X



【SNS上で日当100万円の求人に応募】「闇バイト強盗」全容解明へ 狛江市の強盗殺人 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 12:09:55.29ID:jIa2wag19
東京都狛江市の住宅で大塩衣与(きぬよ)さん(90)が死亡した強盗殺人事件で、現場付近で確認された車が、
昨年12月に東京都中野区で起きた強盗傷害事件の容疑者の男が身柄を確保された際に乗っていた車と同一とみられることが分かった。

狛江事件の実行犯の可能性もあるという。関東などで相次ぐ「闇バイト」による強盗事件の全容解明に近づくのか。


中野事件の実行メンバーは計7人。警視庁はすでに逮捕された永田容疑者らを除く数人の特定を終えており、
強盗傷害容疑で近く逮捕状を請求する方針を固めた。

同事件の実行メンバーをめぐっては、山口県岩国市や広島市などの事件にも関与した疑いが浮上している。

昨年11月、岩国市の住宅で起きた強盗未遂事件では5人が起訴された。

起訴状などによると、1人はSNS上で「日当100万円」の求人に応募。「タタキ(強盗の隠語)の仕事」と説明されていた。

捜査関係者は「大きな組織の手足のようで手口も不慣れ。急ごしらえしたチームのようだ」と印象を明かす。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230124-47UJ573AQNPP3EGUA3NPQ3CEDE/2/

全国各地で相次ぐ強盗傷害や窃盗事件
https://www.sankei.com/resizer/p1cb9xaWES6CUjLjPLBwKrI5lu4=/1200x0/filters:focal(1012x100:1022x110):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/UB2Q77L3LVNVDCHINCEQY2ILBU.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:10:49.91ID:TTTSZj+I0
警察仕事しろよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:02.68ID:OL8RW2hO0
闇サイト事件と同じ構図なのに

こいつら死刑にならないんだろ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:07.32ID:ySnTfqqe0
>>6
どこが?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:10.42ID:dJT9nxyj0
闇バイトやったことあるって言うだけで一目置かれて女にもモテる

今ってそんな世界観だからなぁ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:24.16ID:Dk4Q2P6K0
>>1
一応、最低賃金以上
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:03.34ID:/bKfzAQi0
日当100万とか犯罪しかないわな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:23.63ID:Ebu+g1Pn0
>>2
警察つーか、対応すべきはもう政治の分野だろ
人権ちょっと削ってでも、ネットとリアルを監視強化しないと事前防止や抑制は不可能
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:41.39ID:vjXxJHSg0
元締めはいないアル
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:18.24ID:w/+tdgr+0
これってへずまが応募したやつ?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:31.85ID:/bKfzAQi0
 
「アルヨ」の起源は幕末にまでさかのぼります。

1858年の日米修好通商条約を皮切りに各地に設けられた外国人居留地では、欧米人や中国人によって生み出された独特な日本語が話されていました。助詞が省略されていたり、語順がバラバラだったりといびつで、「アルヨ」もここから生まれた表現だとされています。

つまり、この時点では「アルヨ」は外国人に特徴的な表現で、中国人限定のものではなかったのです。

つまり中国人=「アルヨ」は情報弱者
 
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:38.35ID:gtUzoenU0
>>2
たまに勘違いしてる人がいるけど、警察は事件が起こるまではなにもしないよ
事件が起きた後が警察の仕事
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:54.38ID:dJT9nxyj0
>>14
嘘か誠か、闇バイトの成功体験はわりと溢れてる

俺も闇バイトでく~るに稼ぐぜみたいなノリでしょ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:16:18.64ID:zBduKsG60
強盗って分かってて参加したのかあ
バカが増えた
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:16:32.57ID:ofgiLOmQ0
>>19
福島のは何にもしない東電本社が中抜きしてぼろもうけしつつ
命がけで作業した下請けは日当5000円とかだったぞ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:16:53.41ID:y+vI+6XC0
どうして上手くいくと思ってしまうんだろう
逮捕されて人生終了なのに
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:17:44.12ID:Njbtcm6S0
100万円は魅了的だな。俺の年収300万円が3日でもらえる。仕事内容によってはみんな応募したいでしょう。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:17:46.09ID:P42FHwaa0
バイトするなら闇バイト!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:03.67ID:vc3i6A8N0
日当100万か
俺だったら貯金が頭に浮かぶけど
若い奴は買いたい物が浮かぶのかな
それを考えると歳を取るって悲しいね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:29.06ID:XHks3fkt0
これからもっとこういう事件は起きる
余裕のある老人は目の敵にされる

老人は自決しろとか言っちゃう人がいるから
その言葉を額面通りに受け取るバカも出てくるはず
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:38.40ID:nB3pA3oO0
Z世代は


労働ではなく暴力で金を作ることを選択した


youtubeでブレイキングダウンとかみてみろ


刑務所あがりが大金稼いでるの見てるからな!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:10.17ID:dJT9nxyj0
ちなみに犯罪者は職業

犯罪者>>>ニートだと主張してる人もけっこういるからなw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:19.70ID:3SpkC0nm0
いや、闇バイトじゃなくて単なる犯罪行為じゃん。
何でバイト引き受けた人間の罪が軽い感じで表現するのか理解に苦しむ。
もしかして共犯者?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:32.21ID:ctB3HmYD0
100万円なら地方の若者の半年分の給料
金を溜め込んだ爺婆をしばいて天下に金を還流させる崇高な仕事で報酬も抜群ならそりゃ応募するわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:41.72ID:c9Y0xQJW0
>>17
払わなくても相手は弁護士にも警察にも相談出来ないんだし払う必要ないよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:13.08ID:iIR1G5uY0
軽い気持ちで申し込んで一件やらされて弱味握られてだろうな
それで無期もしくは死刑ってかわいそう
止めれない逃げれない絶望
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:18.67ID:+aEvQOhR0
>>2
何をしてほしいか知らんが
「防ぐ」は無理だぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:56.09ID:eJm93cTk0
サイバーパトロールは、エロサイトしかパトロールしない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:56.15ID:slBV+tKx0
応募してきたチー牛は戦力になるの?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:01.54ID:RLOz4HyW0
ある意味
こういうのに手を染める犯罪者もかわいそうだよね
こんなのにホイホイと応募してしまう知能しか持ち合わせていないんだから
あまりに頭が悪すぎる
多分軽い知障だろうな
刑務所にはこういう知障がかなりいるらしい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:05.53ID:ls08rbvM0
日給80万バイト10名募集
場所東京
ってTwitterに書き込むかな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:13.87ID:4hmVZXF40
>>1
警察も舐められたもんだな、情けない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:24.65ID:dJT9nxyj0
ちなみに闇バイトだからって違法なものばかりではないと言うのが成功体験者の主張ねw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:42.38ID:StoC9yMR0
100万とか言ってるけど
過去に似たようなケースで叩きに入って人まで殺して金届けた後に
「報酬渡すからこの部屋で待っててくれ」と言われてそれっきり
なんて事件もあったからな
貰える保証なんて無い
それすらもわからんバカだからここまで堕ちてこんな仕事引き受けるんだろうけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:47.20ID:Lzze7DXM0
>>50
もっと稼がないと
死刑囚集めてマンハントツアーを開催
金持ちが死刑囚に銃ぶっ放す拷問OK有料配信OK
この金は遺族に渡す
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:12.38ID:2PjHgT4s0
SNSは40歳になってからにした方がよい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:13.12ID:5VZ0Yywh0
失敗すれば逮捕だし成功してもほぼ金なんてもらえない
どうせなら単独で勝負したほうばまだマシだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:39.62ID:slBV+tKx0
女はパパ活
男は闇バイト
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:45.97ID:NCYasEs70
闇バイト募集かけたやつ死刑
応募したやつ死刑
知ってて通報しなかったやつ罰金100万
くらいの割に合わない厳罰にしないともうだめでしょ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:51.02ID:ii8b8r3V0
警察が闇バイトに応募して背後関係洗って元締め突き止めて逮捕すればよくね?
そんな簡単じゃないとか囮がどうとかやらない理由は聞きたくない やろうと思えばやれる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:19.17ID:oe3b6FWr0
たった100万で人殺しとかアホすぎる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:34.07ID:wmGMyWIM0
これさあ
振り込み詐欺やってた連中が過激化したんじゃねえの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:35.89ID:ctB3HmYD0
>>52
弱みを握っているのはお互い様だから大丈夫
強制的にやらせるのは垂れ込む危険性が高すぎるから絶対にないよ
報酬と目的意識の高さで継続しているのさ

結局捕まらなければいいだけ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:23:47.07ID:gtUzoenU0
>>60
当の警察も勘違いしてるからね

でもなにもしないってのは言い方がよくなかったね
なにもできない、犯罪予防なんかできないって言うべきだった
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:11.74ID:ls08rbvM0
>>75
囮なんで無理


もうさ
犯罪者は問答無用で死刑でいいじゃん
生きてる価値ねーだろ?
弁護する弁護士も死刑
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:13.79ID:7NBQvgYz0
関与したやつ全員死刑でもいいよ
こんなゴミどもいない方が世のため
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:27.89ID:bik84qA70
警察が闇バイトに応募して潜入捜査したら未然防止できるんじゃね?おとり捜査的なのて違法なんだっけ?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:24:35.25ID:yT3rYqj10
こんなんネットで募集してんだから潜入操作すれば一網打尽だろ
当日集まったところを取り締まればいいわけで
身分証明書なんて偽の出しても対面しないのなら相手は確かめようないし
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:00.57ID:P42FHwaa0
犯罪もバイトで回す時代
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:18.48ID:ctB3HmYD0
>>66
外国人強盗団に騙されたんだね
日本人グループを選ぶといいのだろうな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:24.09ID:GW0YAKzD0
こうやってマフィアが出来上がって行くんやなぁ
安倍ちゃん一派のおかげで南米になれるよやったね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:40.41ID:ls08rbvM0
>>86
東京で銃買っとけ
200万出せばちゃんとしたの買える
俺は
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:44.70ID:zHMXiuPf0
>>1
工藤会だろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:25:57.53ID:PyZ8Kl4s0
>>66
ボランティアで草
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:05.53ID:qTiP12N+0
こんなんで行って実行するもんなんだな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:15.70ID:dJT9nxyj0
あとは「俺たちは老人に搾取されてる被害者!老人は加害者だから何をしてもいい!」

こんな主張もよく見るよね

お前らも強盗助長してるんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況