X



「現職の警察官を窃盗容疑で捜査するのは悲しい」容疑者の姿を投稿した警察署に「無罪を!」の声(米) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/29(日) 06:02:54.31ID:9FQjmh1j9
※Techinsight

【海外発!Breaking News】「現職の警察官を窃盗容疑で捜査するのは悲しい」容疑者の姿を投稿した警察署に「無罪を!」の声(米)
https://japan.techinsight.jp/2023/01/iruy01271157.html

2023.01.28 16:01

https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2023/01/thesuspectwhostolehandlerssandwitches01261153.jpg
サンドイッチを盗んだ疑いがかけられた警察犬

今月12日、米ミシガン州の警察署が“現職の警察官”による窃盗事件をFacebookに公表した。投稿には容疑者の写真も一緒に添えられていたが、そこには1匹の警察犬が写っていたのだ。この警察犬はある警察官の食べかけのサンドイッチをこっそり食べてしまったと言い、ユーモア溢れる投稿が反響を呼んだ。米メディア『Fox News』などが伝えた。

米ミシガン州のワイアンドット警察署が今月12日、署内で発生した現職の警察官による窃盗事件をFacebookに公表した。投稿には「盗みは犯罪であるばかりでなく、道徳的にも間違っています。警察官は仕事に就く前に宣誓をしなければならず、その宣誓には“人の所有物を守らなければならない”なども含まれています。こうした宣誓を行ったにもかかわらず、ワイアンドット警察署の現職の警察官が窃盗容疑で捜査されていることを報告するのは悲しいことです」と綴られており、容疑者として1匹の警察犬の写真を添えていた。

投稿によると今月10日、同警察署内の休憩室でランチにサンドイッチを食べていたケイド・バーウィグ警察官(Cade Barwig、28)は応援要請を受け、手に負えない被疑者に対応するため食べかけのサンドイッチをそのままにして休憩室を後にした。しばらくして休憩室に戻ってきたケイド警察官は口元をぺろぺろと舐める警察犬の“アイス(Ice)”の姿を発見し、置いていたはずのサンドイッチが無くなったことに気付いたという。

さらに投稿には、このように書かれていた。

「アイス警察官は黙秘権を行使しており、全くと言っていいほど捜査に協力的ではありません。過去には近くにあったゴミ箱を漁っていたことがあり、他にも通りすがりの同僚の手から食べ物を奪ったことがあると告発されています。私たちはこの事件の捜査の進め方について、Facebookのフォロワーの意見を参考にします。」

アイスはイタズラが大好きなようだが11年間も警察犬として働いてきたベテランであり、ケン・グロート巡査部長(Ken Groat)は「アイスは1キロ以上のヘロインを民家の壁の中から発見したり、車を窃盗し逃走した容疑者や潜伏していた複数の容疑者の発見などに貢献してきました」とこれまでの活躍ぶりを明かした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:07:01.46ID:a9sSrogD0
>>1
こんなならず者警察でも
上級やカルトの犯罪ばかりを揉み消して
そういう犯罪隠蔽の天才を警察のトップで固めてきた日本よりまし

アメリカの警察は現場が糞だが
日本の警察はトップが腐敗してる
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:10:21.91ID:D9IegmJV0
ワンダフル
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:12:33.29ID:yq6YPLpO0
犯罪犯しても名前出ない・捕まっても起訴されない・泥棒野郎でもクビにならない公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1547284426/

日本はリアルでこれだぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:13:16.56ID:qgdlwSeX0
殺処分でいいよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:13:42.32ID:UNDelWr+0
仕方ない銃殺だ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:14:52.15ID:LZSQMQes0
>>4
現場も腐敗してるよ
今は知らんが埼玉県警桶川署も一時期とんでもなく腐敗してて職務放棄を平気でしてた
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:15:09.94ID:ruGb47dq0
このマグショットは虐待
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:29:35.91ID:85M9Wl+g0
いや操作するのは警察犬を連れていた警察官の管理責任についてだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:39:07.54ID:CIoEmYQq0
>>14
>>18
地域の末端の警察官だけは日本はアメリカより遥かに良質だよ
アメリカなんかと比較にならない
日本の警察の上層部が果てしなくクズだからそうは思えないだろうがな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:41:56.67ID:oQolQ6N/0
権利を読み上げてその場で射殺でOK
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:45:49.40ID:5sX96EL30
カラスに昼の弁当食べられたことがある。
しかも俺が仕事後終わって弁当食べようとしたときだ。カラスは俺の弁当をきれいに食べたあと、最後にスパゲッティー加えながら飛んていった。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:47:45.69ID:msJ+RF7x0
日本だと不謹慎とか怒られる案件
0025少子化対策はフェミ政策やめれば改善
垢版 |
2023/01/29(日) 06:50:10.85ID:VM0+opo50
兼近がまた盗みをしたのか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:50:42.07ID:q6Rs7Uz60
JALの貨物室に収容
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:57:21.12ID:FlFubGvv0
庶民犬「待てすら聞けない奴が警察犬なんてやってんのか」
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:00.74ID:z0FCw4PB0
>>6
ほんまそれ汚い
うちのギルドリーダーのブズ女が
犬とキスしてる写真プロフに上げてるけど気持ち悪すぎる
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:00:39.79ID:K+LLwwiU0
>>3
一時停止違反で何回かあるな。
大人しく違反を認めて神妙にしてれば今回は厳重注意にするけど次は気をつけて!って見逃してもらったことある。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:07.18ID:9tUYwkGZ0
アメリカで良かったな

某国なら逆に食われちゃう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:03:38.58ID:P6yNeJ/j0
実は濡れ衣で同僚の人間の犯行という線は?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:13:29.17ID:snRPsQcn0
日本語にしたらつまんないけど、
英語にしたら面白いんだろうな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:17.78ID:aWKfIE+K0
>>3
よほど悪質なの意以外、ほぼ見逃してるだろ
交通取締は公安委員会の承認をうけ期間、場所、内容を公表のうえ実施しなければならない
原則見逃しだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:19.81ID:8kKgw/Ql0
日本の官僚かな?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:33:13.75ID:dCMoT0ap0
画像の切り抜きが雑すぎ
アメリカ人って感じ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:18.78ID:sS5ujLH30
>>28
こちらも、いや、こっちなんていい歳した人間が
回転寿司屋でくだらねぇことやったり
終電で急ぐ人妨害したり
だからこっちのが酷いかもな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:02.12ID:Fbz1xeOl0
中世ヨーロッパでは動物も人と同じく罪を犯すと裁判にかけられ有罪となれば刑罰に処せされられた
我が国でも大岡越前のしばられ地蔵の話があるが、近代法成立以前は人間以外も裁判にかけられる事は珍しくなかった

中世であればこの犬は百叩きの刑、或いは元禄2本ならお犬様に満足な食事を与えていないことが犯行につながったとして飼い主に罰が与えられることもありうる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:19:56.17ID:RHoDXEtz0
>>1
トリクルダウンは失政と岸田総理も認めたのでは?

公務員天国日本
公務員の給与を高く維持したら民間の給与もあがるという

なんのエビデンスもない官僚のプロバガンダに騙されてはいけない。

トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している

国や市が赤字財政でも、夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

過疎地のひまな田舎でも給与は都市部とほぼおなじ

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3
中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

地方も田舎になれば公務員と民間の格差はさらにひろがる
インフレリスクは田舎にも平等に降り注いでいる
地方の田舎の民間企業はインフレ+増税されても賃上げする余裕がないから地獄絵図になるぞ
一部の公務員を支援するのではなく
広く国民を支援すべき
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:20:47.99ID:ZS3dlHyL0
>>3
高速道路でスピード違反と追い越し車線走りっぱなしとどちらか好きな方選んで!って言われて、出来たら車線走りっぱなしの方で。って言ったらスピード違反は警告だけで済ましてくれたよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:34.69ID:/cQKFpUd0
>>3
ノーヘルを見逃してくれたことあるわw
かなりの早朝で仕事着だったからかなぁと思ってるが単に面倒くさかったんだろうなぁ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:44:14.56ID:z4yjqJ7f0
>>1
自衛官がルフィの手下よりマシやろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:45:37.15ID:tJqFK+4L0
>>1
JALなら処分されそう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:23:49.49ID:TI8Rd8CJ0
そもそも宣誓してないやろw
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:28:07.37ID:gvE+mzrt0
>>1
むしろその宣誓をしたなら明らかに犯罪を誘発させる行為(犬の前にサンドイッチを置いて放置)をした
警官こそが逮捕されるべき案件なんじゃないのか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:25:17.16ID:fCF5VscJ0
まーた訳のわからんポリコレが叫んでんのかと思ったら、それ以上にしょーもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況