X



JR京都線で立ち往生している新快速の乗客がSOS「満員で5時間。助けて」 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2023/01/25(水) 00:48:40.06ID:Xt85f9nO9
大雪の影響により、24日夜、JR京都線の桂川―西大路間で京都方面に向かう新快速電車が一時ストップし、
乗客が車内に取り残されている。

この列車に乗り合わせている京都市山科区の会社員男性(54)が午後11時過ぎに京都新聞社にメールを寄せ、
「満員電車で5時間。助けてください。みんなトイレに行きたがっている。命が危ない。警察、消防の出動が必要です」
とSOSを送っている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/961042
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:18:56.46ID:B7NUnlUh0
>>423
これは山科側なので桂川の列車とは違うのでは?
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:27.92ID:jn1Wnt2Q0
エレベーターも地震で止まると大変なんだよな
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:29.94ID:wDwTIBva0
車内に5時間取り残すJRのクソ対応
最低だな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:35.27ID:jsDKAZZr0
あれだけ寒波だの雪がやばいだのアナウンスしてたのに何で普通に運行しちゃってんの?
運休しとけばこんなことにならんだろ
マジでバカなのか?
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:44.35ID:dEOws55G0
即時復旧不可で、対向電車も全部止まりっぱなら
さっさと乗客を線路へ下ろして最寄り駅まで
スタンドバイミーすりゃいいのに
何か出来ない事情でもあんのか?

関東は小一時間くらいで運転席から
階段もどきの脚立みたいな梯子から下ろされた記憶あるけど
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:48.50ID:9w9PSnow0
道路も主要幹線がこの時間でも固まってるん?
京都、草津、亀山とか真っ赤だけども
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:57.62ID:KyUSliV50
天候悪化する前に帰宅するっていう知能はないんかな?何日前から天候に対してニュース出てた?馬鹿かな
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:09.58ID:IZ8ra7mD0
いいねええ 大人になるとこういうデンジャラスなことって起きないから羨ましいわ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:17.19ID:Hpz6N0RH0
最善策を早急に客に提供しろよ
なんで停まってから5時間も客放置してんだ?
無能しかおらんのか
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:17.92ID:o/d/pQsX0
テレワークじゃないの?
不動産屋がオフィス回帰とかアホなことほざいてるけど
どう考えてもテレワークのほうが効率いいわ。
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:22.67ID:pfax/cmh0
客を降ろして駅員が誘導すればいいだけ
他の路線も電車止まってる訳でしょ?
一駅区間くらい余裕だろ怖じ気づくなよ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:23.46ID:CmCrTtLE0
いつも思うけど小学生の塾通いで一人で電車乗ってる子はこういう時どうするんだろ?
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:28.74ID:TqmBJiqf0
自由にうんこできないって人権侵害だろw
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:32.40ID:lTSoHQlw0
>>497
そうだったんだ
どんよりしててホームレスも多くて独特な雰囲気だったなー
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:37.02ID:VvzInYg20
若い人は耐えられるだろうが、50代以上の人は膀胱や肛門が耐えられなくてきついはず。
わがままだけど、若い人はトイレの順番譲ってあげてほしい。
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:44.29ID:tJIxFSSp0
>>510
寒さで壊れたらしいな
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:56.68ID:uoAXRtHr0
あまりにも長すぎるだろ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:20:59.26ID:suNwea5V0
でもまあ5時間動かないとか呉線だと普通なんだからまあ我慢できるはず
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:09.00ID:v+dyz+fV0
>>529
湖西線はまだ缶詰だよ
もう体力気力が限界だろうよ
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:09.60ID:2uoMLe7r0
>>488
確か新快速にはトイレのある車両があったとは思うが、満員だとトイレまでたどり着けない
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:10.73ID:CEbgeiwZ0
新聞社に助けを求めるのワラタ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:14.35ID:bjZsyv4R0
>>481
なんで今回限定なの?
車の立ち往生にしても電車閉じ込めにしても
今まで何回も起きてるのになーんにもしてないじゃん
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:19.01ID:SwpT/1Y80
こんな時に限ってお腹の調子悪い奴もいるんだろうな
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:25.53ID:w7RPj+cC0
これは何が原因で止まってんの?JR西の車内ほんっっっまに寒いから近くの人に抱きついてでも暖とった方がええで
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:46.00ID:ms1X/kSe0
もう事件やろ
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:46.11ID:oDER62O50
最寄り駅京都線の住民だけど知り合いはみんなさっさと帰ってるわ
運悪く帰れなかった人がかわいそうだがこういうのは仕方がないな
自己防衛やぞ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:56.95ID:rdaIIIlu0
JR西の対応は本当に糞
以前人身事故で遅延したとき
駅に着いてるのに
いつまでも扉開けずに閉じ込めたまんまにされた
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:00.27ID:eg7M+qam0
アウシュヴィッツに向かう貨車よりましやな
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:01.36ID:zaAy6d/R0
>>431
Liveカメラ見てるけど寒空の中数時間待ってタクシー1台に乗客1人とかで進んでるけど同一方向で相乗りとかしないんだな
今時なのか京都人的なのかわからんが効率悪くてびっくりする
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:07.81ID:Y3avTevh0
>>509
関東ならまだしもドストライクで日本海沿いの地域なのにね・・・
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:08.61ID:YxA3o84e0
>>423
>私のいる車内にトイレはあるので大丈夫>ですが、12両のうち、後ろ4両(前には行>けない)のトイレが使用停止となってい
>るそうです。
>後ろ4両の状況が気がかりです


後ろ4両が悲惨な状況かもな
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:22.19ID:cj2TcTy00
快速ってトイレあるの?
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:23.15ID:v4OIeD/m0
満員だと密集してるし寒さは余裕でしのげるの?
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:29.07ID:fpHLN+5H0
>>1
メールすんな死ね
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:31.72ID:BfmTSbJe0
動いた?
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:40.46ID:QSIDe5Kn0
電車の運転士してるけど指令所から指示ないとなにもできないし、その指令所も現場上がりばかりなもんで大胆な指示はできないんだよな。下手打つと始末書かかされるし。
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:22:48.11ID:pMvTSdfx0
昔大雪で大宮駅夜9時から止まっていて次の日の朝まで動かなくて辛かったな。当時は学生だったからこう言う時は新幹線使ってもいいの知らなくてさ。熊谷だからワンチャンあったはず
ちな大宮って言っても埼玉のだからな
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:23:00.12ID:GHhiMZZS0
助けてやれ
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:23:10.93ID:5zqmfRrn0
ひょっとして満員電車でまだ閉じ込められてるの?
線路上で降ろして開放してやれよ
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:23:17.73ID:glAGcp820
先の読めない状況で1時間でも嫌だな
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:23:19.10ID:fpHLN+5H0
>>478
これを京都新聞社にメールしろやww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況