>1
春になってからならまだわかるが
一番空気が乾燥して埃っぽくなり、しかも密な室内に篭る季節が到来したという
最悪なタイミングで、なんでこういう議論を起こすのか?

どこかで理不尽かつ破滅的な意志が働いているように感じないか?

まあ例によって日本人の「切実な欧米コンプレックス」を突いてるから
簡単にみんな踊らされるんだろうけどな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:06:15.13ID:O34WL8xe0
あれ?
昨日アメリカの学者が屋内でのマスクを推奨と言ってたよな。
韓国でも屋内でのマスクを推奨とやってたし。
死者数が多い日本は外せってどういうこと?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:07:14.24ID:XKnKuqSB0
海外でオミクロン対応ワクチン打ってる国どんだけあるんすか?
ブースター接種を未成年にもとかまだやってる国どこですか?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:07:47.11ID:p3Jr+0520
だから?
本来はそういう空気になってるのかもしれないけど、自民党が外せっていうから怪しんでみんな外してないんだけど?
自覚ないの?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:07:49.75ID:h/p3hOLl0
科学的根拠からマスクした方がいいと言っておきなが海外では~を理由にマスク不要はマヌケにしか見えんから止めろ
政治家なら特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況