X



【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★9 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:10.17ID:5u0tXTaa9
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0

★1が立った時間 2023/01/25(水) 09:07:53.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674629237/
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:03:44.03ID:7RmDiEaL0
国賊政党自民党! 愛国騙って国を売る!

朝鮮カルト! 朝鮮ヤクザ! 一心同体自民党!
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:11.45ID:s3Yn1BYs0
これ本当?
できすぎた記事内容だけど
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:25.45ID:jBbdJilN0
ざまあジャップww
ネトウヨww
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:42.52ID:DS9jZqqr0
国家の私物化がとまりませんな
岸田総理の「長男秘書官」が外遊中にパリ、ロンドンの観光地めぐり 公用車を使って繁華街でショッピングも
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:58.05ID:sdS0kNuh0
>>584
何やら狂ってるなw
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:10.92ID:tyxVJsi+0
アベって天皇陛下のモノマネして馬鹿にしてたらしいね
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:15.80ID:fXsmZVYJ0
叩いてるヤツらだって、もし後腐れなく抱けるとなったら尻尾振って応じるだろ。
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:32.01ID:p99cY2q+0
>>549
法を超えた行動だったな
凄い覚悟だわ
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:33.59ID:eMvilU2B0
>>578
単純に今日本は凄くないのを認めて
ここから這い上がるって党がええんちゃう
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:38.03ID:feJ+qrPg0
夏には統一教会解散でしょ
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:54.19ID:tyxVJsi+0
>>591
応じるわけねーだろ気持ち悪いなあ
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:05:55.13ID:KzwWPD3f0
昨今の流れを見るとどれだけ生前安倍が悪行してたか良くわかる
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:52.00ID:OfFPovVY0
山上一家がとーいつにむしり取られた金が
るーりーの旦那の懐へ入り るーりーが美味い飯食ったり海外旅行したりして豪遊してたのを
るーりーのTwitterで山神は全て繋がってることに気づいちゃったわけだろ
そしてあの銃弾だろ 凄いことだよ
さよならるーりー。 信者から巻き上げた金で美味しい思いした賠償から逃げるなよ
お前ら家族は末代まで地獄行きだ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:58.07ID:p99cY2q+0
>>575
テーマは太陽光発電だな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:06:59.93ID:HwZ8I72n0
1番心配なのは今の左翼が強く世代交代を言っているけど、若い世代ほど三浦 堀江 ひろゆき 成田みたいな人に影響されているからめちゃくちゃになりそうなんだよな
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:13.25ID:PzoSxKKi0
>>4
は?壺が置いてあるに決まってんだろ
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:21.91ID:vByZaf960
もはや正体を隠さなくなった右翼
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:55.54ID:Ji47g8cx0
個人だけいい思いばかりしてこんなに国を老朽化させやがってホントに頭に来るわ
バブルの頃はこんなダサい地方だらけになるなんて夢にも思わなかったわ
なんにもないつまらない映えない不便ガタガタボロボロ。在日のせいだろ全部。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:59.75ID:CLLMzaxy0
安倍さん健在な時は、奥さんがちょっとアレな感じで足引っ張ってると思ってたけど、それ以下だった
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:15.43ID:WkU5kFsi0
強盗事件の首謀者も
壺だと思うわ

犯罪があるとこに
必ず壺あり
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:17.82ID:eMvilU2B0
>>606
ミヤネ屋でセットの模様が壺に見えた回あったな
あれ完全に挑発してたな
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:08:59.70ID:DS9jZqqr0
安倍は
最高裁
NHK
マスコミ
検察
警察
あらゆるところを私物化した、しようとした

テレビは半分くらいヘンテコなコメンテーターになった
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:13.66ID:feJ+qrPg0
釜山港に帰れも統一の広告塔だった
あれが日本の韓流の草分け
マスコミは知っててやってたからな
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:28.14ID:GTQFl1Ol0
>>590
基本的に陛下をバカにする=日本と日本国民バカにする
だからなw

本当の愛国者かどうかは陛下に対する態度を見ればよい
よって安倍は国賊だったわけよw
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:28.62ID:YWxtbEDB0
>>590
上皇陛下かな?犬猿の仲だったろう
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:28.95ID:7iS1Beou0
>>1
答え合わせきたわねw
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:39.83ID:Z0JYCAhI0
あれだけ適当なこと言って詐欺った金でセレブ感を振りまけば反動は大きいわ
国民に喧嘩売ってるようなものだからネ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:44.19ID:u+7RioN80
がんばれ東京地検
がんばれまともなジャーナリズム残ってる記者達
    ____
   /へへ  \
  //⌒⌒\  \
  / /    ヽ  ヽ
 ||ヽ /⌒ |  |
  レY-・/ -・- ヽ  |
  | /     V) |
  |(_つ  ・  丿ノ
  |<三三>) / /
  ヽ ゙゙  /レソ
   \从ww/ |
    /) ̄  ∧
   /レヽ  / |\
   || | |⌒ ||
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:44.47ID:uvsDJaq+0
お前ら頑張ってな
まあ男よりま**に嫌われるタイプだからな
徹底的に潰すためにガンガンやったほうがいいと思うよこんな腐れマ**
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:53.67ID:eMvilU2B0
>>610
いい加減、自分がいまでも安倍壺洗脳が解けてない事に気がつけよw
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:09:56.45ID:PzoSxKKi0
こいつには地獄すら生ヌルイから。考えられる限りの苦痛と苦悩を味わってくたばってほしい。
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:21.29ID:JYBhlQFQ0
>>435
平井ってスペックを並べると自民党の中でもかなりのモノなんだよね
さらに「初代デジタル庁大臣」という肩書きで強化
なのに選挙前にやらかしてた小川に負けるという
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:27.81ID:Ji47g8cx0
雪が降ったくらいで止まりまくるメンテナンス代もどこに消えたのよJR西日本は!半島か?チャイナか!?コラ!!
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:31.93ID:HZB/vZzo0
こいつをテレビに出してるやつって...
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:33.21ID:nq6FhSU80
壺擁護の政治家連中を潰してからじゃないと
宗教を解体できないのかな
今回は証拠を偽造してもいいから特捜がんがれ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:40.93ID:yoj9Tmne0
安倍の10年は最悪だったよ(2012〜2022)
山神さんには感謝してる
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:10:58.04ID:KJKASSUD0
  .
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
 ノ  <ヽ`∀´> ∩`     真実は一つ!   ”チョッパリ が悪いニダ-!!!” 
    /(_ノ三_|,ニ(__ヨ
   (_∠三ノ
  _ /∪∪ L
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:22.11ID:HW5JwOuW0
>>633
そりゃそうだろ、フジサンケイは壺と一体化してるし
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:23.62ID:feJ+qrPg0
統一教会解散は今夏予定だってよ
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:50.55ID:feJ+qrPg0
安倍さん一周忌に合わせるつもりかな
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:59.02ID:Ji47g8cx0
>>629
なんの洗脳?
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:11:59.73ID:lBZJAPqe0
>>554
振込なくなって催促でミサイルぶっ放してんのか
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:07.66ID:eMvilU2B0
>>631
平井最大の功績は
東大壺二世信者Uniteを操ってた事だろ
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:22.98ID:mswOpMPu0
ひろゆき「三浦瑠麗さんは、統一教会の顧問弁護士だった高村正彦氏と共著を出版。
三浦瑠麗さんの夫の弁護は統一教会の顧問弁護士の福本修也氏。
三浦瑠麗さんは、統一教会献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護。
news.yahoo.co.jp/articles/e1b91…
ズブズブすぎて、、、」
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:35.85ID:HwZ8I72n0
>>616
ここ最近見ていると左翼の劣化が酷いからな
時間がないから政治家よりも市民が立ち上がらなければと言ってやっているのはtwitterで政治家批判ばかり
賢い人からそんなに社会変えたいなら政治家になればどうですか?と言われたら橋下みたいなこと言いますねと言って怒っているし
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:42.67ID:z9yAbW950
>>646
出ないのがさっき確定した
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:46.49ID:aOVGLuEL0
>>599
晋さんコレクションなんでもあるなw
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:50.28ID:Zc16D1Bd0
>>587
競馬ですったのと同じ
とはいかないな。
メディアや司法に問題あるけどカルトが入り込んでるのがなあ。
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:12:56.93ID:yoj9Tmne0
>>639
どうせアレフとか光の輪みたいのが出来るんだろ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:03.51ID:eMvilU2B0
>>642
理解できないくらい洗脳キツいのねw
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:07.43ID:CLLMzaxy0
>>638
フジツボ
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:13:21.82ID:Ji47g8cx0
>>629
在日と言われたらカチンとくる在日さんなんの洗脳でしょうか?言えないの?え?
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:37.20ID:HW5JwOuW0
>>661
dappiかね?
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:42.80ID:wW7ih9mO0
三浦壺姉さん「圧力には屈しません ( ー`дー´)キリッ」
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:44.47ID:uvsDJaq+0
俺思うにさ
これから裏で統一協会と手を組み
再び相思相愛で 日本を操ろうとしてるのは自民党のすだれはげだと思うけどね 最近の行動見ても
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:49.77ID:p99cY2q+0
>>635
日本がぶっ壊れるところを防いでくれたな
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:53.81ID:eMvilU2B0
>>659
自分が
エイトと藤倉がもっともバカにするタイプのネトウヨだと気がつかないくらい安倍壺洗脳キツいのなw
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:04.29ID:DS9jZqqr0
政権批判したら左翼ってのはおかしいよ
政権って批判して当たり前、批判されて当たり前でしょう
批判が許されないってそれ北朝鮮ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況