X



【ニューヨーク・タイムズ】新型コロナ感染の後遺症「ロングCOVID」が失業者の増加をもたらしている [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/28(土) 00:10:00.68ID:yqZ//nfs9
ニューヨークにおける労災請求を分析した結果、新型コロナウイルス感染症の後遺症(ロングCOVID)を患う請求者の71%が
継続的な治療を必要とするために復職できず、6カ月以上働くことができなかったことがわかったと、ニューヨーク・タイムズが報じています。

ニューヨーク州保険基金の調査によると、2020年1月1日から2022年3月31日までのおよそ2年間で支払い処理が行われた労災請求のうち、
3139件が新型コロナウイルス感染症関連の請求で、その3分の1近くがロングCOVID関連のものだったそうです。

なお、報告書によれば、感染してから60日以上の治療が必要な場合、あるいは感染が理由で60日以上仕事ができなかった場合、ロングCOVIDに分類されるとのこと。

また、ロングCOVIDを患っていると診断された労災請求者の約71%が、継続した治療を必要とするか、6カ月以上働けなくなったことが明らかになりました。

新型コロナウイルスに感染してから1年以上経過しても、ロングCOVID患者の18%は職場に復帰できておらず、その4分の3以上が60歳未満であることも判明しました。

新型コロナウイルス感染症の全患者に支払われた約2000万ドル(約26億円)のうち、
ロングCOVIDと認定された977人に支払われた労災基金は約1700万ドル(約22億円)で、ニューヨーク州保険基金によると、治療費よりも賃金損失の割合がわずかに多かったそうです。

一般的なロングCOVIDの症状は息切れ、疲労、脱力感、認知・記憶障害などで、復職しても明らかに生産性が落ちてしまいます。
そのため、復職してもなかなか以前のように仕事ができず、結果として職場での評価が下がり解雇されてしまうパターンが多い模様。

ニューヨーク州保険基金はロングCOVID患者が増えた理由の1つとして、
「国民の安全や社会機能の維持などのために働き続けなければならない『必須労働者』が検疫期間を守って自宅待機することができなかったからかもしれない」と推測しています。

https://gigazine.net/news/20230127-long-covid-lost-work/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:11:33.65ID:WDR7C/Hb0
ただの風邪厨ど〜すんの、これ?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:11:51.87ID:TJaV3N8f0
ロングコヴィッド
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:13:55.33ID:8DnpTgdd0
ホモボー問題どうにかしろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:15:50.59ID:D7Xd2fAP0
コロナはただの風邪厨出て来いwwwww

あ、反ワク知恵遅れは来なくてええでwww
1年後に必ず死ぬ
2年後に必ず死ぬ
3年後に必ず死ぬ
5年後に必ず死ぬ
もうええてwwwwwwwwwwwwwww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:18:08.21ID:XqRRcTXT0
これマジでやばいからな
重度のうつ病みたいな身体症状出る
しかも抗うつ剤が効果的
脳が炎症してんのよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:20:10.30ID:JhXpsZd/0
何周遅れで騒いでいるんだいUSA?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:21:12.50ID:8A4zBVqX0
それみろクソ5類信者が
かなり弱毒化するまで無理なんだよ!
ノーマスクなんざ論外な
毎度毎度勝手に決めてんじゃねーぞコラ!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:23:43.45ID:EJHu1O3C0
日本は早く5類にした方が良い
治療費自己負担3割
ワクチン接種は自己負担10割
無駄な税金が省けるし
馬鹿や高齢者が消えれば
色々都合が良いぞ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:25:41.07ID:zg/tw7vR0
>>9
政府「ワクチンで感染予防できます。」

ワク信「ワクチンすごい!接種で大切な人を守る俺すごい!」

政府「感染予防にはなりませんが重症化は防ぎます。2回目で最後です早く接種を」

ワク信「最初から言ってた通り重症化を防ぐ」

ファイザー「実際の効果が確認できないまま販売してたわメンゴーw」

政府「………3回目やりたい人はどうぞ」

ワク信「大丈夫、みんなも3回目打ってます!」

政府「すまん、政治家と官僚の接種率は3割下回ってまーすw」

運び屋「全てワク信の自己責任!俺は悪くない!俺は悪くない!」

ワク信「医者が接種を推奨してる!専門家の言うこと聞けッ!😡」

医者「エビデンスがない」
ほんまワク信もうええってwwwwwww
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:26:29.18ID:7JsTdxq50
ドイツの保健大臣

コロナは呼吸器感染型の治癒できない免疫不全(HIV)のようなもので、集団免疫は獲得できない
再感染者は免疫不全で治療不能になっている
感染者の5~10%が後遺症に苦しみ、健康保険が破綻し、労働市場が悪化する
コロナによって引き起こされる不治の免疫不全を警告します

ドイツではついに免疫不全ウイルスだとはっきり言い始めたな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:28:00.58ID:EJHu1O3C0
コロナのmRNAワクチン
200米ドルするらしいね
日本円で2万円以上
5類になれば貧乏人は躊躇するだろう
ざまあ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:29:12.35ID:biOyu4pw0
後遺症なったみんなどうなったの?
メディアが全く報道しないのはみんな治ったってことなのかな???
コロナ後遺症スレpart*とか無いよね?あるのかな?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:30:32.21ID:biOyu4pw0
>>23
検索したらスレめっちゃあった!!
でもそれもあるかも、しんどくなるらしいね。。。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:39:07.90ID:Pr88pFgl0
コロナ後遺症とワクチン後遺症の人らがゾンビ化して
襲われた健常者もゾンビになるんですが
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:44:21.33ID:PlBDIjB10
>>28
どっちかというと気の毒なのは病院満床で
他の病気で無念の死を迎えた人達だしなぁ。
これは今冬も起こってしまった。
まぁアメリカ人式のコミュニケーションじゃ
飛沫感染どころか接触感染の病気すら蔓延しかねんので
なかなか防ぐのは難しいだろうが。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:47:11.79ID:2Qg0GXmV0
もともと馬鹿だったワク信がワクを打つ事で更に馬鹿になる
恐ろしく詰んでるよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:18.45ID:Shvv/gcH0
>>22
同僚は半年たったら突然治ったって
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:33.91ID:gOJauZgI0
後遺症だらけで治療法なしって
風邪とは全く違うのに
岸田はどうするつもりなの
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:49:18.36ID:AZdaVGOm0
お前が失業しているのはコロナのせい
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:49:29.52ID:biOyu4pw0
>>20
(´;ω;`)どいううう事?薬は作れないの?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:52:22.05ID:Ci0/Y/Q80
こないだ鼻うがいがいいってスレあったよ
やってみてるけどまだダメだな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:56:44.69ID:jbAfrIjF0
>>12
はいはい、打つなよ、根性なし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:57:39.68ID:jbAfrIjF0
>>17
人工って、、、、、、バカすぎ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:58:39.70ID:Ci0/Y/Q80
>>24
どこの板にあるの?
有益なスレはあるのかな
反ワクやらワク信やらの人の荒らし場になってるんじゃないかと予想して探してなかったわ…
だって病院行っても加齢だのストレスだの運動不足だのしか言われないもんな…もう諦めてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況