X



【1980円(税込み)】安倍元首相の「回顧録」発売へ…あまりにも機微に触れる内容、一度は刊行延期 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/30(月) 08:49:36.41ID:ucysKUhf9
※2023/01/30 06:45
読売新聞

 安倍晋三・元首相が生前、長期政権を振り返った「安倍晋三 回顧録」(中央公論新社)が2月8日、発売される。歴代最長の連続7年9か月間に及んだ政権運営や外交の舞台裏などについて、安倍氏の肉声がつづられている。

 読売新聞の橋本五郎特別編集委員と尾山宏論説副委員長が聞き手を務め、安倍内閣で国家安全保障局長などを歴任した北村滋氏が監修した。インタビューは、安倍氏の首相退任1か月後の2020年10月から約1年間、計18回36時間にわたって行われた。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230130-OYT1T50015/
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:44:49.96ID:M7K4vR1u0
壺を買うとの一緒かな?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:38.18ID:Uel+Shpn0
20年後には悪名しか残っていない人だよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:53:06.81ID:OctY+lug0
なんだかんだで安倍の思惑通りに軍事増強、中国潰しが進んでいるよな
あの世で安倍が「ガッハッハッ!」と高笑いしてそう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:55:27.61ID:FUvqoQbW0
>>131
それは世界史の避けられない必然の流れであって
安倍の功績でも何でもない

安倍が影響力を与えたというなら
むしろ日本の未来を潰したことだろう
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:58.33ID:7vOFeCYZ0
壺との繋がりがないと読む価値nothing
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:56.11ID:sn6y7LSr0
>>57
買いたくないってことだろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:12.63ID:U+vmshwn0
高橋との密談とか楽しそう
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:20:23.88ID:BAiITApL0
帯は壺友?
こっちの方が気になる、あの人か
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:23:21.07ID:OZwrftfy0
>>125
その統一工作員の最たるものが安倍本人だろ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:23:41.65ID:7pOMMe830
>>1
>増税論者を黙らせるためには
>解散に打って出るしかなかった

アベノミクスの失敗で積み上がった借金
安倍さんがいなくなって
ようやく増税出来る!
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:25:45.75ID:GhqlT96p0
>>70
わろたw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:27:05.37ID:gJwCXpF40
>>25
一点だけ擁護するなら育ちがいいから寄ってくる悪人共を受け入れてしまうんだよ
ベクトルは違うが鳩山と同類
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:46:35.08ID:M7K4vR1u0
いかに壺が自民党に近づき
自民党を乗っ取ったかが書かれているのか?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:49:05.11ID:GhqlT96p0
橋本五郎が書いてるって嘘塗れのホルホル本確定じゃんね?

早くあのジジイも○されねーかなぁ
国士さん、まだまだ仕事はたくさんありますよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:57:22.12ID:OctY+lug0
安倍信者は日本が好きで人生を楽しんでるという感じがする
面白い冗談を言ったり刺激的な意見も多い

一方で山上信者は人生がうまくいかず日本を憎んでいるという感じがする
全てのレスが辛気臭くて笑える要素が全くない

他人事ながらツマラン人生を送ってるんだなぁって思ってしまう。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:02:23.48ID:Xe63NKn20
>>56
表向きは愛国者を装っていたのが許せない

実際は、カルト宗教の国を作ろうとしていた
最期は親中に傾くとか、真の売国奴
カルトのチートで政権維持して名を残そうとするとか言語道断だよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:06.61ID:DUQR1X1C0
仮病ですぐ逃げ出すヘタレw
ネトウヨが虚像を作り上げたが
なんにも成し遂げてない小物政治家だ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:09.34ID:Mf51tXYp0
>>154
しかし現実は

安倍&統一「天皇を跪かせる」
安倍信者「安倍チョンマンセー!文鮮明マンセー!」
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:34.13ID:1VoKYpE80
ばらして便所紙にする価値しかない本だよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:26.36ID:d8dbLD4U0
朝鮮統一壺の素晴らしさがじっくりと書き込まれているんか?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:30.46ID:1VoKYpE80
軽くてパーな担ぎやすい神輿だから利権に群がる外道どもに8年も担がれた
倫理のかけらも人の心も持ち合わせないサイコパスさでは傑出した動物
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:58.91ID:vreQ232X0
これだけ売国奴だの寄生虫だの叩かれて
国葬が反対が賛成の2倍出た日本で
嘘まみれの回顧録?正気?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:11:26.16ID:1VoKYpE80
晋三妄想日記
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:27.84ID:1TjQPMU30
なんかここ数年、冗談抜きで日本の国というか社会が速度的に壊れていってる気がするわ。

「老人集団自決」発言じゃないけど、生活が苦しくなってそのストレスが、上ではなく下を叩くこの国の元の嫌な気質を衰退を異様に強化してる感じがする。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:16:19.00ID:OctY+lug0
二極化してるだけでしょう

大坂なおみや大谷翔平のような世界的大スターが出るようになったのは
今世紀に入ってからだと思います

王・長嶋はあくまで日本ローカルの人気でしたから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:09.81ID:Vvu3jqg/0
国賊、売国奴で大罪人
人間の屑でしかなかった安倍晋三の自叙伝など
発禁処分にすべきだろう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:29:53.40ID:OctY+lug0
ネットの普及で見たくないものが可視化されただけで、別に日本が没落したとか
そういうのは無いですよ

没落具合ではアメリカの方が凄まじいです

おびただしい数のホームレスや薬物中毒者が街を徘徊して建物は朽ち果て
焼け焦げた車が放置されている様子はまるで戦場です

日本ではアベノミクス以降、ガンガン都市開発が行われて昭和の雑居ビルが
近代的な高層ビルに生まれ変わっていますし鉄道や道路の整備も加速してます

IMFによると今年はG7で1番高い成長率が期待されてますし、日本は完全に勝ち組です
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:51.32ID:caMJWwBB0
こいつが晋三の理由は文鮮明の次男の次に生まれたかららしいな(血筋とか関係なく順序的な意味で)
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:36:02.37ID:W5dhbW5A0
あべちゃんは統一への献金システム断ち切った おかげでツボ信者は手持ちで大金カンコクまで持って行っているらしいな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:37:05.72ID:W5dhbW5A0
副島事件
ツボの正体知って激怒したアベ慎太郎
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:37:47.22ID:W5dhbW5A0
アベ母 統一に近づいたらダメですよ
アベ わかっています
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:39:00.28ID:W5dhbW5A0
統一への献金規制法案二回作ったアベチャン
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:42:38.68ID:SibOT0u90
電子版は出るの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:43:52.17ID:W5dhbW5A0
慰安婦問題フッ化水素問題徴用工問題
罵られても叩かれても罵倒されても譲らなかたアベチャン
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:04.60ID:UeZGFxJP0
>>163
自民党広報機関であるゴミウリにはそんな判断能力はない
活字に残った嘘っぱちが最終的には真実として残される効果しか狙っていない
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:07.78ID:T4nYM/l00
本書の8割5部は嘘です
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:43.39ID:uR608B/V0
帯は、当然、韓ツル子総裁の推薦文だよな?

.
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:44:53.26ID:FS7V0dl20
ヤマガミ本早く出してくれないと
俺のほうがくたばっちゃうよ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:45:12.41ID:dOfPFSkp0
>>1

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:46:53.66ID:dOfPFSkp0
>>70
すごくいいw

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:44.86ID:n4prHr+I0
高え
税金むしり取られてる庶民にはこんなもんに出す金ねえよ
買うのは頭イカれてる信者くらいのもんだろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:53:07.19ID:FYhp8blG0
ブックオフでも買取りを拒否されるレベルのゴミ本w
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:15.79ID:UeZGFxJP0
>>187
信者がホルホルするためのアイテムなんでしょ。でもって、ここに書かれている嘘っぱちをネトウヨ達が、本の記事がソースだとまき散らす悪夢が続く。国会答弁ですら嘘ばっかだった奴が、なんでも忖度擁護しか能がないゴミウリ相手に嘘ついていないわけがない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:57:32.16ID:BXTAcUK60
讀賣
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:58:28.96ID:I0M3WycC0
こういうのはどうせ都合悪いことを突っ込んで
聞いたりしてないし、読売が聞いて北村が添削とか
毒にも薬にもならない毛沢東語録以下のもんにしか
ならんやろ
はっきり言って資源の無駄じゃない?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:25.78ID:Gs93SYRZ0
安倍は長いだけでろくなことしなかった日本を悪くしただけだ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:49.33ID:1rMHv2b40
>>1
どうせ先祖代々の壺との癒着には一切触れないんだろうなw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:10.14ID:dOfPFSkp0
菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:24.14ID:Moo5ew3o0
統一教会勝共連合

日本の税金を上げろ
日本人の生活水準を3分の1にしろ
税金はすべて軍事に使え
憲法改正し戦争させろ
日本を中国と戦争させろ
憲法改正しマザームーンを拝ませろ
スパイ法で反対意見を投獄できるようにしろ
日本人に性教育は不要
障害者、生活保護、ホモはしね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:26.37ID:SrCdCAnV0
>>187
心配しなくてもすぐ値崩れしてブックオフ、Amazonで投げ売りされるでしょう。
もっともタダでもいらないけど。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:06:34.25ID:OctY+lug0
怠惰で無能なオッサンが四六時中、パソコンの前に張り付いてお気楽な政府批判できるのは
まだまだ生活に余裕がある証拠でしょう

アベノミクスの恩恵を受けながらアベノミクスを批判するという矛盾した行動です
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:19:32.48ID:LqIIfZky0
岸田▶国民の害になる事だけ独断
河野▶思考停止しながらの行動
高市▶現場で反論できずTwitterで愚痴るネトウヨ
野田▶夫が最高裁で反社確定
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す米国属国で独裁の国賊売国党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨパヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:22:08.55ID:I0M3WycC0
>>154
ヘイト撒き散らし、米10キロ買うのが夢な
安倍信者が人生楽しめてんなら乞食なっても
人生楽しかろうよ、この本抱き締めて餓死しようが
凍死しようがな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:25:52.14ID:MiA3nfI20
>>11
なんつうか、安倍ちゃんが就任した時点で、政府も自民党も病巣だらけだったんだよね。
小泉純一郎が人気あったのも何か変えてくれそうだったからだし、
2009年に自民党が政権明け渡したのも民主党に風が吹いたのも何かを変えて欲しかったから。
安倍ちゃんはその期待には応えず経済成長という現状維持で応えた。安倍ちゃん自身が2世だしね。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:26:54.96ID:dOfPFSkp0
>>203
菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:04.18ID:dOfPFSkp0
>>205
世界史教科書には載らないけど日本史教科書には載るよ

山神様にぶっ殺された卑怯な汚職政治家の罪人として

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

以上の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

相応の制裁が必要
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:35:50.86ID:7nlBmBA50
統計の数字ウソついて景気回復詐欺してたクズの実績が経済てなんの皮肉や
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:08.67ID:dOfPFSkp0
>>207
不景気も 統計ひとつで 好景気
上がるなら 作ってしまえ 偽統計
合わぬなら 作ってしまえ 偽統計
統計は 答えを先に 決めてから
アベノミクス すべての統計 自由自在
おかしいなぁ それでもいいや ほっ統計
その数値 ほん統計?w
お上から 鶴の一声 好景気
官邸の 意のままになす 数の技
統計の 操作が作る 独裁者
成長率 どれだけ盛れるか 腕次第
統計は 今や出世の 一里塚
改ざんを 隠ぺいするため 奮闘中
主犯安倍 逮捕死刑 殺処分
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:49:09.62ID:OctY+lug0
安倍も統一教会も嫌いだけど両者が共産主義と闘っていたと知って感銘を
受けて評価を変えた人も多い。

事実、5ちゃんでも「いいぞ、安倍!統一教会もグッドジョブだ!」という
書き込みを見た。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:21.32ID:dOfPFSkp0
「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:55:05.76ID:GN8Hd1Rj0
一連の安倍晋三追悼本って、ネトウヨが買うのかな、たちばな出版めいているな、そういえば深見東州ってちょっと工夫したら安倍氏の顔に似ているかな、と検索してみたら出た。
https://pbs.twimg.com/media/EVEdziyUwAI7tGD.jpg:orig
まあ、並べたら似ていなくても単独ならそれっぽく見せられるかもよ。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:07:54.77ID:tO57Zx+O0
>>81
様式美、もはや一つのアート。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:41.86ID:qA1EukiJ0
>北村滋

こいつって安倍友のレイプ魔が泣きついてた奴じゃん
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:56.50ID:OctY+lug0
これだけ反自民・反安倍のプロパガンダやったのに自民党支配・安倍派支配は
揺るがないのが明確になったのだから諦めましょう。

そして、自分たちが敗北者だと自覚しましょう。

今後は一切の政治的主張を放棄して社会の片隅で他人に迷惑を掛けないように
ひっそりと残りの人生を過ごしましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況