X



【岡山大学調査】4回目のコロナワクチン接種を受けた教職員及び学生「副反応は3回目接種と比較して軽かった。身近な人にも接種を勧める」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 16:25:06.70ID:ENymbHkb9
【岡山大学】新型コロナウイルスワクチン(モデルナ社オミクロン株対応2価ワクチン)追加接種(4回目接種)後副反応調査 〜最終報告〜

2023(令和5)年1月22日

<発表のポイント>
大学拠点接種として岡山大学で行われた、新型コロナウイルスワクチン(モデルナ社オミクロン株対応2価ワクチン)の追加接種(4回目接種)後の副反応の頻度を評価する調査を実施。
岡山大学教職員及び学生の合計955人が調査に回答し、4回目接種となる922人を対象に解析。

3回目接種後の副反応と比較し、局所反応・全身反応とも副反応出現割合は減少していました。
また、30歳代以降では、20歳代までと比較して発熱割合が低いという結果でした。過半数の人が、主観で3回目接種と比較して軽かったと答えました。


最終報告では、2022年11月8日から2023年1月8日の間のGoogle Formによる調査回答分を集計しました。

岡山大学での大学拠点接種において4回目接種を受けた、岡山大学に所属する教職員及び学生955人が回答しました。回答割合は約43.4%となっています。

4回目接種後の副反応の強さを主観で回答してもらったところ、3回目接種後と比較して各局所反応・各全身反応全てにおいて、軽かったという回答が重かったという回答より多くなっていました。

また、副反応全般では、過半数の人が、主観で3回目接種と比較して軽かったと答えました。

更に、ほとんどの人が自発的に4回目接種を受けており、過半数の人が身近な人にも接種を勧めると回答しました。

https://www.jiji.com/jc/article?k=000001188.000072793&g=prt

https://prtimes.jp/i/72793/1188/resize/d72793-1188-9b7459ede303bb0e30cb-1.jpg
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:40.58ID:y97/u5JS0
俺は3回打ってから感染してインフルエンザくらいの症状だった
その半年後に感染したけど完全に無症状だった
(職場の要請で濃厚接触者で検査を受けた)
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:27.62ID:DYr93vL80
岡山レベルだな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:22.76ID:5RwTbySP0
>>372
スパタンにやられてる可能性高いな
解毒ツイッターで色々調べて試してみるといいよ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:37.89ID:9kJ987Dt0
ワクチン接種はワクチンを信じられるかだろうな
ワクチンに不安を抱く人は避けようとするわな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:26.80ID:ed05NmYG0
ワクチンおだてて研究費ゲットだぜ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:43.69ID:tlaqnFOh0
これが岡山大学の知能ですと
誰にとっても良い発表じゃないかな?大変参考になるだろう
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:58.52ID:vCPB3jr00
まだしつこくやってんのかよ
どーせ宣伝しないと研究費やらねーとか脅されてんだろ?知ってるよw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:49:05.71ID:HavxqgxM0
ここも偏差値高くて頭は良いが、モノの本質を直観できないバカの集まり大学
だという事か
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:54.79ID:LnBdW69S0
>>1
中居くんと同じこと言ってるwww
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:03:28.00ID:5IZZSBTg0
以前は効いてる証拠wwwwwwとか頭悪いこと言ってたのにやっぱ副作用やべぇわ…って思ってたってことだよな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:14:54.19ID:n8SeVrge0
海外はみんな
君たちの勝ちだ、未接種おめでとうと掌返しで過ちを認めてるのに
ほんとこの国はどうしようもねぇなw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:27.39ID:e6NUFOlj0
あなたはどのロット?

■ コロナウイルス2019ワクチンのバッチコード ■
ht
tps://knollfrank.github.io/HowBadIsMyBatch/batchCodeTable.html
■ コロナワクチン 副反応データベース検索 ■
ht
tps://covid-vaccine.jp/
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:18:40.50ID:5IZZSBTg0
>>390
何があっても自民党に投票する国だからな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:59.64ID:e6NUFOlj0
● 悪質ロット番号がまとめられてるサイト
ht
tps://www.howbad.info/recallsjapan.html

死者数の多いロットにEX3617も含まれている
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:51.84ID:ICQXIZ4b0
最近の記事は明確な数字を並べず印象ばかり
ピアリンクしたら多かったとか聞いた話によるととか
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:09.38ID:zPLB21MN0
岡山大学の学生はバカ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:39.92ID:CeAGn/D00
>>383
東大も接種率が高いので受験仕様の偏差値と総合的な頭の良さは別もん
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:21.73ID:HftQM3q50
免疫壊れとるやんw
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:45.26ID:k9PyEFDm0
COVID-19 ワクチン接種後の眼の炎症に関する多施設研究
日本でのCOVID-19ワクチン接種後の一連の眼炎症イベントの特徴を報告する。
COVID-19 ワクチン接種は、さまざまな種類の眼の炎症イベントに関連している可能性があります。眼の炎症性疾患の患者に遭遇した場合、COVID-19 ワクチン接種の悪影響である可能性があることを考慮する必要があります。
・ケース1
患者は78歳の女性で、眼疾患の既往はなく、糖尿病と心不全の既往がありました。最初の BNT162b2 ワクチンを接種してから 9 日後に両眼の失明に気づき、接種から 7 週間後に九州大学病院に来院しました。彼女はまた、頭痛と耳鳴りにも気づいていました。
・ケース2
患者は71歳の男性で、眼疾患の既往はありませんでした。彼は、2回目のBNT162b2ワクチンを接種してから13日後に両眼の視力低下を訴え、ワクチン接種の約5週間後に近くの病院で検査を受け、そこで視神経症の疑いがあると診断されました。ワクチン接種後約7週間で九州大学病院に紹介された。
ttps://link.springer.com/article/10.1007/s10384-022-00962-9
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:41.47ID:FLIMPFT90
ワクチンはダメなの知ってるけど
ここまできたら全員道連れじゃ

って少しは思っていそう
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:20.31ID:hLmlRBoN0
もう免疫が反応しない体になっただけだったりして
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:52.63ID:O6m/LWx80
 
>阿部俊子(1959年5月19日、63歳)自由民主党所属の衆議院議員(2005〜[郵政民営化賛成:小泉竹中チル≒アベスガ系]、6期)
>衆議院外務委員長、元外務副大臣(第4次安倍改造内閣)、農林水産副大臣(第2次安倍改造内閣・第3次安倍内閣)
>なお、自民党の公式サイトでは、あべ俊子と表記されている。宮城県石巻市出身[1]。現住所は岡山県津山市〈岡山3区/比例中国〉


>>1
自民党・阿部衆院議員の事務所スタッフの街宣車が高齢女性をひき逃げか ★2022/12/22(木)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671692636/

自民党の阿部俊子衆院議員(比例中国)の地元事務所スタッフが今月、岡山県美咲町で...
道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで任意で事情聴取したことが22日、捜査関係者などへの取材で分かった。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:56.06ID:O6m/LWx80
>>407 >>1

>2020年4月22日、阿部俊子の事務所が事務局を務める勉強会が、虐待や性暴力の被害に遭った10代の女性らを支える
>一般社団法人「Colabo」が運営するバスカフェ「TsubomiCafe」を視察した際、事前連絡を大幅に超える人数で視察に訪れ、
>少女に対するセクシャルハラスメント等があったとして謝罪を求められた[15][16]。
>馳浩議員含む視察に参加した国会議員らは「率直におわび申し上げたい」などと謝罪のコメントを出した[17][18]。


15.^ “自民・馳浩氏の「性被害少女セクハラ」団体が抗議文”. 日刊スポーツ. 2020年4月25日閲覧。
16.^ “新型コロナ 自民議員視察、15人「密集」少女ら支援のカフェ団体に謝罪へ”. 毎日新聞. 2020年4月25日閲覧。
17.^ “家に帰れない少女向け施設へ…自民・馳衆院議員ら10人以上で『密視察』 勝手に撮影しブログ等に”. 石川テレビ. 2020年4月25日閲覧。
18.^ “自民・馳氏がHPで謝罪 女性支援団体がセクハラを指摘”. 朝日新聞デジタル. 2020年4月26日閲覧。
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:53.96ID:bCTprap+0
岡山大学って佐野先生だよな?佐野先生に執刀してもらったうちの娘は今元気でものすごく感謝してる。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:25.63ID:ZFREuMKD0
副反応が薄いって免疫力が下がってる証拠やん
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:51:40.60ID:hhxJA64u0
海外は間違いを認め打つのやめてパンデミックは収束へと向かう
日本は間違いを認めずワクチン接種を継続しパンデミックを長期化そして免疫完全回避するコロナ変異株を生み出す
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:32:13.16ID:XOJRm+OF0
打つほど副作用が軽くなるの自身の免疫死んでるよね
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:02:07.99ID:G8ykd+wa0
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:12:01.41ID:i84DPUen0
未だにここは

ハンワクガー!

がいるなw
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:15:19.56ID:ia8cFeIg0
>>1
こんな訳分からんワクチン勧めて何かあった時責任取れるのか?

別に自分でよけりゃ打ち、打ちたくなけりゃ打たなきゃいいだろ

大学行くとバカになるのか?というくらいバカしかいないな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:20:53.88ID:ia8cFeIg0
>>189
基礎免疫なんてワクチン打ってもできないじゃん
ヤブ医者だわ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:30:53.59ID:ia8cFeIg0
>>209
無理をしなければ
60%は回復する
60%は回復する
60%は回復する

残りの40%は回復しない
つまり十人症状出たら四人は障害が残るということか?ほぼ半数とは怖いですな
それで悩むなってあんたバカじゃねーの
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:39:56.04ID:1ra6YP/o0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:58:21.21ID:zzcVcaMb0
あと何回打てばいいんだ・・・・

先が見えない
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:08:27.63ID:6SlMc64D0
>>421
ワクチン接種は、マウスの体液性および細胞性免疫寛容を誘導します
www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589004222017515

※要約すると、繰り返すワクチンにより、免疫寛容が高まり、異物と認知し排除する免疫作用とが逆転し、排除しなくなるって内容

どうなるか想像できる?
抗体をつくるための食細胞もウィルスやスパタン抗原も無反応で無視するようになり、コロナが細胞に入ろうとしても免疫反応せずスルー
増殖しても細胞も寛容になって、増殖されるがまま
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:19:00.83ID:o+16lo0p0
>>1
2回目はしんどかったけど3回目4回目は屁でもなかったわ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:32:35.38ID:i3ttQDKY0
ファイザー、ファイザー、モデルナ、オミクロン株対応で4回
微熱、微熱、高熱、平熱
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:41:32.33ID:JtS9Oyu80
岡山大学ってまあまあ賢いところってイメージあったから
こんなに4回目まで打つ人が多いとは思わなかったわ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:45:27.70ID:DS9jZqqr0
3回目と比べて軽いのはわかった
1回目から3回目がどの程度かわからん
そして副反応が強いほど効くって話はどこ行ったんだ?
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:48:02.77ID:zzcVcaMb0
ターボ癌怖いよ・・・
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:48:12.70ID:QfmR0eKJ0
>>434
ワクチンは重症化予防ですよ
感染発症予防効果なんかありませんよ
そんなことも知らないの?

みたいな感じで知らんフリして馬鹿にしてくるんだろうな
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:53:23.82ID:NNkXSvPC0
ウォール・ストリート・ジャーナル
「2価ワクチンがあなたの防御を改善すると主張していますが、これは欺瞞的な広告と言える。」
「連邦政府機関は、ワクチンメーカーにワクチンの製造を命じ、安全性や有効性を裏付けるデータなしでワクチンを推奨するという前例のない措置を講じました。」

https://www.wsj.com/articles/the-deceptive-campaign-for-bivalent-covid-boosters-cdc-fda-biden-vaccines-moderna-pfizer-wuhan-imprinting-11674400955
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:53.14ID:5f6Fp41f0
今判明してることってワクチン2回打ち終わる前に感染したビールスは必ず人命を奪うってことぐらいなんでしょ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:56:19.97ID:c9YmnDeq0
反ワクチンは低学歴で無職だらけって記事です?(*'▽')

反ワクチンは低学歴しかいない
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:14:47.47ID:Uip8Y9rM0
打ったことないけど打ったっていってる
副反応はなかったし全然問題ないからって身近な人勧めてる
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:48:38.86ID:vLRigOEJ0
まあ神奈川県のデータは決定的だったな
あれで現実に帰ってこれた反ワクも多いだろう
あれを見てもまだ反ワク続けられるやつはもう完全に妄想世界の住人だから放置するしかない
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:33.28ID:6SlMc64D0
>>445
あんな弄ったエセ数字でオナるしかないバカワク信

世界はちゃんとアンタらがアホだというデータで溢れかえってますよ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:31.11ID:vLRigOEJ0
>>446
そもそもネイチャーやサイエンスを読んでもワクチンの有効性を証明した論文が世界中から毎週のように報告されてるんだけどな
反ワク妄想世界は論文とか無い世界なんだろうな
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:01:39.29ID:6SlMc64D0
>>447
DSに買われた機関でしかないw
CDCやFDAもだぞ
己の耳に聞こえのいいものだけ信じて打ち続けていけばいいよwww
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:10:58.27ID:0QNhHVs70
>>448
都合の悪いものは全て陰謀だもんな
それはそれで好きに生きればいいのに、いちいち噛み付いてくるあたり本当は不安で仕方ないんだろうなw
笑わせてもらってるけど
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:27:29.23ID:ocwVuX8L0
ここでいくら未接種者を反ワクだの口汚く罵ろうが
未知の遺伝子治療の治験に希望書にサインして死んでも自己責任で参加した事実は変わらないからな。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:43:24.23ID:SjiXdTCN0
イギリスではコロナで死亡した94%はワクチン接種者だったとして政府は賠償を開始。
オーストラリアでも8万人に賠償。
ニュージーランドでもワクチン接種して死亡した人達への賠償が開始。
一方、日本は世界中で余った猛毒ワクチンの在庫を国民にぶち込み続けて
5回目6回目接種を強行中
https://tw
itter.com/62tFp/status/1613865076334931977
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:46:02.57ID:MbXA2v0J0
副反応が小さかったと言っている人で原因不明の死を遂げてる人いない?
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:46:50.25ID:LRwp+Bzg0
>>451
確かに低学歴にいきなりmRNAとか学問的なことを言ったのは悪かったかもな
まあ適切な医療を受けるのにも教養が必要だということがよくわかった
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:47:47.78ID:htrG/Tbd0
>>441
いやマジでショックだわ
ここまで調べずに接種するもんかね?しかも大学生がよ
初回ならわからなくもないけど4回目よこれ
日本はこの先生だいじょうぶなのか
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:57.75ID:6SlMc64D0
>>449
お前が世の中をなーんにも知らないんんだよ
でも知らなくていいよw
もう打っちゃったし、知っても気の毒だからwww
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:56:05.07ID:3yHzksrT0
他人が射つのを止めたりしないけど、ワクチン推進派にしたら
現時点で何回接種が当たり前なの?

二回は論外、三回は意味ない、四回は足りないのなら
もうとっくに五回は接種済なんですよね?

五回に満たないのが反ワクなら、既に日本はもちろん世界の大半が反ワクですね
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:58:55.90ID:XQ5fTQk10
>>457
デマばかり鵜呑みにしてきた反ワクと真面目に学術的な論文を読んで議論を重ねてきた人の違いなんだよなあ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:03:57.46ID:MbXA2v0J0
>>457
>>441のアンケートの回答のほとんどが学術的に否定されている効能ばかり
論文を読まずに、国や関連する団体の発表する歪んだデータを一方的に信じるのが岡山大学の学生であり教員なんだろう
レベルが低い
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:06:25.85ID:6SlMc64D0
実験ワクチンということすら認知してないモルモット

mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

ある日突然、研究者が研究サーバに接続できなくなって、数日後に緊急とかぬかして、いきなり治験開始
御用学者にならないと研究費とディスクの地位を失い、多くが口を詰んでワクチン営業に加担
二酸化炭素詐欺と一緒の図式
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:08:12.25ID:SOqxy9Sk0
>>464
ワクチンの有効性と安全性を証明する論文が毎週のように世界中の研究者からネイチャーやサイエンスに報告されてるんだけど
反ワク論文なんてハゲタカジャーナルくらいでしか見かけないぞ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:08:15.28ID:Mb0MUTbC0
>>441
学生が全員受けたわけじゃないんだろ?
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:12:06.10ID:Mb0MUTbC0
>>322
コロナワクチンもそうだね
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:12:47.53ID:Mb0MUTbC0
>>264
免疫力が落ちて結構障害が起きてるね
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:13:03.55ID:6Y5s9+Zi0
それが日本人の敵だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況