X



【コロナ死亡者数111万人】マスクなんてうんざり 「コロナ疲れ」の米国 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 12:00:23.34ID:jIa2wag19
米国でマスク姿の人は少ないが、新型コロナウイルスの流行が終わったわけではない。
医療体制は逼迫し、閉店したままの店舗も。コロナに疲れ切った人が少なくない。AERA 2023年1月30日号の記事を紹介する。

「この3年、マスク、マスクと言われ、うんざりだ。もうマスクなんてどうでもいい」バーテンダー一筋50年のベージル・フェレオさん(70)は言う。

レストラン従業員のマナーやルールには厳しい人だ。トランプ前大統領のようなマスク反対派ではなく、これまでは従業員のマスク着用は必要と考えていた。
しかし、「マスク疲れ」がプロの彼を襲っている。


「マスクは、新型コロナだけでなく、インフルエンザやRSVの感染も防ぐ」とニューヨーク市衛生局はマスク着用を勧めている。しかし、正式な「勧告」には至っていない。

昨年春ごろからマスクがない「ポスト・コロナ」の生活が人々の間で定着した。
マスクの復活はクリスマス前の一時期だけで、休暇明けの現在はまたもマスクが姿を消している。


米国の新規感染者数は1月16日、5万9121人(1週間平均)で14日前との比較では横ばい状態。しかし、死亡者は562人(同)で同78%増と急増している。

米国での感染者数は過去3年間で計1億人、死亡者数は111万人に及ぶ。

(ジャーナリスト・津山恵子)(ニューヨーク)
https://dot.asahi.com/aera/2023012300052.html?page=1

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2023012300052_2.jpg
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:46.39ID:xs5NGVdY0
世界人口の自然減数は毎年6000万人
コロナ死亡者は3年間推計でその10分の1。
老衰や末期ガンで死んでもコロナウイルスが
居ればコロナ死カウントでこれ。
なんでこんなんで騙せんだよ。どんだけ弱者は
卑屈根性なん?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:07:16.40ID:sSuTLJle0
>>365
オッサンのくせにマスクに固執して、反マスク反マスク言ってて恥ずかしくないのか?
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:08:19.68ID:sSuTLJle0
>>365
顔オムツ中毒のオッサンは地球上で最も惨めな生命体だぞ。
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:11.68ID:J4rbkP600
2023/1/23
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:32,181,612人
(世界ランキング:6位)
死亡者:65,942人
(世界ランキング:22位)

新規感染者:81,535人
(世界ランキング:1位)
死亡者:307人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:10,577,996人
死亡者:20,262人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:18.71ID:pcf6A45P0
日本で言うところの団塊コロリ的な
ブーマーリムーバーとかキャッキャしてたのに
若者の方が後遺症で苦しんでる
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:54.75ID:J4rbkP600
>>372
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ANN
2023/01/22 支持率 28%、不支持率 48%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
毎日新聞
2023/01/22 支持率 27%、不支持率 66%
朝日新聞
2023/01/22 支持率 35%、不支持率 52%
FNN・産経
2023/01/22 支持率 37%、不支持率 58%

2類を5類(マスク外しも含むw)はw政権浮揚に繋がらずwwwwwwwwwwwwwwwww
国民に国防への「決意」要求 はw逆効果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%
読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%
NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%
社会調査研究センター
2023/01/08 支持率 25%、不支持率 63%、岸田は2023年前半までに辞めて欲しい46%、2024年9月の総裁任期まで22%
JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%
日経新聞
2022/12/25 支持率 35%、不支持率 57%
共同通信
2022/12/18 支持率 33%、不支持率 52%
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:21.61ID:J4rbkP600
>>374
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2022/7/8に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※2023年?????????????????

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 477日 累積感染者 30,479,715人 1日当たり 63,899人感染、死亡者 48,276人 1日当たり 101人死亡

予測:
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年(サミット終了後?)で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
2025年??????????????????
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:44.45ID:sSuTLJle0
女子供「マスク外せない」←わかる

オッサン「マスク外せない」←キモい
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:01.32ID:lO6B3+oK0
そりゃあチャンコロに銃乱射したくなる気持ちもわかるわw
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:15.91ID:Lf6M0QLx0
もう中国人絶滅させた方が早い
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:50.51ID:lO6B3+oK0
>>12
それ
支那で同じ事言えるの?(笑)
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:07.38ID:kJsvGqUw0
111万人死んでもマスクにウンザリなんだから
国民性の違いって凄い
日本人では無理だろこんなの
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:30:03.33ID:52+nHrxZ0
htt
ps://imgur.io/3CG2zYa?r
コロナ予算 77兆
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:31:23.68ID:Sv94Kk3V0
コロナにウンザリだわ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:08.03ID:KkpCQVxN0
うんざりとか言って不真面目な行動し続けた結果が
>米国での感染者数は過去3年間で計1億人、死亡者数は111万人に及ぶ
こういう数値なのではないだろうか
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:33.90ID:3vphQ/3z0
>>179
そうやってマスクをしている日本人を鼻で笑っていた白人連中がコロナ大流行して涙目でマスクしてる姿は笑わせてもらったがなw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:09:39.69ID:eCEEZg8d0
>>391
やってる人はやってる
だよな。

思考停止した連中がマスクを着けることを放棄したというだけであって。
周りではマスク放棄連中ばかりズルズル風邪ひいてる。
いまこういう時期だということも忘れちゃってんのかと思うわ。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:42.69ID:bBuJDcMy0
>>391
マスクなんてのは涙目でつけるものなんだよ
だから白人の反応が正しい
嬉々として着ける日本人はクレージーだ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:35.67ID:5O5eMKrk0
これからは次から次へと新しいウイルスが出現するだろうから
マスク騒動にしても当分は収まらないな
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:27.01ID:RLHjS2MX0
マスクカルトとか今逃げ回ってる犯罪者組織とバカとかっぺと不細工だけ
恥ずかしすぎる
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:43.16ID:dvgJ/oD70
顔パンツ脱いだらクリーチャーだもんね
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:28:26.60ID:0dt/JcDa0
>>402
幹部が金目だったのがバレて内ゲバ
あとメンバーは年寄りなのにワクチン打ってないから後遺症で集まれないんじゃね?
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:28:56.42ID:ga091MRS0
アエラかw
5類、ワクチン、薬害、疫病学や経済じゃなくて
「マスク」っていい歳した大人が記事で読むほど大事な話か?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:37.87ID:AKaG2SD/0
海外ではマスク外してるから日本も外せ言う人は馬鹿だよな
他の人が全裸になってならお前も全裸になるのかと
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:43:56.46ID:eI3zSMZJ0
>>413
コロナは「未知」だから気をつけましょうってのが、もともとの話だろ。海外でマスクしても意味ない事が分かったから日本もやめましょうは筋の通った話。お前こそなんでコロナに気をつけなきゃいけないか、もう忘れたんだろ、バカ。「未知」だからだったんだよ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:48:33.28ID:+ntEq+ux0
「ワクチン 打ってから」

ってTwitter検索しないほうがいいよ
特に接種者

検索結果がエグいことになってるから
ショック受けるから見ないほうがいいよ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:52:55.61ID:O7tUSvOs0
ヒジャブしてる国はあんま死んでないから効果あるんじゃない
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:54:48.59ID:QVXUGdva0
>>1
俺は2020年5月に自分の顔の型取って自作で20枚の手作りマスクを手縫いで作った
まぁ、毎日毎日白い安いマスク付けてたらそう思うだろうね
自分に似合うマスク持ってたら嫌だとは思わないと思うよ
2020年以前から冬、春の花粉シーズンでは日本人の3割はマスクを自ら付けてる人種なんだから
今更マスクがー!なんて、ねぇ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:18.79ID:CZj/1QFf0
マスクしてない国が何言ってんの?
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:16.48ID:onjpjWTJ0
アメリカ行ってマスクしたらすげー警戒されたでござるの巻
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:29.16ID:jZQfCpYP0
アメリカ人がしているマスクはN95だからそりゃ疲れるだろ
単に飛沫だけ防げば良いんだから普通のマスクにすればよいのに
空気感染は仕方ないよ
少しずつウィルスと共存するしかないんだから
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:42.15ID:Y3OX1/1t0
>>246
花粉吸い込んでからマスクしてもい見ねーだろカス
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:09.71ID:s0eOyQiW0
コメ欄のブサイク顔パンツァーブチ切れやん
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:09:34.20ID:TMKIDut20
>>423
マスク依存症の異常者コワイ。。。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:15.50ID:KMA7p4IT0
>>1
逆に「マスクをつけて当たり前」にしなくていい国はええね、
って思う
日本って大陸から季節性インフルエンザくるから、
冬はマスク当たり前なんだよな
だからつけなくてすむのは
5月から10月までって割り切ってる
仕事柄、風邪ひいたら即死的なダメージ起こすから。
冬季に風邪引いてるやつはダメだと思ってる
その代打で12/30に朝から勤務になった
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:55.04ID:vRpe3qLy0
鼻が高き種族は鬱陶しいかもね
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:18:06.24ID:KMA7p4IT0
>>246
それだと普段は無防備じゃんか?
別におまえが死んでも誰も泣かないんだけど、
感染する前にマスクしてたほうがコスパ的にいいぞ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:24:17.99ID:KMA7p4IT0
>>429
あっちは西部劇でわかるとおり、
鼻から下をバンダナで隠すのが強盗のデフォルト
だからアメコミヒーローも顔の下は剥き出しなんだわ
バットマンとかキャプテンアメリカとかな
正義のヒーローはそうなの
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:42:45.93ID:k9PyEFDm0
2022.11.27 新潟日報
「ノーマスク」で大声援のサッカーW杯、「日本と違ってうらやましい…」本音ポロリ
ttps://niigata-nippo.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/900x900m/img_8743589a978070ddbc25a89447bfa573234585.jpg
ttps://niigata-nippo.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/900x900m/img_8743589a978070ddbc25a89447bfa573234585.jpg
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:43:19.86ID:k9PyEFDm0
2023.01.04 アメリカ ニューヨーク
マスクは少数派。
ttps://youtu.be/MHLWwwMf0KM
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:21.37ID:tQUL4GlG0
俺はマスクしてないけどマスク代って月いくらくらいかかるの?
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:18:37.20ID:J7prT7bf0
30枚入って500円だかや、月500円ぐらい。
マスクに慣れたら、マスク無しじゃ外出できないわ。保湿効果最高やん。
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:30:21.86ID:vwTfXCRH0
飲食店入ったらマスク外して店出たらマスク付けるてアホとしか言えん
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:42:16.81ID:gfsHBEpi0
文化の違いやろな。
日本ではマスクするとみんな若く見えると
気付いたから、今後もマスク生活が続いて
欲しいはず。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:47:05.92ID:gfsHBEpi0
>>438
花粉症の鼻水対策なら昔ながらの
ガーゼマスクが良いと思う。
通称、アベノマスク。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:49:13.92ID:+0CyFdHe0
政府関係者も最近「マスク外そう」と言う人が多いんだけど
その根拠は何かな?w

マスク外しても感染予防には効果がないし感染拡大は止められないの?

じゃあなぜ今までマスクさせようとしてたの?
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:22:08.41ID:+0CyFdHe0
>>448
だったらはっきり茂木がそういえばいいんだよw
「海外ガー」とか言わないで

なぜマスクを外させようとするのか根拠が欲しいね
吉村も同じ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:41:50.32ID:Td00fXBE0
>>449
根拠は「マスクしても意味ない事が分かったから」だろ。まあ言わなくても分かってよ、という事なんだろうけど、政府もはっきりそう言えば良いのにな、とは思うけど
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:07.43ID:+0CyFdHe0
>>450
・コロナは空気感染するので
 サージカルマスクでは感染防止効果も予防効果もありません。
・当初マスクを推奨していたのは飛沫感染だという情報があったからです。 
 飛沫感染ならサージカルマスクが感染拡大防止に役立つこともあります。

ぐらいはっきり言ったら?

というか無理やりマスク外させる意味ねえだろ
したい奴にはさせておけよ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:57:41.25ID:+0CyFdHe0
これまでマスクさせてたことの矛盾を突かれないようにするのは無理だね
マスク外せ、には違和感しかない

政治家やマスコミや芸能人は「マスクなんて無理やりさせてるからしてるんで
しないでいいよと思ったらみんな外す」と勘違いしてるんじゃないか?
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:04:57.91ID:4+0fXJDs0
そんな感覚だろうな、外人は。必要で有っても個人で嫌悪感覚えたら不要って考えるその精神性。
日本人より外人の方が精神論者だよなw
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:11:06.25ID:f/1PyV1h0
アメリカはコロナを甘く見ているアホが多いから現地の医療従事者の人たちには深く同情するよ。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:13:16.84ID:VJ59JkDF0
日本人は「御高祖頭巾」なんてものが江戸時代からあって、顔を隠すのが好きだからねぇ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:17.78ID:xUfvIsiQ0
>>457
うるせーよ
パンストフェイスのキムチ野郎
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:13.12ID:2BfeGop10
日本人は奴隷根性が染み付いてる
判断を人任せにして責任をのがれたいだけ
そのくせ奴隷根性だと認めたくないから黙って従う理屈を探すことには必死
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:05.95ID:2BfeGop10
いい加減に医者に騙されてることに気付け
もっとも医者自身も馬鹿だから騙されてるw
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:01.34ID:+0CyFdHe0
>>461
為政者として「マスクを外すべき理由」をはっきり言うべきだね

権力闘争とパフォーマンスしかしない政治家には無理な注文だが
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:14.99ID:B18QqEtr0
>>462
そんなもん自分で考えろ
周りがマスクを着けてると自然に消費が減退するからだよ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:11:07.45ID:aM0z7hFH0
>>74
昨日もマスク無しで咳しながらヨーカ堂内を歩き回ってる男が居たし。
まずこういうのが風邪とかも広げまくってるのに。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:11:35.38ID:H6aQc5mH0
>>463
これは有り得るな
マスクを着けてると国民の財布の紐が固くなるとはなかなか言えんだろうし
てか、経済学者とか言えばいいのにな
マスクを着けてたほうが経済が活性化するとしたら、緊急事態宣言発令レベルの時だけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況