X



【速報】ルフィこと渡辺優樹容疑者、強制送還へ 狛江強盗殺人など [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:56.77ID:R4ykqUdU9
 【マニラ共同】マニラの入管施設に収容され日本警察が広域強盗事件に絡み移送を求めている渡辺優樹容疑者について、フィリピン政府が身柄を日本に送る方針を固めたことが29日分かった。フィリピン政府高官は「強制送還の形を取る可能性が高い」と述べた。
https://nordot.app/992352455227326464
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:36.41ID:p+tGnSJy0
>>1
最低でも無期懲役?
普通に死刑?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:45.38ID:e/x41NAL0
とんでも件数かかえてんだろ
特殊詐欺から押し込み強盗から、明らかになんのかね?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:46.37ID:W4hhMUHx0
ちゃんと金庫番がいる
豪邸に住んでる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:53.94ID:3Ok0Ilty0
>>7
過去の判例見ると10年っぽい
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:20:58.28ID:I2kA+eYk0
毎日刑務所で今日の予定は死刑or拷問のルーレットを回してほしい。
勿論処置はルーレットの結果通り
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:08.03ID:BdMVOnH80
お母さんは賃貸で形ですんでたの?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:13.34ID:eUYztu3v0
死刑じゃないの?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:27.50ID:uORCo5me0
キムさん?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:34.34ID:UJt5MWIw0
>>27
頂上決戦編のように半グレや暴力団の仲間たちが退去して奪還に来るだろ
海軍はエースを処刑できたけど現実は厳しいだろうな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:37.99ID:THa31uI80
>>88
仲間割れぽいと思う
なぜか4人の内に2人だけ報道されているし、サンジャポ見るとこの4人にはさらに上がいそうなんだよな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:09.16ID:/Db+P+vu0
強盗多発事件w
こういう事件が起こる時は、必ず裏で重大な法案が通過してる時だよw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:17.82ID:Ang9+NFh0
>>115
面構えは雑魚にしか見えんよな。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:18.44ID:eUYztu3v0
>>115
うわ、それか!
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:23.00ID:pvWKjJmi0
金持ち狙うとこうなるんだよな
貧乏人ゆすってた小銭集めるくらいにしとけば警察も動かない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:25.99ID:R4zy4EQp0
>>98
そらキムならその言葉に迷いはないだろな
それにおkとほんとに斬殺する池沼の永田たちの土人脳ぶりはひどいが⋯
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:22:54.86ID:1NZSt7eP0
>>1
  殺人罪の法定刑は、 "死刑又は無期 もしくは 5年以上の懲役" の法定刑で、  
      強盗殺人は、  "死刑又は無期懲役"  の法定刑なのです。
 強盗殺人に、殺人罪よりも重い刑が定められているのは、
 財産目当てで人を襲おうとする者は、人の生命を軽視し命を
 奪う危険性が高く、より重い刑で抑止する必要があるからです。
      _, ,_
    ( -人-)   強殺は、殺人罪より重いナム・・・
    ( つ旦O
    と_)_)
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:28.99ID:7B6wXCBX0
死刑廃止しないと犯罪者引き渡し条約結べないと聞いたが
日本が犯罪者に厳しくすればするほど日本の金持ち被害者が救われ難くなるとかマジ笑える
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:31.03ID:eUYztu3v0
総元締めから刺客が
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:32.95ID:Driufer+0
韓国人の収容者とも最後の挨拶交わしているのかな。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:35.27ID:BdMVOnH80
アメリカがヤクザ締め上げ強めたんだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:35.61ID:q6AE67zJ0
関西弁で渡辺といえば、
同級で本名は辺(ピヨン)くんがいたけど、
今回犯人はキムと名乗ったり、
彼らは本名やら通名やらで忙しいよな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:37.92ID:W4hhMUHx0
フィリピンにいるから大丈夫とおもってたか

暴行行為を繰り返し収容所住まい
0148 【ほん吉】
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:20.99ID:wahIUG9Z0
手が伸びるから気を付けろよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:22.37ID:W4hhMUHx0
バンキシャ!
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:24.81ID:ONc2Iw1F0
exitと一緒に死刑だと嬉しい
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:31.71ID:qDIwW7lQ0
連れてこないでいいよ
現地で殺処分してくれていい
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:39.40ID:u5Vikz3+0
犯罪人を輸出して海外からの指示で日本人が日本人を殺すアベ化の著しい
美しい國ニッポン!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:52.61ID:2YyqHC3k0
フィリピンにいくら握らせたんだろ?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:01.28ID:HTeO5d+60
無期懲役だろうな。日本だと死刑にならない。


フィリピンの警察に金渡して銃殺が円満解決だろう。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:12.47ID:8etuuAgk0
フィリピンで撃ち殺して良かったのに
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:27.21ID:27MZY+fG0
警察も引き渡し要求してたって発表してたけど本気で逮捕するつもりがあったのか疑問だね
面倒くさいから本気で働きかけてなかったんじゃないかって疑いたくなる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:38.05ID:WtZNAYze0
どこまで背負わされるんだ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:44.93ID:UJt5MWIw0
ルフィこと渡辺優樹を巡って警察と暴力団の頂上戦争が!いまはじまる!!ドン!!!
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:51.79ID:JFNvRSPY0
フィリピンの刑務所で私刑喰らわせる方が良くね?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:54.74ID:BdMVOnH80
本丸は人身売買だろうな 
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:19.12ID:e/x41NAL0
強殺の共同正犯なら無期or死刑が確定
特定できなかったり教唆や幇助どまりだと極端に軽くなるが
逆に大量の海外からのリモート指示犯罪て新しい例と社会的インパクトで重くなる可能性も
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:35.36ID:2HIHMGSZ0
>>156
フィリピンが協力してた職員も調査するって言ってんだから
日本政府がお金渡すとかではないんじゃない?
まあほんとに責任を明確にするかは分かんないけど
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:44.22ID:eJFKbu440
良くて無期懲役だな
模範囚でも
35年ぐらいブチ込まれて
ようやく仮釈貰えるかどうか
ザマァw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:58.94ID:Driufer+0
裏でどれくらいフィリピン政府に便宜を図ったんだろう。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:22.13ID:dK+ZFXd+0
>>60
やってる感
何か他のことから目を逸らしたいんじゃないか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:25.21ID:B021kaw90
わりいおれ捕まった
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:27:51.23ID:rDWzdEVE0
裁判員制度の対象になるだろうから、死刑になると思う。実行犯に関しても同様。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:17.85ID:8uLH3PIj0
>>134
ちなみに殺人罪は殺意の立証ができないと傷害致死になり懲役15年が上限だけと
強盗殺人罪は殺意の立証ができなくて強盗致死罪になっても無期懲役か死刑
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:29.64ID:fspEs4jo0
さっさと日本の豚箱に入れ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:30.50ID:WvlPxoSU0
ガーシーってすすきの常連だと言ってたけどルフィとは会ったことあるのかね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:28:43.37ID:9QBfvCb50
どこに逃げようが凶悪犯は捕まるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況