X



河野太郎氏「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んで」★6 [Hitzeschleier★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/29(日) 14:43:55.52ID:Mqfr+9109
河野太郎デジタル相は28日、名古屋市で街頭演説し、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する運動について言及した。

「運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。デマを通じて接種を妨げるのは慎んでいただきたい」と述べた。

河野氏は愛知県知事選で自民党県連が推薦する候補の応援のため、演説した。
周辺では別の候補の支援者が接種に反対する趣旨の主張を大音量で訴えていた。

河野氏は「他人の言動を妨げてまで主張するのは民主主義にもとるのではないか」と指摘した。

河野氏は接種推進の担当閣僚を務めた経緯がある。

https://www.sankei.com/article/20230129-G62BHUVU3ZMYHKVJPQVG5DIL2I/

前スレ ★1 2023/01/29(日) 00:35:16.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674966218/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:23.92ID:rgdWrbg40
>>846
戦い方の問題だよね
お互いに
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:27.07ID:6cCTzk9w0
>>838
俺もあっという間にブロック喰らって驚いたよ
無能無責任のくせに、ブロックだけははやき粉と風のごとしというデマ太郎w
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:31.31ID:3t/jSaID0
>>834
エゥーゴ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:36.09ID:Hpzo7nJP0
今は世界中の鶏を殺害する計画が進行中
鳥の餌にワクチン混ぜて卵でなくしたり
鳥インフルエンザで鳥の大量処分
人類の貴重なタンパク源を奪おうとしている

メディアは現在、卵が不足する中、血栓の増加は卵の化合物のせいだと非難している
https://winepressnews.com/2023/01/26/the-media-is-now-blaming-the-rise-in-blood-clots-because-of-compound-in-eggs-amidst-shortages/

農家は、グローバリストの「食糧危機」計画の一環として、何百万羽ものニワトリが毒殺されたと警告している
https://newspunch.com/leaked-memo-reveals-rockefeller-planned-food-shortages-years-ago/
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:40.33ID:ytjEVxS60
>>844
おもしろい設定だなw
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:51.69ID:/nJO/q0e0
逆に接種者同士のマッチングアプリとか聞いた事ないけど接種者は未接種でもいいの?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:10.99ID:wXls35680
ゴボウ信者ってこんなにいるのかw
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:06:31.23ID:vwO8mmVb0
>>849
マウスでしか治験してないBA.5対応ワクチン打っちゃうのが科学なの?
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:16.08ID:+zu8bsfW0
>>832
コロナ騒動から1度も風邪も熱も無し
マスク(他人のマスク)と消毒液のおかげだわ、ありがたい
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:17.78ID:rgdWrbg40
>>860
ここ以外にどっか居場所ある?
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:25.50ID:CYeeDV0w0
>>845
そうだね、おかしいよね
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:29.53ID:ytjEVxS60
>>862
あらわれたな!フィクサー!
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:37.27ID:yxq7A8Y30
>>671
こら、さらっと不妊を入れるなよ
それと、医療従事者が打ち始めてから
まだ2年は経っていないだろ、一般人と
同じ成分のものが打たれているかどうか知らないけど。
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:38.51ID:iIBqWXL80
>>843
北村弁護士打ってないってよ
知らないの?

一部のワク信は反ワクよりも突出してテレビを知らないよね
というより日本の著名人自体を知らない
ネットでググって会話してる感じ
本当に日本人?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:46.87ID:JeQHw6To0
>>859
いまや高齢者以外でオミクロン対応ワクチン打ってるのなんか3割くらいしかいないからな
彼らが選べる立場なはずもない
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:16.69ID:/93PUnDb0
>>862
隠れコロナ死wwww
そんなに死んでるなら、ワクチンの死亡予防効果なんて
全然ない証拠じゃねえかwww

交通事故死でも死亡時に陽性なら
全部コロナ死にして目いっぱいかさ上げしてあの数字なのに
ばっかじぇねえの?
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:17.09ID:u463zgsY0
>>862
突然死は全員PCRされてるだろ
むしろ事故や自殺でもPCR陽性ならコロナ死
PCR精度の悪さのこと考えれば、現状のコロナ死者数ですら盛られている

つまり超過死亡はコロナ以外が原因
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:17.43ID:g2Le0kHO0
河野太郎が総理になると反ワクが怒るんか
それはおもろいな
これから河野太郎推していくは
日本とかどうでもいいからな
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:31.86ID:I1b80jsb0
ワクチンを打つ派と打たない派に分かれるのは種の生存本能として当然だろ
最悪どっちかが生き残ればいいんだから
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:37.31ID:1XHZspST0
ほんまクソやなデマ太郎
科学的には「まだ分からないことも多い」が正解だろうに
こいつは頭おかしいで
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:37.39ID:5u+c2+Pu0
>>862
煽りではなく根拠があれば是非URL貼ってくれないか?
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:56.54ID:rgdWrbg40
>>873
面白い概念だね
どういう情報に当たったのか興味ある
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:01.36ID:ciFIQz+30
ただの運び屋で責任を取るなどと言ったことなど

無いとケツまくって逃げたゴキブリだったな。
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:03.77ID:t9AUrTdr0
>>871
5類になったら、実は打ってませんでした…っていう有名人や著名人がわんさかカミングアウトしそうだな
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:09.17ID:RQuYspwx0
>>846
接種会場に侵入して捕まったやつらなんて他人に動機依存してたノータリンだからな
自分でこれはおかしいと思って反ワクしてたんじゃないのかよと
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:09.18ID:iIBqWXL80
>>877
これがワク信の本音

ワク信ってもしかして外人?
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:11.50ID:uHyOcbV00
>>671
2年で死ぬとか5Gは普通に考えて無理があるってわかるだろ
不妊はスパイクタンパクが子宮に集まりやすいって事で信憑性があったしまだこの先わからん
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:14.80ID:gaAecVzy0
2年で死ぬモルモット
ワク信の神経を逆撫でする言葉w
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:18.45ID:vwO8mmVb0
>>877
反ワクは被害ないからな
怒るのは被害受けてる元ワク信だわな
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:19.60ID:tDSXFLB70
運び屋発言あたりからワク信もこいつのこと信じなくなってる
言えば言うほど敵が増えていくだけ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:21.22ID:1JAY87KK0
>>849
科学と社会が進歩したおかげで新薬の治験は10年近くになったのに、開発から1年未満の新薬打って中世に舞い戻った感想を教えてくれないか?ww
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:25.44ID:ytjEVxS60
>>874
いいぞーもっとやれ
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:27.32ID:8Y2nuHfh0
>>763
抗体が感染由来かワクチン由来か分かるらしいから
今後はノーワクパスポート出来るだろな
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:27.77ID:Hpzo7nJP0
ビル・ゲイツは、「Covidよりも残忍な人為的なパンデミック」に備えるよう世界に告げる


「次の事態に備えるための経済的コストを、今回のコストと比較すると、10 兆ドルを超える経済的損失です」と彼は言いました。

ゲイツ氏、中国の台頭は世界秩序にとって良いことだと語る

https://newspunch.com/bill-gates-tells-world-to-brace-for-man-made-pandemic-more-brutal-than-covid/
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:46.20ID:E26UY5oi0
接種しても効かねえじゃん
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:46.79ID:r2PwzmEd0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)した。
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行なをく一般に禁止されている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:48.67ID:ciFIQz+30
逃げ足も速いデマ太郎
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:58.73ID:g2Le0kHO0
>>871
北村ww
湯シャン派の臭そうなおっさん、ワクチンも打ってないんか
娘が参政党支持者とかなんだろうな
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:00.70ID:6cCTzk9w0
ワク信ってみんなデマ太郎みたいに最低のブサイクで醜い顔してんだろうなw
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:37.96ID:m3YYHgAh0
>>1
どっちが科学的根拠あるんだか。捏造切り取りデータばかり公開してヤバいデータは隠蔽してるくせに
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:50.83ID:g2Le0kHO0
>>903
鏡見てから言えよ
お前はシソンヌ長谷川みたいな顔してそう
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:55.14ID:Wj0068uL0
反ワクは他人と接しないこどおじだしな
アホかと
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:01.51ID:HCOb4gDr0
結局科学とか関係ない全部が気分というか空気で出来てるのよ
最近は打たない奴が増えてきたけど
何で打たないの?と聞いたら
最近はコロナも収まってきたみたいだからと言ってた
コロナ死者数は過去最高更新中なんだがな
結局煽られて踊らされる心理が全ての元凶
日本人は自分で決めるのは苦手
空気感で全てが決まる
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:24.27ID:VbDiARhQ0
無保険(自賠責保険のみ)で車を運転し、「このとおり俺はピンピンしてるし事故も起こしてない。保険に入ってて交通事故で死ぬアホがこんなにいる。長年保険料を払って無事故で通した奴は大損」とかほざく、免許取り立てで保険料をケチって車を買ったガキと同じ言い分なのが反ワク
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:24.71ID:Hpzo7nJP0
ビル・ゲイツとは何者なのか?

ゲイツの曾祖父ロックフェラー財団設立、ロックフェラー大学設立
ゲイツの父親医者でワクチンの実験でスペイン風邪を起こした張本人
ロックフェラー家と懇意の付き合い

ゲイツ
マイクロソフト設立、WHO最大の出資者
アフリカの人体実験で大量のワクチンをばら撒く
インドのポリオワクチンの薬害で国から追放
大量の遺伝子組み換え蚊を世に放つ
世界最大の種子バンクを設立
コロナが起こる前の2018年に特許を取得
2020年に取ったマイクロチップインプラントの特許名が666=獣の刻印
エプスタインと親交が深くエプスタイン島に出入りしていた(離婚の原因とも)
軽井沢の別荘がエプスタイン島と作りが似ている
米国最大の農地所有者
人間を電気とPCにする特許を独占的に取得
世界中の家畜にワクチンを打つ計画を開始
次のパンデミックシミュレーションの捏造の開始
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:50.54ID:u463zgsY0
>>900
統計的には接種からの日数が短いほど感染者が増えている
接種やめた海外だと逆に感染者が激減している
「接種すれば免疫が低下して逆にコロナに感染しやすくなる」
これが真実っぽいというお話
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:56.31ID:yBBx6tSa0
>>1
1900人も死んでるのに知らぬ存ぜぬ決め込んでる方が
余程非科学的だわ
コロナ騒動で学んだのは、医者ってのはエビデンスじゃなく保身と忖度で動く
政治屋と変わらない信用ならない連中だってこと
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:57.80ID:xGENHSVZ0
>>913
デマは社会の迷惑
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:11:58.72ID:z7fM7Gft0
今回のコロナでハッキリしたのがテレビの言うことより陰謀論の方が信用できるということ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:00.34ID:w+2C9/F50
>2年で死ぬとか5Gは普通に考えて無理があるってわかるだろ

反ワクのこういう言い訳が見苦しい
ほんと人間のクズやで
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:13.34ID:iIBqWXL80
>>901
ゆしゃんは ってなに

要は有名人が堂々と言ってることに意味があるんだよ
今まで言えない風潮だっただろ?
他にもゴロゴロ出てくるよ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:27.94ID:W3HFyK4T0
>>900
ワクチン摂取すればそもそも感染しない説
ってなんだったんですかねぇ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:35.90ID:XbCl86Os0
>>877
ワクチン派が怒る
ただの運び屋で責任逃れしやがるから
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:49.07ID:6cCTzk9w0
>>896
いいね、愛知人w
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:53.27ID:CLqogKCj0
ビッグデータってなんなんだろうな、pcr陽性って判定された人全員にコロナは辛かったですかって聞いてみればいいのに
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:55.93ID:gaAecVzy0
途中で脱ワクしたくせになぁ
よくシレっとワク推しできるよな
どういう神経してんだ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:04.54ID:g2Le0kHO0
>>907
こどおじなら家と会社の往復、もしくは無職引きこもりだから楽だよな
好き勝手な事書いて危機煽ってコロナを長引かせようとする
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:12.91ID:la7ul+zj0
>>877
反ロシアも全員怒らなきゃいけないんだけどな
あいつロシアに脅されたら「次の質問どうぞ」しか言えなくなるんだぞ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:25.32ID:Nc0ZxFZh0
>>873
まさか自分と同じことしてる奴がいるとは
わざとほっつき歩いてたけど一度も感染すらしてないわ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:28.24ID:XbeyY3PX0
>>921
この夏で2年やで
結構死んでるで
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:34.01ID:EDSIKMKI0
反ワクにとって河野は憎むべき人だろうけど
次の総理大臣候補ナンバーワンなんだよ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:39.98ID:fDDRyDxG0
デマかどうかは
UFOは実在するのかと同じで
誰も確かなことはわからない
新薬なんだから
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:44.54ID:+Jj+uFyr0
>>850
あくまで平均がな
反ワクのせいで低くなってるけど
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:45.13ID:t9AUrTdr0
>>921
こういう明らかにアホな主張は反ワクではなく、ワク信の自演にすら思えてくる
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:15.28ID:rgdWrbg40
>>926
デジタルカルテならいけるかも
データベース待ち
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:19.97ID:+Jj+uFyr0
>>936
じゃあ、打つなってのも承認された以上おせっかいだわな
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:42.39ID:yxq7A8Y30
>>911
オメエの会社は社員の自動車保険加入を把握してないのかよ
普通、関連企業や取引先で任意保険に加入するぞ
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:45.36ID:/93PUnDb0
まずは河野自身が2価ワクチン打ってから言えよ

マウスで実験しただけで承認したんだから科学的だろ?wwww
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:49.18ID:Kzm7Qi/Q0
>>910
ダチョウとそんなに変わらんのよな
群れの誰かが走り出すと他の奴も訳も分からず走り出す
どうやら何のために走ってるのかも誰も分かってないらしい
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:01.88ID:GWYGKhNw0
何回打とうが効果がない物を打たせ続けるのは何故?余ってるからでしょ?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:03.44ID:cD9JzAKH0
>>671

不妊は確実に増えた

全国民の90%がワクチンを接種している台湾で「1年前との比較で出生率が23%減少」という通常ではあり得ない衝撃的な報告。これは生殖と不妊に関する問題が世界中で噴出していく兆候なのか… - In Deep
https://indeep.jp/depopulation-of-taiwan/
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:08.51ID:iIBqWXL80
>>928
引きこもりの主婦は子供に虐待接種させんなよ?
児童虐待だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況