X



サウナ熱向上へ官民が汗 山梨、男女共同利用へ条例改正 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:07.47ID:Viv8aOw+9
データで読む地域再生

【この記事のポイント】
・山梨県は施設などの購入を助成。商談の場として使う民間企業も
・22年のグーグルトレンドで「サウナ」の国内検索頻度は5年前の約5倍に
・起業家の間で人気。徳島市はスタートアップを呼び込むため活用策探る

「サウナブーム」を地域活性化に生かそうとする動きが加速してきた。サウナを目的とした旅「サ旅」や前後に楽しむ食事「サ飯」など関連消費も広がり、山梨県や大分県豊後大野市など力を入れる自...(以下有料版で,残り1333文字)

日本経済新聞 2023年1月27日 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC104ZB0Q3A110C2000000/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:50.15ID:xOODztOv0
>>1
> 「サウナブーム」を地域活性化に生かそうとする動きが加速してきた。
> サウナを目的とした旅「サ旅」や前後に楽しむ食事「サ飯」など関連消費も広がり、
> 山梨県や大分県豊後大野市など力を入れる自

今度はサウナを流行らそうとしてる
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:29.33ID:ZR6p3GJf0
エネルギー断たれて終わる国でサウナとか
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:22:16.64ID:m+1stz4i0
>>1
本場ドイツみたいに素っ裸で混浴にしろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:25.82ID:jlNPYZti0
男女一緒にお風呂に入って体を洗ってもらって
なぜかマットも置いてあるっていう
フレンドリーなお風呂屋さんもいいんじゃないか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:24:06.44ID:QQAHkTe70
バカじゃねーの
身体に悪いだけ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:25:53.15ID:ELXDpxPf0
サウナブーム本当嫌だ
ロウリュウが始まってから
やかましい奴らが増えた
静かに自分のペースでやれてたのに
早く廃れろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:34.72ID:hVYhFCnx0
>>16
冬キャンプブームもだ
ゆるキャンとかいうクソ漫画も早く潰れろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:52.06ID:evy38A6a0
フェミに感謝しろ、女ども
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:12.60ID:hVYhFCnx0
>>19
取引先の社長はホモ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:52.93ID:ELXDpxPf0
>>18
キャンプもひっそりやるから楽しいのにね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:20.33ID:ub7QMloA0
ホモ禁止のサウナのほうが需要あると思う
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:35.38ID:76nrUsHV0
サウナ=半島のイメージしかない
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:42.17ID:ub7QMloA0
>>19
新しい塗料を売り込むんだ
使ってください
オナシャス!
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:51.00ID:fmzz37C90
女のサウナってマナー悪そう
ババアがずっと喋ってないか?
岩盤浴で嫌な目に遭ったから別々がいいわ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:56.49ID:wU3fe/Sd0
サウナは良いぞぉ
パソコンのクリーン再インストールを人間の脳でやる感じだ
脳がスッキリする
毎日サウナと水風呂入らせれば多分鬱病も治る
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:13.19ID:eopLSu2q0
家にサウナ作ろうと思ったことはあるけど、維持とか考えて断念したよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:11.44ID:iz/aLBYw0
サウナはビジネスホテル行ったときくらいやな
たまーに入るとこんないいものはない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:37:32.44ID:8sGeddtr0
整うが実は身体に悪いって聞いてからサウナ怖くなっちゃった
あのフワフワした感覚は危険なのね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:38:31.77ID:etrhl1NR0
何度かサウナも水風呂をチャレンジしているが、いまだに整うが何か分からん。

クラクラはする。
しかし整うと言うような感覚はない。
強いて言えば、ランナーズハイに近いような感覚はあるが、それのこと?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:39:05.84ID:/CZJyxax0
>>19
あたまがボーッとしてるから売る側には有利なんだろう(笑)
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:01.42ID:/CZJyxax0
>>36
浴室熱中症の原理調べたらサウナなんか絶対つかわねーよな(笑)
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:29.90ID:fcRyVHcv0
男女ともスッポンポンでサウナに入れる条例か
ジェンダーフリーの時代にふさわしいな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:35.10ID:/CZJyxax0
>>40
そそ
あれぶっ倒れかけてるだけだから(笑)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:48.50ID:k8FuhvSJ0
16時を超えたあたりからドラクエ共が増え始めるから行くなら午前中
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:41:09.53ID:aGvjQheS0
みんな目隠しして手コキしたりしゃぶったりしたら男か女か分からんからドキドキして楽しいね!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:44.26ID:ofF1uf2X0
北欧とか男女でサウナ入ってるし用意も楽だろうけど
日本みたいな性差別国家じゃ流行らせても面倒なだけだろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:43:37.03ID:xGDP9NRe0
男女一緒って、混浴と同じように
どうせ80すぎた婆さんしかいないんだろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:13.47ID:19GU3bx+0
サウナなんて
心臓血管に負担しかないわ

コロナ5類引き下げと共に
高齢者処理の一環か?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:47:47.45ID:IjJVbEsr0
サウナが好きなのではなく流行りに乗ってる自分大好きのドラクエ増えすぎてゲンナリだから
サウナブーム早く消滅しろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:03.95ID:19GU3bx+0
>>55
サウナブームなんてあるか?
コロナで客激減したから
マスメディアでステマ広告打ってるだけだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:09.16ID:S8TB9lj+0
サウナ行かなくても銭湯にサウナ設備あるところもある
※但し質についてはお察し
金と暇を持て余しているとかじゃなければ行く必要性を感じない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:37.86ID:Z4B8ZVBF0
洗い場キープで置いてある風呂道具はとっとと片付けてOK
それって体洗わず風呂に入ってるってことだから
なんか言われたら
「体も洗わず肛門にクソ付けたまま風呂入りやがって汚ねーな!」て怒鳴ってやれば引き下がる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:57:05.39ID:19GU3bx+0
ととのいましたとか
あんなの斜陽サウナ産業の
ステマ広告でしかないから

サウナ産業は完全に斜陽
利用者激減している

なのになぜ小規模なサウナ施設が増えているかというと
開業に8千万円も補助金が出るから

完全斜陽産業に多額の税金投入
税金の無駄使い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:00:59.40ID:wInjVean0
混浴にしないとホモのたまり場になるしな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:39.99ID:twc2yanQ0
サウナは危険っていうのが最新の科学見解
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:22.98ID:YdsZfBAf0
>>6
混浴風呂が良くてサウナがダメな理由は無いよね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:24:15.74ID:9RsGk9n90
フィンランドみたいな裸で混浴サウナにしようぜ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:12.73ID:Il3ACtPe0
またアホみたいにブームとか持ち上げると
すぐに廃れるぞ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:11.63ID:vbVpazgw0
中華料理屋の厨房でサウナの疑似体験が出来る
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:57:48.69ID:zlGUaB3i0
>>3
もうとっくに流行ってる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:42.81ID:YdsZfBAf0
>>74
中年のBBAも得をする
損をするのは男女問わず若者のみ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:09:45.71ID:/oQ+RLUY0
>>40
タバコと同じだからな
血管細くして脳を酸欠状態にする行為
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:30.07ID:O3Pd+WMt0
アホくさ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:08.99ID:/oQ+RLUY0
ただ身体に悪くて死に近づくだけのアホな行為
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:12.10ID:WyF/rwOy0
ほんまおっさんの発想やなあ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:12.31ID:+a1FKguS0
>>13
あの風呂屋さんにあるサウナ使いたいって言ったら使えるのかな?
なぜか色々忙しいので使ったことないんだよな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:16.36ID:U9BbBCv/0
グリーンプラザ新宿こそ歴代最高
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:31.73ID:+vKMp2Vv0
九州じゃすぐに倫理崩壊しそう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:05.20ID:iIGIgXOW0
>>83
おじいちゃん、今はサウナなんてもう置いてないわよ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:20.45ID:AsqIixd20
>>63
サル痘が流行したとき、スペイン政府がサウナを流行の原因たるホモの巣窟と認定して強制閉鎖してたな。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:00.58ID:CP1bY1/o0
>サウナを目的とした旅「サ旅」や前後に楽しむ食事「サ飯」など関連消費も広がり、山梨

サ旅
サ飯
サ終
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:07.36ID:uGXSFaI70
サウナの健康効果って湯船に浸かる事とほとんど被ってる気がするんだけど何が違うの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:46.37ID:OUiewErz0
また税金を一部の人間にだけぶっ込む
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:20.48ID:XSaBFYNY0
血管を収縮させて拡張。交感神経と副交感神経のオンオフ
血流が脳の奥まで送り込まれる感じで気持ち良くなるが変な負荷を血管にかけるから脳梗塞や心筋梗塞が心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況