X



【闇バイト強盗指示役・ルフィ】日本に連れ戻せるか フィリピンのマニラ入管施設に収容報道 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/26(木) 16:31:37.65ID:hBbCen7h9
全国各地で相次ぐ「闇バイト」による強盗事件で、「ルフィ」を名乗ってSNSで実行役に指示していたとみられる人物が
フィリピンに滞在しているという情報があることが、捜査関係者への取材で分かった。

指示役の人間が現地の入管施設にいるとの報道もある。東京都狛江市の住宅で大塩衣与(きぬよ)さん(90)が遺体で見つかった強盗殺人事件では、
発生翌日に関与が疑われるグループが別の場所を下見していたとみられることが判明。

警察当局は実行役の割り出しと指示系統を調べている。

関東や広島、山口両県で起きた強盗事件のうち、昨年10月に起きた東京都稲城市の強盗傷害事件でルフィとみられる人物が実行役を募り、指示していたとみられる。
昨年12月の東京都中野区の事件では、指示役が別の名前を使っていた可能性があり、逮捕された永田陸人容疑者(21)は匿名性の高い通信アプリでメッセージを受け取っていたという。

狛江事件が発生した翌日の20日、警視庁は不審車両の通報を受け、大塩さん宅付近から逃走した車両と同じナンバーのレンタカーを東京都足立区で発見。
近くには永田容疑者がおり、翌21日に逮捕した。

車内から押収されたスマホには「狛江」などと記されたSNSでのやりとりが残され、狛江事件との関係がうかがえる手掛かりがあった。
ただ、一連の事件で、グループは事件ごとに実行役を入れ替えて犯行を繰り返していたとみられている。

中野区の事件で逮捕された4人も面識がなく、強盗団の全容はまだ見えていない。

事件解明の鍵を握るのはルフィら指示役の人間だが、その一人について26日発売の「週刊文春」はフィリピンのマニラ首都圏にいると報じた。
記事では、場所は入国管理局が管理する収容所で、その人物を知る男の話として「不法滞在や刑事事件を起こした外国人が収容されている場所」と紹介している。


強盗団の指示役がフィリピンの入管施設にいる場合、日本警察は逮捕できるのか。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230126-KFT5BG55BVMEFFBPIDJSIDL5HE/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:33:28.09ID:nkXgPZa70
こんな簡単に数千万ゲットできちゃうんだもんなぁ
もうこの流れは止まらないでしょ
メディアの責任は重い
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:34:21.20ID:Wv1MwNaM0
海自か海保か忘れたけど海軍コスプレしてたやつらを送ってやれ
ちょうどいいだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:35:28.71ID:G2stzuYS0
まだフィリピンにいるって限らんと思うが
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:12.45ID:CXe1NZ6Z0
> 強盗団の指示役がフィリピンの入管施設にいる場合、日本警察は逮捕できるのか。


記者は馬鹿なのか?強制送還だろ
相関できないならできない理由を自分で調べろよアホ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:36:44.03ID:VDhZDU0O0
報道特集でも話題になったフィリピンの入管施設でしょ
特殊詐欺の指令も収容所から出してるんだよね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:37:36.27ID:VDhZDU0O0
>>22
賄賂を渡せばなんでも外から手に入るよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:38:31.06ID:9BlyVp200
本人じゃないだろ
身代わりだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:38:34.42ID:o4wjvZR90
ルフィ逮捕か
日本も旧皇族竹田をフランスに引き渡ししないから相手次第
フィリピンは賄賂の国だから警察庁が賄賂払えば簡単だよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:38:57.54ID:lhatWf690
何、ルフィ見つかったのか?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:09.79ID:GQcr9NXt0
半グレやな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:20.93ID:VDhZDU0O0
>>29
フィリピンからすると日本からカネを引っ張ってくれるいい人なんだよね🙂
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:39:31.75ID:+Bby4ohE0
どうせ捕まえてもいきなり落雷が落ちて逃げられるんや
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:23.10ID:s5WAuN9A0
ヤクザや半グレの動きは、警察と公安がマーグしてるから
凶悪事件が起きて、いざ解明となると、めっちゃ早いな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:40:27.48ID:o4wjvZR90
日本政府とフィリピン政府で賄賂の金額交渉中だよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:41:19.95ID:Chnwhr650
死刑があるせいで引き渡し条約結んでくれる国が2カ国しかないとかお笑いだよなぁ
毎度毎度それで困ってるし
しかもその死刑はよっぽどじゃないと執行されない
拘束されると言っても死刑囚だから刑務作業もなく毎日本読んだりして空調のきいた部屋過ごす
病気にかかったら医者にもかかれる
食事も健康に配慮された物が出てくる
執行される時はある日突然言われてその瞬間から執行まで恐怖するだけで終わり
人生詰んだら間違いなく死刑囚になる事を選んだ方がお得の日本の死刑制度w
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:42:21.94ID:i8kPU4u60
そもそも詐欺案件でフィリピンで逮捕されてる連中が収監されてる場所なんだけど賄賂でスマフォ使えるからそこから詐欺のリスト使って指示出してるって昨晩報道してたな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:42:36.01ID:i8kPU4u60
そもそも詐欺案件でフィリピンで逮捕されてる連中が収監されてる場所なんだけど賄賂でスマフォ使えるからそこから詐欺のリスト使って指示出してるって昨晩報道してたな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:43:26.86ID:2g8QJ69+0
正当防衛を駆使して殺そう

これからガチで強盗ふえるぞ?

みんなも武器持ってた方がいい

女老人は一人にならないように
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:43:31.47ID:dqm+XyO70
>>11
現地で他の裁判を起こされてると引き渡せない。
だから、わざと自分に対して何らかの裁判を起こさせる。
判決が出たら次の裁判というふうにずーっと係争中にする事で、フィリピンから出す事ができなくなるんだって。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:45:36.34ID:o4wjvZR90
フィリピンはなんでも賄賂の国
日本政府が大金出せば簡単に引き渡すよ
むしろフィリピン政府が売り込んできたまであるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:45:48.75ID:U44hcfE90
マスコミの報道でぶち壊し?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:46:52.02ID:BzybjjWj0
なんで比と日は非協力的なの?
太平洋戦争のシコリ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:47:19.52ID:vJgRILDM0
スマホ一つで簡単に犯罪組織を作れちまうのか・・・
とはいえ手軽な分、実行犯がお粗末で足がつきやすいな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:48:12.44ID:XbH0Hzyv0
見立真一か?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:48:31.62ID:oYNwYN0D0
>>7
メディアよりももっとずっと国の責任だろ
上に吹き溜まってるゴミクズどもが好き勝手やってきた結果だよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:49:42.55ID:o4wjvZR90
マニラ
バンコク
プノンペン
このへんはもう潜伏先としては不適格だよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:50:52.20ID:M+7ZkxvF0
こいつもただのパシりだろ

ピラミッドの頂点の奴逮捕しないと意味ねーだろ馬鹿

日本お得意の「逮捕しました安心してください!黒幕?そんなのいませんよ」

で終わるんだろどうせ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:51:39.54ID:KBlZJZAq0
ルフィって
多重下請けの一部やろ
多重下請けを
全て辿れるんかいな?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:51:48.35ID:+oHgA0ih0
フィリピン警察が捕まえたのか
日本に引き渡してくれるだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:52:13.50ID:lhatWf690
>>72
本当の本当に力がある1番上の奴は一切、自分の手は汚さないだろうしな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:53:47.58ID:kOec36TR0
入管施設から良く指示出せるな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:55:18.03ID:RAp+Y7aO0
狛江事件が発生した翌日の20日、警視庁は不審車両の通報を受け、大塩さん宅付近から逃走した車両と同じナンバーのレンタカーを東京都足立区で発見。

足立区で発見
足立区で発見
足立区で発見


やっぱ凶悪犯やド低辺が最終的に辿り着くのは足立区なんだな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:57:13.28ID:o4wjvZR90
バンコクやマニラは日本人のチンピラレベルじゃ
賄賂が払えないんだよ
現地警察の要求額が1000万円単位だから
インドネシアで魚の養殖やって給付金詐欺のおっさんも
要求された賄賂が払えなかったんだろうな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:58:16.25ID:BSO6Y0uj0
G13型トラクター買いたし

フィリピンへの輸出仕様
至急連絡求む

インターナショナル商会
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:58:21.36ID:YMEpeshi0
昨日News23でやってたけど 4年近く あそこに留め置かれてる
アホの詐欺師達何十人もいるんやけど そこに。。。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:58:39.08ID:Yx0LW0mD0
>>41
半でなくてもはや全グレじゃね?
それとも半は半島なんだっけ?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:00:08.98ID:XqBpSUhj0
フィリピンの串さしてるだけで
発信元はドバイだろ?
そんなヤツは便所の隅に追い込んで
最後の断末魔を聞いてやりたいわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:01:18.88ID:lhatWf690
>>93
お前も考えてること怖いわ
事件起こさないでくれな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:02:42.12ID:orT84xYk0
>>50
そう簡単にはいかないぞ
半グレはいろいろな格闘技で普段から鍛えてる
ローコンバットもやるから強いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況