X



誰も止められなかった… 岸田王朝「観光三昧・ドラ息子」の支持率無視と「船橋屋・暴走息子」の信号無視 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 13:52:24.62ID:COOEDOgD9
※1/27(金) 9:01配信
みんかぶマガジン

 岸田文雄首相の長男で政務担当の総理秘書官を務める岸田翔太郎氏が、首相の外遊中のパリやロンドンで「公用車で観光していた」などと週刊新潮が報じ話題を呼んでいる。それにしても、翔太郎氏とは何者なのだろうか。ノンフィクション作家の日野百草氏は「はっきり言わせてもらえば、本格的な政治経験のない一般人です」というベテラン議員の言葉を紹介するーー。

秘書経験2年のドラ息子に内閣機密を預けていいのか
「日本は血筋や血脈を有り難がる国ですからね、地方に行けばたくさんいますよ。みんな跡を継いで政治家になって、また跡を継がせるんですから。世襲は無くなりませんよ」

 非難の声を予想していたが、意外な反応だった。ある野党系の小さな集会、大ベテランの元議員は岸田文雄首相が息子である岸田翔太郎氏を政務秘書官に抜擢(ばってき)してことに、半ば諦めぎみだった。

 10月5日の衆院本会議、代表質問で岸田首相は息子を任命したことについて「適材適所の観点から総合的に判断した」と答弁。批判の声も多かったが、SNSの保守層を中心に実子の起用を支持、世襲は当然という声もあった。

「跡を継いだ人ばっかりの国なんですから。跡を継いだ人や跡を継がせる人にしてみれば自分を肯定されているようなものなんですよ、天皇家と一緒です。だから無くならないし、むしろ一定数に支持される」

 なるほど、天皇家と岸田家を一緒とは穏やかではないが、そうした土壌があることは事実だろう。しかし秘書官といえば官邸の中枢、それも政務秘書官に、元商社マンで議員秘書を2年経験しただけの翔太郎氏というのは反発もやむをえまい。議員秘書と政務秘書官は「秘書」とついているだけで仕事はまったく違う。内閣の機密も共有する立場だ。

「本当にどうかと思う」と政界からは呆れる声しか…

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d287020618eabf53a22a653e0f476fd813fc19c2
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:16:54.47ID:cOA8hh0C0
>>86
そんなの絶対不可能だから

お貴族様を全員殺さない限り
自分達に不利なことやるわけない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:00.85ID:gMNTEQU/0
>>94
でも政党名を隠して、政策を選ばせると自民を選ぶ馬鹿は少ないけどw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:33.57ID:HzfSYZ470
下級国民から金を吸い上げ上級国民に逆再配分
アベノミクスと同じ
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と政治家。そしてそれを自分の子どもに継がせていく
中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち

増税すると下級の生活は苦しくなる。中抜きビジネスが栄え上級国民がホクホク
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:43.51ID:7M9QDSJm0
>>103
殺さなくても我々庶民が主張すれば変わるよ。
お貴族様より庶民のほうがずっと人数が多いんだからw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:49.36ID:gSqp4VrI0
>>51
公費を使って岸田息子が観光していたから
問題になってる。

岸田息子の勉強のためというなら
それなりのレポートなりなんなりを
公的に提出しないとダメだ。

あー楽しかった、でなく
この街の歴史、そして市民生活、状況とか
事細かにスパイのように分析レポート出すしかない。
いまからでもいいから
レポート書かせてきちんと事務所記録に残すべき。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:30.29ID:WlWcdFrd0
「どうせ理解はされない。支持率も下がるだろうが、国民は時間がたてば忘れるだろう」

何やらかそうが次も統一自民党圧勝だよ。お前らの責任で増税するぞ移民開始するぞと公約した韓国カルト安倍を圧勝させる国民だぞ。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:42.49ID:yF5BMrPH0
秘書として人前に出せる子供に育ってよかったじゃないかウチのなんかって妬んでる大物先生がリークしてたりしてな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:43.83ID:cmnCGEoj0
水を差されようが、
岸田サミット開催記念に広島県を岸田県と呼ぶ予定があればそれは変えなくても良いはずだ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:53.01ID:UqiZBWVH0
一回目は許してやれよな

(#^ω^)ピキピキ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:58.30ID:1a/gDlnH0
>>88
そのとおりだね
問題ない素材を撮ってたってんならそれを見せろよと言いたい
そのための写真素材なんだから見せられるっしょ
こうなるよね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:58.46ID:lGkHieT10
税金、公金の私物化は岸田一族の家訓でしょ? 平成最大の疑獄事件 道路公団汚職事件

第159回国会 衆議院 予算委員会 第11号 平成16年2月17日
○木下委員 
平成高速協同組合の理事に就任していたのは、自民党の岸田文雄衆議院議員でございます。
九三年から年額三百六十万円の役員報酬を受けていたほか
岸田議員の政策秘書も九三年より年額三百六十万円の理事報酬を受けていたわけでございますが
こうした組合組織のところから、しかも不正をしているところから、しかも、理事をやって、そこからこれだけ多額の報酬を得ている。
恐らく、九三年からですから相当長期にわたって、まあ、その後一部、政務次官とかになったときは外れているみたいなんですが
それだけの長期間にわたって毎年それだけの役員報酬を得ていた。しかも、代議士本人だけじゃなくて、政策秘書まで受けていた。
平成高速協同組合というのは、二〇〇三年九月期までの七年間で約二億八千万円の所得隠しを指摘され
重加算税を含め、約九千万円を追徴課税されていた。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:13.08ID:cOA8hh0C0
>>108
堂々めぐりだが

それが出来るならこんなことになってない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:28.45ID:whG0zejX0

保守ってほんともの考えないよねw
統一教会に幸福の科学、胡散臭い連中と関係があるのが明らかな政治家も
主義主張のため云々言いながら持ち上げるw

>SNSの保守層を中心に実子の起用を支持
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:50.16ID:kFLrlPuB0
>>46
冗談じゃなくて?
奥さんに聞けばよかったのに

女の人、みんなこの期間
ガキがギャアギャア夜も昼も泣き叫んで
うんこしまくるから
ノイローゼになっている
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:00.85ID:7M9QDSJm0
>>120
だから我々庶民がちゃんと行動してこなかったからだよ。
今こそちゃんと行動すべきときだ、日本のためにね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:03.26ID:WLoYE04O0
>>60
ありがとう
バカ親調べてみるわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:20.42ID:HzfSYZ470
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰
上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:44.49ID:gMNTEQU/0
>>117
これは隠す必要がないからね。防衛費なら誤魔化しもとい、機密と言えるけど観光地ノ写真なら丁寧なご説明をいただける
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:20:45.55ID:cOA8hh0C0
>>125
じゃあお前が音頭とってやれば?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:04.65ID:jtdARAfa0
とりあえず天皇制がある限りダメだろうな
象徴も政治家も企業も血筋が全ての時代遅れの国だよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:35.79ID:gMNTEQU/0
>>123
悪でありカルトに侵食をされているからな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:36.14ID:ZwcTPkuA0
非正規使うと雇用主逮捕法案 派遣廃止

消費税ゼロ

悪の自民党下野


これでみんな正社員
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:49.55ID:HzfSYZ470
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰
上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:21:56.13ID:caeISilb0
そりゃそうよ
我が栃木県壬生町の殿たる佐藤勉氏もキチンと世襲してくれねえと俺等が困るでのw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:13.49ID:zw+SpE5P0
政治家の息子が政治家になるのとめれやしないし政治家は金がお有りなのはわかるからせめて世襲政治家に地盤継がせるの禁止にしておくれよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:20.59ID:gMNTEQU/0
>>134
今は請負や個人事業主という最悪な層もいるだろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:22:25.51ID:sDjlhxq30
>>65
民主党政権時代を築いた2009年の選挙は世襲が争点の一つになっていて

”一方、社会的な批判を受けて自民、民主両党が制限に踏み出した世襲候補は、今回133人のうち当選は75人だった。
現行制度では最低で、世襲議員が占める割合も15.6%と前回(24.6%)より大幅に下がった。”

と世襲議員が最少の議会だったよ。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:23:09.22ID:gSqp4VrI0
息子は慶應なんだよなぁ

慶應ならではのメンタリティってやっぱりあるんだよね。
自分は早稲田も慶應も両方経験してるけど
微妙に違う。

慶應は個の突出を嫌うけど慶應という階層を大事にする。
早稲田は個の突出を尊重するけど早稲田という階層をつくらない。

人の金を使うということに抵抗がないのは政治家として
決定的な欠陥。
将来政治家になっても
国民のためという目線のない政治家になるのは確実。
このくらいいいだろうという、感覚はそのまんま賄賂政治なり
統一教会なり、モラルをどんどん失っていく。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:23:34.27ID:gMNTEQU/0
>>139
地盤を継がせないようにする
金も資産もすべて国庫に返納するようにしないと無意味だ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:23:47.59ID:caeISilb0
俺と佐藤勉氏は御先祖様が同じ下野国壬生藩士なんだからよw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:23:47.75ID:D5fX8pAx0
岸田じゃ既存のシガラミをバッサリ切るという芸当は
絶対に出来ないし期待も出来ないという事だね
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:02.43ID:9KdLr3D20
せめて息子は東大入れろよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:40.01ID:gMNTEQU/0
>>146
カルト政権廃止の党
カルトをぶっ壊す
0158ウィズコロナの名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:48.45ID:D+pYQRGa0
まあ国民のお手本である皇室があのザマだからな
国家第一の僕である首相とその後継者は皇室の劣化版となる
理の当然だ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:24:57.85ID:lXGCILMj0
日本は国家終了の危機に瀕しているというのに。
もうみんな死ぬよ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:23.86ID:ZwcTPkuA0
政権交代させてグレートリセットしたらいいんだよ。5ちゃんねるの無職も経営者も島で無一文でスタートするようなものでスタートライン同じにしたら孫正義や三木谷に能力で勝てるかもしれん。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:30.21ID:caeISilb0
栃木県宇都宮市出身の枝野幸男は我が栃木県壬生町のヤバさを知っているはずだぜ?w
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:25:46.37ID:mCxQvlu10
官邸秘書官は普通の議員秘書と違うのにハイヒールモモコのようにわかってない人が多いらしい

内閣府に所属する官僚の仕事をするのが官邸秘書官、2人しかいないのに1人は岸田の息子のド素人で官邸の仕事が滞っている
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:00.65ID:gSqp4VrI0
今の時代、
私立、早慶あたりにいけるというだけで
特権層かもな。

非正規両親では奨学金という学費ローン使わないと
絶対、私立大学進学は不可能になった。
とくに理系は、バイトなんか研究があるので短時間の家庭教師以外
不可能。
0169ウィズコロナの名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:10.29ID:D+pYQRGa0
>>152
なんのかの言われるが東大はほんとうに頭が良くないと入れない
そういうことだろう
バカの方が上級国民の指導層としては使い勝手がいい
すぐ捨てることも簡単だし
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:35.55ID:zOfyLeOd0
>>158
正反対じゃん
上皇陛下は息子を池に蹴落とす教育レベルだったよ
岸田家の教育が駄目すぎるんだよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:26:40.51ID:sDjlhxq30
>>161
現在の現役世代の賃金が物価の上昇に追いつかないような
(実質賃の大きく下がる)デフレ経済の基礎を築いたのは民主党政権だよ?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:42.87ID:caeISilb0
>>171
上皇さまは太平洋戦争当時
我が栃木県日光市に疎開され大変な苦労をされたからな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:27:43.82ID:7M9QDSJm0
>>173
ええええ?
たった3年でどうやって?
そこまでドラスティックなことができるってものすごい実力w
どうやって??おせーておせーて
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:28:07.10ID:bzIyQ5Er0
ワイは国会議員政策秘書試験に合格しているが、
全くお呼びがかからない

うらやましいのぅ…
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:15.32ID:zOfyLeOd0
>>167
扶養の範囲で楽に稼いで生活の足しにしたいのがパートだけど
社員化すると余計に税金取られるから反対されるわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:16.54ID:Bi/9fFdh0
そもそもたかが明治成金どもが世襲とか生意気なんだよw

勘違いにも甚だしいw

ま、その筆頭が薩摩高麗町の大久保系麻生とかだけどなw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:28.00ID:vh1KSWZS0
頑張った人が報われる社会()
国のトップは世襲だらけ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:40.45ID:sDjlhxq30
>>175
民主党政権はリーマンショックという歴史的な不況時に起こった異常な円高を
政権期間中の三年半も維持し続けたから。

三年半で日本を破壊しつくすという別の意味で有能だったのが民主党政権なんだよ。
0188ウィズコロナの名無しさん(帝国中央都市)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:08.78ID:D+pYQRGa0
>>171
読んだことあるが
ごく稀な体罰くらいしか親として王者としての教育の仕方を知らない阿呆としか思われんかった
非常に残念だが世界帝国だった英国(それでもとんでもない不良が今は暴れているが)とかとは格が違う
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:37.23ID:wbm8PfyO0
政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべき
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはず
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態
明らかに不公平

政府与党は防衛費増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね

国民には増税と責任を押し付けて、既得権益側の国会議員達も天下り官僚達も
税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けている
これでは国民が自暴自棄になって、治安が悪化してしまうのは当然です
運よく、たまたま金とコネのある家に生まれて、大人になるまでは優雅な生活をして、大人に
なってからも民間以上の高給を、国会議員達も官僚達も既に受け取っているはずです
何故、更に政治献金・政治資金パーティーや天下りで、お金が必要なのでしょうか?
既得権益側の人間達・富裕層達は、いい加減に目を覚ますべきです

大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実施不可能になるとは到底思えません
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の法律・政策の賛否を有権者に問うだけで
世論が大きく反映されて、この国は変わることが出来るはずです
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:39.46ID:iuHZ/GSd0
政府「政治家やその子息が公用車で観光するのは当たり前。そのために大使館があるんだよ。バカじゃね?」
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:40.51ID:7M9QDSJm0
>>183
円高が異常??
自国の通貨の価値が上がりプレゼンスが高まることが嫌な人っているんだw
かわってんなあ。

なんで?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:30:56.79ID:Tch6P2S80
一応総理大臣の息子だから誰も逆らえないんだろうな
商社時代もふんぞり返ってそう
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:06.80ID:caeISilb0
戦況悪化を受け
田母沢御用邸から更に奥の南間ホテルに疎開されソコで終戦を迎えられたのよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:07.97ID:wbm8PfyO0
消費税を増税するくらいなら、法人税を増税すべきです
どれだけ企業が内部留保を積み上げようが、絶対にトリクルダウンなんて起こりません
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきです
税金は、もっと沢山取れる所から、沢山取っても生活に支障を来さない所から徴収すべきです
そもそも、食料品や日用品に消費税を掛けるべきではない
高級車やハイオクガソリン・クルーザーやキャンピングカー・別荘等の生きていく上で、
絶対に必要のない物の税率を上げるべきです
まさかとは思いますが、自分達富裕層が買う物の税率は絶対に上げないなんてことはないですよね
100年後に地球の平均気温が2.3度上がることを防ぐ必要があるんですよね?
それなら、無駄に二酸化炭素を排出する上記のようなものを、法規制する必要がありますね

消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度も無い
何故なら、貯金が1億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が1億円の人間が1割の金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割の金を使い終わった後の残金は同額ではない
これは当たり前の話だが、お金持ちは高級品しか買わないわけではない
そもそも、富裕層の皆様方は、その1億円の貯金をどうやって貯めたのでしょうか?
『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興してやっているんだよ』
このようにおっしゃる方が、たまにいらっしゃいますが・・・
お金持ち達はご自分の意思で、ご自分が所有欲・自己顕示欲を満たすために、それを
購入されたのです
誰も貴方に高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:19.82ID:BvAvFrrl0
血統が良いと言っても二代、三代くらいで歴史が浅い家ばかりだから、品性が追い付いていない連中ばかり
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:31:23.76ID:wbm8PfyO0
これ以上、増税をして国民の可処分所得を減らす政策を実施すべきではありません
どうしても増税をするのであれば、多少税率が上がっても、生活に一切支障を来さない
富裕層の方に対してのみ、増税をすべきです
富裕層を優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにもなりません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないので、大した経済効果にはなりません
日本は一億総中流社会を目指すべきです

親から相続した株の配当金、売却益の税率を上げるべき
親から相続した不動産から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた人間達から、もっと沢山税金を徴収すべき
大企業の株は大抵創業主一族・役員達が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいだけの話
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株や土地を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき

『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね
沢山納税をした後も、沢山お金を残したいのであれば、もっと努力をされればいいと思いますよ
いつもの『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまに居ますが・・・
どうぞどうぞ勝手にどこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況