X



【普通に国際法違反】「極超音速ミサイル」迎撃できず 首都停電画策とロシアを批判―ウクライナ [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:06.91ID:wlIoJxXH9
「極超音速ミサイル」迎撃できず 首都停電画策とロシア批判―ウクライナ
時事2023年01月28日13時29分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012800185&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230128at03S_p.jpg
極超音速ミサイル「キンジャル」を搭載したロシア軍のミグ31戦闘機=2018年5月、モスクワ(AFP時事)

 ウクライナ各地を狙ったロシア軍による26日の一斉攻撃で、ウクライナ空軍報道官は27日、
戦闘機から発射する極超音速ミサイル「キンジャル」2発が使用されていたことを明らかにした。
現地メディアが伝えた。防空システムでは迎撃できず、首都キーウ(キエフ)と南部ザポロジエのインフラ施設に着弾したという。
 一斉攻撃ではミサイル55発が飛来し、47発が迎撃された。
残りが着弾したり、破片が落下したりして11人が死亡した。米独両政府が25日、
ウクライナに反撃のカギとなる主力戦車を提供すると発表したのを受け、ゼレンスキー政権に警告を発する意図があったもようだ。
 空軍報道官は「(ロシア軍が保有するキンジャルは)わずかで、最重要の戦略的目標を破壊するために大切にしている」と指摘。
しかし、狙われたのは軍事目標ではなく、インフラ施設だったと明らかにし、
ロシアにとっての「戦略的目標」はキーウを停電させることだと批判した。
 別の地元メディアによると、キーウ郊外では26日、湖に落下した全長11メートル超の対艦ミサイル「Kh22」が水中から引き揚げられた。
 一方、ロシア国防省は27日、一斉攻撃で「エネルギーインフラ施設」を狙ったことは認めたものの、
停電によって兵器の製造や輸送に影響を与えるためだったと強弁した。

関連
日本大百科全書(ニッポニカ)「ジュネーブ条約」の解説
https://kotobank.jp/word/%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%96%E6%9D%A1%E7%B4%84-78100
武力紛争時に敵対行為に直接参加しないか、戦闘外に置かれた者(つまり、傷病者、難船者、捕虜、文民)の保護を目的として、
1864年以降ジュネーブで結ばれた諸条約をいう。
西側の戦車供与は紛争への「直接関与」 ロシア大統領府 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674746876/
【民間人を狙う巡航ミサイルを迎撃】ロッキード社、ウクライナへ米製F16戦闘機の供与準備完了を明らかにした 米独はF16供与否定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674912445/
【ハッタリ】ロシア下院議長、ウクライナへの軍事支援は「世界の破滅」 欧米けん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674479606/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:51.61ID:CO6v37dX0
>>1
氷河期世代「自己責任だよなあ」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:05.96ID:BjP+KQHi0
こういう事をされてるのに
五輪に参加させるってなるんだから
そりゃウクライナもキレるわな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:26.55ID:adOjwHPq0
敵基地攻撃専守防衛てことで
0008憂国の記者
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:42.92ID:rSLwy2WK0
エアーウルフ見てましたよ
あれは面白い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:37:57.64ID:RBD1NzZ30
ボロボロにしたくせにウクライナ国内でまともに兵器作れてるわけ無いだろ
パンピー殺す目的の殲滅戦のインフラ破壊やろがい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:35.07ID:2vcyNpdy0
民間人まで巻き込んだ総力戦を選択したのはゼレンスキー大統領では?
国家総力戦においては民間施設って物は存在しなくなる
民間人を武装させて民家から攻撃した時点で分かってたこと

合意を守ってたらこうはならなかったのにね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:38.74ID:rq7OzVUf0
専守防衛って向こうは武器兵器作りまくり。領内に入ってきた敵だけ攻撃
こっちは敵国の武器兵器工場攻撃しないっていう
じり貧モードを指すんだろ
0015憂国の記者
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:43.02ID:rSLwy2WK0
>>1
ゼレンスキーは国民全員が戦闘員であるという大統領の署名しましたので無効
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:45.32ID:2o3dJWXH0
無くなるまで我慢するしかないのか 
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:45:47.18ID:p5Qs5GmE0
こんな状況でも国内サッカーリーグは普通にやっているんだよねウクライナ
さすがに無観客だけど
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:36.81ID:VRkj7mxo0
戦争に国際法もねえよw

勝った方が正義だからな
国連が機能しないわけでどうにもならん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:29.49ID:VRkj7mxo0
>>7
アメリカとイギリスとロシアに騙されたのはあるが
ウクライナも管理できなかったのはあるからな
0030憂国の記者
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:34.52ID:rSLwy2WK0
ゼレンスキーが2009年にあるロシアの大物歌手のミュージックビデオに出演しました
その頃はまだ薬物中毒ではなかったようで顔もスッキリしておりましたが
今は犯罪者のような顔つきをしていますしあるところの情報によればコカインの常用者だそうです
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:50:08.56ID:N2qtKwWo0
戦争だからな
綺麗事より相手を殲滅する方が大事に決まってる
ゼレンスキーのアホは甘ったれんな
国民全員死滅する覚悟でやってんじゃないのか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:50:41.50ID:WKkC6i/c0
言っとくけどイラク戦は2万発超えてるから
ウクライナはイラクよりデカイから
バカかよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:40.75ID:VRkj7mxo0
早速おかわり


ゼレンスキー氏「300~500両の戦車必要」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230128-OYT1T50169/

 ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、英民放スカイニュースが27日に報じたインタビューで、
自国軍が予定する領土奪還作戦などに向け、
「300~500両の戦車が必要だ」と述べ、欧米諸国に一層の支援を求めた。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:55.06ID:weZmVNJc0
これ割と重要な情報だと思うが注目度の低さがニッポン人の知能を物語ってるな
日本も迎撃できないってことだぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:47.31ID:tMLnMm480
まあロシアを敗戦に追い込めばいくらでも吊し上げられるよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:54:25.00ID:PYofSmNi0
極超音速ミサイルを撃破できるのは
日本がもうすぐ導入するトマホークだけ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:54:34.44ID:weZmVNJc0
極超音速ミサイルは通常の巡航ミサイルと混ぜて使い重要目標を破壊する
こういう使われ方を想定できてたかお前らは
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:11.86ID:oofPLW8L0
これで原発狙われたらえらいことになるな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:46.53ID:5Dwgh8cv0
>>16
チョーセン人みたいな理屈だな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:21.94ID:GvaQ78Bh0
>>44
マジかよトマホークすげえ!!
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:38.48ID:TAwj/8+l0
ロシア工作員のゼレンスキー大統領攻撃必死だな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:05.49ID:MekHjccX0
何年か前からある、レーザー照射の熱で空中爆破する迎撃システムは実用に至っていないのか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:09.14ID:IfDjFmsI0
例の民間施設攻撃騒動の時にこれ言い出したから
民間施設へのダメージは全部これのせいにすると決めただけなんじゃないの
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:48.43ID:5Dwgh8cv0
>>51
変なこと気にしてるな
ロシアが敗北・衰退すれば良いんだよ

ロシアがどこまで衰退するか
これだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:26.45ID:PYofSmNi0
>>39
もう日本では飽きているのかも知れない。
ウクライナとかG7がやる気まんまんで
停戦の「て」も言わん状況では、どちらを
応援したら良いのか分からん。
歴史で学んだ級
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:28.39ID:16luv1Li0
「国際法違反」と言えど、それを罰する手段が無ければ為す全て無し。
いや、仮にあっても、「ウクライナの自作自演である」と言えば、それに同調する国が存在する以上、意味がない。
重要なのは、この暴挙に対して現実的にどう対処するかである。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:52.38ID:VRkj7mxo0
>>48
運がよければ当たるだろ

軌道かえられるようなのは無理だが
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:00.66ID:DiPf07H30
長距離ドローンや無人機でクレムリンかモスクワの主要施設を攻撃したら?
ロシア人に罪を自覚させろよ。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:07.64ID:QcbLU8NY0
迎撃したと言っているミサイルも完璧に迎撃してるわけじゃないからね
破片や中途半端に迎撃したものが住宅に落ちてたりする
0063憂国の記者
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:13.99ID:rSLwy2WK0
コカインの乗用者なので不純物の高いコカインを服用した場合突然死ぬ可能性があります
いつ死んでもおかしくないということです
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:16.60ID:3iuirxTH0
>>44
トマホークは攻撃ミサイルであって、迎撃ミサイルではない
岸田 日本はアメリカの発射台になる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:27.24ID:ZGsijweX0
>>59
竹槍のほうがまだ役に立ちそう。
巡航ミサイルじゃ、また他所の国を誤爆しちゃいそうだから。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:00.58ID:tfwtXjJW0
>>44
嘘つけ、そんなもん湾岸戦争の時からある古代の兵器じゃねーか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:20.09ID:PYofSmNi0
>>57の続き。
あのウクライナのやる気まんまんは
歴史とかネットで学んだ旧日本軍と今の
ウクライナは重なるものがあるしな。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:21.78ID:vsukH53W0
結局ミサイル撃墜とか無理なんですわ
アメリカのやってる予定調和、結果ありきの実験と違うのな
北も中国も止められないから諦めてシェルター作ろうぜ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:02:30.90ID:Kg/AZjP70
>>66
まぁチョンや中国ではそうだろうなw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:40.90ID:Kg/AZjP70
>>68
まぁそのくらい他国は遅れてるんだろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:15.40ID:O8dcJO+D0
>>44
そりゃいい買物したもんだw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:32.07ID:Kg/AZjP70
>>70
どこが?w
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:06:12.21ID:WfVCYZMR0
>>3
ナマポなのに?オマエ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:08:57.07ID:t7fBLiTR0
国際法違反をいくらやろうがいつまでも常任理事国で居続けます
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:13.30ID:Kg/AZjP70
>>84
ソイツは
氷河期世代が怖くてしょうがないんだろw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:23.57ID:bV0KX3HY0
>>24
ソルダーでもバクムットでも行くところがないからって民間人が生活しているくらいだからな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:05.21ID:uQJdHpmC0
>>44

まあ航空基地叩くのが現実的
いわゆる敵基地攻撃能力

後は迎撃機で発射母機を迎撃するか

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:46.14ID:BfDugqSJ0
>>7
ガス盗んだり転売したり料金未払いとか新ロシア派を虐殺したり弾圧したりしなきゃ戦争は起きていない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:12.60ID:zhumCYQp0
追い抜いちゃいました?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:18.90ID:+ES5lDKs0
>>95
ロシアも北朝鮮やイランから武器もらっているようですが?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:41.31ID:VeD3P3e30
明らかな国際法違反である領土の武力による現状変更をさんざん放置してきておいて
今更国際法もクソもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況