X



【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★8 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/25(水) 15:47:17.40ID:W6LdsK7F9
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0

★1が立った時間 2023/01/25(水) 09:07:53.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674623600/
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:44.85ID:xVyeAh1X0
特捜部頑張れ!
もう表舞台には出ないで欲しい
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:28.49ID:6sLphDcT0
>>277
ことさらに日本人デスヨアピールとか
古来から活躍してる伝統ある家の真っ当な人間デスヨアピールとして
わざわざ画数多い旧字体使う人いるよな
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:01.24ID:S6THxgfr0
とんでもねえ話だなこれ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:42.34ID:cx8YlNFq0
三浦瑠麗って4年ほど前からテレビに出だしたけど誰が引っ張ってきたんだ?
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:43.37ID:w3MwLz5V0
>>505
あー、イバラギに沢山いる騙りか
とっくんが笑いながら言ってたわ、自称がやたらアポ取りに来るって。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:51.26ID:CscgcUy30
>>539
アメリカも一枚岩ではないしな
まして激動の時代の中で多くの民族を含む各州をよく統治している様にさえ見える
向こうもまだまだ一、二波乱ぐらい後に展開が控えていそうでこれからの時代は本当に大変
今までの終戦後~平成末期までがイージーモードに見えるぐらいに厳しい世界観になる
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:26.40ID:dFWInQ3R0
ちょっと調べると清志周辺
ヤバすぎるんだが?
安倍菅ライン強すぎるだろw
封建社会やん
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:59.18ID:qRSXzcGO0
>>475
本当の保守って誰よ?
三浦が「年齢問わず徴兵制を導入せよ」と言い始めたら中高年ネトウヨが激怒して三浦を叩き始めたけど、それまではネトウヨは三浦を持ち上げてた
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:10.32ID:BJdW2mAM0
>>577
政府を守る犬
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:12.38ID:T3r8eY2b0
ホント山上さんには感謝しかないな。
日本国民一同お礼を申し上げます。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:23.61ID:qyWP6Zer0
ハハハハハハハ
三浦が自民に贔屓されてたのも統一教会擁護するのもこれかー
答え合わせーおもしろーい
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:23.67ID:uunY/xzj0
>>554
中道
極左的ファシズムなのが二階ぐらいかなぁ
野党連合はソビエト型の赤いファシズムな
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:44.57ID:Xn2knIzV0
テレビはだんまり
てことはだ…
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:45.79ID:6sLphDcT0
>>118
燃料タンク切り離しか?
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:48.03ID:dzPRhYYb0
>>571
本丸は自民党と見せかけて全く関係ない野党の誰かを事情聴取して世論操作するまでが余裕で有り得る国だから読めません
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:06:56.29ID:CscgcUy30
>>569
維新の明暗は菅周りの動向に全てかかっていると見てる
松井吉村の過去の彼への媚び具合を見るとさ
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:28.49ID:uunY/xzj0
>>583
山上神格化=ガーシーやれいわローテーションや押し込み強盗団
それは日本全体からひどく憎まれる覚悟をしろ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:07:54.54ID:+6DksK8W0
世界平和人類一家皆兄弟
by笹川良一

戸締まり用心火の用心
戸締まり用心壺要人
鶴子は日本のお母さん
すいすいすいすい水曜日
壺を大切にしよう
一日一壺

統一協会の収益金は韓鶴子自民党清和会のために役立っています

カンカンカンカン♪
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:03.08ID:uunY/xzj0
>>594
極右と極左は双子の兄弟
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:20.80ID:w5/PPS+o0
野党にチャンスを与えてたのに!
残念ね


絶対に捕まらないようにしますミクス崩壊
バンザーイ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:33.09ID:n3W/5BJX0
>>515
うちの墓地には天狗党と戦ったショセイトウ?の墓があった?
共産党の労組の家にざいにち朝鮮人の朝鮮総連が部落に入り込んで来て地獄と化して

共産党の墓屋も部落に入れ込んで墓地整理でなくなっているかも

田舎で朝鮮総連や共産党というアメリカの勝ち組勢力にやられて逃げて自殺まであと少しの状態だよ
部落には共産党の選挙の看板立てられまくってるし
子孫がいなくなる家の墓地も〇〇共産党と朝鮮総連に破壊されて無くなるだろうな
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:52.22ID:C+K7VHMO0
俺みてえな上級はテメェの出自を利用して金儲けに走ったら壺と一緒だってわからってるからしねえのよw
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:54.53ID:g4uNkpJB0
三浦夫妻=詐欺師

福本修也弁護士=統一教会信者=超反日・北朝鮮工作員・詐欺師集団

詐欺師どうしのなれ合いタッグ。
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:08:58.90ID:lh+c3CVB0
>>594
友達というよりかなり下っ端のパシリと思うんだけどな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:17.15ID:gC5CgOk30
>>548
「右から左まで内包するのが自民党の強み!」とか言われるけど、つまりそういう事だよね
アメリカに言われた売国方針に合わせて党の方針も合わせると
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:09:38.24ID:UfBlhKi70
るりるりを取り調べたい😝
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:01.12ID:XHRYAvnZ0
嘘をついてもいいサタンから金を搾り取れなんて詐欺師のためにあるような宗教だもんな
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:29.88ID:BJdW2mAM0
美人議員秘書養成講座修了性?
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:36.23ID:Ji47g8cx0
>>552
菅さん国民思いだった、復活してほしいみたいな工作員気持ち悪かったわね。すごい湧いてたけどピタッと逃げたよねwあれこそ絶対にないでしょどんだけ酷い総理だったのよ、とんでもない売国オリンピックやるために居座ってさ。あんなのただの朝鮮吉本や壺電通のお祭りだったじゃん。
スマホの値下げも結局各キャリア疲弊させて5Gの推進どころか、儲からなくてどんどん日本のネットセキュリティ低下させた悪魔だと思ってるわ
あれからだよ、スマホ決済の乗っ取りドロが増加したの、そりゃそうよね、低所得層だけのプラン変更を認めるとかじゃなくて猫も杓子も安くできるよにさせたら案の定セキュリティにかける金が儲からないで低下して、サイバードロの狙いやすい餌にされてると思ってるわ。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:42.72ID:JnYFvTj20
古市は?
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:43.06ID:qyWP6Zer0
しかしなぜあの頭の悪い安倍がそこまでの権力持ってたんだろう
統一教会が操りやすいバカだっただけか?
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:03.30ID:w3MwLz5V0
>>536
あのな、私学の教授はバカでも論文ゼロでもなれるけど、国立の教授はそういうわけにはいかないんだわ。
最低でも、学内器用で水増しするなりゲスト共著でごまかしたりする必要があるんだわ。
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:11.92ID:mvNwTafF0
瑠麗は
どうせ叩かれるんだからもうテレビなんか出るの辞めて
胡散臭い旦那とは離婚して
俺と再婚しよう
東大と小学校の時に一回だけリレーの選手になったこの俺と
沢山子供作って優秀な遺伝子を残そう
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:18.22ID:g4uNkpJB0
福本弁護士が

元検事だったのが驚き。

超反日・北朝鮮工作員が
検察庁にはいりこんでいたとか
信じられない。

スパイを検察にいれていいわけない!!!!
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:39.41ID:rN6V+gJA0
多分統一教会って選民思想なんだと思う
この夫婦なんて上級でしょ
資金は豊富だしやめられないだろう
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:40.10ID:6sLphDcT0
>>489
他人のお寿司に勝手にワサビ付けたり
バイト先の冷蔵庫に寝転んだりしちゃうのと
根は同じなのかな…
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:00.13ID:uunY/xzj0
おれは20年前ぐらいからずっと
極右と極左は同じ穴のムジナであって
ナチスドイツは極左から始まった極右であり
ファシズムの種類なんて違っても彼らは兄弟の様に同じなんだって書いてたが
昔なら否定してくる左翼がごまんといたけど
今じゃ自らガーシーだのしばき隊だのISISだの山上だの持て囃してロシア擁護して
結局自称リベラルですら無い事を隠そうともしなくなってるよな

極左と極右は双子の兄弟だ
赤いファシズムと自国や私利私欲優先の経済ファシズムは所詮どっちに転んでもファシズム
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:01.92ID:6sLphDcT0
>>489
匂わせ  とかいうやつか
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:05.69ID:Ji47g8cx0
安倍や菅のやることは全部国益じゃなくて反社が喜ぶことなんだよ
それにくっついてる議員も議員バッジつけた反社だよ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:16.11ID:iSm7+r510
安倍は閣議決定で反社を定義することはできないと言った

これを検察、警察は根に持ってると思うわ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:57.20ID:j92ZQWjW0
もうテレビ見納めかもしれんから記念に瑠麗で抜くわ
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:12:58.44ID:CscgcUy30
>>603
仕組みは売人、運び屋(河野の事ではない)、受け子等と変わらんよ
正義感を知らぬ間に刷り込まれていつの間にか連中の戦士の1人になっている仕組み
タチ悪いのはそれが組織に属していなかろうがボスの顔を知らなかろうが務まってしまう点
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:08.83ID:ab1au4RP0
属国に甘んじ日本という国を売ろうとしている自民与党、赤尾敏が怒ってるぞ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:12.46ID:w3MwLz5V0
>>567
あのね、名誉称号の一番は勤務年数なんだわ、ただ居ただけの無能教授はみんな名誉教授。
何か懲戒とかあるとなれないけど、無能はなにもしないから懲戒されるようなこともない
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:46.40ID:KJht5f3X0
>>616
最近もまだ活躍中だよ菅age
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:50.44ID:nXmWcdBo0
864 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/01/25(水) 15:31:00.06 ID:g/Jtn5JN0

規制の例:
「ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]」
「ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus] 」


ほんとそれ。

都合の悪いのはすぐに規制してきやがる。
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:13:54.28ID:cTjBpqsG0
まあネトウヨが在日で統一教会ってのは今更だろ
日本を堅物な国として描いて経済を低迷させ世論を分断させようとしてるんだから最初から仕事でやってんだよ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:12.32ID:Hl3K/23F0
好かんこの女
人生ボロボロになればいい
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:15.23ID:BJdW2mAM0
>>648
「ユナイト諸君!三浦夫妻のようになりたいか~!」「オー!」
ってエサにしてたんかな
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:29.48ID:Ji47g8cx0
>>650
あれを規制しないで普通の書き込みを規制する運営もな香ばしのがおるからな
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:45.39ID:52z5FRFH0
山上さんの正義の弾丸はどこまで届くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況