X



【大雪】JR京都線で立ち往生した新快速の乗客がSOS「満員で5時間。助けて」★7 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2023/01/25(水) 04:36:17.10ID:Xt85f9nO9
大雪の影響により、24日夜、JR京都線の桂川―西大路間で京都方面に向かう新快速電車が一時ストップし、
乗客が車内に取り残された

この列車に乗り合わせていた京都市山科区の会社員男性(54)が午後11時過ぎに京都新聞社にメールを寄せ、
「満員電車で5時間。助けてください。みんなトイレに行きたがっている。命が危ない。警察、消防の出動が必要です」
とSOSを送った。

JR西日本によると、大雪の影響で駅と駅の間に停車した列車は、
特急を含めて高槻(大阪府高槻市)―山科(京都市山科区)で計15本に上った。
雪の影響で線路のポイントが転換できなくなったことが要因とみられ、信号待ちで駅に停車する列車が多かったため、
後続列車が進めなくなった可能性があるという。

25日午前1時半現在、複数の列車で車内に閉じ込められた乗客を徒歩で最寄り駅などに退避させているという。
体調不良を訴える乗客も多く、救急搬送されるケースも相次いでいる模様だ。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/961042

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674586944/
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:22.09ID:+oXrIntY0
ペンギン居たー
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:26.21ID:B6YIzLJk0
あれ?
赤いお姉ちゃんまだいるやん
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:28.18ID:1/a7C92p0
>>262
JRも20年前はサービス良かったよ
一気にサービス悪くなった
あの事故が起きて更に悪化
しょせん元国鉄だから悪い公務員体質が残ってる

阪急はそういう意味では商売人だから一番良い
宝塚なんか更に良い
金持ちの街
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:34.29ID:L9dKTWug0
>>333
これ見て思ったけど結局は言い訳だよね
乗客の命を預かってるんだから
「わたしは罰せられてしまうけど、皆さんの命が一番大事なので降車許可します」くらい言わないと
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:37.34ID:7iS1Beou0
方角で相乗りしろよカス
京都はアホしかいない
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:47.62ID:QM/uJ6m30
座れるようにシートとかないん?
なんでもいいから用意してやれよ駅員やら消防やらなんで誰もこないんだ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:54:56.21ID:R1AMQHPv0
>>286
京都はそこいらじゅうにレンタルサイクルのスポットがあるんだが

スマホでピッとやって解錠するやつ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:00.08ID:9+jBfaSe0
>>322
普通は京都市が
帰宅難民の為に
公的施設開放しないとダメだよな

これこの先起こるといわれてる
東南海地震で帰宅難民出ても知らんぷりなのか?
京都市は
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:03.58ID:gP82OEiv0
こんなにワクワクしながら見ているのは震災の時以来。可哀想と言いながら楽しんで見ていた。ゴミクズのような俺
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:26.94ID:LCGUVXvg0
>>254
トイレから帰ってきたのかな。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:33.53ID:O06d7N3T0
家族の人は車で迎えに来ないんだな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:44.01ID:ImV3fX4/0
>>368
何気に台風とかもスカが多いし土日とか深夜ばっか狙い撃ちだし
平日には電車が動くというジンクスやろ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:49.10ID:B6YIzLJk0
>>399
普通そうだよね
そいで乗客側も全力でその車掌を守る流れ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:53.62ID:g/Jtn5JN0
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
結果:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位wwwwwwwwwww

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
結果:
連日の新規感染者、死亡者w世界一wwwwwwwwwwwwwww
GDPが4位転落wwwwwwwwwwwwww

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
結果:
中国人団体観光客w日本国をスルーwwwwwwwwインバウンド需要見込めずw
中華人民共和国 日本人のビザ発給w無期限停止w

④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
結果:安保3文章の改定w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定wwwwwwwwwwwwww

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形wwwwwwwwwwwwwwwwww
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:55:55.08ID:5j3KmA1l0
まだタクシー待ってて草
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:56:10.35ID:L9dKTWug0
>>365
閉じ込めた方がよっぽど体調が危険になってしまうことを理解してない
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:56:21.21ID:rBPkNTGk0
ここにも貼られてた気がするけど
「降りた時はホテルの用意があると聞いたのに待っていたのは車中泊でした!JR西を訴えたい」とか怒ってる奴笑った

列車ホテルの案内を勝手にビジホか何かが用意されると勘違いw
そんなんだからこんな事態にミスミス巻き込まれるんだろうなあ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:56:21.74ID:MQQzAq9r0
電車について閉じこめられるわ。降りても迎えこねーわ、ぶぶ漬け用意されるわで災難やな
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:56:33.86ID:g/Jtn5JN0
>>422
2023/1/23
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:32,181,612人
(世界ランキング:6位)
死亡者:65,942人
(世界ランキング:22位)

新規感染者:81,535人
(世界ランキング:1位)
死亡者:307人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:10,577,996人
死亡者:20,262人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:56:35.10ID:vHrP1tLe0
>>322
兵庫県はすぐ助けたから不思議

JR上郡駅手前で列車停止 消防が出動、乗客や乗員計56人を避難誘導
https://news.yahoo.co.jp/articles/e58cdfb4e9ffa80577ffbba3e734fa95d617c0de

 兵庫県赤穂市の消防本部によると、24日午後10時半ごろ、
大雪に伴う運転見合わせのため、JR上郡駅の東約200メートルで
停止していた列車の車掌から119番があり、乗客の避難要請があった。

同本部の消防隊員2人が出動し、同11時15分ごろまでに
乗客52人と乗員4人を同駅へ歩いて誘導した。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:56:59.44ID:g/Jtn5JN0
>>435
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ANN
2023/01/22 支持率 28%、不支持率 48%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
毎日新聞
2023/01/22 支持率 27%、不支持率 66%
朝日新聞
2023/01/22 支持率 35%、不支持率 52%
FNN・産経
2023/01/22 支持率 37%、不支持率 58%

2類を5類はw政権浮揚に繋がらずwwwwwwwwwwwwwwwww
国民に国防への「決意」要求 はw逆効果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%
読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%
NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%
社会調査研究センター
2023/01/08 支持率 25%、不支持率 63%、岸田は2023年前半までに辞めて欲しい46%、2024年9月の総裁任期まで22%
JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%
日経新聞
2022/12/25 支持率 35%、不支持率 57%
共同通信
2022/12/18 支持率 33%、不支持率 52%
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:02.21ID:xz0NlCUe0
>>399
というか、何時間も立ちっぱなしの状況で勝手に降りない客の方に驚くわ
まあ少しはいるんだろうけど
俺は1時間が限界かなそれ過ぎたら誰に何と言われようと自己判断で降りる
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:02.67ID:KQehj8QD0
でけータクシーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

って一人かよ!!!!!!!!!!!
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:04.85ID:ybxfOT3t0
速報
【大雪】京都の国道1号で立ち往生の車撤去へ 災害対策基本法の区間に指定
京都市東山区と山科区にまたがる国道1号が25日、災害対策基本法に基づく道路区間に指定された。
緊急車両の通行の妨げとなる車を強制的に撤去できる。
峠をはさむ一帯では、大雪の影響で立ち往生する車が多く、国土交通省京都国道事務所が動けなくなった車両を移動させる。
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:16.17ID:d3y4ijN80
>>312
沿道の民家もお茶出したりトイレ貸したりしてたな
東京いいもんだなと思った
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:17.00ID:Qo5qrMQi0
そうだった、ここは新快速が止まったスレか
なんか電車の話ししてると思ったら
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:26.78ID:B6YIzLJk0
>>436
この差が凄いな
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:29.06ID:PFSadSDt0
>>393
阪急は今のところ大丈夫そうだけど昨日人身事故が
発生したのが今のJRの悲惨な結果の要因の一つだと
思うと悪いのが重なったね

2023年 1月 25日 04:50現在

現在、20分以上の電車の遅れはございません

昨日、京都線 総持寺駅~富田駅間において発生いたしました人身事故の影響により電車の運休や遅延が発生し、ご利用のお客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:32.35ID:rBPkNTGk0
>>434
ウンコナガレネーゼ(列車版)
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:32.48ID:TsCF8+xM0
今から寝るけど暖房消すので念のためカイロをお腹に張ったお
ダイソーのミニサイズ6個入り100円のやつ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:35.09ID:YnvfnXsf0
タクシーも寒いから寝てるだろ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:39.73ID:1/a7C92p0
今日は特別として電車も毎日のように人身事故やら延滞だらけだな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:51.09ID:vOeyrGfp0
前スレ973 >>1
>近所に住んでるけど17時ごろに凄まじい風と雪で雪が真横から降ってる状態だったな

やはり停電…?
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:15.03ID:+oXrIntY0
ペンギン遊んでる
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:21.84ID:O06d7N3T0
>>424
だとしてもこんくらいの雪なら迎えいくやろ
車持ち少ないんかね
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:23.98ID:YPcEgVhD0
絶対風邪ひいた人いそう
タクシー待つより歩いてコンビニ入ったりすればいいのに
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:33.74ID:CrQr7uF70
暖かい部屋でゆっくり過ごせるってしあわせ
ウンコも好きなときにできるし

この幸せをかみしめよう
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:34.98ID:6qdwFSRQ0
お国様が外出るなって言ってたよね?
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:37.12ID:LCGUVXvg0
世界に間抜けぶりを晒してるな。
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:45.75ID:hKUTOSFk0
>>438
また出てきて動き回ってるよ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:47.44ID:Fuw2lBbJ0
NHKは国際報道の再放送とか使えないね
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:49.18ID:g/Jtn5JN0
>>441
>>440w防衛省自衛隊は助けに行かないのか?

陸上自衛隊の不祥事wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【速報】千葉の強盗致傷 自衛官(23)逮捕 狛江女性殺害きっかけ ★3 [えりにゃん★] wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
また自衛官が…20代女性の自転車サドルに排泄物を塗りつけた幹部自衛官(40)が逮捕!
現場隊員が吐露「ストレスなんですかね…」「防衛費の増額に注目が集まる大事な時期に…」wwwwwwwwwwwwww

元自衛官の性被害、5人を免職 防衛省、上司らも処分
元陸上自衛官の五ノ井里奈さん(23)が性被害を訴えた問題で、防衛省は15日、五ノ井さんに対するセクハラ行為があったとして、
20代から40代の男性隊員5人を懲戒免職にした。十分な調査をしなかったとして、五ノ井さんが所属していた中隊の中隊長は
停職6カ月の懲戒処分になった。

ポンコツw海上自衛隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海上自衛隊護衛艦「いなづま」 造船会社のドックに入る 損傷状況の調査へwwwwwwwwwww

変態w航空自衛隊wwwwwwwwwwwwwwwwww
空士長「話しているうちに興奮した」…女性の前で下半身露出
航空自衛隊三沢基地は18日、わいせつな行為をしたとして、第3基地防空隊に所属する20歳代の男性空士長を停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。
男性空士長は昨年5月20日夜、青森県三沢市内の路上で部隊外の女性の前で下半身を露出した。
飲酒しておらず、基地の調査に「女性と話をしているうちに興奮してしまった」と話しているという。
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:51.70ID:fYZwG9iQ0
>>449
YouTube実況スレだったからな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:58:53.86ID:HnhBSKsf0
京都で被災したく無いなクソ過ぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況