X



【雀魂】「負けがこんでいてイライラした」「お前ら殺しに行く」麻雀ゲーム会社Yostarの業務を妨害 日大生を書類送検 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/25(水) 17:30:58.49ID:WK7ZjToz9
麻雀のオンラインゲームに負けたことに腹を立て、ゲーム会社に「殺しに行く」などとメッセージを送ったとして日本大学の男子学生が警視庁から書類送検されました。

書類送検された日本大学の21歳の男子学生は、去年5月、オンラインの麻雀アプリを運営するゲーム会社「Yostar」にホームページから
「お前ら殺しに行く」や「死ね死ね死ね」などとメッセージを送り社員の帰宅を早めさせるなど業務を妨害した疑いがもたれています。

男子大学生は「負けがこんでいてイライラして書き込んだ」と容疑を認めているということで警視庁は余罪を調べています。

続きはソースで
Yahooニュース(TBS) 1/25(水) 10:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/54c23432fe784b0b14d23af8d6033d43ccc42d2e
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:56:44.53ID:yg8lpwS70
仮に配牌を操作されても
人智が及ばないって点はリアルとそう変わらんから
受け入れて遊ぶか麻雀やめるかしかなくない?
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:35.75ID:zn45QSSN0
みんな日大日大言ってるけどさすがに風評被害やん
本人の名前出なくて大学名が出るの違和感ある
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:13.24ID:t08LfzB70
>>656
お?火消しが来たのです、歓迎するのです!
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:25.99ID:QppvcaeP0
なんか日大って単語に敏感になってるには何故か?
他の大学が不祥事起こしたら
「大学生の佐藤が~」と言うように暈されるけど日大ってだけで色眼鏡で見て報道しているのは悪意を感じるね
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:01.69ID:E4E6gBao0
>>27
一体どんな牌を哭いているンだ?
哭いたら役ないと上がれなくてあがり牌を棄て続けることになるぞ。
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:48.61ID:VZv36Uaq0
牌操作しても運営にメリットがないし、リスクしかうまれないしな
天鳳を含め対人がメインでそんな設計しないわ
オフラインのCPU戦メインの麻雀ゲーならそういうこともあるだろうけど
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:01:15.39ID:zn45QSSN0
別に日大にはなんの感情もないし関係者でもないけどなんで犯人の名前が出ないのに大学名出るの?て思いますにゃちんぽにゃ
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:31.46ID:E5bUt8iP0
まあ連続で嶺上開花とか海底摸月とかあがられたらふざけんなと思うだろうな
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:06:01.20ID:QppvcaeP0
それこそ一括で見ているのはこのクソ学生とやってることはなんら変わらんよ
Yostarが不正をした
日大生が問題を起こした
前者は明らかに言いがかりだが、本質的にはなんら変わらん
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:43.03ID:jgYOvWas0
高卒や専卒のやつって、日大に問題が起きたら嬉々としてレスするよなぁ
どんだけコンプ強いのよw
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:53.10ID:Wus9mRNv0
コレはしょうがないだろ。
運営が悪いんやから。
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:56.25ID:uoaK85FH0
勝席の時はどんな薄い待ちでもリーチ一発
逆に負け責任の時は4面待ちがカンチャン待ちに負けるから
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:02.09ID:KUv8NJ9s0
いつでもどこでもリアルよりもサクサク打てて試行回数が何倍にも増えるから
結果的に豪運凶運に遭遇する回数も増えて疑心暗鬼になってしまうやつが出てくる
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:19.10ID:WD8GHmZC0
このゲームじゃないが、
マジで勝敗をコントロールしてる
運営の奴らはマジで殺したいわ。
ザクザクザクと。
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:38.86ID:Hizn8v8c0
逮捕と書類送検ってどっちのほうが軽いの?
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:05.47ID:apPwZE0i0
雀魂に限らずギャンブルや対人ゲームでこの手の妄想に取り憑かれてるおっさんほんと増えたな
5chって昔はそういうのせせら笑ってる側だったのに、年取ると陰謀論信じやすくなるってマジなんだな
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:53.89ID:HNgCtzmX0
イライラしたから一ヶ月で引退したにゃ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:56.84ID:WD8GHmZC0
警察も勝利を盗むAIを動作させてるゲームは、
運営を詐欺と窃盗で豚箱入れて欲しい。
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:17:04.35ID:xbN9sA760
>>5
ここにだったら
もっと酷いこと書く人いるじゃん
バカにできないぞ
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:17:07.62ID:t08LfzB70
>>680
【書類送検とは?】

これは読んで字のごとし、“書類”を”検”事に”送”致することを言います。

順を追って説明します。
被疑者を逮捕するためには、
しっかりとした捜査の下、被疑者を逮捕するに値する証拠を挙げ、
裁判所に逮捕令状を発行することで、初めて逮捕することが出来ます。
この『逮捕』という仕事は主に『警察』の仕事であり、
その被疑者を裁判所でで審判にかけるかどうかの判断、
つまり『起訴』するかどうかの判断ですね。
これは、『検察』しか行えません。

ですので、警察は被疑者を逮捕後、
48時間以内に被疑者の身柄を検察に送る必要があります。
これが『送検』です。
そして、送検後の24時間以内に被疑者を起訴するかどうかの判断をします。

しかし、中には重大な犯罪ではないものなどに対して、
逮捕はせずに捜査を行う場合があります。
この場合、被疑者の身柄は拘束されていませんが、
その犯罪を起訴するかどうか検察に判断してもらう必要があります。
そこで、被疑者の取り調べ調書などの『書類』を検察に送り、
起訴するかどうかの判断を行うというわけです。
『書類送検』とは『逮捕』をせずに検察に書類を送ることだったんですね。

書類送検は比較的罪が軽い事件が対象になることが多いので、
逮捕する必要があまりないのです。
なので、書類送検は結果的に不起訴になることも多いです。
また、書類送検しただけでは、『前科』がつきません。
起訴され、裁判所で有罪判決を受けて初めて『前科』がつくので、
一応書類送検の記録は残りますが、ペナルティにはなりません。
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:18:17.36ID:FSkfuIG30
こんなんで書類送検とか、FPSのボイスチャット録音してたら脅迫で続々と書類送検送りやろw
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:18:19.55ID:8o14cXBd0
安定のスマホ猿
Z世代
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:19:33.97ID:WD8GHmZC0
まあ、ホントにムカついたら、
夜道でブスリだけどな。
0690ばっしょ ◆31sNfzlFrg
垢版 |
2023/01/25(水) 20:19:58.31ID:E8M8/M6N0
俺も雀魂やってたけどネット麻雀はろくなもんじゃないからやめたもん勝ちだわ
失う物しかない
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:21:20.75ID:vzdZ1ax10
東風荘ってまだあるんけ?(´・ω・`)
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:21:36.16ID:xbN9sA760
>>680
一つには逮捕は証拠隠滅される
可能性が場合にする

任意をもとめられて逃げ回り
逮捕される場合もある、ガーシーとか
それで逮捕確率がましてる
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:22.97ID:spJ+v9QE0
そもそも操作って何を根拠に言ってるんだか意味がわからん
そりゃ場に3枚八萬でて自分も1枚持ってるのに誰かが八萬一発ツモであがったら即アプリ消すけどさ
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:23:55.27ID:HNgCtzmX0
ちょっとした時間潰しにはいいかも
時間になったら対戦中でもアプリ閉じちゃえばいいし
プレステみたいに後からファンメ来ることも無いしね
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:25:14.45ID:j4xuhjMW0
俺も段位で連続でラス引いた時はブチブチブチって切れ散らかしてこれはやばいと思ってやめたわw
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:25:56.65ID:w7RPj+cC0
雀魂はプレイ速度遅いやつとマッチしたら苦痛で苦痛で中折れする時多々ある
その後にMJやるとサックサクで驚く
やけどただただサックサクなだけって言う
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:25:59.46ID:nswZoCtP0
>>695
MJに関してはパターンが決まってて配牌の時点でどいつが上がるかわかるようです
だからファイト倶楽部の方が流行ってた
今の仕様はどうか知りませんが
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:27:30.97ID:vzdZ1ax10
>>701
www
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:23.73ID:ZzqI5gD40
火病のバカ(笑)(笑)
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:42.47ID:AbRwRXKH0
このゲームは知らんけど、麻雀なんて運ゲーだし引き悪でブチ切れるなら最初からやるなよw
明らかにクソみたいな振り込みとかしてなきゃ最下位の人貶したりできないゲームだから
0707ばっしょ ◆31sNfzlFrg
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:48.86ID:E8M8/M6N0
課金優遇だの牌操作だの文句垂れながらプレイしてるヤツはやばい
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:29:19.38ID:oBrLmwkn0
勝ちたいだけなら自分も不正側になればいい。過疎麻雀ゲーでコンビ打ちするとかね
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:36.11ID:xbN9sA760
麻雀の面白いところは
ここで上がればってところで、
危険牌をひいてきちゃうところじゃん

そこが楽しめないのなら
二度とやるなよ!
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:30:39.66ID:pud9qRFO0
こんなゲームにまじになっちゃってどうするの
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:32:58.73ID:A+C8SUqt0
この程度でイライラするなよ…俺が学生のときは麻雀やってボコボコに負けておっパブとヘルスを先輩におごる羽目になったわ
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:15.21ID:QcBGOU6a0
この馬鹿にとってはスマホを通して見る世界が全てだったんだろうな
四六時中スマホと睨めっこする日常
他人と面と向かって、目を見て話す事ができないタイプ

哀れな生き方だと思うが同情する気には一切なれん
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:38.29ID:Tiok+jT30
>>1
日大の凋落が止まらないねえ

視聴率が毎年30%近くある国民的人気行事の箱根駅伝にも日東駒専で日大だけ出場できなかったし

■■■箱根駅伝2023総合結果■■■

1位 駒澤大学
2位 中央大学
3位 青山学院大学
4位 國學院大学
5位 順天堂大学
6位 早稲田大学
7位 法政大学
8位 創価大学
9位 城西大学
10位 東洋大学
~~~ここまでシード権獲得~~~
11位 東京国際大学
12位 明治大学
13位 帝京大学
14位 山梨学院大学
15位 東海大学
16位 大東文化大学
17位 日本体育大学
18位 立教大学
19位 国士舘大学
OP 関東学生連合
20位 専修大学
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:08.89ID:vS0TbH1c0
>>695
中華企業だからないとは言い切れない
王牌や牌山の牌テーブルを入れ替えて特定プレイヤーの
塔子を検索して面子になりそうな牌をツモるようにする
プログラムなんて連中にしたら朝飯前じゃね
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:08.97ID:8iU+H9pk0
こんなので予告するとかヤバいよな
俺なんて社会人になって最初の徹マンで3万負けたときはどうしようかと思ったわ
学生のときは強い方だったけどレート上がって熟練の社会人雀士の強さを痛感して社会の厳しさを知ったよ
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:36:56.91ID:A+C8SUqt0
ヨシトミシネーとかゴール前で叫ぶ競馬民のがまともに思える…。一応あっちは金賭けてるからな。
0723💩
垢版 |
2023/01/25(水) 20:40:03.34ID:i2kmseVO0
>>9
ですね
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:41:34.19ID:FIUaZecV0
たかが麻雀ゲームで負けただけで企業脅迫とか
やる事なす事が辛気くせえZだなw
蹴ったら簡単に足折れちゃうようなヒョロガリのチー牛か?w
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:41:36.41ID:dKncD93a0
チャンコロ企業だから消費者庁も規制出来ないから頭の悪い日本人からやりたい放題だな
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:43:35.32ID:NFq0c6Rf0
規制しろ
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:47:49.07ID:OKBRLSqo0
>>1
これはかなり恥ずかしい事件だなw
「卒業後に不祥事だらけの日大の名を履歴書に書くのは罰ゲームすぎる」って知り合いの日大OBが嘆いてたわ
日大に入るぐらいなら無名のFランに入ったほうがはるかにマシ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:51:21.97ID:Lo7FLu8H0
>>730
これ
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:36.12ID:zgNCLE9p0
>>717
だからハッシュ値
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:47.31ID:VK2KVVGE0
>>1
反則タックル事件
前理事長逮捕事件
補助金全額不交付
ゲーム会社に威力業務妨害で書類送検←new!
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:03:10.99ID:7m9zVCN20
操作とかその辺はわからんがじゃんたまは中国人ユーザーのツモ上がり率がエゲつない。
よく当たり牌をわざとつかまされるって言ってる人いるけどそれはないな。
でもリーチかけて次の順にツモするのはこぞって中国人のイメージ。
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:06:31.48ID:qUl1BBM80
>>548
>MJやってイライラせんのか?

>あり得ないくらい一発ツモ率が高いし

ほんまこれ、実践じゃあんなに一発自摸頻発はありえない
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:26.66ID:zgNCLE9p0
>>738
対局開始時にシード値があるんだから操作できなくね?
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:44.48ID:6uvXLZuR0
日本でこの手の発言はほぼ嘘なのに
大袈裟にやる会社ってなんなの?
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:20.67ID:eugc2AJ90
5chの日大嫌いは筋金入り
例えばガンダムの富野由悠季とか日大卒だけど、wikiから消したりしてる
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:13:50.49ID:Pt+waPYy0
麻雀ゲームなんて日本でも昔からいっぱい作ってたのに
どうしてこの会社は麻雀ゲーで巨万の富を得たの?
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:16:50.96ID:zgNCLE9p0
>>744
具体的にどういう不正するのさ
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:26.51ID:zgNCLE9p0
>>745
キャラデザとボイスに金かけてる
インターフェースも洗練されててストレスがない
多分非公式サイトだけど他ユーザーの成績とか平均打点とか順位とか配牌シャンテン数とか見られるから面白い
課金しなくてもキャラは集まるけどちょっとお金出すとさらに幸せになれるから課金をしたくなる
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:53.25ID:k8T7DEf30
北にゃ!のフレーズからどうしてもペーニャを思い出してさそまうら、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています