X



【ルフィ】“札幌で警察に捕まったこともある” 渡邉優樹容疑者 その親族が胸の内明かす [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:25.13ID:K52WqUfW9
きょう28日、取材班が向かったのは、フィリピンにあるビクタン収容所です。
きのうから収容所にいる日本人を巡り、事態が大きく動いています。

久須美慎一記者リポ
「ここはフィリピンにある不法滞在者や母国への送還を待つ外交人が収容される収容所です。
この中にいる、渡邉優樹容疑者、今村容疑者ら4人に逮捕状が出ていることが新たに明らかになりました」

特殊詐欺事件の容疑で逮捕状が出ているのは、渡邉容疑者ら4人です。
警視庁は収容中の日本人の誰かが一連の強盗・窃盗事件の指示役だった可能性があるとみています。
きょう、ワタナベ容疑者の親族が取材に応じました。

渡邉優樹容疑者の親族
「皆様に申し訳ない気持ちです。亡くなられた方とかお金を老後のお金だったり取られてしまって、本人だけのうのうと生きている、なんて言ったらいいんですかね。辛いですね」

事件についてのニュースで渡邉容疑者の名前が出てきて本当に驚いたという一方で、最近は全く接点がなかったといいます。

渡邉優樹容疑者の親族
Q.最後に会ったのは?
「もう何年も前です」
Q.10年?
「10年かな」
Q.連絡は普段?
「そうですね。とってないですね」

ワタナベ容疑者は高校卒業後から、実家を離れて札幌で生活。
その頃からは連絡も取らなくなり、帰省することもほとんどなくなったといいます。
そして、札幌に住んでいる時に、警察に捕まったこともあったといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fcfa10eab953d8fb8c26e56f862462f67e7452d
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:59:37.84ID:pKLZSQh10
>>491
嫌儲?
スレタイ判る人が居たら教えて下さい。
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:13:08.50ID:FaQfvx0T0
>>33
凄いのはこのネット時代に本名で活動してる事だな
服役したから禊は済んでるのか。か?
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:59.54ID:L9g0mVES0
>>410
時代が江戸時代なら連座縁座制で
罪負わされる立ち位置だからな
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:32:45.21ID:6cELvFiK0
>>362
10数年前の本に
ホームヘルパーとかから情報を仕入れた
名簿を使って強盗している連中がいると
書いてあった。
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:34:52.91ID:g02Hw7r+0
こりゃマラソンのコース沿いの家の人
寝られないな
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:13.35ID:LZ46PpV/0
本が売れそうだね
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:45:48.98ID:pKLZSQh10
>>620
おお、せんきう。
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:47:52.63ID:ylXbpJW60
>>623
マラソンコースてなんかあったの?
24時間マラソンの写真とかも貼られてっけど
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:58.76ID:QiLlc0tD0
>>622
あっ!そういえば、その頃に、介護保険法改正で預金通帳のコピーまで提出しなければいけなくなったのさ。配偶者の資産まで調べられて富裕層は安くしてもらえなくなった。介護関係は怪しいな。
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:51:34.54ID:a1drJsBb0
兼近はとんだとばっちりだな
もうワンピース絡みの仕事は来なさそう
本人は今回無関係とは言えネタで誤魔化せる内容じゃねえしな
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:52:30.74ID:shQi/vuc0
時計なんか盗んで売ろうとしても型番で足が着くだろうにどうすんのかな
金の延べ棒も番号はいってんじゃないの?
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:54:10.14ID:71iWTXG20
>>630
自業自得

真面目な人間は、初めから未成年に体を売らせて金を稼いだり窃盗に関与しようなんて思わないから 擁護してるのはワーキャー言ってるアホなEXITファンだけ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:59:18.71ID:a1drJsBb0
>>633
まあな
とは言え芸人始めてからは心入れ換えてたならかわいそうだとは思うわ
今も素行悪いとかなら同情の余地はないがなんか政治番組みたいのもよく出てるよな
若者代表みたいなテイで
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:09.74ID:6cELvFiK0
詐欺で稼いだ金で表の仕事に移行した人が
結構いるわけだけど、そういう人の感覚では
詐欺も仕事なんだろうね。
掛け子生活は一般のサラリーマンと
大差ないだろうし。
ずるい自己肯定さえしてしまえば。

この感覚が若い子に徐々に広まっていそう。
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:03:40.85ID:ZhHVe+ez0
確定か
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:12:46.87ID:gCM/01eD0
>>636
確かにそういうの増えてはいるな
グレーゾーン金利撤廃で潰れた悪名高いサラ金の鬼の取立てやってたやつが
転職してそっちの世界でまともな商売アピールしてたりするな
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:13:12.43ID:J5wJB7ci0
兼近逝った
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:16.82ID:rFkW60Yp0
>>636
そうしてパヨクになっていくのか
だから一般人からは何も理解されない
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:17:16.00ID:sZmJ96XJ0
今村豚は近々日本に送還されるが
渡辺はヤラセの暴力事件で服役後になるんだって
フィリピン腐敗しすぎ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:04.47ID:zYc90LaV0
兼近ってあんまよく知らんけど
罪償って夢叶えて頑張ってるのに未だにこんなこと言われるって
なんか可哀想だわ
他人の汚点が許せない清い人なんだね
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:11.36ID:B8jMy9Vz0
>>33
これたまたまた同姓同名同年齢だよ
兼近なんて名前どこでもいる
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:20.73ID:hT/5kGvW0
卒業文集 小学校から高校まで全部晒して見た人のコメントつけてフィリピン収容所にも動画送ってあげようよ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:21.45ID:qhLsX4dT0
>>324
1000万強盗の件は兼近は不起訴どころか直ぐに釈放
強盗じゃなく兼近がドアの鍵を屋に頼んで解錠
その後兼近の店のオーナーが渡辺が反抗で兼近は金庫盗難を知らなかった 
強盗と盗難では違うの知らんのか

これは兼近から発表してる話だから嘘かもしれない
仲間だった可能性もあるかもしれないが
ミスリードになり訴えられたら即開示請求
開示請求食らったことあるからいろいろ調べて勉強したわ

兼近やよしもとがスラップ控訴しだしたらAuto
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:27.77ID:D8Or/yrd0
>>646
汚点??
未成年少女管理売春と金庫強盗を汚点??
大半の人はそんな悪事に手を染めないのにか?
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:06.35ID:zYc90LaV0
>>648
工作ってwあなた方と同じ感想を書いただけだけど?
自分らと違う意見は全て工作なの?何と戦ってんの
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:39.73ID:zYc90LaV0
>>653
そんな罪を犯してしまった事って人生汚点じゃないの?
大小濃度は人によりけりだけどね
ホントにバカなことしたよな兼近って人も。
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:45:07.59ID:eWLFfd1T0
おっ吉本擁護来たな
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:42.06ID:zYc90LaV0
>>655
別に同意求めてないよ。ネットでもみんなに認められなきゃ不安なの?
女子みたいに群れないと嫌なタイプ?
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:13.33ID:GnrSoWr00
>>646,656
管理売春なんかさせられていた女子高生は、
その後の人生で一人の誠実な男から全力で愛されることなど、ほぼもってあり得ないんだ。

若い女の子の多くにそのような人生の汚点を付けてしまった悪党が、しらじらしく夢を語るなってことだ。
そのような権利をもはや自分は持っていないと自覚することが贖罪の始まりだよ。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:53:58.79ID:MVqJe7al0
北方領土ってほとんど在住ウクライナ人らしいね
このひともウクライナ系かな
札幌て
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:52.58ID:zksN5v6k0
>>651
>兼近がドアの鍵を屋に頼んで解錠
鍵屋頼むと部屋の住民か確認するよね?
嘘を言って鍵開けさせたって事になるよね(´・ω・`)
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:46.37ID:nbgGH7Dp0
ワイドショーはわけのわからない元刑事呼ぶより
兼近をコメンテーターとして呼べよ
手口も正確に知ってるだろ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:09.89ID:FqiNeRw90
>>608
1357は普通っぽいというかイマドキの若者な感じ
SNSとかで募集してるからこういう人が集まるんだろうがたとえば水商売とか風俗店みたいないかにもな所で働いてる感じではなさそうだね
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:16.31ID:D8Or/yrd0
>>656
まだ許せる悪事と許せない悪事があるとおもうんだけど、ババアは未成年少女管理売春と金庫強盗が許せるとか寛大なんだね。
そういう人を見たくない人が大半だろうに
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:39.95ID:zksN5v6k0
>>536
>「EXIT兼近は俺にダマされて捕まった」
本文読んでもこんな事書いていないんだけど、共犯者とは言っているみたいだけど(´・ω・`)
>「『俺は以前、札幌で窃盗をやって逮捕されたけど、そのときに俺に使われて共犯者として捕まったのが、
>あのEXITの兼近なんだ』と話していたんです。そのときは、まったく信じていませんでしたよ」
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:17.44ID:W4hhMUHx0
福島連合
札幌市中央区円山西町5に本家を置く暴力団で六代目山口組の三次団体。上部団体は三代目弘道会。
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:38.36ID:uHNX2tW/0
兼近さんのご友人?
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:52.43ID:11Gs14Np0
>>530
判決が出るかは分からないが、複数の強盗致傷と強盗殺人の教唆で死刑求刑はかたい
死刑求刑が出た時点で仮釈放無しのマルトク扱いが決定
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:30.15ID:NLCS7Yl90
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:01:40.36ID:NLCS7Yl90
中国さん

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:35.03ID:Xc+rGCBX0
当時の事件の事は当事者である兼近に聴くのが一番じゃね?
来週のワイドショー期待してるぞ
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:38.53ID:NLCS7Yl90
某芸人の嫁は韓国人だからいろいろお目こぼしされてたんだろうな
某芸人の娘なんて立派な犯罪者になるんだろうなあ😌
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:19.47ID:Xc+rGCBX0
吉本芸人の中で、どなたか泥棒に入られた方いませんか?
情報が兼近からルフィに漏れているかも知れませんよ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:53:49.20ID:X6PUgFho0
>>677
兼近、目付きが全然違うもんなぁ…
悪事に手を染めて無ければ、典型的な陽キャのアンちゃん顔なのに。
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:12.49ID:XKfMar7y0
カラオケのCMまだ流れてんの?
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:58.51ID:XKfMar7y0
ボーリングのCM保存しとくか。
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:19:09.29ID:KbCiBlYW0
クズの育った環境はクズを生み出す
辛いですねは自分の事だけ考えた気持ちを言っているだけだし
クズに巻き込まれて自分はかわいそうだ辛いと
善悪の判断できないかわいそうな子は頭に知的な障害があるから遺伝でな
環境が悪と性格が歪むし社会を恨んでいるから常識を説いても無理だよ
食っていくために他人を犠牲にしても何ともないからな
家族単位でかわいそうな子がいるのは本当に怖いよ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:13.85ID:uikrVK+z0
規定の元になってんのは運輸省のガイドラインだろ。そっちをまず改善しないとJALだけ叩いても改善しないわ。
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:40:50.17ID:su80/TCr0
>>698
だから兼近を日の当たる場所に置き続けることは、テレビ画面を通して彼を観る日本中の子どもたちに
モラルの崩壊を引き起こさせる危険があるんだわな。
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:43:26.50ID:ShDaulUR0
こいつ馬鹿すぎね???
多少時間が掛かるにしろどう考えたって足付くじゃん
死刑願望でもあるのか
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:24.66ID:QuAdU6i70
これでやっと糞近見なくなるかね
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:50.84ID:NcoYCOXk0
パヨ豚🐽さん息苦しそうだな
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:18.41ID:fDDRyDxG0
がめつい金持ちの現金はこうして強盗の手に渡り、強盗が豪遊することで下々までカネは行き渡る
これぞトリクルダウンよ
警備に金を使うか、寄付や基金で名声を得るか、
強盗に命もろともか、選べ
これまでみたいに親から子、子から孫へ
がめり続けることは叶わないぞ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:10.83ID:fUURJvam0
死刑囚の親族
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:58.77ID:zbAY8gpw0
>>189
同じく聞きたい
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:14.92ID:Dsol52Je0
>>709
これが自称リベラルのなれの果てか
哀れなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況