X



木原官房副長官、岸田首相長男・翔太郎秘書が外遊中に観光地を訪れたことは認め「政務秘書官として不適切な行動なかった」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:55.59ID:buccYJSR9
1/27(金) 10:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d9dd3c604043a4fb531e9e87f1a571d2bb9b90b

岸田総理の政務秘書官を務める長男の翔太郎氏が外遊先で公用車を使って観光していたとの一部報道をめぐり、木原官房副長官は「政務秘書官としての不適切な行動はなかった」と述べました。

この問題は、今月、岸田総理の欧米5か国の訪問に同行した翔太郎氏が、公用車を使ってパリやロンドンで観光をしていたと、きのう発売の週刊新潮が報じたものです。木原官房副長官はきょうの会見で、今回の外遊での公用車の運用状況を点検したところ、観光地を訪れたことは認めたうえで、現時点では“個人の観光による訪問はなく、政務秘書官としての不適切な行動はなかった”などと述べました。
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:16.37ID:rv1EsJrc0
政治からして子供の教育に良くない国になってるね
親がどんなにしつけようと無理な時代になってる
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:15.99ID:kjr3CN3R0
>>718
そもそも私的なみやげってなんだよ
遊びに行ってんじゃねーだぞ
困窮する国民には増税や社会保険料の値上げばっかり強いるくせに
自分らは公金から高給とって遊び半分の仕事かよ
国民の敵丸出しじゃん
死ねばいいのに
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:43.07ID:IboAqHk10
これ記者が張り付いて写真取られてんじゃないの?
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:59.31ID:olo8w3e10
>>1
適切か不適切かはこっちが決めるんだよ。
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:22.67ID:/LFXJzN90
不適切ってのは大統領執務室でフェラした程度のこと
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:22.83ID:Xe81brOj0
岸田家の跡取りだから次期大臣、総理だぞ
そういう人が海外の市井の人と触れ合ったり、要人とコネクションを作るのは公務みたいなものだろ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:59:26.02ID:TfL5T/Pl0
長男にナチス集団ストーカー語りたい
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:00.01ID:0WptDHOn0
親父の煙幕じゃん仕事してる
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:10.56ID:RqDxVz9d0
はいはいw
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:22:38.84ID:mkl99HyB0
岸田が辞めたら自民党の壷派が喜ぶんじゃないの?
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:23:00.84ID:j8LHKWJG0
安倍が死んでから調子乗り出したよな。
早く岸田と木原のバカを止めないと庶民の生活を破壊されるぞ。
自殺する奴は増えるだろうな。
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:29:04.47ID:DnQqdUUh0
中に入ってないんなら何も問題ないでしょ
ハロッズで買い物した証拠もないじゃん
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:53:39.89ID:d77O9/5d0
>>754
入らないならなんのために時間とガソリン無駄にしたんや?
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:21.07ID:OI3vtpG40
わざわざ自分から私用で観光地になんて行くか?
そういう所は現地の仕事関係者に案内されて行くか、視察や勉強のために行くもんだろ
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:55:26.78ID:w8+u8fyN0
まあ、会議に出席しない場合、物見遊山は普通にやる事だしな。
相手の国を知って、褒めるのも外交だし
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:57:12.35ID:F/12sEBi0
>>754
ちょっとした観光地なら監視カメラぐらいあるだろう
それを出さない代わりにこっちに協力しろぐらいは言うよなあ
そういうのが将来の首相候補、終わってるよこの国
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:57:45.03ID:Xe81brOj0
ただの役人じゃなくて次期総理と思えば、観光も観光じゃなくなる
観光地にしても、日本の首相が若い頃来た店とかなったら売りになるし、それを励みに頑張れる
そういうのがプリンスの役目なんだよ
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:58:37.03ID:gZ/ulutz0
留学までしたのにルビ振ってもらわんと英語の発音もできなかった男だって総理大臣に選ぶ国なんだから
これぐらいなんの問題もない。
未来の総理大臣様のやりたいようにさせとけ。
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:14.22ID:aRKL2za40
おまえら一般国民の分際で上級国民に文句を抜かすな!
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:23.02ID:t6NmcvUu0
いいから連続強盗事件に絡んだやつ全員捕まえろ
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:52.58ID:QBnJ/r4C0
ルフィ一味世代にはお似合いの税金窃盗団じゃないか
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:09:58.27ID:js87Gzc50
>>1
なら、秘書官として観光地に行ったのはなぜか説明しないと、納得せんよ
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:10:47.81ID:js87Gzc50
>>718
こいつは岸田の息子でなければ、秘書官になれない人間だからだよwww
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:13:15.80ID:TLbOuIat0
岸田に寄生してるだけのやつね。
まとめて消えてもらわなければ。
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:45.20ID:DnQqdUUh0
これを問題視するなら
民主時代はもっと酷かったわけで
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:16:48.18ID:D1UKBwu+0
国税庁さん、

海外旅行とお土産代、

経費処理オーケーってことですね?

バンバン海外旅行行かせてもらうわ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:19:57.68ID:0WptDHOn0
で、キッシーがどこ回ったかは
わからないわけだw
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:30:34.43ID:I7JTnvEf0
岸田息子「えっ?外遊って外国に遊びに行く事でしょ?」
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:33:21.85ID:eFksQO0r0
>>776
翔太郎は総理秘書官
安倍晋三時代の今井と同じポジション
官僚を束ねて総理の意向通りの政策を
実行させる要職
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:34:24.81ID:LwYQsZNV0
習に叱られたトルドーとなに話したんだろうw
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:40:47.12ID:/SJG3Di90
安倍さんがいなくなって自民は迷走の極み
で、安倍応援団の立民も仕事がなくなってどうしていいか分からない
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:58.45ID:WydECnsx0
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>784w
つまらないw印象操作をするなw

1/27 参議院本会議
政府四演説に対する代表質問

小沼巧議員(立民)
「ウクライナ予備費1兆円に至っては、昨年12月の予算成立から、1銭も使ってません」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:55.68ID:AziOMk3u0
日本の政務秘書官って他国首脳と肩を並べて写真撮影出来るのかへぇ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:59:31.27ID:c8jeoI8W0
もしかして
全くお咎め無しで
この話は終了?
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:56.37ID:BvMD2yAb0
岸田派の奴はそういうしかないよね
まわりの官僚や他派閥はやっぱり親父が親父なだけに息子は更に酷いなと苦笑いだろ
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:04.50ID:v5QSpRfE0
自壺党「税金は俺たちの金だ」
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:34:54.12ID:v5QSpRfE0
>>751
岸田も壺だぞ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:35:54.71ID:v5QSpRfE0
税金でプレゼントとか買ってそう
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:38:33.16ID:v5QSpRfE0
>>27
もしかして税金でお土産買いまくったのかよこいつら…
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:05.76ID:OGwmi2/O0
>>789
メガネ「こらっ!海外でもマスコミに気をつけろって言っただろ」
翔太郎「てへっ」

お咎め終了
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:29.69ID:uFum/pDD0
嘘がバレたら岸田内閣が飛ぶな
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:27.07ID:w8+u8fyN0
>>789
みんなやってるからな。日本にくる要人も観光地に寄って、日本褒めて帰るでしょ。そんなもんだよ。
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:49:04.32ID:MvgmNSAs0
>>790
岸も岸信千代を秘書官にしてるぞ
自民党の伝統なのになんで自分だけ批判されてるのか分かってないと思う
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:08.59ID:WvMtyeL10
>>727
国民の敵www

気の毒なやつだな
どうせ働いたことないんだろ
教えてやろう、24時間働いてるやつなんていない
出張で土産買うくらいでガタガタぬかすな
というか、マスゴミこそもっとまともなネタもってこいよ アホくさい
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:22.31ID:ZFv6Te6g0
>>125
それがないと、在外公館の仕事がなくなってしまう。人員も削減される
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:05:22.39ID:5N2lchda0
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった
政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。
働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク

メガネ「我々上級国民の上級な生活を防衛するため、下級は覚悟を決めて戦うようご協力をお願いしたい。これは命令だ」

下級奴隷(中小社員)から吸い上げて上級奴隷(公務員、大企業社員)を賃上げ
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:59.02ID:b0XgFncs0
>>796
嘘ってたいした外出じゃないやん
ワイらは騒いでるが他のマスコミはだんまりやろ
過去からそういうもんなんやろ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:46:05.54ID:fZxIDQf90
>>787
小沼巧、初めて見たけど、中々良かった。
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:51.00ID:Ed2uUt9l0
>>1
努力しない嫉妬豚が喚いているだけだからな
悔しかったらお前らも政務秘書官になってみろや!
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:08.50ID:DnQqdUUh0
この程度のことで騒いでたら
地方自治体の外遊とか終わってんぞw
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:35:24.83ID:uFum/pDD0
楽しみ
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:38:52.05ID:gCTfFol40
>>1
本当にそうでしょうか?
観光地で姑娘と密会して機密情報を漏らしていないと断言できるのでしょうか?
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:38:27.97ID:4GlI/ur00
優秀だから上級国民になるらしい。優秀な血を受け継ぐ者はやはり優秀に決まってるから上級国民の子息にだけ富と権力を集中させるのは理にかなっているそうだ。
しかしそんな優秀な上級国民が国の舵取りをしてるのに何故日本は衰退しているのだろう?(´・ω・`)
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:46:19.69ID:mQzXvdPA0
なわけない
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:50:18.69ID:qD+1ZXBE0
>>812
あのノリで週刊誌が追跡したら
案の定やらかしてたって話だしな。
どっちにせよこの息子は終わってる
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:13:53.19ID:9fngjGBu0
さっさと岸田の馬鹿息子を戦地に送る覚悟はできてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況