X



空室なのに「うるさかった」…男が隣室の窓を割り、火のついた紙を投げ入れる [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:48.33ID:F6NDTPS59
読売新聞 2023/01/24 11:32
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230124-OYT1T50094/

神奈川県警神奈川署は23日、横浜市神奈川区松見町、無職今村和男容疑者(73)を現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕した。

発表によると、今村容疑者は23日午前2時5分頃、自身が入居するアパートで、隣の空室に火がついた紙を投げ入れて放火しようとした疑い。

調べに対し「空室だというのにうるさかった。消防と警察に確認してもらいたかった」と供述している。

同署によると、今村容疑者はベランダから隣室の窓を割り、自宅コンロで火をつけた紙を投げ入れた後、自ら119番したという。
空室の床には、黒いすすがついた。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:11.37ID:QG1JcAb60
聞こえるものには誰も敵わない
聞こえんだもん
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:29:34.29ID:pW1tEfkv0
>>255
どうとでも処理出来るでしょ…
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:18.81ID:fvD1nR800
>>264
やられたらやり返す
しばらくは収まってるぞ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:22.80ID:1FI0/U7Z0
統合失調症ですね
統合失調症と放火(火を使った犯罪)は親和性があるとされています
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:30.44ID:k75sXUaS0
界壁を調べるんだ!
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:30.81ID:1ATKWf4g0
まあ上の階から(と思える)音が上の階からとは限らない、この事が広まるだけでも直接危害を加えるレベルの騒音トラブルは減るんじゃないかな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:33.35ID:pW1tEfkv0
>>259
安請負とかじゃなくよほど防音にこだわった使用でもない限りある程度の音は聞こえるもんだよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:56.95ID:Ou1uoVJQ0
死刑でいいわ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:11.50ID:7PAxO+XW0
統合失調症の陽性症状の典型例は幻覚と妄想です
幻覚の中でも、周りの人には聞こえない声が聞こえる
幻聴が多くみられます
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:46.15ID:QoXIxQkR0
>>257
山盛りあるぞ、東京23区でも
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:49.98ID:kG8kz4wO0
シャブでもやってたんじゃねーの?w
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:59.95ID:uyjYUJeq0
室内の引き戸の開閉音はコンクリ分譲マンションの鉄筋コンクリート造でもコンクリ伝ってか何かしらで響いてくるな
とはいえ気になるのは深夜や早朝などの自室が無音の時間帯で生活時間帯は全く気にならないけども

テレビや話し声、インターフォンや電話、目覚まし音は窓開けてなければ聞こえてこないが
振動が響く系の音は窓閉めてても伝わってくる
コンクリで繋がってるのが良くないんやろな

引き戸と言ってもレールとローラーがある滑らかなやつや上吊り引き戸なら大丈夫かもしれないが
和室とか押し入れタイプのレールのない引き戸の開閉音は響く
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:00.52ID:QqiieRmE0
>>254
それ、換気扇から聞こえてきてないか?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:12.97ID:JcAkv0bK0
もうちょっと待ってたら恐らく皮膚の下を虫が這いずり回ってるとか言い出したやろ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:21.82ID:Gj4jGLo+0
頭にアルミホイル巻いとけば良かったのにな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:27.55ID:zzEPzLjQ0
アキバのホテル泊まったら隣のキチガイが上の騒音と間違えて突然発狂して壁ドンしてきたわ
壁ドン仕返したらどうやら音源の違いに気づいたらしく天井叩き始めてて草だったわ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:34.90ID:EjgJbk3Q0
俺の家の場合は座敷童子だったな。
おかげで自営業の月収1万5千円が15万まで
いきなり増えた。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:52.32ID:iNlHHvLY0
壁を伝わって斜め下の家の騒音だったとかあるからなぁ
それ知ってたら他の部屋調べたろうけどここ見てると意外と知らない人いるのね
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:35:44.64ID:Pfks4d3W0
マジかよレオパレス最低だな

つか音の仕組みを知っていれば、音の聞こえる方向が発生源とは限らないのだがな
つか73ならそんなに小さな音聞こえないだろレオパレスは知らんが
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:35:53.39ID:pW1tEfkv0
>>278
どんな映像かしらんが、うまくやれば霊が居るように見せることなんかいくらでも出来ると思うぞ
マジシャンも実際には超能力じゃなくて種や仕掛けがあるだろ?
でも生で見てもどうやってるかわからん
それと同じだよ

霊が居ないとは言い切れないが、映像見て霊が居ると思っちゃうのは騙されやすい思考だから気をつけた方が良い
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:00.59ID:QqiieRmE0
>>285
設計によるとしか言えない
ただ、よく見る団地のような公営アパートは
RC造が多いとは思う
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:20.80ID:aTp+dyQe0
幻聴と会話が成立するやつは隔離か処分でいいでしょもう
治らないよこれ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:23.55ID:LGe4wBy+0
別な場所から響く。これを解っていてわざとやるクズがいる。覚悟しとけよくそガキ。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:31.20ID:yFZU0HbT0
うーん、無罪!
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:37:17.62ID:fvD1nR800
やり返したら暫くは収まってるからウォーターハンマーではないし、コンコロロロロとかほんま鬱陶しい
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:37:39.56ID:/myfRP5Q0
オレバレス73
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:37:50.49ID:lR5ze9b30
斜め上の可能性があるな
うちも重低音がずっと鳴っててつらい
管理会社は適当だから手紙にするかなー
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:38:31.10ID:H0NV++dZ0
お薬ちょーだい病
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:38:34.41ID:sN4znCm00
耳鳴りだとキンコーンって言う
電子音みたいなのは聴こえてくる時ある

訳がわからない時代は
天使の音とか怪異とか言ってたんだろうな
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:39:00.78ID:5KW7KCeJ0
>>265
古い戸建てがなくなって木造で建て始めたから
新築建て直しかと思ったらアパートというのがよくある
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:39:34.55ID:PSrveep+0
>>297
マジックで説明されてもな

まあ見てもいないのにそう言うこと言うんだから
あんたが一番いい加減だな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:33.92ID:Mh5aPvas0
キマってるのかと思ったら73歳か
認知機能の低下かな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:14.80ID:K1s8VjS80
うちの賃貸安いけど網張ってるガラスだわ
なんでそこに金掛けたんだろ?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:53.19ID:zqFDMbZT0
>>295
アパートなんてどこも変わらんよ。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:15.00ID:OgQk8S9r0
騒音があろうとなかろうと放火するっていう手段がアウト
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:18.24ID:5+z9hCJ80
>>83
行動力が異常と言うより、ブレーキがブッ壊れているっつう事。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:42:29.38ID:7ovGquUa0
響き方によって違う方向から聞こえるようになることがあるって話を見たことがある
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:18.66ID:NEa17+TQ0
ワイルドだなw
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:27.14ID:pW1tEfkv0
>>317
生(ライブ配信)で見ても見抜けないことってあるでしょ?って例えだからな

マジックも壁をすり抜けたり、ないところから急に現れたり、剣や槍が人体を貫いても大丈夫だったりするだろ?
それがどうやってやってるかわからなくても「本当に超能力だ!」なんて思わないでしょ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:45:29.08ID:Pr4oFeGz0
何かしらの音が隣室の方から発生していたとしても
その発生源が本当に隣室かわからんからなんともな
まぁこの場合は火を投げ込むような耄碌ジジイだし脳がイカれてる可能性が100%だろうが
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:45:59.82ID:wGy3B+YS0
>>323
建築基準法で地域によっては入れなきゃいけない
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:16.52ID:xL6V4LXf0
太鼓現象じゃないの?
実際にうるさかったのはさらに隣の部屋とか
騒音問題はかなりのストレスになるからなぁ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:46:22.80ID:mWT0QOgv0
騒音トラブルで大事になるのは、年単位で黙って耐えた末に大爆発というパターンが多い
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:08.00ID:jJGnBCRa0
うち所有のアパートでも、誰か住んでると問題無いのに、空室になると騒音の苦情が出る部屋がある。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:16.19ID:aSYjjoJZ0
今日のレオパレススレはここですか?
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:24.79ID:ifC4Z3iP0
年齢からして典型的な認知症だね
0345!omikuji
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:54.57ID:oEXjLmuT0
大家は追い出すことができるな。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:48:00.21ID:K1s8VjS80
>>338
それどういう条件(地域)なん?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:48:48.89ID:fvD1nR800
上階のやつで、もしくはその隣といっても改善申し出たのに、管理会社はなにもしていかなかったんだよなあ
しゃーないから自分でドアヒンジに油吹いてやったら途端に音がしなくなった
管理会社にいってもむだ
やられたら、やり返せ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:00.27ID:W73zkjLO0
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:06.85ID:aOtHGHrs0
安アパートには住むものでは無いな
1人暮らしでも1LDK以上のオートロック付きのマンションだな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:07.17ID:f72yegxY0
無罪か年齢的に無期懲役か
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:40.54ID:pBSnMX3Q0
>>342
賃貸管理会社に部屋の合鍵預けたままにしてない?
管理会社の元従業員が合鍵から更にコピーし勝手に使ってたりするらしいぞ

部屋から100個くらい合鍵見つかったみたいな記事読んだことある
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:52.10ID:wGy3B+YS0
>>346
防火地域でググりなさい
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:49:56.33ID:EqwzTnj60
いやだあなぁ いやだなぁ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:50:26.17ID:9pI9n9NZ0
同じく霊の声がうるさいとキレたYAMAQさんは熱湯をかけてたな

https://youtu.be/zAv7b0MRnNU
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:50:26.21ID:/E4gmqNw0
>>346
延焼のおそれがある部分の開口部
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:50:41.84ID:4J2ssvKT0
糖質だろこれ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:50:54.71ID:b/mT1WT70
隣か上の奴が夜中にハンマーで何か叩いてる音がするわ
通報していいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況