X



【速報】「血を吐いて死んでいた」住宅に78歳の男性遺体 頭などに殴られた跡 警察は捜査本部を設置 千葉・匝瑳市 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/25(水) 17:56:08.80ID:eNeDJPXh9
1人暮らしの男性が死亡しているのがみつかり、警察は捜査本部を設置し、捜査しています。

今月20日、千葉県匝瑳(そうさ)市の住宅で、無職の土屋好夫(つちや・よしお)さん(78)がベッドで死亡しているのが見つかりました。

第一発見者
「ベッドの上で布団から出て、横たわって、下向いて血を吐いて死んでいた」

警察によりますと、土屋さんは1人暮らしで遺体の状況などから死亡したのは、1月上旬頃とみられています。

室内には争ったような形跡はなかったものの、土屋さんの頭などには、殴られた跡があったということです。

警察は殺人事件として捜査本部を設置し、100人体制で捜査しています。
テレビ朝日報道局

https://news.yahoo.co.jp/articles/c25a1a27c9ad74bd7d776ad3747f883a8cebfabf
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:54:47.48ID:oBrLmwkn0
強盗殺人の刑罰を恐れてないのか知らないのかどっちなんだ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:24.23ID:MGo96Uu20
新たなコロナ後遺症かワクチン後遺症か
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:25.53ID:2pjNrKFd0
オレオレ詐欺で老人が溜め込んでいる事が露わになったからな。
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:31.78ID:a+Ogwsze0
実行役は無限にいるだろうし指示出す奴は絶対に足がつかない方法で指示だけ出して金振り込ませてるんだろうな
資産家の独居老人狙いっていうのも徹底してる
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:33.19ID:yX4KiSPR0
タワマンは騒ぎが起きたら近隣に察知される可能性が少しでもある
集合住宅より一軒家が狙い目と考えるだろう
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:37.47ID:TdDDMfPy0
>>567
友達どころか躾は学校丸投げで
家では餌出すだけ
または人権無視して習い事させるだけ
モラルの教育なんで一切してないやろな
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:45.44ID:4iF0TvCb0
>>565
マスクが全く不自然じゃないから意味ないよ。監視カメラなんて。
一番足が付くのが防犯カメラリレー捜査だけどそんなんいくらでも避ける事ができる。
車のナンバーだって簡単に取り替えられるしな
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:55:54.35ID:KtXz+XXs0
>>576
令和3年は前年より微増してたよ
タモリも新しい戦前と言ってたし時代の変わり目なのは間違いないと思う
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:02.34ID:80qFcrkz0
>>520
元締めのルフィはフィリピンに住んでるらしい
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:13.68ID:tQRcmmH40
>>563
エントランス突発出来ても
エレベーターに乗るにもセキュリティがある
しかも住んでる階しか止まらない
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:34.06ID:/foS7fS+0
おう自民党、スパルタ氷河期とは真逆に散々甘やかしたらこんな事になっちまったぞ、どうすんだこれ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:39.96ID:qi4SV8aD0
>>554
ひったくりって今激減してるよ。ドライブレコーダーリレーですぐ捕まるから
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:56:59.14ID:WVCBF5Yp0
>>582
初犯なら死刑にはならんだろうけど仕事としてやっていくにはキツイな
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:27.11ID:yX4KiSPR0
>>587
意味なくはない
可能性の問題
踏み入ってもドア閉められて抵抗し助け呼ばれたら脱出もしにくい
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:40.63ID:NHya1GAH0
>>567
褒めて叱らない教育は良いというが、褒めて叱らない教育をしているアメリカの治安はクソ最悪。
褒めて叱らない教育は大間違いだし、まず日本人には合わない。
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:43.53ID:hbfBQUeZ0
まあでも元はといえば老人が金を独り占めしすぎて若者が貧しいからこうなるんじゃないのか?
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:43.75ID:pGbPMdIz0
安倍の目指してた美しい国に近付いて来てるな!
やったな!世界家庭連合代表安倍晋三
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:00.59ID:CJ2SeiDd0
>>590
統計で波があるのは当たり前。まっすぐに線が引けるデータなんて存在しない。
専門家でもないタモリさんの言葉を有り難がる人間じゃないので、だからなに?なんだけど
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:03.03ID:091CQjjm0
アベノミクス効果で資産一億ごえが
沢山生まれたらしい
なかには相当溜め込んでる人もいるかも
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:04.84ID:AQSIY1c60
役立たずはとっとと死ね。年金泥棒
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:05.12ID:2pjNrKFd0
>>599
だあね。w
自分らは世代間搾取でぬくぬくの癖に。w
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:05.94ID:4iF0TvCb0
>>593
だから、郵便局の書留配達だっていえば誰でも通すよ。
差出人は現住所の役所だとか言えば誰も不審がらない
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:21.61ID:RVeqg8xl0
>>576
和製ワグネルだよな
名誉ロシアン
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:23.53ID:+6BESgAb0
刑罰重くするしかないのかな
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:58:26.23ID:80cqbOHa0
幹線道路に近い、金持ち、老人宅、人が少ない

どこから調べた情報なのかピンポイントだね
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:10.91ID:ptyGBgmt0
>>606
でも年寄りは年金貰ってるにしても金もなかなか使わない人多いから
うちの爺さんなんて戦争行ってたから年金かなり遺して逝ってるし
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:35.14ID:NPmwNZTk0
俺独身だけどマンション買って正解だったわ
これから一軒家は防犯に関してマンションよりリスクが高すぎる
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:40.37ID:CJ2SeiDd0
>>597
借金を一気に返したいとかそんな程度の動機だろうけど、大半は楽して大金を稼ぎたいだから継続してやる人間もいるかもしれないね
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:59:56.31ID:qi4SV8aD0
>>614
カメラで制服着てるかわかるのよ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:18.38ID:SaePA1MX0
今のガラパゴス貧乏衰退国家・日本なら、
資産家ジジイが殺られたならメシウマ案件だな
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:23.12ID:Ya2L3Gw30
>>552
犯人の一味が信用情報にアクセス出来る立場ならターゲットは選び放題だわな
支持役と実行犯グループで別れてる点が特徴的で
経済が悪くなっているからかは分からないけど、前者はリスク面で、後者は計画面でメリットがあるから
そういう意味じゃ全体のハードルが大きく下がっている形なのかも
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:26.51ID:2pjNrKFd0
>>606
それ。
俺も若手時代に東京エリアを営業で廻ったが、普通の住宅やマンションが数千万。俺には一生無理だなと打ちのめされた。
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:27.56ID:2SJnmGbP0
>>595
こいつらには関係ないんじゃね
すぐ殺すし
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:33.73ID:091CQjjm0
超高齢化社会でターゲット多いのか
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:43.72ID:tq//+zUw0
刑務所ってぶっちゃけヌルいよ
3食付き冷暖房付きでヌクヌク
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:46.05ID:wBlylAlP0
>>596
そういうのも想定のうちなんじゃない?
元締めに何度も盗んだ金を納めるほど、より金持ちの情報が送られてくるとか
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:00:51.15ID:oBrLmwkn0
一軒家はこの前の埼玉事件で、キチ相手だとどうやっても防げないと証明されたから
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:19.61ID:091CQjjm0
おやじ狩りの次は老人狩り
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:34.49ID:yX4KiSPR0
一軒家住みオワタ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:42.61ID:WVCBF5Yp0
強盗殺人は初犯でも死刑にするしかないね
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:55.50ID:2pjNrKFd0
とあるベテラン刑事が言っていた。
犯罪は社会を写す鏡であると。
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:17.92ID:sIXYRuGJ0
また麦わらの強盗団か
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:22.88ID:091CQjjm0
そのうち道歩いてたら
金とられた老人が死んでそう
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:25.04ID:6dNiB5SM0
>>620
日本人て資本主義合わないよな
そもそも理解してるかも怪しい
不安でリスみたいにため込む
良いものを安くと買い叩く
安くなければ金は出さない
その人にも生活があるということを理解できない
自己愛の世界に没頭してるから
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:02:42.69ID:WVCBF5Yp0
>>645
まあ森の中みたいなもんで紛れやすいわなマンションの方が
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:21.89ID:NPmwNZTk0
ある意味これからは一軒家もおしゃれな一軒家よもりもあえてボロい金持ってなさそうな外観で建てるのが流行るかもw
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:26.07ID:80cqbOHa0
強盗でも懲役6年とか罪を軽くすれば、こうなる。
殺人は死刑にしないと模倣犯が増える。
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:31.25ID:UcbMlcUz0
>>534
その判例に飯塚の事件が関係している訳ないだろ
そういう関係ない事実だけを持ってきてさも本当の様に騙るお前みたいな詐欺師は厳罰に処すべきだわ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:35.13ID:y7H+/BdM0
『パニック・ルーム』は、2002年公開のアメリカ映画。屋敷に侵入してきた3人の強盗たちと緊急避難用の密室「パニック・ルーム」に立てこもった母娘を描くサスペンス映画。

これを思い出した。ちょっと緊急避難のリフォーム頼んでくる またな!
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:43.64ID:T+1M1wlr0
また自衛隊?
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:47.21ID:67cjB+1k0
山野車輪が『若者奴隷時代』を書いた13年くらい前からこうなることが指摘されていたというのに、世代間格差の是正を何もしてこなかった(むしろ格差を拡げた)のだから当たり前の結果だ
これからどんどんこういうイリーガルな方法で格差是正に動く人間が増えると予想する
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:16.04ID:CJ2SeiDd0
>>651
今の若い世代は低賃金でも働くからだよ。拒否すれば企業は賃金をあげざるをえない。
今の老人たちが金を独占してるというけど、それは彼らが単に賃金をあげるように自己主張していたから。
正当な方法で戦わない若者が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況