X



【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★16 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:57.69ID:BChxSXj19
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0

★1が立った時間 2023/01/25(水) 09:07:53.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674767542/
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:10:52.68ID:65Nv0Q1J0
>>477
高学歴だからいいとは限らない
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:04.58ID:5KKd4MiE0
一体何十億持ったらあそこまで見せびらかしたくなるんだろ?
すくなくとも1億や2億であの生活は無理。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:12:02.08ID:8MN648Gj0
>>475
だいたい30過ぎると長髪は切ります
大抵の女性は
実用的じゃないし若くはないし
髪の艶も怪しくなってくるし何よりいつまで若い子みたいなスタイルで行くのかと恥ずかしくなる
40超えて小首傾げて髪をかきあげたり触ったりってのを続けてるのはよほどの人だけ
(自意識過剰というか自己顕示欲というかわからんけど)
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:12:02.39ID:4I0BQk2p0
>>377
美人ではあるがいとうあさこと変わらないレベル
自伝によるとパパ活もしてたらしいし娼婦だな
スケベな服装と高飛車な態度でスケベ爺のハートを掴んでるんだろう
あれが普通のスーツなら美人に見えない
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:15:19.38ID:65Nv0Q1J0
>>484
だけどかなり信用は落ちただろう
信用を取り戻すにはかなりの時間がかかるよただし逮捕されないで無罪じゃないと
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:15:36.09ID:qc16m1iP0
Fが民事訴訟で不法行為があったのか
太陽光は立件、訴訟維持に自信があるから
ガサ入れしたのか
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:17:07.79ID:hJ9/4MMw0
>>470
清志の会社の間接的な宣伝もあるのかも
投資会社は順調に利益を上げて私達はこんなセレブライフを送れてます
是非信用して投資して下さいと
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:17:31.99ID:5KKd4MiE0
一度転落しても、与沢翼みたいな例もあるし、、、
彼もよくわからんやつだが、、、
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:18:47.97ID:mqSZWqpb0
>>486
ロクに論文も書かずにタレント活動してるし
学者の間ではこの人は学者扱いされてないだろう
一般視聴者はともかく
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:25.13ID:65Nv0Q1J0
>>490
ただ前科者になったらかなり厳しいだろうな
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:41.35ID:e4Ij/HVz0
>>287
( ̄∀ ̄)ハハハッ!夜中声出してワロタわw
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:20:04.07ID:5KKd4MiE0
統一協会の後押しでしたたかに生き残っていくのかな?
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:20:25.06ID:laHbNR6v0
>>490
ヤツは単なる個人投資家だろ?
ナントカベイみたいに他者に出資を募っていた投資会社とは違うだろ、詳しくは知らんけど
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:20:28.08ID:eyAem4TJ0
>>395
報道が少ないから憶測だけど、おそらくはSPC法人を利用してる
SPCってのは簡単に言うと特定事業のための資産の一時置き場の法人で事業はやらないから単体で利益も出さない(業務は別法人が行う)

んで、SPC法人の金を何に使ったの?(業務上横領の容疑)って詰められてるんだと思う
それに対して「任されてて権原のある業務に使った」って応じてるって記事じゃないかな?

繰り返すけど、そもそもSPC等を利用してるのか、出資はどの法人にしたのか?等不明なことが多いから完全に憶測な
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:22:27.32ID:5KKd4MiE0
村上ファンドの村上ファミリーもいるけど、、、
もう三浦夫妻は表舞台には出てこないで欲しい。
でもメンタルはやたら強そう。
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:22:32.73ID:65Nv0Q1J0
>>491
学者にしては教養のない奴だからね
そこにあの性格では学者って個性的な人が多いけど三浦瑠麗って意外に知ったかぶりするとこあるから
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:23:16.38ID:4I0BQk2p0
>>481
30歳で切るって事はないが、子供できたら長髪は切ってるな
40歳すぎて娼婦みたいな恰好してるまともな女はいない
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:24:14.01ID:2rzZbc7Q0
>>498
いやー…初めて知ったわ…
SPCか
いよいよ頭パンパンになってきたわw
これが自分の頭の限界なんやだなと己も知れてよかったぞw
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:24:42.22ID:jOKMG39w0
統一擁護タレントっていないから
開き直ってエイトやひろゆきと論争してほしい。東も連れてくるとより楽しい
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:25:10.24ID:65Nv0Q1J0
>>501
髪型のことまで叩かれるとは本当惨めだな
この人は人によって態度変えてたから転落するとこうなるのかな?
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:27:35.76ID:cX88COs20
>>501
なんかやたら透けてるやつとか着てるよね
女として見て欲しいし扱われたいしその武器で上手く世渡りしたいって全身からビシバシと感じるね
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:30:47.25ID:xLvgZKyB0
しかも夫は帰化人
統一教会信者かつ統一教会顧問弁護士でも帰化を許可するんだな>日本政府
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:32:50.52ID:RS85W8Sw0
>>12
新世紀エバンゲリオン

やはりな…
そういうことだったのか…
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:20.62ID:eyAem4TJ0
>>502
SPCは出資者保護の機能もある(サブプライムローンみたいに大暴落することはあっても、0や債務超過になることはない)

なのに好き勝手に使った容疑があるのかもね
出資金を返す、返さないで裁判沙汰になってるし色々と想像はしてしまう

事実はどうなのかとは完全に違う話で想像を膨らませてるだけなんだけどな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:25.13ID:RS85W8Sw0
しかし山上くん凄いよなあ
彼いなかったら全部なかったんだもんなぁ(´-ω-`)
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:39:32.01ID:ZyURhV+u0
>>503
なんだってぇ?
とんでもねぇえ話だな、それ!!
とんでもねぇえええよ、それ、とんでもねぇえええ!!!wzzwwww
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:38.90ID:RS85W8Sw0
>>501
スゲエ分かるわ
若い時にレイプされたとか言ってたし、あの喋り方を聴いてるとやっぱり声も顔もそういう感じだよなと感ぜざるを得ない
横浜の方でどういう育ち方して来たのか知らないけど、なんか強烈なコンプレックスがあるんでしょうね
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:49.39ID:vg3QCsBZ0
>>510
詐欺で刑事告訴後
結果
特捜は業務上横領の容疑で捜査の流れでいいんだっけ?
ここら辺よくわかってない
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:52.07ID:Bi/9fFdh0
>>464
そんなの中抜きケケ中や特にゴールドマン・サックスのアトキンソンのユダ公に比べれば小者だよw
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:45:00.78ID:p7sjDY7u0
夫と同じ事務書で従業員も一緒。夫の仕事を知らない?すぐバレる嘘なのによく平然と嘘つけたな。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:47:59.55ID:bqrRcgXw0
どうだろうなぁ統一教会が自分のところの顧問弁護士差し向けるほどの案件なわけだろ?
統一教会といえば韓国諜報部の出先機関なわけで
そこの弁護士が動くってよっぽどだと思うね
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:44.49ID:5KKd4MiE0
三浦夫妻は自分達は寄附はしてもらう側って思っていそう。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:12.86ID:eyAem4TJ0
>>514
一応は別の罪

事業目処が立ってないのに、事業目処が立ってますって説明してそれを信じさせて金を出させたならば詐欺

出資された会社の金を自分の金にしたならば横領

正当な法人を間に挟んでるから両方とも成立しうる

騙して出資させた金(この段階では会社の金として事業に使う気だった)を横領(自分の物に)した
みたいなケースなら
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:25.24ID:65Nv0Q1J0
特捜部相手ではよほどのことがない限りほぼ100%有罪確定だからな
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:36.01ID:Zw4dWdy+0
テレビのコメンテーターとかまともに見た事無かったがこんな人がやってるんだな
ちらっと一言二言聞くだけでも何か違う世界の人たちだなという感じだったが
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:51.74ID:5KKd4MiE0
三浦瑠麗は昭恵より派手な服、派手な生活にみえる。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:35.21ID:2WOgzwEB0
>>507
三浦だけでなく自民保守ネトウヨは全て終わる
いや、山上が終わらせた
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:02:50.24ID:M3Hyruix0
>>2
グロ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:14.03ID:oJpqd8oW0
山上称賛している奴はそのうち外患誘致罪で捕まるだろう
いま泳がされる状態なんだわ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:48.14ID:QnbQiBRG0
こいつが何言ってるか分からないんだが
低学歴の俺が悪いのか?

https://i.imgur.com/8uVuZji.jpg
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:04:57.83ID:p7sjDY7u0
金を返すことができたらこんなことにはなっていない。もう使っちゃたんだろうね。セレブ暮らしで蕩尽しちゃったの?
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:05:21.37ID:HehKjfLc0
>>528
菅直人先生は自民でも保守でもネトウヨでもないソーラー利権ヤーですけどw

てか自宅にソーラーつけてるバカって立憲信者ばかりだよねw
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:05:59.14ID:hEijmXn70
一瞬、福本修司かと思ってビビった。分かる奴は分かる人な。
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:28.87ID:65Nv0Q1J0
>>533
あれだけ派手な生活したら金は無いなあ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:39.77ID:eyAem4TJ0
>>533
検察は業務上横領容疑で調べてるらしいから、セレブ暮らしとかの私的流用を疑ってるんだろうね

本体会社の運転資金に回したならば背任容疑のはずだから
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:15:31.88ID:5KKd4MiE0
事件の詳細はあまり報道されてなくて、
「特捜が家宅捜索」っていう点はなぜか大々的にリーク。
まずは三浦瑠麗氏に打撃を与えて、
周りから固めていく作戦なのかって思う。
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:20.02ID:Lu4TAp7Y0
三浦瑠麗さんの旦那さんが逮捕されて有罪が確定すれば三浦さん離婚するんじゃないかな?
そうなると僕たち引きこもりニートでも三浦さんと結婚できる可能性が出てくる
引きこもりニートの間で何かしらの勃発が起きそうだね
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:35.30ID:ODOdGrbP0
>>506
同じ中国系でもまだ蓮法のがマシにみえるレベルだからな
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:01.63ID:jOKMG39w0
>>532
壺はマスクを外したい、と読んだ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:25.87ID:6aWjNJAt0
三浦瑠麗は収賄容疑にあたる可能性出てきたな
政府の成長戦略会議委員は「みなし公務員」になる
その場で夫ビジネスを強力にプッシュ後押しし続けた発言、資料提出は汚職事件
会社株式を瑠麗が半分持っていた形跡も出てきた
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:44.98ID:xLvgZKyB0
夫が統一教会信者かつ統一教会顧問弁護士ならヤバいだろ
だから静粛させるのが得策
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:20:30.27ID:RJbRItQi0
>>354
その使い道が問題だろ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:27.20ID:cEQVRTH00
安倍ちゃんはポアされたけどまだ菅がいるからなあ
河野が総理になればそのバックには菅ってことで
それを見越して誰かしらルーリーたちを支援する人が現れるかもしれん
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:21.82ID:6aWjNJAt0
三浦は山猫なんちゃのブログで「夫を支えていく」と内助の功を見せている
夫が逮捕されれば拘置所に拘留、統一教会の専属弁護士と一蓮托生で動くことなる
逮捕されて10日間は接見禁止がつく、弁護士としか接見できぬ
三浦と弁護士の絆はされに厚くなるだろう おぞましきかな
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:30.52ID:WlWcdFrd0
10億なんてほんの一部だろ。アグネスみたいな部類の露出狂は歯止めが効かないからな
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:54.01ID:SpiPEWIt0
人殺しくらいは普通にやってんだろうな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:57.70ID:usYa7yiy0
>>452
いや、目付きがあんまりよくないんだよw
陰湿な感じもするし。
あと笑顔も少ない

こういう人がなんらかの犯罪行為をしてても驚かないね
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:31:36.73ID:6aWjNJAt0
トライベイは2021年9月から低圧小規模に照準を絞った
三浦瑠麗はその1年前の成長戦略会議から都合3回小規模農地の活用を強調し最後の第13回では活用の「スピードアップ」を訴えている
利益誘導 利益相反
三浦瑠麗は政府の成長戦略会議委員は「みなし公務員」だ
公務員法を読んでみな
少なとも、検察が引っ張れる案件であることは明白
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:34:29.97ID:FCMW/VQQ0
>>546
子どもの後遺症は日本よりノーガードの海外の方が多い模様

Dr. Tad
@tak53381102
”ロングコビッドに悩む英国の71,000人の子どもたち”

感染する人が増えるにつれ大きな社会問題となってくる。日本でも診療可能な医療機関の拡充が望まれる。そんな時、陽性者がどんどん増える世の中であってはならない→

itv.com
'I really miss school': 71,000 children in UK struggling with long Covid | ITV News
https://www.itv.com/news/2023-01-20/i-really-miss-school-71000-children-in-uk-suffering-from-long-covid

専門医は、この病気を治すことはできませんが、子供たちがこの病気と共存できるよう手助けすることを目指しています。「彼らは社会的に大きな影響を受けていますし、社会にも大きな影響を及ぼしていると思います。」”
午後4:15 · 2023年1月21日

Mari
@Snoopy_onmyway
私が定期的に英国在住の専門家複数人のツイートをチェックしているためか、コロナ後遺症と闘い悩む英国の多くの子供達の記事は、結構目にする。

社会問題になっていると思われ。
午後7:34 · 2023年1月21日
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:35:23.73ID:LXeMS1OD0
>>564
2022年8月の情報↓

living_sweden
@living_sweden
子供は新型コロナに罹っても重症化しない、他人に移さないとして感染対策を怠っているスウェーデン。子供のMIS-Cが420名となりました。日本の人口換算で5000名程になります。ICUで人工呼吸管理になることも少なくない、そして後遺症で苦しむ子供も多い重症疾患です。
午後1:18 · 2022年8月27日·Twitter Web App

Föreningen Covid19, Skola & Barn
@covid19skola
Uppdaterade fall av MIS-C.

(De svenska siffrorna begär vi själva ut från Socialstyrelsen, medan de från Tyskland och USA är officiella och uppdateras regelbundet.)

Uträkningen är gjord utifrån antalet barn 0-19 år i varje land.

#BarnDrabbas
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:35:24.84ID:sq9L9wxs0
この人って統一保守の人達からもちょっと嫌われてるフシがあるよね

ここが統一と仲良いことがバレると困るからわざと攻撃してるのかな?
統一と三浦は別に仲良しじゃありませんよーって

でも旦那の弁護士にあの統一の弁護士が付いてる時点で無関係って事はありえないと思うんだけどな

何かバレたらまずい事柄でもあるのだろうか
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:36:10.50ID:6aWjNJAt0
我が家の春を謳歌していた三浦瑠麗は一気に冬枯れの季節を迎えてしまったね
夫の三浦清史はまず逮捕は免れないのではない 前例を見よ
それ以上に堪えるのは目の前にちらつくテレビ界追放の予感だろう
政府会議の場であまりにも夫のビジネスをプッシュし過ぎた 完全な利益相反
最近、六本木ヒルズからさらに階上の部屋に引っ張したらしい
次はどこに引っ越すのかな 足立区小菅だったりしてな笑
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:36:21.59ID:VFKUXzHY0
>>565
2022年11月の情報↓

コロナ感染の子ども MIS-C=小児多系統炎症性症候群 全国で64人
2022年11月17日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20221117a.html
「MIS-C=小児多系統炎症性症候群」は新型コロナに感染した子どもにまれに見られ、感染の2週間から6週間後に心臓など複数の臓器の働きが悪くなるなどして、欧米では死亡するケースも報告されています。

アメリカのCDC=疾病対策センターによりますと、MIS-Cは新型コロナウイルスに感染した子どもなどに見られ、心臓や肺、消化器系統など複数の臓器に炎症が起きることが知られています。
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:40:17.77ID:fHXL9FwN0
>>17
同じ場所にオフィスを構えてトライベイの大株主でもある
しかも利益誘導しようと国に働きかけてたわけだ

逮捕もあるだろこれw
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:40:50.32ID:Y985b4FF0
気にするだけ精神衛生的に悪くない?どうせお前等が納得出来る様な結果になるわけないんだし今の日本はやったもん勝ち上級天国なんだよ
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:42:26.16ID:KIDta8xU0
>>566
三浦はあのへんのHANADA系自称保守人脈からは距離をおいて、御用学者的なポジションとして独自の出世をしてたし
明らかに三浦のほうが政治に食い込めてたから
あの連中からしたら商売敵であり嫉妬の対象だったんだと思うぞ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:42:29.76ID:ZTXSJQnU0
>>17
これで逮捕されなかったらおかしいだろ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:44:01.23ID:gSqp4VrI0
小林よしのり

★三浦瑠麗、★終了。
https://yoshinori-kobayashi.com/26037/

三浦瑠麗はもう★テレビには出られないだろう。
東京地検特捜部が家宅捜索したということは、相当な確信があってのことだ。
おそらく夫は逮捕される。

犯罪者の妻は、夫とは別人格として見なければならないのだが、残念ながら三浦瑠麗が夫の
詐欺事件に一切★関与してないとは言い難い。

★太陽光パネル擁護発言も、★中国人による日本の土地購入を容認する「国会発言」も、夫の事業
の応援だとバレバレじゃないか。

統一協会の霊感商法の被害者を、一顧だにしない神経は、★夫の詐欺に騙された被害者を、一顧だにしない神経と同じものだ。

「★反日という言葉を使ってはいけない」と言ってたのも、自分の夫が★中国人に土地を売る仕事をしてたから、擁護したいだけ。
「反日」と言われることを恐れたのだろう。
なんと「★国会」で発言していたのだから驚きだ。

こうやって権力の中枢まで入り込んで、自分の利益を達成しようとする戦略は、統一協会と同じだ。
「★太陽光パネル」と「★中国人土地購入」の2大疑惑は夫との★共犯を強く窺わせる。

三浦瑠麗は
★テレビに出演させるのは★道徳的に問題がある。
詐欺夫は、三浦瑠麗の★ブランドを利用していたのかもしれないのだから。

★10億ものカネを騙し取って、★六本木ヒルズの上層階に住み、★軽井沢に別荘を持って、★永田町の
ど真ん中に事務所を持ち、報道写真では★ヨットに乗っていたが、あんなカネをたかが★言論タレント
が稼げるはずはないし、三浦の著書は昔から★売れてない。

なぜあんな★セレブぶった暮らしをしているのか、不思議だったが、これで★全部分かった。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:44:20.39ID:gSqp4VrI0
「★ズブズブすぎて…」★ひろゆきさん、★三浦瑠麗さんへの指摘3連発

2023年1月25日 17時43分
https://www.chunichi.co.jp/article/624083

夫が代表を務める会社が投資トラブルで
家宅捜索を受けたことが報じられた
三浦瑠麗さん(42)について、3つの事例を挙げ
★旧統一教会と関わりがあるとの可能性を指摘。
「ズブズブすぎて、、、」と皮肉を込めた。

 ひろゆきさんは、三浦さんの夫の弁護士が
旧統一教会の顧問弁護士であることを報じた報道を添付し、
「三浦瑠麗さんは、統一教会の★顧問弁護士だった★高村正彦氏と共著を出版。
三浦瑠麗さんの夫の弁護は統一教会の★顧問弁護士の★福本修也氏。
三浦瑠麗さんは、統一教会献金問題を《★競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護」
と私見を述べた。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:44:58.99ID:xLvgZKyB0
ネトウヨの新アイドルはこれでおしまいか
ネトウヨのアイドルは櫻井や高市や稲田や三原のままか
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:45:47.45ID:WlWcdFrd0
これここまで色々出て来て壺麗逮捕まで行かないとしたら、壺麗の今後の生活の保障の代わりに統一自民政治家や小池竹中までは行き着かないようにする裏取引あるとしか考えられんな。
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:45:55.97ID:PlBDIjB10
>>569
そこが分かれ目。
直接タッチしてなきゃ夫婦でも自分の分の財産は残るわけで
テレビに出られなくなってもそれなりの人生が待ってる。
雪の降る中、立ちっぱなしの警備員のおじいさんや
冷たい水を使って掃除するおばあさんのような老後にはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況