X



ルフィ「強盗に行った時は殺してもいい」「逃げたらヒドい目に遭うぞ」闇バイト強盗団「ルフィの恐怖支配」 ★2 [Hitzeschleier★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:45.42ID:VRqcby7i9
1/28(土) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dcd6f69ca21f692191f8d0f3cf60a5e294a6aa1

逮捕者は実に30人以上にのぼる。

茨城、栃木、神奈川、広島、山口など、昨年10月以降に全国8都県で続発している強盗事件。東京都狛江市で大塩衣与さん(90)が自宅で全身に暴行を受け殺害されるなど、悪質な犯行が続いているのだ。容疑者は、いずれも10代から30代の若者。1月26日には中野区の男性住民の顔面を殴り約3000万円を奪ったとして、あらたに強盗致傷の疑いで大阪府藤井寺市の無職・大古健太郎容疑者(33)が逮捕された。

「実行犯たちは、ネット上の『闇バイト』に応募して犯行に及んでいました。指示を出していたのは、『ルフィ』『ミツハシ』『キム』と名乗る人物です。実行犯のスマートフィンにはフィリピンの国番号『63』からの着信履歴が残っており、『ルフィ』は海外から彼らを操っていたとみられる。『ルフィ』は現在フィリピンの入国管理局の収容施設で拘束され、日本が送還を求めています。

『闇バイト』では、『報酬1000万円のタタキ(強盗)』『日当100万円』などの好条件を提示。指示役は、高額の現金を持っている高齢者などの住所や電話番号、家庭状況が記載された『闇名簿』から襲撃場所や時間を決めていたと思われます。実行犯は『運転手役』『見張り役』など、細かく役割が分けられていました。お互い名前も知らず、犯行現場で初めて会うケースが多かったようです」(全国紙社会部記者)

実行犯の大半は借金を抱えたり、ギャンブルにハマるなどしてカネに困っていたという。高額条件に目がくらみ、犯行に手を染めたのだろう。

◆「強盗に行った時は殺してもいい」

逮捕された実行犯たちの供述から、『ルフィ』の恐るべき素顔も徐々に明らかになっている。

「『ルフィ』は実行犯たちに、平気で『強盗に行った時は(住民を)殺してもいい』と話していたそうです。『ブッ飛んだ』性格で『何をするかわからない』人物だとも」(同前)

「ルフィ」は、実行犯に犯行を遠隔で具体的に指示するだけでない。恐怖を与え支配していたようだ。

「一定の時間が経つと情報が消去される機能のある通信アプリ『テレグラム』を使い、実行犯に顔写真と運転免許証など身分証明書の画像を送るよう求めていたようです。一旦画像を送ると、『逃げたらヒドい目に遭うぞ』という趣旨のメッセージが。家族構成まで伝えていたため、親族にまで危害が加えられるのを恐れ簡単には抜けられなかったのでしょう。

実際『いきなり自宅に見知らぬ男が訪ねてきた』『監視されていると思った』と、供述している実行犯もいます。『恐ろしい組織に入ってしまった』と。こうした支配方法は、暴力団や半グレが仕切る特殊詐欺事件と同じ構造です。『ルフィ』は、反社会的な人物とみられます」(同前)

フィリピンから身柄が送還されしだい、警察は「ルフィ」の本格的な調査を始める方針だ。


前スレ ★1 2023/01/28(土) 16:20:43.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674890443/
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:45.16ID:PO/tpCol0
ファブルのルーマーか?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:55.18ID:BmDWvdQc0
我が国の政府が「反社の定義はできない」と
ドヤ顔で言っちゃったからこうなる
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:40.76ID:cxVbfVRU0
ここで死刑にしとかないとオレオレみたいにビジネスモデルが確立して他もこぞって真似する様になる
家にいても常に危険な生活になるぞ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:42.63ID:JGMSn7Gp0
軽池沼
無期懲役か死刑なんだが
刑務所に収監されてる受刑者の半分以上がこういう池沼らしい
ケーキを3等分できない系な
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:51.57ID:cWoMSRsk0
しかし100万円もらえるなら全然喜ぶ
裏切らなければよい日本人金持ちを懲らしめは大歓迎
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:48.77ID:zuQK6iYL0
田中真弓の声で再現できるわ。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:56.32ID:3jMAo9Zs0
兼近が髪の色を黒に戻したのは、いざとなったらスーツ着て会見するためじゃないか?
絶対凸するレポーターが出てくるだろうし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:07.92ID:Z6iYdli90
普通に考えれば100万円で強盗殺人のリスクは割に合わないはず。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:21.42ID:JGMSn7Gp0
>>23
だから国内では黒幕の山口組三次団体の関係者が
コイツらの家の前ぶらついたり訪ねたりして脅してたんやろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:47.85ID:FnZMqS0R0
「本当に殺すとは思わなかった」で言い逃れ出来る?(´・ω・`)
まぁ無理だろうな
金額と前後の指示や言葉から考えると
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:53.26ID:d8WwqK050
>>26
警戒感を薄れさせて親密感を感じさせる演出の一種なんだろうな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:47.20ID:BOHMT7Bk0
勘違いしてるやつがいるけどルフィってやつがいたのは刑務所じゃなくて収容所な
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:08.47ID:b08vmB210
もう、自宅敷地内での私刑を認めろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:48.19ID:cxVbfVRU0
テレグラムみたいな証拠が消えるアプリ違法にしろや
真っ当に生きてりゃそんなアプリ必要ないだろ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:12.61ID:8Fw8cPwY0
>>25
どうせ奪える金は同じなのに罪だけ増やしてもメリットないしな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:12.76ID:X8lnztvB0
>>9
ファブルもルーマーもボスの組織なんだろうな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:32.65ID:59blVYBb0
責任擦り付けようとしてるだけな感じもするが
流石に殺しオッケーなんていわんでしょ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:18.73ID:uS/p2xUK0
>>38
完全に一致
>2012.08.03 読売新聞 盗んだ金庫の金 店開業や外車に 容疑グループ供述=北海道
>逮捕されたのは、札幌市中央区南9西4、不動産業渡辺優樹容疑者(28)や
>同市豊平区中の島1の1、飲食店従業員兼近大樹容疑者(21)ら。
>発表では、4人は4月22日未明、同市中央区の元ホストクラブ従業員の男性(25)方に侵入し、
>現金約1000万円入りの耐火金庫(約30センチ四方)やブランド時計など計300万円相当を盗んだ疑い。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:54.79ID:8frCXzdd0
ルフィならゴムゴムの実を食べたんだから
手や足やアソコを引っ張っても大丈夫なんだよね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:06.06ID:cxRlcpig0
強殺は人生終了 
100万では割に合わん 
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:09.80ID:UKrXEGQx0
強盗殺人って死刑または無期懲役なのか……

こりゃルフィちゃん、帰国したら死刑確定コースやん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:26.27ID:le+i2waP0
昔の東スポ3行求人広告なら
DVD 販売 インカジ タレント送迎
とか色々あったな
金無い時は色々お世話になった
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:29.88ID:0hQMW02F0
ワンピ世代は逞しく育ったやん
反体制でルールに囚われず自由に生きる
暴力、金、俺ルール
これが新しい資本主義の幕開けなんだろうね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:02.71ID:sqh1U+jj0
逃げたら去勢
和製ワグネルルフィ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:05.88ID:ZXkY3woM0
死刑にしろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:38.94ID:ZkTzA0Jw0
人を人として見てないな
まるで虫や家畜としか考えてなさそうだ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:57.29ID:iSy78HoE0
俺の従兄弟も半グレからヤクザになろうとしたけど、そこの兄貴分が凄いホモだっから逃げて帰ってきたw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:12.41ID:A1epcwVr0
このワタナベルフィのクズはなんの権限があって押し入ったさきの赤の他人を殺してもかまわないなどと宣えるのか?www
国はコイツを殺してもかまわないけどなw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:24.75ID:FnZMqS0R0
俺より1個下だからワンピース世代と言えばそうか(´・ω・`)
オレはワンピは見てないけど
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:42.84ID:d8WwqK050
>>65
ワンピース連載当時は小学生だった自分がもう30半ばのおっさんという恐怖
時代の流れを感じる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:19.13ID:Mfc5Bc7c0
漫画やアニメではカットされてるけど、
あの海賊団も裏ではれいぷや強殺やってるんだろうな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:38.13ID:KBu1OsdP0
>>1
強盗殺人したんだから死刑になって欲しい
東京のおばあさん気の毒過ぎる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:05.53ID:+OBIGv9+0
>>1
コイツ殺せや
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:21.41ID:A5ZWeTWZ0
実行犯も被害者みたいな風潮にしないでめちゃめちゃ厳しく罰しないと応募は減らなさそう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:41.40ID:LhtJKnyL0
ああ、言っちゃんたんだね
死刑確定だわ

言っていなければ死刑になる確率は低かったのに
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:54.74ID:Ezw0LCVL0
>>32
そう感じるレベルの奴なら扱いやすいだろうと思われてるんだな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:14.55ID:1FORQG8g0
兼近の元仲間やばすぎ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:45.00ID:LhtJKnyL0
>>71
マンガやアニメには、裏なんてないんだぜ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:49.89ID:Wks4y6K70
一、盗まれて難儀するものへは、手を出さぬこと。
一、つとめをするとき、人を殺傷せぬこと。
一、女を手ごめにせぬこと。
盗賊の風上にも置けねえ畜生ども
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:59.81ID:GkzN9hOS0
これから強盗殺人が当たり前の国になる
妻と娘は集団でレイプされ、目の前で殺される。
大げさじゃない。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:32.76ID:JGMSn7Gp0
>>35
22~23歳くらいから無期懲役とか死ぬほど辛いぞw
あのニヤニヤしてた小猿みたいなやつは
あいつも被害者に直接手を出しただろうからあいつは死刑
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:39.08ID:QUYhtFBA0
風俗王ルフィの末路である。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:21.04ID:Jv/dWVdT0
ジャップもいよいよこういう連中が出てくるようになったか
これだけ貧民を増やせばまあこうなる
ルフィは時代の鬼っ子だな
(´・ω・`)
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:30.33ID:d8WwqK050
この世で一番儲かる商売は「金が欲しい」「金持ちになりたい」って言ってる人間に
「いい情報あるぞw」と適当な事を書いた本や冊子を売りつけたり、「これやってくれたら報酬何十万出すよ(9割中抜き)」とパシリにして金を集めること
って前に聞いたけどほんまやな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:32.94ID:LhtJKnyL0
>>84
次から次に逮捕されて死刑になる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:36.09ID:zHV6EaiG0
強盗にあったら正当防衛で殺してもいい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:31.66ID:HfyKAN5J0
>>1
本業より笑えるwwww
これを本人に読ませてツッコミ入れさせたら面白いのにwww

340 名無しさん (ワッチョイW cfbb-bf1d) sage 2023/01/27(金) 21:07:09.91 ID:dvj1vDOn0
兼近の小説(ほぼ自伝)による金庫強盗の顛末
働いてたバーの店主に「女が攫われたかもしれないから確認してくれ」と言われて住所を教えられた
兼近は鍵屋を呼んで中を見た
誰もいなかったので安心して帰ったら直後に強盗が入り指紋が残っていた兼近が逮捕された
家宅捜索されたが兼近の家からは何も出てこず「強盗するつもりなら鍵屋は呼ばないし指紋も残さない!」と主張した
沖縄で豪遊していたバーの店主が捕まり兼近は釈放された
兼近は地元のしがらみ全て捨てて上京することを決意し自分は死んだことにした
なのでこの件で前科はついてないらしい
店主がルフィだとしても今更兼近がどうこうなるとは思えない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:57.04ID:LhtJKnyL0
>>88
アメリカのゴールドラッシュで一番儲かったのはシャベルの販売者と言う例の話か
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:01.52ID:2Mu6854v0
つーかさ、これある意味フィリピン政府も強盗団に加担しているようなもんじゃない?
入管で賄賂の見返りにスマホ与えて外の人間と自由にやり取りさせるなんてさ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:05.86ID:zHV6EaiG0
>>91
ルフィは弱いから無理だろ
格下としか勝負できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況