X



【この冬、コロナ病棟を辞めた派遣看護師】「コロナとインフルの同時感染なんて、感染対策をしていないパリピたちが多いんです」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:50.27ID:YWNA1Rzg9
この冬、コロナ病棟を辞めた派遣看護師が言う。

「マスクに防護服という格好で看護をしますが、酸欠状態になり、正直、30分も着ていられない。
真冬でも汗だくになりながら看護をするのが精神的に苦しいんです。患者さんも全身に管を入れられて痛いし、つらいし、苦しい。

だから看護師を蹴ったり、つねる、ひっかいたりする。救いのない延命治療のために1日数十万円の大金が湯水のように使われ、
患者さんがようやく苦しみから解放されても、遺族はお礼どころか、『オマエの親が苦しんで死ね』『呪ってやる』と吐き捨てて帰っていきます」

とはいえ、症状の重さはウイルスの「毒性」だけではなく、患者の吸い込んだウイルス量や患者の体力によっても違うので、
マスクをせずに騒いでいたパリピ(人が多く集まる場所に行き、大勢で盛り上がることを好む人)が重症化するケースはある。

新型コロナとインフルエンザに同時感染し、重度の呼吸困難を起こした若者もいたというが、

「生活保護の支給日、新宿歌舞伎町に繰り出してキャバクラで誕生日パーティーを行ったパリピでした。みんなマスクもせずに大騒ぎしていたので、クラスターを起こしたんです。
コロナとインフルの同時感染なんて抵抗力のない子供でもないかぎり、感染対策をしていないこうしたうかつな人たちが多いんです。
こんな現状を前に、自分の身を粉にしてまでコロナ病棟で働く価値とやりがいを見いだせませんでした」(派遣看護師)


このような調子だから、ベッドはあってもコロナ医療を志願する看護師が集まらない。
東京都や大阪府が毎日発表する「ベッド稼働率50%超え」が事実上の満床を意味するのは、医療業界の公然の秘密だ。

https://www.asagei.com/excerpt/243860
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:24:04.35ID:Bl7ceH7e0
チャンチャン!ア、チキチキバンバン!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:24:43.37ID:mZdvzXV/0
>>1
盛り過ぎやろ?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:10.07ID:yOYnLGbb0
周囲では、飲み会で深酒する奴か
家族から移ったというパターンがほとんど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:20.53ID:jlYk/TM30
>>1
バカにつける薬はない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:46.41ID:yW+geNKw0
>>35
マスクし続ける人はマスク不要な場所でもつけ続ける
医師、看護師が無駄につけるわけでわないだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:26:09.83ID:x9BI2ot90
ワクチン打ったからもう無敵だぜ!ウエーイ!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:50.52ID:wROc82qi0
>>9,13 DQNかワガママ爺
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:40.40ID:MK7QX4nJ0
感染者のIQも検査しろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:05.90ID:ObgftSj60
外で飲むけど、ほぼ1人飲みばかりだから一度も感染してないな
一回付き合いでキャバクラ行ったが、その後しばらくは怖かった
来月送別会出ざるを得ないので、それもちと怖い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:10.64ID:rFFZKSjm0
>>6
一発でわかるね。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:30.82ID:VZFkT0Gs0
もうそんなステージではなくなった
誰が感染してもおかしくない状況
もうそろそろ感染者が人口の半分超えるよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:51.10ID:3ctQIbAL0
ワクチンモルモットは知的障害者ってことですか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:58.88ID:qD1pJYto0
アルコールはミネラル消費するし自然免疫を抑制してしまうため免疫力を下げる、と医療関係者らしい言い方すればいいのに
看護師はあまり詳しくないとは思うけど
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:43.49ID:xA4eWsox0
20前後は対策なんて殆ど取らないから半分はコロナ感染済みだしコロナや気管支炎罹っても「体弱いから」で済ますからな
これを外で2度聞いた時は近づくべきじゃ無いと思った
この認識で何度も仕事休まれるとたまったもんじゃ無い
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:36.72ID:tuRY8ZsR0
パリピは既に死語
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:10.79ID:KxpT/eXy0
ワクチンうたないで重症化する奴らなんてどうでもいい
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:06.39ID:qD1pJYto0
>>73
質の悪い記者と医療関係者が増えたのか、コロナ禍では昔からある知見をガン無視しすぎ
ワクチンとマスクと消毒しか防衛手段ないはずなかろう
神経浸潤性あるだけで所詮は風邪ウイルスの部類だろうに
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:57.16ID:d7UUShqt0
感染対策をしていない!
なんでワクチン接種の有無に言及しないのだろう
現場の看護師さんの感覚からもワクチンは無意味なのかな🤔
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:18.64ID:6/osuTBn0
マスクに防護服ってのがまず笑える

もし2類レベルなら宇宙服で対応しなきゃほぼ全滅してるんだが

ただの風邪でした
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:10.71ID:oW1EM+ap0
一般人より遥かに休日の行動制限を求められて
感染しようものならプロ意識が足らないと罵られる
やってられないよね
何を希望に仕事すりゃ良いんだ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:14.68ID:X392W9p40
この掲示板にたくさんいるね。パリピとかいう種族が。経済まわせとか、死ぬのは老人だからとか、ノーマスクで歌舞伎町か。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:06.04ID:d5SaFg7r0
>>90
嫌なら辞めればいいだけの話だろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:51.00ID:fkphJQ210
馬鹿の尻ぬぐいってメンタルきついよな
客同士の揉め事を仲裁する仕事してるけど
キチガイども死ねよと思いながらやってる
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:49.74ID:hDnmLSY80
ワクチンしない奴は非国民
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:20.58ID:IEWC+Qm/0
これは孔明の罠
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:06:43.95ID:7XIFjEw00
暴力沙汰は訴えて欲しい
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:06:52.76ID:cQFIm8g/0
管入れられて痛いのは分かるが看護婦にあたるのは間違ってるな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:09.10ID:86l6EwO50
>>52
こっちも同じだ
しかも一度や二度ではないんだ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:15.80ID:d8WwqK050
友人が自治体の療養施設として使われたホテルで働いてたけど
部屋にいろって言ってるのに廊下に出てきてギャハハ言いながら駄弁ってるキャバ嬢・ホスト軍団(店内でクラスター発生)とか
「すぐそこのコンビニで酒とタバコ買ってくるだけだからいいじゃーんw」と出ていこうとする大学生とか
「こんなところで寝てられるか!私は会社に帰らせていただく!」と玄関で警備員と押し問答になってるおっさんとか
アレな人種もそこそこいたと愚痴ってたな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:02.73ID:YVx6QnqQ0
>>1
パリピ?パリピープル?おっぱっぴ?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:49.13ID:AOCOKpnc0
>>111
参政党は統一教会じゃなくてサンクチュアリじゃなかったか
一族に反発して別流の統一教会
まぁどちらにしろカルトだけど
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:51.74ID:fks0vxfN0
夜の街関連ですって、いつの間にか言わなくなったよね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:46.80ID:wVfb219n0
日本語が上手くないんです
パリピですからw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:30.53ID:3uFQMjFW0
いまだにコロナに怯えてる人なんているの?🥺
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:31.83ID:4ijJGeod0
>>116
サンクチュアリ、日本にもいたのか
アメリカでキリスト教を名乗りQアノンをしているだけかと思ってた
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:40.91ID:WyF/rwOy0
やめてよかったやん
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:36.12ID:znXfk0n30
派遣やバイトやパートにプロ意識だの守秘義務だの
そんなものを求めるのが間違ってるわな
プロ意識やらなんやら求めるのなら正社員雇って金だしゃええねん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:16.06ID:d8WwqK050
>>123
そういう風に対応しても「こんなんただの風邪だろw大丈夫w」って感じで勝手に帰ろうとする舐めプ野郎が多いって言ってたわ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:50.43ID:LWmGSZmy0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:05.58ID:LWmGSZmy0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:31.98ID:AOCOKpnc0
>>128
イギリスはコロナで死んでなくてもインフルで死にまくってるよな
ほんとうにインフルでコロナじゃないのかはわからんけど
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:22.65ID:uHpMV9GU0
>>68
感染者がマスクをしてウイルスを吐き出す量を減らす方が大事だよ
だからノーマスクの人とは適切な距離を保った方がいい
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:13.27ID:3nwMe0u90
>>85
癌やリウマチ等以外のノーワクチンが肺炎で入院してきても
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:16.23ID:8vGuR6/d0
自分はコロナが中国で大騒ぎする数ヵ月前にインフルになり、未だにコロナには感染してない
ご先祖様のお告げだったのか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:08.03ID:3nwMe0u90
>>85
ワクチンは無意味とは思わない。明らかに経過に関係する。症状軽め。ノーワクチンは刺青率高いかデブ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:38.66ID:6r/f8rFj0
やっぱり一番ヤバイのってスポーツのイベントや音楽ライブか
人が集まるから貰うウイルス量も多くなる
飲食店ばっかりイジメていたけど、本当はこういうイベントが一番の害悪じゃねえか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:36.35ID:BCBJfnM/0
これ読んで作文と気がつかない奴がワクチン打つんだろうな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:08.47ID:gLGi3cVG0
生活保護の支給日、新宿歌舞伎町に繰り出してキャバクラで誕生日パーティー
はさすがにネタだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:49.81ID:6KNPGcnV0
「罹患するバカが悪い」「自己責任」差別に逆戻りか

この政府の宣伝工作ヤバイね
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:05.20ID:BCBJfnM/0
これだけ設定コロコロなのに鵜呑みにし続けるってのは流石にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況