X



【速報】宝石店で強盗傷害事件 ショーウィンドウガラス割れ、若い感じの男2人に殴られる 広島 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/24(火) 21:19:21.68ID:9QRHCsjY9
速報です。

24日午後、広島県呉市の宝石店で強盗傷害事件がありました。

事件があったのは、広島県呉市阿賀中央の宝石店です。

警察によりますと、午後6時前、この店の62歳の男性経営者が閉店作業中に、店の外でガラスが割れる音がしたため、外に出たところ、ショーウィンドウのガラスが割られ、並べていた宝石などの商品を物色しようとしていた若い感じの男2人を見つけました。

その際、もみ合いになり、頭を殴られるなどしたということです。

男のうち1人はオレンジ色のダウンを着用、もう1人は黒っぽい上着を着ていたということです。

男性はけがをして病院に運ばれ、治療を受けているということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/292386?display=1
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:37.48ID:ok+v/WI70
YouTuberとか個人事業主やってれば会社クビになるの恐れる必要もないしね
これ昔と違うところだね
バイトテロでまともな就職先ない、終わったな→そもそも就職する気なし
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:44.81ID:O9T8DsSl0
>>600
とてつもないバカ。
想像力欠如。
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:47.88ID:TucAvkwC0
都を見られたイエスは、その都のために泣いて言われた。

「おまえも、もし、この日のうちに平和のことを知っていたのなら。
しかし今はそのことがおまえの目から隠されている。
やがておまえの敵がおまえに対して塁を築き、回りを取り巻き、四方から攻め寄せ、そしておまえと、その中の子どもたちを地にたたきつけ、おまえの中で、一つの石もほかの石の上に積まれたままでは残されない日がやって来る。

それはおまえが、神の訪れの時を知らなかったからだ。」


汚れたものが統治していると敵がやってきて全てを奪い去るとか
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:59.63ID:e3RGTFz10
>>662
氷河期のが勝ちじゃないかな?親世代が金持ちまくりだから引きこもってられるってのもあるんだし

Z世代は物価も税金もぶち上がってるのに、給料低いからな…
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:19.27ID:mI/2sYD30
>>655
本来なら福祉のお世話になる方が近いんだろうなぁ
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:25.37ID:ZNthU4Fx0
>>505
Zより若者を馬鹿にするおっさんチャネラの方が見てられん
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:26.61ID:o/mR8JMR0
>>667
ネトウヨが自己責任社会にしたせい
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:27.39ID:7Rcd6xxA0
段々弾数が少なくなってきてるのか...
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:29.84ID:8hzU6pMA0
一般住宅に押し入ったって現金なんて無いからな
店舗や店舗兼住宅が標的になるね
元締めを捕まえろや
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:02.06ID:uWEIiIxk0
最近の若者は行動力があってむしろ感心するよ
彼らなら腐りきった日本を変えられるかもしれん
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:14.41ID:Sx5eJYZM0
>>649
そうでもない、今の若者の根性の無さと、楽して金欲しい思考はなかなかのもの
体動かす事をめちゃ嫌がる、例えば暇ならポスティングしといてと指示出すと、
そんなことしてもどうせ意味無いですーとか言って全然配らない
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:22.46ID:MGiQP4EY0
>>678
支援したい善意の人たちはいるのに本人たちはそれや状況を認知できないってことなのだろうか
なんかやるせないね
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:53.95ID:e3RGTFz10
>>690
確かにいつかテロ起こしそうだよなw
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:01.77ID:eMyFL+Ft0
個人宅襲っても基本3-5万しか置いてない
店舗襲っても防犯カメラ多数ですぐ捕まるし換金困難
ほとんど無理ゲー割に合わんよ。
実行犯はどんどん捕まるしシノギとして成立しない
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:17.92ID:3CPJH+Lh0
麦わらの一味やべえな
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:24.44ID:ZPN85ZMv0
何がヤバいかって深夜帯じゃなくて夕方に入られてること
見つかり次第殺すつもりでいるんだよ
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:00.75ID:/A2XFHBv0
貧困を作り出した連中をターゲットにしろや
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:13.57ID:O1rcgiV40
>>696
そんなもんだろな

去年の押入り強盗は二万だってニュースやってたわ
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:24.44ID:sn7hix6I0
この地球はみんなのものだ🌏


決して上級国民のものではない!!!
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:53.33ID:eMyFL+Ft0
>>702

その辺の中学生カツアゲした方がはるかにマシ
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:57.23ID:O9T8DsSl0
こういうのが行きつく先は海外だろ。
人身売買や臓器目当て、性癖を満たすための誘拐。
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:29:59.64ID:mbnzKkjf0
これが格差社会やなぁ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:01.10ID:xgWDXAIv0
広島の喧嘩は呉で始まる 呉の喧嘩は阿賀で始まる
阿賀に宝石屋なんかあったのか
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:01.61ID:9IwGxITM0
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:17.98ID:fvZ01P4y0
>>632
明日も見えない奴が多い中…
わいみたいな軽乗りも危ないな…
日本がここまで弱小になり、ここまで乱れるとは…
ロシアや中国による核攻撃も目前…
我々大和民族滅亡も秒読み段階…
ありがとう日本、この恩は一生忘れない🥲
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:30.78ID:+SEwT+W60
ナマポもらってたZ戦士いるし
性根が腐ってんのよ
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:34.77ID:StoC9yMR0
「リスク無し!」とかいう根拠無い求人文句に正常性バイアス感じてるんだろうな
あと現地で集められた初対面の悪そうな仲間に対し
「俺の方があっさりと凄い事をやる」って見せたい強がる気持ちとか
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:36.65ID:EQcbnMm00
>>626
貧困に陥ったとき金欲しさに犯罪を犯す奴も居れば
貧しいまま生きていくのを受け入れる人も居るってのは
至極当たり前の話でしょ
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:02.80ID:b0l9Wc300
>>690
興味本位で聞くから面倒なら返答しなくていいけど
今のアンタの生活はかなり苦しくて追い詰められた感じなの?
これで政変とかあると嬉しい?
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:36.73ID:eMyFL+Ft0
>>712

こういう雰囲気でよく考えずやっちゃってる感があるね
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:50.77ID:o/mR8JMR0
>>662
氷河期ったって周りの人間が時々不審死した程度だよ
俺も半年分くらい給料未払いされたけど
かちこもうと思ったけど
最後に話を通そうとしたオッサンが
テレビの修理に俺の原チャを持っていきやがって
こっちゃ覚悟まで決めてたのに
オッサンたちにはテレビ以下の重要度なのかと
アホらしくなってやめた

戻って仕事探し始めた
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:22.51ID:Vdfcavjv0
この前襲われた宝石店はガンガン割られて盗まれてる最中
バックヤードで息を潜めて隠れてたたって言ってたな
正解だわ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:35.75ID:eMyFL+Ft0
>>714

天誅するなら方向は善良な市民ではないだろ
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:37.69ID:303GVla70
こういう輩増えてるから
隠しカメラ等設置して防犯グッズも揃えてるわ
怪我したり殺されるより過剰防衛で逮捕される方がまし
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:28.73ID:4x5gau3k0
寒い日によくやるなぁ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:44.74ID:2u7J8bSQ0
実力行使ムーブメントきてるね
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:33:47.55ID:+tJyC0kB0
この事件終わりが無さそうやな
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:25.37ID:4x5gau3k0
Z世代の末路がこれか
山神に触発されてるやつ多いな
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:49.07ID:TuqCFOhT0
時代は特殊詐欺から特殊強盗へ
危険な仕事は末端の盗り子が実行し、計画・指示するリーダーは全く手を汚さない
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:52.52ID:xgWDXAIv0
阿賀駅前といえば長老・大久保憲一
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:34:54.68ID:O9T8DsSl0
>>726
トリガーと決定的要因の差ってなんだ?
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:34.41ID:kgQtVFfL0
雪降ってたからカメラに写らないとか思ったんじゃね
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:34.72ID:mLMopG0X0
銃があれば防げた
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:24.21ID:O9T8DsSl0
>>736
現代の代理戦争みたいだ。
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:34.63ID:EOJVcUEM0
懲役くらってタイパ悪すぎ
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:46.76ID:b0l9Wc300
>>543
国家間でその闘争がおきたらみんな生きていかれなくなるんしゃないの
どこまでなら許容するつもり?
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:54.19ID:PHNcjNjn0
>>721
本当だな保険あるだろうしな
止めに行って殺害されたり怪我や後遺症で苦しむより
隠れてあとから損害保険で立て直すのが一番だよな
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:56.13ID:Sx5eJYZM0
>>726
氷河期とゆとりはファミコンゲームでストレス発散してたから内向的でおとなしい
最近スマホゲーがガチャばかりになって底辺のストレス発散装置にならなくなってきたから
リアルがストレスの捌け口=本来の人間社会にもどりつつある
って仮説はどう?
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:57.55ID:O1rcgiV40
>>731

末端捕まえてもネズミのイタチごっこだしなあ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:01.78ID:eMyFL+Ft0
刑務所の食事は全てコオロギにすればいい
人道的にも問題なし
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:39.87ID:eMyFL+Ft0
>>746

報酬が払えんだろ
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:37:51.80ID:Vdfcavjv0
これ盗んだ金品をどういうルートで上に回して
どういうルートで報酬受け取ってたんかね
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:14.84ID:eCAuHidY0
これ明らかに一大グループの仕業なんじゃないかな
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:38:19.71ID:EQcbnMm00
>>726
貧困に耐えれなかった者が犯罪を犯すのだから決定的要因でしょ
強盗をしてしまうような心の弱い奴も十分なお金があれば強盗なんてしなかった
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:18.03ID:mLMopG0X0
>>758
ギャンブルでスったから強盗とかそういうの
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:44.27ID:b0l9Wc300
>>306
もうすでに庶民に毛が生えた程度の家が襲われてるじゃん
しかも奪えるのは100万とかその辺
ていうか宝石店て小売業だから単なる庶民では?
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:34.43ID:9fSbyL+80
毎日毎日こんなニュースばかり
強盗に窃盗に暴力。誰がこんなバイオレンスシティー目指してるんだ
暴力が支配する国にでもするつもりか
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:40:43.30ID:e3RGTFz10
>>1
安倍が言ってたトリクルダウン起き始めめてワロタw
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:26.66ID:Sx5eJYZM0
>>758
最低賃金は毎年上がってんのに、貧困に陥るのってなんでだろうね?
失業率高いわけでも無いし
日給100万は貧困から抜け出したいから?
貧困から抜け出すには日給100万必要なのか?
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:52.63ID:MGiQP4EY0
>>738
×若者は貧困だから強盗する
○いざとなれば強盗する要因のあるやつが貧困をきっかけに強盗する

>>749
まあスマホというかネットやデジタル文化が実生活に浸透した影響はある気がする
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:53.89ID:KBD2gD9g0
政府に不都合なことがあると芸能人とか大きな事件のニュースになるらしいよな💩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況