X



【パリ五輪】 ウクライナ “ロシア出場なら大会ボイコットも” [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:18.99ID:COOEDOgD9
※2023年1月27日 15時23分
NHK

来年開催予定のパリオリンピックについて、ウクライナの青年スポーツ相は、ロシアとベラルーシの選手の出場が認められた場合、ウクライナは大会のボイコットを辞さない考えを示しました。

IOC=国際オリンピック委員会は25日、ウクライナへの軍事侵攻で国際大会から除外されているロシアと、同盟関係にあるベラルーシの選手について「パスポートを理由に参加が妨げられてはならない」などとして、国際大会への復帰を検討することを明らかにしました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230127/k10013962851000.html
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:00:00.59ID:+cRB/MDL
>>409
もたないのはウクライナ
既に国家の体をなしていない、乞食援助頼み
もらって当たり前の乞食がずっと続くと思うか?(笑)
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:02:25.92ID:mCKZHs0J0
>>411
ロシアも資源なけりゃウクライナ以下だぞw
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:08:27.20ID:RWc+cLiy
>>413
エネルギー資源も鉱物資源もあるからな
乞食ウクライナとは違う
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:12:18.50ID:r5kx1riY0
ベラルーシの立場をドラクエに例えて教えてくれ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:46.70ID:Pk/UO+xz0
>>411
ネオコンに乗っ取られたウクライナは悲惨すぎて見てられんわ。
いずれ日本もこうなるけどな。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:14:39.86ID:dzYe97lD0
どうぞどうぞ
こっち巻き込まないでね
日本には出たい選手たくさんいるから
そもそもスポーツと戦争関係ないので
そういう垣根を越えようってのがオリンピックの素晴らしい所でしょうに
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:22:17.02ID:QZl7E60Q0
フィギュアスケートなんざ未だにドーピング騒ぎも起こしたしな
有耶無耶になってるし
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:02:28.81ID:yiOVeIXC0
ウクライナがボイコットしたいというなら、させてやれ。有力選手はとっくの昔に米国やイスラエルなんかに流出しているわ。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:54:37.30ID:0SsGYZfl
>>420
戦後賠償とか言ってる馬鹿まだいるんだなぁ
どうやって賠償させんだよw
ウクライナは復旧復興名目でまたアメリカ陣営に集るだけだ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:55:47.59ID:0SsGYZfl
>>424
またゼレ乞食が五輪開会式で演説させろとか言い出すんだろ
お腹一杯
ウクライナ出禁でいいよ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:13.56ID:s2qYLE7b
個人だろ

IOC=国際オリンピック委員会は25日、ロシアとベラルーシの選手について、国を代表しない中立の立場とすることや、ウクライナへの軍事侵攻を積極的に支持するなど平和に反する行動をとっていないことなどを条件に国際大会への復帰を検討することを明らかにしました。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:16:41.03ID:sNUDwgFN
だろ
だからウクライナにはボイコットしてもらえばいい
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:35:00.23ID:OKeKe0Ru0
>>414
 あーそれで北朝鮮に弾薬もらってたのか?
ダサいわ中国がくれんからなw
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:38:52.81ID:Bs21UUJz0
>>431
北朝鮮の弾薬は元々ロシアが貸与したものだから返してもらっただけだぞ
北朝鮮について勘違いしてる人多いけど兵器体系は中国ではなくソ連~ロシア系になってる
中国系の方が安価なのに頑なにロシア系を使い続けてる
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:39:17.46ID:Y894lj3h0
>>429
当然、そういうことだろ 俺は当然だと思うよ 政治とスポーツは別だというのはある種の妥協の産物だから、それが絶対の真理であるわけではない。 ロシアやベラルーシの選手を排除するというのは正しい政策だと思う
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:40:13.61ID:OKeKe0Ru0
>>433
 貸したの返してもらってたのw
それってT62とどっちが古いんですかねw
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:24:52.35ID:Zk/FQDnG0
>>1
心配しなくてもロシアは国際社会から追放されたから出られない
カネに目がくらんだIOCがおかしなこと言ってるだけ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:37:55.97ID:vH708iWZ
>>431
ウクライナは英米独他から武器弾薬供与受けて、ロシアはイラン北朝鮮他から供与受けて、ウクライナは格好いいけどロシアはダサいのか?(笑)
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:28.86ID:RY6nAZBB0
オリンピックを政治に利用するなよ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:51.08ID:g75k0z12M
>>436
国際社会代表の名無し格好いいなw
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:50:55.13ID:qCYLUq2w0
>>437
 え?自称超大国ですよw
同盟国のアルメニアに役立たずと
罵られてるけどw
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:18:55.79ID:kV9BskT30
>>252
南アフリカが参加できない時期があったのは、あの悪名高い「アパルトヘイト」人種隔離政策のせい
今回と理由が全く違う
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:19:30.57ID:fpGCvdNX0
迷惑でみっともないとしても
状況も状況だしロシアから馬鹿にされないよう必死になってくれるトップがいるというのは正直うらやましい。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:36:57.00ID:+2clgUhD0
これから開催まで延々とゴネつづけ、
ルクレールをどれだけフランスからかすめ取れるかが、ウクライナ・スポーツ相のウデのみせどころ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:59.00ID:U1sc+lQC0
あっちこっちで宣伝するウクライナウザい
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:08:25.11ID:eU8A79Ju0
テニスやゴルフのツアーなら個人でエントリーできるが
五輪はテニスやゴルフも国代表にならないと参加できない

五輪が国対抗戦である限り、ロシアの参加は不可能
国対抗戦やめてしまうと国から補助金が出なくなり、競技運営できなくなる
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:11:24.38ID:qePtMTNC0
>>346
嘘吐き西側諸国とナチスのお仲間になる方がよっぽど惨めだよ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:45.50ID:+8NfOGxG0
ウクライナが出場しないことが交渉カードになると思い込んでるあたり、相当、つけ上がらせてしまったな
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:47.18ID:qePtMTNC0
>>419
嘘吐きも何もユーロマイダンって事実なんけど
ミンスク合意もユーロマイダンも何も知らんやろ?ゼレンスキーの前の大統領すらお前知らないんじゃないの
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:57:28.16ID:GR7ofg+p0
欧州貴族のお遊戯だから普通にロシアが追い出されそうだな
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:12.45ID:Mc/hsRFK0
他国に侵略戦争仕掛ける国が出れる大会って
組織が腐り切ってるからな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:18.80ID:9jFoipBg0
え ナニカ問題でもあるんですかね 
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:58.41ID:zI8fY/XI0
テニスで真っ白な国旗とかある意味 罰 だよな・・・
まぁ選手は国に帰らないで逃げ回ってるのでもう国民といえるか微妙だがw
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:50:01.26ID:E7Exp3L30
IOCは傲岸不遜
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:23.00ID:iSPImTCG0
>>428
ロシアの強い競技って国からの贔屓のされ方が凄いから、有力選手や強い競技の協会の偉いさんほど早々にプーチン支持の声明出てたから殆ど出られないじゃんw
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:30:25.11ID:9CRU/IRXM
>>458
これから中立を約束し競技に専念すればいいだけ
馬鹿なのあんた(笑)
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:54.01ID:3gZRcZJX0
スポーツに政治を持ち込むウクライナが悪いわ
ロシア選手になんの罪が有んだよアホ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:08:44.30ID:QSUI5AHZ0
ロシア選手は
徴兵されたら断われない立場
国外で亡命申請しないなら
ウクライナで人殺しする用意あるということだ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:06.06ID:mK4qzcSl0
>>17
残念、ウクライナの方が酷い
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:25:59.75ID:f6SAJNLk0
>>461
ロシアは五輪の度に侵略戦争を仕掛けてんよね
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:25:41.98ID:9aZskCYR0
ウクライナに同情する
もう日本でオリンピックをやらないでほしい
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:17:41.50ID:ZyyCvFhLM
ゼレ豚信者シネ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:19:41.82ID:5J75qD2E0
いいんでない?
昔日本もモスクワ五輪をボイコットしたぜ?
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:21:39.52ID:H/Sj2h0DM
ウクライナがボイコットすりゃいいんだよ勝手にしとけ
お前ごときがIOC恫喝できてると思ってる自意識過剰に吐き気しかないわ
戦争は戦争で五輪は五輪で戦えばいいだけ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:10.35ID:wP+8PysR0
>>1
IOC、ロシア五輪参加容認へのウクライナの批判「中傷的」 強く拒否
2023年1月31日5:57 午前
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2U91OG

国際オリンピック委員会(IOC)は30日、IOCが2024年のパリ五輪にロシアの参加を容認する姿勢を示したことに対するウクライナの激しい批判に反論した。
(略)
IOCはロイターに対する声明で「このような中傷的な発言を、IOCは最も強い言葉で拒否する」とし、こうした発言は「建設的な議論の土台にはなり得ない」とした。
(略)

全文はソースで
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:01.53ID:3c+9PyEIM
ウクライナがボイコットするだけで丸く収まる
喚いてるのはゼレ乞食だけ
ウクライナにボイコットさせて美しいオリンピックにしよう
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:23.93ID:iNi1UsWo0
モスクワオリンピックをボイコットしたのはジャイアン米国
これが悪しき前例となり、オリンピックの政治的利用が復活した

IOCは矜持をもってあらゆる政治的意向を排除し、平和の祭典であるオリンピックを汚さないようにしてほしい

オリンピックを目標にして戦っている、金にならないスポーツ選手たちの努力を無駄にしないでほしい
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:54.09ID:/YxfhcCW0
そもそも戦争してるから締め出しなんてあり得なくて
ロシアがハブられてるのは薬物のせい
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:50:48.06ID:w3aH1+Xk0
外交から逃げたらダメだろ
停戦なんてできるはずもない
なんのために戦ってるのか
国際社会も暇じゃないんだから
次の事件が起きたら
時間が立ったら
飽きられて忘れられる
アメリカですら反対派が目立ってきてるのに
話し合いの場から逃げてどうする
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:35.46ID:uh1nJEYB0
腐り切ったオリンピックと手を切るいい機会。
西側諸国全部ボイコットしろ。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:47.26ID:ooFAsazF0
スポーツに政治を持ち込むのが朝鮮人とその仲間たちの手口。
ウクライナは完全に朝鮮人と同質のクズ。
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:34.80ID:+i8UApT+0
白人どもから言わせたら、世界一男女差別のニッポンがでるのだから、
欧米は全部ボイコットしてろ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:43.39ID:zxdKxZO60
スポーツに政治が関係するの
当たり前や

今 ウクライナ全土戦場で
ウクライナ選手まともに練習できないのに
安全圏にいるロシア選手参加させるとか やめろ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:20:20.73ID:YKxBKffS0
思いっきり既出だった
抜き出し

>これに先立ちウクライナのクレバ外相はこの日、
>ロシアの五輪選手の多くが国防省に所属するスポーツクラブで競技するなど、軍とのつながりがあると指摘。
>「軍隊は残虐行為を行い、人を殺し、レイプし、略奪を行っている。
>無知なIOCはこうした人たちに競技させようとしている」とツイッターに投稿した。

IOCは「戦争を助長」 ウクライナ大統領府顧問が非難
https://www.afpbb.com/articles/-/3449138?act=all
>ポドリャク氏はツイッター(Twitter)に「IOCは戦争と殺人、破壊を助長している。
>IOCはロシアがウクライナを破壊する様子をうれしそうに眺めた後、
>ジェノサイド(集団殺害)を助長し、
>さらなる殺人行為を奨励するための舞台をロシアに提供しようとしている」と投稿。
> さらにトーマス・バッハ(Thomas Bach)IOC会長に向けて、
>「五輪の偽善を買うロシアの金からは、ウクライナ国民の血の臭いはしないようだ。そうですね、バッハ氏?」と問い掛けた。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:03.42ID:3c+9PyEIM
>>486
IOCはウクライナオリンピック委員会を除名すりゃあいい
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:51:03.17ID:fK5oItBX0
IOCには日本も痛い目にあわされたからな
東洋の猿がコロナで死んでも東欧のゴリラが戦争で死んでも金さえ入ればどうでもいい奴等
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:29.43ID:K9w/QtTyM
>>488
アンチ五輪の屑パヨチョン(笑)
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:13:17.14ID:QyF5Tdjc0
ボイコットはよ
ウクライナなんかよりロシアの体操選手が見たい
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:37:56.74ID:GmsUbaUN0
ロシアの参加認めたらスポンサーが逃げるに決まってるだろ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:42:53.50ID:o5TTDwMYM
>>492
逃げる訳ねーだろ馬鹿ウク信(笑)
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:58:39.63ID:lGponp/30
>>493
 むしろ喜んでタンポン差し入れるだろ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:01:11.09ID:lGponp/30
>>497
 面白いから徴兵ショーやってほしい
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:05:53.97ID:QyF5Tdjc0
>>495
バーカ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:36.73ID:5R74RDHJ0
IOCがロシアの圧力に屈するかどうか見ものだな。
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:11:10.95ID:9AnF3IaQ0
スポーツに政治を持ち込むなーって言うけど

オリンピックほど政治色の強いスポーツ大会ないだろ
他の大会とは一線画してる
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:16:54.35ID:FhHWBJ9Y0
>>503
アメリカやイスラエルはずっと出てたけど
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:37:03.79ID:QyF5Tdjc0
>>501
個人参加のロシア人を締め出したらオリンピック存続の危機だぜ
国家ではない形で出場してる民族やエリアまで影響が出る

ウクライナの我儘に付き合う必要はない
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:38:05.64ID:lGponp/30
>>507
そしてまた個人によるドーピングが
発覚するのか
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:40:48.24ID:QyF5Tdjc0
>>508
それとこれとは別問題
なコトも理解できないの?
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:45:26.00ID:K5uoyhQu0
政治とは無関係なオリンピックを冒涜するウクライナ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:46:07.79ID:lGponp/30
>>509
個人で参加してるのにドーピングって
個人でできるか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況