X



【福岡】福岡県警、爆破ショーで特殊詐欺防止を訴え [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/29(日) 22:27:14.87ID:v7+mwJNY9
福岡県警による防犯イベントの一環で、火薬を使った爆破ショーが29日
北九州市の大型ショッピングセンターの屋上で開催された。特殊詐欺への注意を強く市民に
呼びかける狙いで、爆破撮影を手がける地元企業グループの協力を得て実施した。
来場者は珍しい試みに戸惑いながらも、「迫力がある」などと話し、楽しんでいた。
 イベントでは、戸畑署の柴田建一署長が自ら刑事役に扮し、特殊詐欺の犯人役をパトカーと
白バイで追跡する寸劇を披露。犯人側が振り切ろうと3回爆発を起こすと、観客席から「おーっ」とどよめきが起きた。
 柴田署長は「家庭でも防犯について話し合ってみてほしい」と期待

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/e/0/0/0e0052c97c52c59a38404c2f1daefb0a_1.jpg

東京新聞 2023年1月29日 17時51分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/228094?rct=national
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:30:41.33ID:8cpo2QLj0
警察って、暇なの?
早く捜査すべき事案が山ほどあるんじゃないの?

被害届けを難癖つけて受理しようとしないくせに、
こんな事する時間があるなら、
溜まってる事件を早く解決すべきだろ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:30:59.76ID:ivjEf+Cg0
AEON Mall
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:35:31.29ID:pkpacu0m0
北九州なら手榴弾くらいじゃビビらないし
ミサイルくらい持ってこないとアピールできないんじゃ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:36:02.40ID:ivjEf+Cg0
何も言うなw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:36:41.96ID:z/lCdd2e0
北九州だからRPGか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:02.68ID:ZjYKDxnK0
松村邦洋さんが特殊詐欺など注意呼びかけ 警視庁中野署
2023/1/28 21:35
https://www.sankei.com/article/20230128-IIHXWWKMKVMSTC6IHOSPD43CGQ/

高齢者を狙った特殊詐欺の被害防止を呼び掛けるため、警視庁中野署は28日、東京都中野区のJR東中野駅前で、「中野署安全安心街づくりフェス」を開催した。ものまねタレントの松村邦洋さんも登場し、注意を呼び掛けた。

イベントでは中野署の沼田慎吾署長が「お年寄りが携帯電話を操作しながらATMを操作しているのを見かけたら詐欺を疑い、110番通報をしてほしい」と呼びかけた。松村さんも「ご近所で関係を築き、情報のアンテナを高くすることも大切」などと訴えた。

松村さんは特殊詐欺対策をテーマにしたクイズにも参加。ものまねを披露し、笑いを交えつつ「非通知の電話には出ない」などの対策を紹介した。中野署によると、管内の昨年の特殊詐欺発生件数は33件、被害額は約5700万円。令和3年より、7件、約2560万円の減少だという。

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/L4MG4BL7OJJIBM4HVLHU3K4XM4.jpg
ものまねを披露し、特殊詐欺への被害防止を訴える松村邦洋さん=28日、東京都中野区(塔野岡剛撮影)
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:38:31.33ID:yi8ZxfUM0
そういや以前なんか爆破でPRしてたな
その一環か?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:40:45.26ID:K+OvpoYa0
ショットガンを肩に厳しい表情をした団長も↓
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:45:00.20ID:v3/A26N+0
西部警察的な?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:16.97ID:ivjEf+Cg0
解体爆破でなくてよかった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:22:32.41ID:dK+ZFXd+0
西部って修羅国の事だったのか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:30.01ID:LJRvTUle0
広域犯罪がなくならないのは末端ばかり逮捕して満足してるからだろ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:14:23.00ID:KtkE3RNi0
これが西部警察か
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:18:21.37ID:6xseHHEv0
なあこれ西日本新聞だろ?
ズボラせずに元記事探せよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:38:28.87ID:K9dA98970
爆破イベントで防犯意識向上とは
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:16:35.58ID:xdsG4I6Z0
>>25
マルウェア
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:28:53.84ID:K1BIETQK0
こういうのでいいんだよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:30:15.63ID:saPZkEZm0
特殊詐欺さん特殊詐欺さん、そこで爆発してたでしょ?
5秒後の貴様の姿だ

そんな感じ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:30:36.25ID:N5d8VQk30
西武警察か
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:39:10.13ID:CShNoKIp0
博多駅前の殺人犯もまる1日以上野放しにする福岡県警
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 01:47:14.70ID:iPxDmoaZ0
意味がわからん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:44:37.74ID:cBApEF8/0
ていうかいくら注意を促しても、どうせ一定数のお年寄りは騙されるよ
これまでもそうだったように
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:44:44.42ID:K1BIETQK0
>>43
こういう輩は有無をいわず射殺したほうが良いな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:35:19.68ID:ijX3PEmq0
せいけぶうさつ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 03:36:07.04ID:ijX3PEmq0
じゃあ爆破やめて「安倍ぇーーーー!!」で
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:15:55.73ID:BkOv2eMt0
意味なんかないよ
深く考えるな
男のロマン
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:07:37.56ID:K1BIETQK0
県全体が結束した時は世界を制してしまうくらい強すぎる県なんよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:10:32.58ID:9xsatUgg0
>>59
北九民「しょっちゅう見てるから」
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:11:45.82ID:K1BIETQK0
>>60
そんな雑魚はいらんわ
修羅で生きていける忍耐は県民だけに宿るんだし
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:57.57ID:/jsJE4y60
工藤会と対決!とかリアリティが必要
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:21:15.81ID:K1BIETQK0
今は道仁会あたりだな
仮想敵は強ければ強いほど良い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:26:30.17ID:K1BIETQK0
ケーケケケ
この程度じゃモノ足りんぜ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:33:52.34ID:YmbDD0XP0
>>2
テレビが言うには

下準備するための詐欺電話して家に現金を用意させてから直接取りに行く

振り込ませるのではなく取りに行くなんとも直結的思考
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 08:41:20.65ID:s90+Z4yS0
>>59
広島市民「やっぱ路面電車爆破せんといけんのぉ」
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:04:52.03ID:hUG6z1MZ0
修羅国では運動会の花火みたいなもん
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:19:39.53ID:nnayQKmr0
aga
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:30:14.43ID:qglqD4tE0
福岡って映画ブラックホーク・ダウンの舞台になったところだろ?爆発なんて日常なんじゃないの?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:38.56ID:akxc5UxF0
>>6
犯罪が起きてから捜査するより、
防犯した方が市民も警察も楽だろ
今だに特殊詐欺に引っ掛かる奴多いんだから、
悪目立ちしてでも啓蒙は必要じゃね
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:33.48ID:KzQKSESm0
殺陣シーンは松竹の方が上だな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:19.83ID:Bf4sUped0
>>1
フィリピンの留置所から特殊詐欺してんじゃ
捕まえられるわけねえだろ!
お前らのせいだぞ警察!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:10.94ID:o+Gg9y9V0
福岡名物と言えば手榴弾ドカーン!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:23.63ID:IhGxqsdl0
修羅の国では警察よりもヤクザの方がよほど頼りになる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:28:54.33ID:GTy7ChnU0
ドゲンジャーズも2では1台燃やしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況