X



【WSJスクープ】米、ウクライナへの戦車「M1エイブラムス」供与に傾く [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/25(水) 01:26:27.45ID:icAFJWGM9
【ワシントン】バイデン米政権はウクライナに対し米製戦車「M1エイブラムス」を相当数供与する方向に傾いており、
今週中に発表が行われる可能性がある。米政府関係者が明らかにした。

米国がエイブラムス供与を決めれば、ドイツは自国製の主力戦車「レオパルト2」の供与に合意し、
ポーランドなどがレオパルトをウクライナに供与することも承認するとみられる。

https://jp.wsj.com/articles/u-s-leans-toward-providing-abrams-tanks-to-ukraine-officials-say-11674576142

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/M1A2_tanks_at_Combined_Resolve_II_%2814069815848%29.jpg/1280px-M1A2_tanks_at_Combined_Resolve_II_%2814069815848%29.jpg

米、ウクライナへの戦車供与巡る反対撤回か 週内に発表も=高官
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-tanks-idJPL6N349099


【国際】ポーランド、米からM1A2エイブラムス戦車250両を購入 「潜在的な侵略者を抑止」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649238463/
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:02:32.57ID:JPJHY6NS0
>>60
戦車300両でクリミア奪還出来るなら、西側からしたらコストパフォーマンス最高だろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:03:56.63ID:pWc/gDUk0
中国のステルス戦闘機完成しちゃったからもうアメリカはオワコンだよ

もちろん日本ももう無理
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:06:10.12ID:J1S8tIxo0
燃料バカ食いして大変だと思うけどどうなるやら
アメリカでもニコイチで新規で作ってないのに豪気だな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:06:37.71ID:RGha9BOk0
>>52
健常者撃つのは躊躇しなさそうww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:06:43.88ID:9X9qSx/b0
日本も10式戦車を送ろうぜ
別にロシアでもいいし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:07:13.99ID:nQIBIkY50
>>56
するぞ?
もちろんタダでプレゼントだけど
韓国壺カルト自民党クソメガネを信じろ

俺たちは防衛費48兆円増税を納税して応援だ!
i.imgur.com/JvQJMRU.png
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:07:40.38ID:1RfQ4z1+0
プーチンとしてはもういかにメンツを保ちつつ撤退するかが最大の問題になってると思うわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:13:32.96ID:ISpyTIA70
>>74
何故か運転出来たり整備出来たりする義勇兵がたまたま一緒に来るんじゃね?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:13:42.81ID:xOMbxoqu0
これ、核戦争になるわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:13:48.50ID:JxaVnY8V0
そんなもん供与したところでロシア軍に破壊されて終わり
アフガンの二の舞いだ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:15:01.83ID:a/a36VvU0
昔の日本と朝鮮の関係に似てねぇ?ロシアウクライナって
当時日本は清やロシアを脅威に感じてた
そこで緩衝地帯としてロシアや清の影響を排した親日的な独立国家を求め朝鮮に出兵し、清に勝ち目的を果たした
それなのに今度は親ロシアのクーデターでロシアの影響下におかれ、このままでは日本の安全保障の危機であるということでやむなく再度朝鮮に兵を出しロシアと戦った

領土的野心というよりも自国の安全保障のための自衛に近い行動
ロシアのことを我々が信用出来なかったようにロシアもNATOを信用できんのだろう

しかし100年後の今では昔のようなことが許されなくなっている
ロシアはその辺をアップデートできていない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:15:24.68ID:YCkN3hoE0
当局者は、ポーランドとフィンランドが戦車をウクライナに移転する準備ができていることをすでに公に発表していたことを思い出した。同時に、スペイン、オランダ、デンマークが配達に参加する準備ができていますが、これにはドイツの同意が必要です。

彼は、ソビエト戦車の弾薬の在庫がすでに尽きており、ウクライナ経済がそれらを生産できないため、ドイツのヒョウは現在ウクライナにとって非常に必要であると指摘しました。

もう弾がないのさ
負けてるんだよ既に
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:18:46.73ID:t9CnH+pQ0
果たしてエイブラムスのガソリン食いにウクライナはどこまで耐えられるのかw
リッター数百メートルしか走らないガスタービンエンジンだぞ?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:22:42.93ID:nQIBIkY50
>>84
それだとふつうじゃね?
わーくにの10式戦車でリッター250mやぞ?
(参考データ:300~340km/1272L)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:24:41.56ID:Q6ZuAff30
>>84
ガリツィアの要所に埋めて対ベラルーシ用の防御拠点にするんじゃないか?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:25:20.31ID:UUR0yVgl0
>>85
白リン弾発射出来るやつか?、
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:30:38.61ID:M09YjqUm0
いや、提供されても困るて
今のウクライナに燃料ドカ食いのエイブラムスは運用できんだろ

ていうかまともに運用できるの米国だけだし
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:32:40.14ID:TQStZmLd0
エイブラムズの燃費が悪いと言ったって、そもそも戦車の燃費なんてお察しだしなぁ
ヘリや戦闘機も御同様
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:32:49.50ID:nQIBIkY50
>>93
燃料もおまけで提供してくれるんだろ
できないというのは嘘吐きの言葉なんですよ?
i.imgur.com/cM22qXp.png
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:35:42.81ID:TQStZmLd0
>>95
与党社会民主党は国民の支持率が悪いし、国民自体厭戦気分らしいし
いろいろ難しいんじゃね? 輸出分は供与許可しそうだけど
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:35:45.68ID:ooPZFCKU0
>>6
他人事だが日本もそうなるぞ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:40:00.08ID:nQIBIkY50
>>99
どちらかというと実験場じゃなくて
アメリカの稼ぎ場になるが正しいかな?
アメリカのミサイル買ったら
お礼に在日米軍基地のミサイル配備見送りだからね
ジャップが買ってくれるから
アメリカがミサイル配備する必要ないよね?ってことで
i.imgur.com/cdiQ0sO.jpg
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:42:24.81ID:y64IHZCu0
英米敵に回して勝てる国なんてないからな
戦争の上手さが違うから
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:44:26.59ID:vzfIz1lM0
いろんな戦車を供与されてもウクライナが困る
各国が資金を出し合って韓国クロピョン戦車を供与すべし
韓国製ならドイツもプーチンの嫌がらせを受けない
黒チョン戦車が役に立つのか知らんが
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:46:04.60ID:ISrS4OZf0
早くモスクワに核撃って終わらせてよ
薄皮パンが4個になっちゃったじゃないか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:46:44.77ID:PrKzUzfd0
戦車知らんけど

チャレンジャー
ライフル砲でNATOと違う砲弾
重遅戦車

エイブラムス
ガスタービンで圧倒的兵站確保してないと使えない

次世代チャレンジャー→滑空砲予定
次世代エイブラムス→ディーゼル予定

もうチャレンジャーとエイブラムス全部ウクライナにあげたら?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:48:50.93ID:sZpoCjcL0
これ、飛ばしネタだから分からんぞ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:54:16.28ID:PrKzUzfd0
>>111
ポルノ検索でロシアは「hentai」が上位なんだよなぁ
中華サイトから既に供与済み

日本製AVが無くなったら世界が混乱する
石油枯渇とhentai枯渇は世界に重大な影響を与える
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:58:29.31ID:pHaMLc/X0
M1でも旧式のA1とかじゃね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:11:06.49ID:bCMWwk1T0
ヘルメットと防弾チョッキ送り付けてドヤ顔の日本が恥ずかしい
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:15:39.83ID:ncnpLfuV0
稼働中の米軍のエイブラムスはみんな最新バージョンにアップグレード中だったのでは?
中止してちょっと旧式のやつ送るのか?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:17:46.10ID:eJ6hOVsK0
ロシアも引いたらウクライナに米軍基地と核ミサイル配置されるし戦ってもHP無限スライムだしどうにもならん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:26:43.03ID:c9YmnDeq0
きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(*'▽')
これでドイツのレオパルド2の許可が下りるからウクライナも戦えるな
4月にくるロシアの攻撃をしのげば夏には反撃できるようになるはず
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:30:16.00ID:0JgeJcfJ0
>>123
日本の国民生活で消費する分を供給します(´・ω・`)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:35:34.65ID:nt0I9iua0
>>125
バージョンアップじゃなくて新規設計で量産化された戦車って21世紀以降じゃ
10式とロシアのT-14(貴重過ぎて実戦投入出来ない)くらいじゃないの?
あとは基本設計が古いのばかり
0131ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/25(水) 03:37:50.16ID:EIWyEXd40
開き直りの代理戦争
台湾有事があると日本も盾にされてしまう
0132ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/25(水) 03:39:33.87ID:EIWyEXd40
ドンパスの代理がロシア
キエフの代理がアメリカ
ベトナム戦争と同じような構図
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:41:19.51ID:jSoNma/t0
古くなった兵器の処理としては最高の状況だよな
ウクライナに恩を売りつつロシアの軍事力を弱体化させる
ロシアの軍事的な圧力にウンザリしてた周辺国も離れ始めてきてる
親中のカザフスタンとか
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:42:24.08ID:0JgeJcfJ0
>>129
もう攻撃受けてるよ。お前が気づいてないだけ(´・ω・`)
0136ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/25(水) 03:42:41.13ID:EIWyEXd40
東洋の東端には首都を占領されている自称主権国家が有る
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:45:52.71ID:5RAPSYIT0
>>125
ウクライナ戦車部隊は旧々型のT-64で旧型のロシア軍戦車T-72を撃破する位に技量は勝れてる
旧型のT-72より強いT-90を撃ち負かせるM1エイブラムスなら正に鬼に金棒状態だ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:46:04.23ID:SYWbIX//0
米製戦車がロシア軍を攻撃すれば、
国際法上、米国とロシアは戦争状態となる。
ロシアは直接米国を攻撃していない為、これは米国からのロシアへの先制攻撃となる。
宣戦布告の無い攻撃は、戦時国際法違反となる。
0139ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/25(水) 03:50:21.27ID:EIWyEXd40
何が戦時法だよ
東京大空襲も原子爆弾投下も勝てば官軍だっただろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:50:46.57ID:iMex0Ukj0
>>138
プーアノンざまあwww
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:50:58.73ID:QEN9yPgV0
アメリカの車両は砂漠なイメージになってるな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:55:49.34ID:YRKP2Eq10
>>60
島国なら、それで十分だろ。
数百量単位の戦車を海越えて運ばれてくる自体になったら、
もう無条件降伏した方が良い。
それ以上粘っても西と東で日本が分割統治される。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:56:36.56ID:0JgeJcfJ0
日本も弓とか槍とか甲冑を送ろう(´・ω・`)
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:58:46.57ID:ub+fb4be0
>>1
アメリカにとっては実戦でデータ取れるし


いいテスト場だな



自国で核兵器持たないと日本もこうなるぞ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:59:18.82ID:unfFaoiO0
>>114
テロリスト支援して世界大戦か
バカもいいとこだな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:59:19.80ID:eJ6hOVsK0
ヘリから日本刀差した岸田が降りてきて指揮を取るのが一番
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:59:31.60ID:4CtzK8p50
実質戦後の主力戦車争いだろ
つまり終わりが見えて来たって事
戦後にウクライナ軍を西側の兵器で整備するけど
主力戦車はチャレンジャーとレオパルド2とエイブラムスのどれかって事
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:59:54.80ID:unfFaoiO0
>>104
ウクライナはお前らを弾除けに使うよw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:59:59.75ID:0JgeJcfJ0
>>145
割とマジでそういうのに爆弾付けて攻撃してるらしい(´・ω・`)
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:00:31.66ID:unfFaoiO0
>>101
うん
エイブラムス供与ならそうなるね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:02:00.05ID:unfFaoiO0
>>142
変わらんよ
それネタw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:02:59.25ID:RUQmYrjG0
>>123
ぶっちゃけ燃費が悪すぎて金持ちのアメリカしか、まともに運用できない
しかもハイテク山盛りなので、とにかく金食い虫で金持ちのアメリカしか維持できない

まあ、それで実際のところ、さっさと1台供与したら?ってことなんですわ
ポーランドを始めとしてレオパルドを供与したがっている国があるが、ドイツが止めており
そしてドイツはアメリカが供与したらレオパルドの供与OKといっているので
その条件をクリアするためにな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:03:41.36ID:CMsyoRRD0
ウクライナを勝たせるには戦車の供与が必須
勝たせる気があるならさっさと供与しないとな
ほっといたら兵の絶対数が少ないウクライナはどんどん不利になるばかり
しかし核兵器さえなかったらロシアなんてNATOで一気に叩き潰してるだろうにな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:03:53.31ID:unfFaoiO0
アメリカがどう思うかは知らない
ロシアはアメリカの参戦と受け取るなこれは
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:04:35.81ID:unfFaoiO0
>>158
涙拭けよテロリストw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:04:37.45ID:c9YmnDeq0
それでも戦車がなければウクライナが削られて押されていくだろうから
これで少しは朗報がくるでしょう(*'▽')
ロシアはなんやかんやで軍事力は圧倒的でしたし未だに枯渇しませんもんね
ロシアと戦えた国など米国と中国ぐらいじゃないのかね

ウクライナ頑張れ!
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:05:12.99ID:unfFaoiO0
>>160
でも猿って筋金入りの低脳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況