X



【新型コロナ】ワクチン原則年1回案浮上 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:13.01ID:1UdOKU+z9
※1/25(水) 17:46配信
テレビ朝日系(ANN)

4月以降の新型コロナウイルスのワクチン接種は当面、無料を続ける一方で原則、年1回とする案が浮上しています。

 新型コロナワクチンは現在「特例臨時接種」とされていて、公費負担によって無料で接種ができます。

 期限は3月末までですが、関係者によりますと、4月以降も当面、無料での接種を続けることが分かりました。

 政府内では、原則として年1回とする案が浮上しているということです。

 希望するすべての人が対象ですが、将来的には高齢者や基礎疾患がある人などに限定する方向です。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/94c6605698e0461f7b1c58033add5d51e048ac49
※前スレ
【新型コロナ】ワクチン原則年1回案浮上 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674715021/

★ 2023/01/26(木) 12:05:53.51
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:59.47ID:/g+UTjbc0
ワクチン打ったら
ミスド1個無料にするなら
いいよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:09.07ID:tEVvj2/P0
>希望するすべての人が対象ですが、将来的には高齢者や基礎疾患がある人などに限定する方向です。

重要なのはここな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:42.88ID:kyZ4FWCo0
3ヶ月しか効果ないんだろ
4回だろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:47.32ID:EHYtKhIV0
どんだけ買わされたんだ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:50.31ID:c3h0LIH/0
今までの乱れ打ちはなんだったんだよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:04.61ID:MHATf/Od0
科学的根拠ゼロw
なんとなく年イチ、文系の発想w
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:05.50ID:u6HGyyQT0
2回接種で完璧(3回目の言及無し)
     ↓
初代ワクチン大臣「1年は持つ」
     ↓
ブースター接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮
     ↓
やっぱり年1回でいいわw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:20.75ID:O954YdWJ0
1回の根拠は打たないよりましと考えるからか?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:22.43ID:c0JrySb30
反ワクが集まるスレと聞いて
きたーーーーーーー
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:34.05ID:Cq2mTgp/0
年1回も不要
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:02.69ID:G09B9Qji0
インフルと同じ扱いにするってことだろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:28.89ID:xXMxHR1O0
ともかく入国規制がどうなるのか早く決めてくれ
永遠にワクチン打ち続けないとまともに出入国出来ないままなのか?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:38.86ID:A5JZ/hg90
根拠となるのは製薬会社の利益確保できる回数
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:25.23ID:KdsiZOlr0
なんでこんな打つ間隔がバラバラなの?
医学的根拠に則って間隔決めてるんじゃないの?
もしかして適当に決めてるの?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:02.02ID:Iqb2UN1/0
もうワクチン接種やめろよ
人殺し
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:29.83ID:AHMquYLY0
意味なかったけど、今さら打たなくていいとも言えんしなww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:42.92ID:c3h0LIH/0
>>5
ホンコレ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:21:59.84ID:E3gXdAej0
>原則として年1回とする


根拠は?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:24.71ID:Ax9JTTnQ0
>>29
頭弱いジャップの実験です
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:27.31ID:3xMKx+cF0
4回打てよアホどもw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:37.76ID:v+2tqZSp0
オミクロン株対応ワクチンは国民の4割ほどしか打ってないけど、
年1回の接種とかやる人いるかねぇ
2割いれば上等か
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:07.41ID:xFEeYPTL0
ワクチン打ってコロナの変異を手助けしてる
接種者は人類よりもウイルス側に立つ事を選んだ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:10.67ID:pA4QUQau0
おれみたいに打たないと手が震えちゃうワクチンマニアの気持ちを少しは考えろやふざけんな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:38.34ID:+y+eCUJF0
2ヶ月前にワクチンは三ヶ月しか保たない
来年は6回目7回目打接種しないと
て言ってのはデマだったってこと?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:09.35ID:VglWBeLr0
超過死亡数の調整やな、目立ちすぎて誤魔化しきれんもん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:54.48ID:r7GKbN0e0
年1より高齢者と基礎疾患限定にするに注目しましょう
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:29:26.17ID:8zRYn2ce0
>>6
買わされたんじゃない。
中抜きおカネが欲しゅうてヤクに手を出したんや。

おカネは自分達が儲かる、体は民衆が壊れるだけ、おカネも民衆負担。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:00.36ID:tzHUtHUX0
>>25
寿命5年にされても動じない人たちだけが得た恩恵よ
オラ怖い
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:06.83ID:c3h0LIH/0
>>50
それ以外には害の方がデカイってことだな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:26.28ID:xrNgwNtB0
>>1
ワクチンゼロ回の俺高みの見物
もうこれ霊感商法と変わらんですわ
不安につけ込むえげつない商売
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:21.15ID:tJoTuRe50
ウーン、やっぱ年1でいいわ笑
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:21.79ID:tzHUtHUX0
>>49
ものすごい不摂生してたらすぐうつるよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:35.55ID:rSEJN2r90
2回接種で完了(初期設定)
→追加で半年後に1回必要
→更に追加で5ヶ月後に1回必要
→またまた追加で4ヶ月後に1回必要
→抗体価を維持するのに3ヶ月毎に1回が必要
→定期的に年1回接種が望ましい(最新版)

引き続き大切な人を守るために安心安全なmRNAワクチンの追加接種にご協力下さい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:52.09ID:u6HGyyQT0
・使用期限もいい加減

ワクチン有効期限シールに手書き修正
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1490108


・温度管理もいい加減

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ018XS0R00C21A3000000/
> これまではセ氏マイナス75度前後での保存が不可欠としていたが、
>今後は同20度前後で最長14日保存できる。


・接種間隔もいい加減

2回接種で完璧(3回目の言及無し)
     ↓
初代ワクチン大臣「1年は持つ」
     ↓
ブースター接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮
     ↓
やっぱり年1回でいいわw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:55.67ID:4eY1iajS0
効きもしないワクチンをなぜここまで打たせたか
ワクチンの毒で死んでほしいからだよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:09.06ID:NTYheFYZ0
いやいや、もう消費期限が迫ってんだから希望者には週1でも月1でも良いから打たせて殺れよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:30.87ID:5ssfd/Uz0
なんで無料なん
ワクチン利権残すなアホ政府
税金どんだけドブに捨ててんだよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:21.22ID:VglWBeLr0
ワク信さんたち何で怒らんの?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:41.01ID:tzHUtHUX0
>>62
定期的な調査でデータ得るのが治験にとっては大事だろうに
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:43.08ID:u6HGyyQT0
>>76
ワク信さんたちは政府マスコミに逆らえない家畜だから
怒りがあさっての方向に向く

「ハンワクガー」(怒)!wwww
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:37.43ID:kS3VXDwS0
カルト宗教。
全員で天国へ行きましょう。みたいな‥‥‥
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:58.03ID:LnAC4Dmn0
やっぱ2回も3回も打つ必要なかったやん
日本人の小さな体に負担大きすぎるでしょ
びっこ増えてるし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:37:35.06ID:ljioONC70
でもワクチンやめたら免疫の抑制が切れて自己免疫疾患になるんじゃないの?大丈夫か
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:20.35ID:tJoTuRe50
>>80
効いてる証拠!大丈夫
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:10.57ID:r7GKbN0e0
>>76
まだ騙された事に気づいてない
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:40:35.97ID:FoBeT9Z/0
>>6
ファイザーの工場、名古屋に作った。

これからも買い続ける。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:15.51ID:qM7727Dn0
どういうこと?
厚労省はコロナワクチンという灯を絶対に絶やしたくはないってこと?
効く効かないならまだしも、全世界的に長期的な安全性が疑問視されてるのに?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:35.30ID:5ssfd/Uz0
3か月で切れるものを1年1回ってもう意味ないやん
ただ製薬会社と医者病院が潤うだけでなんの意味もない
税金ばらまきクソガイジ政府
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:41:59.85ID:1h3KzD/N0
>>52
全抜きしない優しさ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:19.12ID:muQAgumk0
日本版CDC作って名古屋にも工場とか
日本人は米民主や壺らの奴隷扱いだね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:42.25ID:VglWBeLr0
一年に一回殺るだけで安心安全
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:42.74ID:ePbAivhR0
医療関係者を儲けさせるのはもうええやろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:46.29ID:8zRYn2ce0
>>92
全抜きどころじゃなく、過失率マイナス10対20を強行してるくらいの状況で、
ワク信側が主として、
民衆超絶不利だけどね。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:43:54.69ID:yPp5h1XQ0
医者を吊るし上げて説明させたらいいのでは?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:04.10ID:Bv+ahOlZ0
インフルエンザと同じ扱いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況