X



【沖縄市民】自衛隊の訓練場に火薬庫建設反対「再び戦場にしかねない計画を認めるわけにはいかない」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/25(水) 21:08:35.11ID:9kC6+55H9
陸上自衛隊が沖縄市内の訓練場に弾薬などの補給処を新たに造る計画に反対する市民が抗議集会を開きました。

沖縄市では、さきほど計画反対を訴える集会が始まり、参加者たちは「沖縄を再び戦場にしかねない計画を認めるわけにはいかない」と抗議の声をあげました。

陸上自衛隊は射撃訓練などのために使用している沖縄市にある訓練場内に物資の補給などを担う補給処の支処を新設する計画で隊庁舎や火薬庫、燃料施設などが整備される予定です。計画に反対する抗議集会は1月25日午後6時半まで続くことになっています。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/25(水) 19:57
QAB 琉球朝日放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/9889d9edaddbfc28c942c901905ae11642970356
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:17.83ID:OeRKgLmb0
自民「沖縄は捨て石」
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:27.51ID:BqoM+nB20
中国「やれ」

プロ市民「はい」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:11:38.80ID:QRdNnB940
事が起これば施設の有無を問わず狙われるんじゃねえの?
沖縄ってそういう位置なのでは
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:09.29ID:Vl4UP8pr0
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨお断り
 
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:08.54ID:L+HOxLvW0
自衛隊とアメリカ軍の人は沖縄の人守らんでいいよ
彼らには守られる必要がないみたいだからな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:16.11ID:l1umFJTM0
>>5
東京で地上戦か核爆弾落とされる前に「忍び難きを偲び・・・」とか言って参ったするだろ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:05.69ID:9T3oL2aW0
>>1
自衛隊の有無や米軍の有無に関係なく、海の出口である沖縄は攻め込まれることいつになったら沖縄人は理解するわけ??

そして無抵抗の市民がウクライナでどんな目にあったかなんも理解してないの?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:50.01ID:DwIx7LUF0
【沖縄の反米、反基地、反日論調を中国は歓迎】

感情的な反米報道の一方で、沖縄のメディアは中国の蛮行には目をつぶります。
 2004年11月に中国の潜水艦が石垣島周辺の日本領海を侵犯した時に、大浜市長をはじめ、
沖縄の有力政治家が強く抗議したという話を私は寡聞にして知りません。
(中略)
 中国はすでに沖縄を自国の領土に組み込むための伏線を張ってきています。
2010年9月19日には、人民日報傘下の環球時報が、在日中国大使館に勤務した経験がある
研究者・唐淳風氏の論文を掲載しました。
その中で唐氏は「沖縄は日本の領土ではないのだから、日本は釣魚島(尖閣諸島の中国名)に
ついて中国と対話する資格はない」とし、
「沖縄では住民の75%が日本からの独立を望んでいる」と書きました。
(以下本文)
http://www.news-postseven.com/archives/20120530_109148.html
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:13.25ID:Vpa2IsVJ0
安定のパヨ爺
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:26:43.28ID:yjyS9kIA0
沖縄市民って何かと思ったら本当に沖縄市民だった
沖縄市って県名と同じなのに県庁所在地じゃないんだよね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:26:57.50ID:bx9/BuAw0
県民じゃないのか
フーン
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:34.22ID:RU0OKdnq0
外患誘致ないからバックを調べて
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:43.10ID:doAfPbbz0
自衛隊
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:28:08.40ID:TbqvU11K0
沖縄を侵略した日帝は早く沖縄から出ていけ!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:30:48.77ID:mwcAn1xQ0
アメリカ軍基地とは違うんだよ。




完全に日本国民の敵だね。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:30:56.03ID:5DKpte540
戦争で人が死ぬくらいならとっとと白旗上げて奴隷になりましょうって思想は理解出来んな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:31:52.10ID:mwcAn1xQ0
>>28
思ってないけど上からの指示で動いてるんでしょ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:32:49.55ID:mwcAn1xQ0
>>33
お望み通り憲法改正して武力で鎮圧すればいいんだよ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:34:28.84ID:kpUIHc/d0
自衛隊の弾薬庫があろうが無かろうが地政学的にどう考えても中共が攻めてくるなら戦場になるだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:00.49ID:D4me0dW/0
沖縄だけじゃなく日本全部が戦場になるだろ。中国が太平洋に出ようとしたら邪魔なんだから
中国は多分沖縄全土を要塞化するだろうけど。人が住めない土地になる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:01.54ID:6UvsCdcG0
>>33
ロシア見てると独裁国家に侵略されたら容赦なく徴兵されるわな
結局奴隷になっても戦争からは逃げられないんだよね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:41:38.24ID:XjiQi8uQ0
沖縄は今でも前線だよ。
台湾や大連を取り返さないと沖縄から火薬の匂いは消えない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:41:46.94ID:CGCal7q00
中国に雇われてるのかな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:42:54.16ID:vL5Ymnx40
>>8
中国が台湾に侵攻するためには、その前提として
沖縄を奪っておく必要があるからな

沖縄に米軍基地があると、そこから台湾にこられるし
逆に中国が沖縄に基地を作れば、台湾を挟撃できる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:44:08.19ID:1rKskFGV0
毎回誰が襲ってくるんだ!とか言ってる連中が、なぜ火薬庫で文句言うんだ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:51.13ID:3VFJkbhO0
戦場にならずに占領されたいとな😩
中国に占領されたら我儘は言えなくなるよ
ウイグルみたいになりたいのか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:53:19.33ID:h+lbVXz60
米軍基地の中に作ればいいやん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:50.53ID:gRj4j/CY0
そんなに反対なら引っ越しすればいいのに
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:49.55ID:H3Pl/4ht0
>>1
先島をアメリカの戦場にするのにミサイルは欠かせないもんな

米海兵隊の新戦闘部隊は何をし、沖縄とどう向き合うか
1/24(火)  Wedge
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8656a0ceaca35dca5554f089431dfebad879c7
>したがって、中国による台湾侵攻の際には第12海兵沿岸連隊が台湾ではなく先島諸島に展開することは十分に予想される。
>もちろん、先島諸島に展開した同連隊は中国軍のミサイルなどによる攻撃に晒されることになるが、隠蔽・掩蔽(えんぺい)、地形の利用、頻繁な小移動などによって被害を最小化しつつ戦闘を継続するであろう。
>台湾を巡る米中対立の最前線である沖縄に配備された第12海兵沿岸連隊にとっては、沖縄自体が戦場となる。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:59:23.04ID:aiC4+R/n0
デニーは自衛隊と仲がいいから、
これには激おこらしいね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:11.07ID:VQnLPgWI0
バカなんじゃないの
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:05:12.96ID:nVDoJ6Ce0
スパイ活動防止法ができたらこう言うニュース無くなりそう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:11:11.01ID:gmIvl3XK0
>>1
沖縄本島は戦場になっても見殺しでいいよ
弾薬が勿体なさすぎる
上陸せずに九州から住民諸共敵部隊をミサイルで殲滅でよい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:14:20.11ID:Th+cfiBh0
火薬庫建設は上めろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:15:34.05ID:dPE8n5w30
中国に言えよ
中国が戦争しなきゃ何も起こらない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:17.88ID:6+eZhH+V0
>>60
そうだね
日本人がこれ以上沖縄に巻き込まれるのを黙って見てられない
沖縄関わるの助けるのやめよう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:31:24.65ID:VSQ+FH4o0
結局米軍じゃなくて自衛隊でも許さないんじゃないか。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:32:57.92ID:VSQ+FH4o0
戦場にならずに中国の人民解放軍に無血占領されるのは構わないわけね。
だれが反対してるのかわかりやすい。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:06:21.13ID:V9LkTICX0
米軍じゃなく、自衛隊にも反対なんか沖縄って
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:43:40.19ID:+MAVmMwK0
沖縄県民だけではなく
我々本土も言えるがガチで戦争したくないなら核武装する事の一点
ウクライナの教訓は軍拡により戦争が始まるのではなく、核を持たないことにより戦争に巻き込まれた現状
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:47:03.23ID:3bPiHb3Z0
市民団体とは住人に非ず
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:57:29.56ID:Wi7KlPfo0
>>72
米軍に対するより自衛隊に対する反感が強い
小学校の平和学習で「人殺しの日本軍」と教え込むことから始まり
「ナイチャーは敵」「本土の奴らはウチナンチューを差別してる」と刷り込まれる
だから米軍は兵士の暴行や事故に対する抗議で留まるけど
自衛隊の場合、石を投げつけられ唾を吐きかけられる事態があってパレードもできない
成人式にも出席禁止、沖縄出身の隊員は駐屯地内で寂しく成人式を行う
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:19:47.86ID:ey9wlOMD0
>>火薬庫建設反対

中国が聞いたら、泣いて喜ぶなw
中国が南西諸島を攻撃する際は、ウクライナの事例を見ても分かる通り、
民間施設を堂々と攻撃する。それが国際法を守る気もない国のやり方。
軍事施設のみを攻撃するだなんて、なに暢気なこと言っているんだろうか。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:02:25.61ID:GKKevkfM0
火薬庫が無ければ戦争にはならないとか思ってるなら頭悪すぎでしょ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:14:41.17ID:as433/OV0
>>83
沖縄市民なの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 02:40:23.93ID:yr7/nIGN0
沖縄は基地があろうがなかろうが一度事起きれば必ず戦場になるだろ
それどころか基地無しなら真っ先に攻め込まれて侵略者が橋頭保として使うのに住民皆殺しか強制移住で排除されるだけだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 03:00:17.22ID:tMRyQzfY0
これ日当いくら?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:00:42.92ID:WnnjrzvH0
こういう地域エゴが通じる地方自治は廃止すべき
県知事とかも政府による任命制に戻すべき
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:06:32.87ID:0ezbVv1l0
ウヨサヨ横に置いといて、離島にやたらあれこれ詰め込まないほうがいいんじゃないのと思う
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:55:05.43ID:chJsVjTp0
アメリカ言いなりなアメリカのための敵基地攻撃ミサイル配備だもんな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:03:26.27ID:qx4pSHhR0
>>95
離島だからじゃなくて前線に近い所に置く
コンビニのバックヤードみたいなもんで小規模な弾薬庫と思うよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:06:30.13ID:qx4pSHhR0
>>96
そりゃあ米軍の世界戦略の一端だからそうなる
一国の都合で戦争するのは今も19世紀なロシアと中国ぐらいだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:08:21.37ID:chJsVjTp0
>>99
戦場になるのは日本だけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況