X



実行役報酬は百数十万円か 事件直後、強奪現金を分配―東京・稲城の強盗・警視庁 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/27(金) 08:18:19.50ID:/+8bAFj/9
 東京都稲城市で昨年10月、住民が暴行され現金約3500万円などが奪われた事件で、実行役の報酬は1人100万~150万円だったとみられることが26日、警視庁捜査1課への取材で分かった。

 事件で逮捕された複数の容疑者は、全国で相次ぐ強盗事件に関与した疑いがあり、同課は強盗グループが同様の報酬形態で次々と事件を起こしていたとみて調べる。
 事件をめぐっては、昨年10月20日午後4時ごろ、稲城市内の住宅で現金約3500万円が入った金庫と、金塊や高級腕時計、宝飾品など約140点(時価860万円相当)が奪われ、同課は26日までに実行役や強奪品の処分をしたとみられる男7人を逮捕した。
 同課によると、事件の報酬は実行役が1人100万~150万円、逃走車両などの運転手役は約80万円だった。事件直後、金庫を破壊して、中にあった現金をそれぞれ手渡しで分配したとみられる。
 金塊や宝飾品などの強奪品は都内の買い取り店に持ち込まれ、約300万円で売却された。売却額の3~5%が処分役の取り分として提示されていたが、買い取り額が指示された金額に届かなかったとして、8万円へ報酬を下げられたという。
 事件をめぐっては、フィリピンに滞在しているとみられる「ルフィ」「キム」「ミツハシ」と名乗る人物が指示役だったとみて、警視庁が調べている。

時事通信 2023年01月27日07時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012601078&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:21:28.59ID:15Ii8GZN0
>金塊や宝飾品などの強奪品は都内の買い取り店に持ち込まれ、

こういうのを扱ってる買取店をまずぶっ壊せばいいのに
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:25:02.99ID:hLbYXRxa0
「ルフィ」関与の強盗事件、新たな指示役「キム」「ミツハシ」も浮上
2023年1月26日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR1V3HS0R1VUTIL005.html


闇バイト強盗、14都府県の事件に関与か…警察庁長官「首謀者の検挙が重要だ」
2023/01/27 06:35
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230127-OYT1T50066/

 関東など各地で相次いでいる強盗事件で、同一グループの関与が疑われる強盗や窃盗などが昨年以降、14都府県で発生していることが警察庁への取材でわかった。新たに群馬、岡山、福岡県などで被害が判明した。警察庁は27日、14都府県警と捜査会議を開き、情報共有と連携を強化する。

 警察庁の露木康浩長官は26日の記者会見で、「首謀者の検挙が重要だ。緊密な連携のもと、迅速な捜査を進める」と述べた。

 捜査関係者によると、事件の共通点は、SNSで高額報酬をうたう「闇バイト」の募集に応じた実行役が、複数人で住宅や店舗に押し入り、住人を縛るなどして金品を奪う手口だ。「ルフィ」や「キム」などと名乗る指示役がフィリピンから通信アプリ「テレグラム」を通じて指示を出している可能性がある。

 警察庁によると、昨年10月以降に東京、茨城、栃木、埼玉、千葉、神奈川、広島、山口8都県で発生した14件の強盗事件は、「ルフィ」ら同一グループが関与したとみられる。各地の警察はこれまで10~30歳代の実行役ら三十数人を逮捕し、解明を進めている。

 また群馬、滋賀、京都、大阪、岡山、福岡6府県で起きた強盗や窃盗なども、類似する手口などから、同一グループが関与した疑いがあるという。

 東京都稲城市の強盗致傷事件で逮捕された男2人は、中野区の強盗致傷と、広島市で先月21日に起きた強盗殺人未遂にも関与した疑いがあるという。中野区の事件の別の容疑者1人は、東京都狛江市で今月19日に起きた強盗殺人事件で逃走用に使われたとみられるレンタカーに乗っていた。

 警察当局は強盗グループが実行役のメンバーを入れ替えながら広域で強盗や窃盗を繰り返しているとみており、合同捜査本部を設置するなどして指示役や首謀者の捜査を進めている。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:26:11.52ID:9qKi5CG/0
ルフィはフィリピンで収容されてるそうだが、報酬を振り分けて残りを運ぶ役目のやつは捕まってないのかよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:31:30.74ID:+1MM7fq00
持ち逃げしないのは
常にリーダーの片腕か犬がいるメンバーで強盗やっているのか?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:13.11ID:OqmiZY5n0
捕まっても『反省してま〜す』とか言って模範囚やれば数年〜十数年で出てこられる現行の制度を何とかしろよ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:32.83ID:yzXj4ocO0
>>22
マルウェア
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:42:04.78ID:jKJFcLuN0
>>8
指示役のキチガイは
「人生は冒険や!」
とか叫んでる中身の無いアホの寄生虫みたいな奴だろうな。

犯行への批判が出たら
「俺を妬んでるアンチのアホ共」
とかツイートしそう。

あのアホと同じように
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:33.57ID:VyRGEg+/0
はよ死刑にしろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:31.89ID:E9b/kW3L0
パヨ豚🐖 国外追放へ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:54:30.62ID:QUYhtFBA0
ルフィ「風俗王に、俺はなる!」
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:04:07.55ID:j3e60lv50
クズはクズで善悪の判断ができないかわいそうな頭の弱い子だから
社会の外の猿山に捨ててこよう悪人はおとなしくできずに猿山でイきり出すから
社会からはみ出したかわいそうな子はかまってもらいたくて犯罪の自慢を始めちゃうからね
猿山ではめずらしい奇妙な猿のほうが人気が出るから物珍しくて見ているだけなのに
猿の中じゃ賞賛されていると思っているからなこんなかわいそうな子に更生は無理だから
次は支援する側に回って認められようとするけど自分のやらかしたことのケツは拭かないからな
愛情受けられなかったかわいそうな子は自分が無いから何かのコピーを繰り返すだけ猿山の中をグルグルするだけ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:16:10.83ID:9w7xnY4V0
やはりネトウヨが正しかった
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:20:13.10ID:v8Rcwy0W0
統一教会解体確実
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:05:33.93ID:2fh4OmzK0
強盗=パヨク
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:31:51.59ID:M6urYZi50
若者達に限らす、生活が苦しくなれば略奪は出てくるだろな
貧富のバランスが崩れてるから当然と言えば当然か
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:00.63ID:1PY4XcLO0
反差別=強盗
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:51.11ID:1ugLH0nN0
>>41
闇バイトに募集してる時点でまともじゃないしなあ…
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 05:01:51.16ID:5/e63nZh0
>>41
それも闇バイトで言わされてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています