X



「息子が死んだ、どうにかならないか」台所に倒れていた息子(51)を放置…母親(73)を保護責任者遺棄の疑いで逮捕 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/27(金) 21:56:29.74ID:JjlGhcs19
広島家族 2023年1月27日(金) 20:57
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/299205

同居する息子が倒れているのを発見しながら放置したとして、警察は73歳の母親を逮捕しました。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは、呉市広中町の無職の母親(73)です。

警察によりますと、女は25日ころ、自宅で同居する長男(51)が倒れているのを発見しながら、生存に必要な措置を行わず放置し、遺棄した疑いがもたれています。

母親から「息子が死んだ、どうにかならないか」と相談された第三者が、27日午前8時前に警察に通報したことで事件が発覚。
駆け付けた警察官が、自宅の台所でうつ伏せになっている長男を発見し、その場で死亡が確認されたということです。

調べに対して「倒れた息子を放置したことに間違いありません」と容疑を認めているということです。
警察が事件のいきさつを調べています。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:40.10ID:+0fM1ObI0
いいじゃん
死んだらゴミよホンキで
うちも親ボケてきてもう死んでも哀しくもないわ絶対
両親ボケよ?社会的弱者そのものよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:53.02ID:Uprlfv5U0
全員が認知症になるとは限らんが半分ぐらいは認知症になる
酒飲む奴は覚悟しといたほうがええ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:34.09ID:1WiDdIdn0
無職引き籠もりだったから見て見ぬ振りしてたのか?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:35.16ID:Ba1YHh4I0
社畜世界の末路よなww
転勤移住核家族化では固定化されるブラクキャベツは消えたようだが新たなものがこれよ

もちろん政商賄賂とクソ壺の悪政腐敗の陰に隠れてる問題である
まあ自由売国党を支持しまくってきた世代だしな

御褒美かなwwwwwwwwwwww
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:24:43.22ID:YtCwTZsf0
また俺の10年後か
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:25:34.79ID:LDb7uSQa0
救急車を呼ぶという簡単なことさえ出来なくなってしまう認知症って怖いな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:25:44.75ID:AuWF7akU0
ええ…
気が動転して第三者に相談しちゃだめなのかい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:25:50.04ID:XMCXm3Bq0
死んだら後のことは知ったこっちゃないといえばそうだが腐乱死体にはなりたくないな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:26:56.26ID:yWJBoFcb0
死んでるのに放置は犯罪だからとりあえず119
救急隊員が死亡を確認したら後はどうすればいいか教えてくれる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:27:23.30ID:Jd+jG9iC0
>>52
息していない、冷たくなっている、ならとりあえず、119でその事を言う
死んでんのが確実でも医者が死亡宣告する前に、腐らないようにって冷暗所に運んだりしたら、下手すりゃ犯罪行為
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:27:38.05ID:N1HUHI0S0
放置したの2日だけかよ
ボケてたら仕方ないような 
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:41.36ID:f+4Lj5RS0
まぁ大人しくしてれば執行猶予付くだろうけど、ボケてくると酷い言い訳しまくるからな…
01252/2
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:44.69ID:4aE9yTEX0
うちの娘が俺に似てないし嫁にも似てない
あえていうなら俺の母親に若干似てる
父子鑑定する予定でキット届いたんだけど中々2人になれない
娘はかやいいけど親子関係なかったら心の底から解放感だろうな
まじで離婚したい
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:46.07ID:NfuPj2+X0
>>66
ICチップもターボ癌も自分は信じないけど、免疫力低下や免疫不全は気になる。
これもデマなんだろうか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:20.44ID:DHmGYwlk0
人間五十年
下天のうちをくらぶれば
夢幻の如くなり
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:21.71ID:ft8woTG40
これはちょっとかわいそう
たったの2日やん
気が動転して悩んでたのかもしれんやん
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:26.88ID:MJrZE1xO0
息子はコロナか?
さぞ苦しかったんだろうなぁ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:29:38.11ID:rGTCiCD/0
お前らじゃん🥺
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:30:36.39ID:PXEvfLcH0
逮捕はやり過ぎ。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:30:54.23ID:N1HUHI0S0
うちの母ちゃんは5秒でやってたこと忘れるから 
俺倒れたら放置されるだろうな 
新聞たまるから一週間ぐらいで見つけてもらえるだろうけど 
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:03.95ID:7PQDrqTF0
ワ?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:22.36ID:yWJBoFcb0
葬儀はやらなくてもいいから葬儀代の心配はいらない
火葬代だけあればいい
お墓に納骨して金を取られるのが困るなら海なり山なりに手厚く葬ればいいんだよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:32:52.31ID:jivos3aK0
流石に51歳に対して保護責任はないわw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:33:39.03ID:gZPBinTC0
母子ともに問題ありそう
逮捕したことで警察や行政が諸々の手続きを代行できるとかあるんだろうか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:34:29.12ID:jq66aGig0
>>13
25の夕方以降なら病院閉まってるし様子見したりして次の日はちょっと忘れたりなんかして27の朝に通報したら逮捕は厳しいよなぁ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:35:25.25ID:jJaY8Vbl0
認知症なら、当然、この事態はあり得る
認知症でなくとも、仮に25日の午後に息子が倒れて、呆然としていて26日一日を放心状態で過ごして、朝に知人に連絡したって流れも想像出来る。

弁護士は、精神鑑定で認知症や一時的心神喪失狙うんじゃね?
知人に連絡したくらいだから、本人は隠し通してないわけだし。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:35:39.29ID:BOu3vItf0
皆が皆冷静で最短かつ最適解を選択できるもんでもないだろうにちょっと酷くないか
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:35:40.07ID:PXEvfLcH0
息子との思い出に浸っていたとか‥‥。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:36:42.60ID:sSHHhMAZ0
>>142
検死後に死亡証明書を書いてもらわないとダメ。それはタダではない。結構な値段。

検索すると
https://tsugunavi.funaisoken.co.jp/columns/59947/#:~:text=%E6%AD%BB%E4%BD%93%E6%A4%9C%E6%A1%88%E6%9B%B8%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E6%AD%BB%E5%9B%A0%E3%82%92,%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

>死体検案書の発行には3万~15万円ほどが必要と言われており
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:36:49.83ID:XMCXm3Bq0
>>149
一人暮らしだで身よりもなかったら誰が払うの?
死んだときのために「死亡診断書代」「火葬代」と書いた封筒に入れて家のどこか分かりやすいところに置いておいたほうがいい?
特殊清掃代も必要になりそうだが…
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:37:06.76ID:wF3dw4mk0
珍しい逆のパターンw
発達か何か知らんが、生きる気がない奴はそもそもこの世界に生まれて来るなよw
人間ども お前らに言ってるんだよ!
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:38:30.22ID:sSHHhMAZ0
>>157
わからない。

知ってるのは火葬するには死亡証明書が必須だということ。
火葬場は勝手に遺体を焼いてない。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:38:44.38ID:tJNYcFRe0
どうしたらいいかわからないから相談しても逮捕されるって
どうすればよかったん?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:26.42ID:G8wK9G6I0
ドラえもんがなんとかしてくれる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:40.07ID:Mzz+CABF0
>>163
倒れてる段階で「息子が倒れてるがどうにかならないか」で電話するしかないな
ボケてんだろうからもうしょうがないが
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:45:17.46ID:jYWCGnPf0
>>1
身寄りがない…かもしれない73歳を保護するために、警察や行政が一生懸命に考えて出した優しい結論なんだろうな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:45:24.33ID:pDsz0C6B0
>>151
人間五十年下天の内をくらぶれば夢幻の如くなり
一度生をうけ滅せぬもののあるべきか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:52:48.13ID:jBqaCrtE0
逮捕件数のノルマでもあるのかな?
留置所の空き日数を作ると評価が下がるのかも
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:04.51ID:jQrKLvve0
どうにかって…
聞かれた方も困るだろw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:30.41ID:iPdSrRij0
逮捕して何になるんだ
馬鹿なのか
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:13.54ID:jBqaCrtE0
死んでいたのを発見してどうすればいいかわからなくしたのは警察ではないの?
医者が診断するまで生きているという謎のルールを振り回すから混乱するんだ
自然法則に逆らうなら教科書でしっかり教えないと
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:47.36ID:U9FIEynh0
これは行政の保護が必要な方々だったのでは…
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:10.73ID:59svPffF0
金食い虫が邪魔だったのかな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:51.63ID:hLzyRmcg0
清掃局に相談したのかと思った
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:02.50ID:82Ri8tij0
初期の認知症っぽいな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:16.75ID:sy2vc+ov0
他人事みたいに言うな…アホか…ホンマ…>>1
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:27.04ID:1NAzB4HV0
ショックで痴呆がくる場合てあるのかな
台所で子供死んでたらビックリするだろうし、親子2人共可哀想…
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:00.94ID:1JQafbmW0
貧困かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況