X



【埼玉県内の高校に生徒の殺害予告FAX】高校136校が休校に [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:28.50ID:ENymbHkb9
きょう午前、埼玉の県立高校などに「生徒や教員を殺害する」などと書かれたFAXが届き、
136の高校が臨時休校となりました。これまでに被害は確認されていません。

埼玉県によりますと、きょう午前10時半までに県立高校135校と市立高校1校、あわせて136校あてに
「本日13時34分までにお金を振り込まなければ、生徒や教員を殺害する」という内容のFAXが届きました。

FAXには振込先の口座も書かれていたということです。

県は139校ある県立高校のうちFAXが届いた135校を臨時休校としました。
このうち、特別支援学校5校で入学選考のための追試験が中止になったということです。

これまでに被害は確認されていませんが、県は警察と連携し、今後の対応を検討するということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/290926?display=1
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:54.99ID:3gZPghqi0
人のPC踏み台にしてFAX送信したら送信元はバレねえだろ
口座はまぁ適当書いただけだろうな
こんなんで振り込む訳ない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:28.08ID:W/z/z9fQ0
パソコンもスマホも使えない老人が暇つぶしにせっせと一枚一枚FAX流してるって方が現実的な気がする
しかも、本人の渾身のギャグがコロ助語ってのも孫が昔見てたアニメを最先端と未だに認識している為

と、プロファイリングして見た
どう?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:11:01.03ID:/3l6p4+F0
>>167
だいたいのスキャナにその機能はあるかと
そしてCVSである必要はないかと
名刺からやるのもあればと

スキャナでやってもいいし
PCでやってもいいし
他のFAXと連動させてもいいし
本社などで集中管理でやってもいいし
ソフトでやっているのもあったりと
いろいろあるかなと
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:01.56ID:Ml/lTMM+0
>>15
講座ってユーキャンのペン字講座に代金振込めってことか
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:34.97ID:S8VtttZM0
>>6
コンビニから送ったニダ。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:38.74ID:QpayaoG70
ネトウヨ犯罪起こし過ぎ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:52.24ID:RGrG1cHK0
老人てFAXに凄い思い入れがあるの?
ココでも無駄に熱く語る人多いし
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:17.84ID:qX+6H/Yj0
自宅かコンビニファックスか
送信先多いからコンビニなら長時間防犯カメラに写ってるし捕まるんじゃね?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:23.03ID:NrdnxHoM0
136校に予告来たの?
そんなに犯人居るわけなくね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:47:33.48ID:Eg3pPsi60
改造銃というのが説得力があるなw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:13.64ID:E6ti4V270
PCからFAX送れるだろ。インターネットカフェとかからだろう。
リストをUSBメモリかなんかに入れて持っていけば、ほとんど
時間かからないだろ。

しかしなんなんだ、一斉に。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:51.45ID:JcjKQiBc0
①休みたい学生
②アニメ好きの40代無職
たぶんどっちかが犯人
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:50:45.41ID:SOMeGWxC0
FAXが設置されているからダメなんだ 無ければFAXを送ることができず犯人は困ってしまう
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:52:05.27ID:zENRHM1b0
>>134
と思ったら「ファックスなのでか追跡し辛い」が警察の捜査しないことの言い訳となってるとのこと。
警察のやる気の問題なんだってさ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:32.81ID:e7ueC7440
>>1
哥倫比亜internationalには着てないんだろうなと推測w
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:16.47ID:T32oJqQT0
>>1
メールじゃなくてFAXか
高齢者やな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:56:05.29ID:aKGWi+Yo0
なんjの顧問弁護士か
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:05.73ID:9h2o0P/a0
今日は寒いからなぁ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:59.27ID:9afOUQIw0
FAXワロタww
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:06:22.84ID:9Mk0UZYp0
まーたお前らの悪ふざけか
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:06:53.41ID:WZB4HInX0
うちの子は「送った奴に感謝笑」って帰ってきたぞ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:32.16ID:vhmYygVd0
埼玉は全面敗北だね。こんなコケてさえいない脅しにへたれて136校も休校するなんて。
先生「寒みぃーし、だりーし、休みにしよっか」
生徒「うぇーぃ!」
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:05.57ID:WZB4HInX0
>>242
犯人はおまえか?
さっさと自首して寝ろ!
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:14.04ID:9yQmRLUl0
>>228
イタズラと思われて無視してたら、殺人事件にまでなった事あったんだから対応せざる負えない
スルーして事件になったら責任問題になるし
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:15:50.54ID:caWl5cWb0
不動産業界だと普通にFAX使ってるんだよなあ
大家にお年寄りが多くて
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:17:13.99ID:uwRUdoFU0
ウチの子の学校から連絡きた
上の子の学校は午後休校で全生徒帰宅させた
下の子の学校は構わず授業しますだそうな

まあ下の子の学校は山の上にあるから犯人もわざわざ行きたく無いわな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:31:22.20ID:Tw0xUEoo0
今どきFAXて・・・
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:08.11ID:2yvkJALx0
>>255
そういうことか

徳島の高校にも同じような脅迫が届いたみたいだから高校生の身の安全を…
ってそんなわけねーだろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:37:15.63ID:uwRUdoFU0
>>249
コロ助初登場が1974年だからアラフィフだな!
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:38:11.06ID:uwRUdoFU0
>>254
神奈川と東京の学校にも脅迫来てるからかなりあちこちに送ってるみたいだぞ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:12.22ID:2r7UuVFF0
市役所爆破予告もあったし、あたおかが活性化してるみたいだな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:45:01.01ID:zImz4F9C0
この日に行事があった学校の関係者が怪しい
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:46:34.81ID:ETo73OFf0
喜んでるだろ休校の高校生
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:38.78ID:UeptnLbB0
今時ネット使ってバレないってないでしょ。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:38.83ID:yrRO9zFC0
>>15
講座番号(笑)
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:01.03ID:yrRO9zFC0
>>187
ワロタ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:35.89ID:WxOKN1nj0
またチョッパリかよ!
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:56.28ID:WxOKN1nj0
>>268
犯人はまたチョッパリかよって意味な
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:57:59.14ID:vzORY4uf0
定時制だけど俺も休みなった
給食の食材ガ全部無駄になったのか心配
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:55.18ID:yn7Kef260
登校したらすぐ帰らされたみたいで
折角学校行ったのに
って通学に片道1時間以上掛かる息子達が怒ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています