X



犬が車内で誤射、同乗者死亡 米 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:38.94ID:K/lYadzP9
※AFPBB News

犬が車内で誤射、同乗者死亡 米
https://www.afpbb.com/articles/-/3448431

2023年1月25日 9:42 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【1月25日 AFP】米中部カンザス州で21日、ピックアップトラックの後部座席に乗っていた犬がライフル銃を踏んで暴発し、助手席の男性(30)が弾を背中に受けて死亡した。警察が発表した。

 カンザス州サムナー(Sumner)郡の保安官事務所によると、男性は犬と猟をしていた。依然捜査中だが、現時点では「狩猟関連の事故」とみられるという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:56:00.72ID:0w7vzz+E0
>>152
ワンワン!
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:58:54.92ID:tNXgu/eq0
ライフルって安全装置付いてないの?
なんで銃をそんな無防備な状態にしてんの
なんでそんな状態で犬を車内で自由にさせてんの
死んだ飼い主がアホとしか
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:58:58.47ID:yQUgnhEh0
犬がワンキルとったか
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:59:59.06ID:N84V+alU0
これは管理者側の責任
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:03.09ID:tNXgu/eq0
>>214
幼い子供に射殺された親もそんな感じか
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:28.10ID:5Q3GjHdd0
良く訓練された犬だな。
ターゲットをきちんとヒットしたか。
飼い主の猟犬やっていたのは、仮の姿で実は
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:49.52ID:X5F1qvb60
一発なら誤射ww
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:59.47ID:GywC5Kin0
一発だけなら誤射だな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:01:52.03ID:X5F1qvb60
>>205
安全装置掛けてれば防げた事故、マジに使う奴が悪い
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:38.15ID:8I3VQi540
コッキング引かないと装填されないだろう
さすがに薬室に弾残したまま持ち歩く馬鹿はいないだろうから
もしかしたら仕組まれた罠だったのかも知れんぞ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:39.01ID:m4lJ9Xwb0
ユダヤ犬「人間は増え過ぎた。間引きしないとダメ」

タルムードの教えに従った素晴らしいワンちゃんだ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:56.17ID:unmZ4oQ+0
>>27
「弾は抜いておく」「安全装置をかけておく」「銃をケースに入れておく」「犬をキャリーケースに入れる」
どれかが出来てれば防げた可能性が高いからな。

釣竿感覚で扱ってたんだろうね。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:08:00.96ID:3BvYNTYV0
あいよ、ブラック魔王だよ! イッシシシシーーー w
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:08:15.14ID:jth6j3270
なぜ銃を片付けておかなかったんだ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:09:05.25ID:aoiiM5gT0
セーフティはどうなっとるんや
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:09:16.30ID:3BvYNTYV0
>>212
おおかみよ!
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:09:57.67ID:7DK0znAq0
>>2
スゴイ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:10:59.70ID:rBYnJ64Z0
安全装置とかついてないの?

映画とかでも素人が撃とうとすると解除されてないの知っていて敵が近づいてくるとかあるじゃんw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:12:04.08ID:ygSYjsrd0
暴発の原因がたまたま犬だっただけの事で、何でチャンバーに弾を装填したままのしてんだって話だわな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:12:26.27ID:FSp67EwX0
知り合いのアメリカ人の会社がフリーウエーの電光掲示板作っているんだが狩のシーズンになると
クルマから標的代わりに試し打ちする輩が多くて修理で儲かるんだと言っていた
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:12:46.87ID:kolIBTTZ0
何に何回か「○歳児(今まで見た記憶だと3歳が最年少か?)が銃ぶっ放して親が死んだ」
ってマヌケニュースが日本にも伝わるけど、動物は初めてかな?
アメリカ人ってバカなのかな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:13:12.05ID:eugc2AJ90
1発なら5射かもしれない
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:13:52.18ID:yNXMP5HF0
ペットによる誤射が年300件
そのうち人に当たる誤射が30件
死亡事故は1件
とかなのかね?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:14:26.05ID:5Q3GjHdd0
>>247
南部の方とか、銃器類は日本人にとってスマホみたいな扱い。
日常の道具だから、好い加減だろうな。管理は。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:14:38.76ID:GR6cG0MW0
犬が踏む位置に銃があるとすれば
銃口は座面に近い位置になるから弾が当たるのは尻ぐらいになるような気がするけどな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:59.57ID:rBYnJ64Z0
犬死に
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:16:26.18ID:X5F1qvb60
>>247
実際、ホームセンターじゃ釣竿の横にライフル銃が並んでるし
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:18:48.81ID:A5hCmlLl0
発射可能な状態で銃を後部座席に置いてる時点でね
事故っつーか当人たちの過失だよ、自殺に近いわ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:48.92ID:uTe3O8Xn0
犬「メイクマイデイ」
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:57.18ID:YtsvO2SzO
最近動物の逆襲でカンタンに人がやられてる事件多ない?

ブタが暴れて人が死ぬ
ニワトリ暴れて人が死ぬ
犬が暴れて人が死ぬ

食べられる動物の逆襲映画にありそうな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:20:42.42ID:rHnMnfLD0
犬が無事で良かった
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:21:06.55ID:14vYhOvz0
犬処分だな
チュンかチョンに渡せば解体して食ってくれるよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:21:37.61ID:rDspsofl0
犬死にだけど犬が死んだわけではない
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:21:37.68ID:gYH/XKFz0
>>47
ダブルピックだろ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:21:43.92ID:enmh5QgI0
撃たれる前に撃つ、さすがアメの犬コロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況