X



【米軍のミニハン空軍大将が警告】「2025年までに中国が台湾に侵攻し、米中戦争が起こり得る」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:45.34ID:W0TfXjZP9
【ワシントン時事】米NBCテレビは27日、米軍のマイク・ミニハン空軍大将が内部のメモで、
2025年までに中国が台湾に侵攻し、米中戦争が起こり得ると警告したと報じた。

24年に米大統領選と台湾総統選が予定されているとして、その直後に台湾有事が発生する可能性があるという。

ミニハン氏は空軍航空機動司令部の司令官で、19年9月〜21年8月にインド太平洋軍の副司令官を務めた。

米政府・軍の幹部からは早期の台湾有事を警戒する声が相次いでいる。

報道によると、このメモは27日に指揮下の将校らに送られたもので、ミニハン氏の署名が入っていた。

ミニハン氏はこの中で「私の直感では、25年に戦うことになると思う」と指摘。
「中国の習近平(国家主席)に、大統領選で気の抜けた米国を見せることになるためだ」と理由を説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012800378&g=int
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:57.86ID:ZDvnpQl00
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █       
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
    
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:58.31ID:eRZR+1aF0
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行などをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:06.80ID:tR1SrmyN0
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨお断り
 
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:42.17ID:n+VLHNRV0
武器商人 「はやく戦争起きねーかなぁ・・・」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:53:48.64ID:vr8FRokB0
ミニバンはいらん
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:09.36ID:Edh0K/wF0
最近航空機めっちゃ飛んでる
ヘリから戦闘機まで
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:22.93ID:g38Krx5U0
>>2
最初ほどのインパクトなし!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:41.95ID:bJ8d5b7O0
まあ24年のアメリカ大統領選挙はもめるよね間違いなく……
それに向かって真っ逆さまにアメリカ混乱していくし
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:11.31ID:g38Krx5U0
>>10
この場合はつけるしかない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:30.11ID:vzZphZeW0
アメリカ空母が2隻沈むらしいがホントかな
隔壁だらけで発泡スチロールみたいと聞いたぞ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:53.30ID:ATIX/Jup0
アメリカは中国潰したくてうずうずしてるな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:15.96ID:yGTDlDBu0
戦争になるからポチんとこの税金上げといて
岸田犬:喜んで!!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:24.89ID:TzoD5vNS0
テス
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:48.11ID:JFX895Z30
25年時には出生数60万ぐらいの平均年齢55歳か
もう傍観一択
30年にはそもそも国として機能しなくなる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:28.05ID:PRdsFtZ+0
侵略するとしたら大統領選挙真っ最中の2024と予想するはー
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:06.97ID:Edh0K/wF0
>>16
Yahoo!ニュースにCSISの卓上シュミレーションの話が出てるね。
台湾有事で自衛隊艦船も行ってる隙に日本本土にミサイル撃ちまくりだって。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:31.60ID:sHUx0g/z0
力のある議会そして市民がノーモアウォー兄や息子たちを戦地に行かせるなと
すぐに厭戦ムーブメントが起きるアメリカじゃ
男の人口が半分になっても戦地で死んで来いする中国やロシアに勝てないわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:12.30ID:5C4j3Oav0
地震の前に戦火で更地になりそうだな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:28.98ID:0hQMW02F0
50cc風情が何をぬかすか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:30.16ID:S8F0WRnv0
ミニハンて何系やねん
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:02.61ID:TEE74QML0
>>25
民主も共和党も西側世界への挑戦には厳しい対応するから選挙中にはしないやろ
売電か後継者に圧倒的権力が集中してしまう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:06.45ID:u/C98Ag20
そう思うならなんで中国から米企業即撤退しないの?で終わる話やろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:36.30ID:Edh0K/wF0
真剣に疎開先を押さえておくレベルかも
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:34.92ID:tz6lHzth0
米国「日本は2025年までに憲法を改正し陸海空宇の日本防衛軍を創設し台湾に核ミサイルを含めた日本軍の防衛基地を建設せよ」
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:48.18ID:S8F0WRnv0
ロシアがもっともっとひどい目に合わないと不可避だろうな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:27.64ID:TEE74QML0
2004年当時学生の頃に元陸将補の大学の先生が2020年までに日中で武力衝突が必ず起きます!とか言ってたけどな
軍人といえどもそんなもんよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:41.97ID:yxA1fYcq0
米中戦争が起こると、アメリカで中国人と間違われた朝鮮人が暴行される事件が多発する。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:49.12ID:MRCL/uEL0
>>35
日本だめ台湾だめ韓国だめフィリピンだめアメリカだめヨーロッパもナトーだからだめオーストラリアも多分だめインドも国境問題あるからわからん
タイかインドネシアかな?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:59.12ID:Edh0K/wF0
いきなり始まる頃には日本中パニックだろうし。
コロナで体験した一夜にして非日常が日常になる事もある
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:10.66ID:BKPjZpAp0
米空母二隻と他多大な損害はあるものの国家が存続できないほどではないからなぁ
習近平も海軍が全滅するだけかと思ってそう

政治家なんてみんなサイコパスだ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:55.67ID:MQuCbQ5M0
>>1
だからなんだ?

フツーにくだらん。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:17.64ID:divCHdfB0
またキチガイが出てきた>>1
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:30.60ID:l79lTnhn0
2025年までにって
2024年12月31日までなの
2025年12月31日までなの
どっちなの
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:47.56ID:Edh0K/wF0
>>43
だよねぇ。その辺りかね
南米は治安悪そうだしな。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:50.89ID:4YyOno0y0
なるほど米国が台湾に侵攻する訳か
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:01.90ID:SnFdj5qR0
>>14
どんなにもめていても、パールハーバー攻撃された途端にルーズベルトの挙国一致体制になるのが、アメリカ民主主義の国民性。
だからこそ、パールハーバーやってくれたら最高で、それを誘発したくて敵にも味方にも様々な情報を提供する人が一定数いる。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:03.26ID:ATIX/Jup0
日本と中国はマブダチなんだけどアメリカが話を無理やり拗らせて日本はそれに巻き込まれてるだけだよなこれ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:04.26ID:jOKMG39w0
独立宣言と同時に米台安保締結
第7艦隊入港で詰み
何もできんて
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:32.60ID:BWzmu4n80
ウクライナ侵攻チキンレースの再来で草
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:40.37ID:jOKMG39w0
>>59
25年には熊本稼働してる
0063巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:50.87ID:JJQ7JiCC0
まあ、ロシアのウクライナ侵攻での欧米の予備弾薬の疲弊と、中国経済のこれからの困窮縮小を考えると
2025年迄、後三年が限界、2025年迄に中国が台湾を取れない場合は民間も国も借金まみれの中国は失われた100年位が発生する。

台湾を取れれば半導体を売って中国経済の崩壊を誤魔化せる、かも知れない。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:13.06ID:z9bmcaCb0
バン、ミニバン、ワゴン、ステーションワゴン、シューティングスター
この辺の区別がつかない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:37.15ID:NAMcnn2T0
日本も巻き込まれるなら異次元の少子化対策やっても無駄になるな
このまま検討だけして何も決まらないならそういうことだ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:09.38ID:FtaLpBOs0
要約すると、台湾攻めたらアメリカが応戦するぞ、っていう宣戦布告だな
習近平チビってそう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:19.93ID:jyhzfiDm0
中国は武力無しに台湾を統一すると宣言してる
つまり中国が本当に台湾を統一しそうになったら
その時アメリカが日本を使って先制攻撃させて日本に台湾を取り返させるのが防衛費増額計画の全貌
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:24.59ID:kTGd6Ils0
アメリカのミニバンは長さ5m幅2mくらいある
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:38.45ID:ITDSE12N0
勝手にアメリカがやれや
にほんはいかないし、もし行くにしても俺は台湾もアメリカも中国も日本もどうでもいいから逃げるわ
好きなだけ殺し合っとけ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:47.32ID:MRCL/uEL0
>>52
始まる前に資産移さないとな
ただ米ドルは齟齬でおかしなことにはならないと思う
ていうかアメリカの砂漠地帯とか普通に安全かも広いから中国はわざわざ攻撃する旨味がない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:51.07ID:Edh0K/wF0
台湾が平和的に併合って線は無いんか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:18.75ID:zz5mu5+T0
まぁアメリカ的には自国民守るためにも参戦するよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:15.16ID:jOKMG39w0
>>77
オバマに持ち上げられ罠にはまった
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:16.81ID:ITDSE12N0
>>22
どうせここで煽ってる奴らも50以上と思うと草も生えない
戦争するのは若者だからな
ただし若者大量死したら、どのみち国としては完全に終わるわ
何を手に入れたいんやろうな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:27.20ID:Edh0K/wF0
>>74
だね。アメリカは今は分断が酷いのとアジア人バッシング過激派がネック。
意外とアリゾナ、テキサスって親日も居るんだよね。
カリフォルニアは多民族だけど今はヤバそうだしなぁ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:36.23ID:cmnCGEoj0
これ多分米民主党市民軍(仮称)日本人民隊(仮称)や反共教の闘士や政府プロ戦士にしてみたら、
違うことだったり論ずるにも及ばないことだったりするんだろうけど、
自民王朝の支配と中国共産党の支配と、
国民の命かけていいような差までは無い
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:32.41ID:gC4q56050
2021年時点で、米中の戦力のバランスは中国側に傾いてる

アメリカの戦力は大きく変わらないのに対して、中国は戦闘機の数でもアメリカを上回るまでに増強

それに伴い、現在進行系の侵略国家・中国の影響力は、第1列島線を越え、グアムなどを結ぶ第2列島線ラインにまでに到達。
日本もその範囲のなかに入っている
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:06.62ID:rPORCtkJ0
起こして欲しいって願望なんでしょ
むしろ、アメリカから積極的にミサイル打ち込みたい、空襲を仕掛けたいって
経済都市の上海や深圳を焼け野原にしたいって

世界一の経済大国、150年ほど守り続けてきたその立場を、2020年代後半に中国に譲り渡さなきゃいけないから

中国を攻撃するためのきっかけ、トリガーが欲しい
そんなトコでしょ

願わくば、交戦中のイラクやシリアのように
積極的に空爆したいって
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:10.98ID:tz6lHzth0
核保有国の常任理事国同士が直接戦うことはあり得ないし米国が台湾有事に武力的に使えるのは日本の武力しか無い
極端な話日本が中国に核攻撃されても米国は反撃することは無い
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:40.36ID:gC4q56050
中国は今や軍事的にアメリカに「追いつき」「並び立ち」、そして「追い越す」段階に入っている
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:42.36ID:DOXqX2Aa0
あと2年じゃないか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:46.73ID:jOKMG39w0
>>87
反撃したければ独自保有目指すしかない
つかなければいずれ蹂躙される
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:01.63ID:Ss5TF25W0
日本の軍備拡張間に合うのかな...
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:30.92ID:TEE74QML0
>>83
俺と比べてどうすんの?
鄧小平以降歴代指導部が築いて来た遺産を食いつぶそうとしてるんだから中国の国家主席としては無能やろ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:09.02ID:V422dCdn0
>>80
戦争しかけるのは習近平じゃん
何か言いたいことあるなら習近平に言ってこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況