X



回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★5 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:22.61ID:HBeOFWC59
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散 野口健氏「監視カメラを大幅に増やさないと」

スポニチannex 1/30(月) 8:40

スシローのにぎりずし
 ネット上で、新たに回転ずしチェーン「スシロー」とみられる店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっている。

 問題となっている動画では、男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された。

 これに対し、アルピニスト・野口健氏は「こういう画像を見てしまうと、回転寿司に行きづらくなる…。こういう輩がでてくると、監視カメラを大幅に増やさないといけなくなる。その費用は…。本人らは軽い気持ちで犯行に及んでいるのだろうけれど、お店に与える損害は計り知れない。それにしてもあまりに情けない…」とツイート。

 お笑い芸人のほんこんは、自身のツイッターで「社会的制裁が これから起きる 損害賠償されるやろ 回転寿司業界売上減」と投稿した。

 回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は25日に被害届を提出した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/03cbd47b0add5f28b240e7c639ee2f3cc2fef86e&preview=auto

スシローより
https://pbs.twimg.com/media/FnrsM9kacAAoQTo.jpg

★1:2023/01/30(月) 11:17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675051974/
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:08.66ID:dNMR/xlv0
損害賠償なんて抜け道あるから
払わなくてもだいたいは何とかなりそうだがな
まぁこのレベルだときつそうだが
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:10.16ID:kxrR3n1c0
こういう故意の迷惑行為と冤罪の可能性の無い性犯罪と利権を悪用した税金の強盗は死刑でよし
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:22.40ID:Yp55lOKO0
オエッ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:26.81ID:nI9cD7IC0
今回のやつは見るからに無敵の人だし刑事責任と問われようが民事責任を問われようが人生に大きな影響はなさそう
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:28.05ID:bIiSKOVK0
醤油をけつの穴にぶっさすくらいの動画じゃないと店側も世間も動かなそうだな
誰か早くけつの穴に入れて動画アップしてくれーーーーーーー
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:33.55ID:e3s0Ret20
ラーメン屋も行けねえ

箸とかコップとか舐められまくってるカモと思うと怖すぎ😱
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:34.93ID:R7Pmjxw70
>>37
もともとの「寿司」文化のこと言ってんだよ
よく分からん他人が素手で握ったやつを
食うのが寿司だろって話
わかる?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:36.62ID:qlZaGdzU0
回転寿司なんてファミレスみたいもんだから仕方ないだろ
今なら少しお金を出せば回らないリーズナブルな寿司屋もあるし、そっちに行けばいいと思うわ
回転寿司なんて行く方も悪いわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:45.13ID:MYbgIjyL0
>>1
スシローでもくら寿司でも
人件費ケチりまくった商売
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:46.00ID:9trvI75k0
至るところに火消しがいるけど
誰なんだ?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:02.16ID:9Fi93S910
低賃金ブラック労働で店員がストレス溜めてそうな底辺飲食は行くな
そういうとこは学生バイトも多い
ちなみに世の中の飲食店の98%が該当する
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:05.95ID:qKtaMCtf0
糞ガキは血祭りにしろ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:12.88ID:jy7F6v1H0
>>84
別に唾くらい平気だ
厨房じゃ暑いなかオーダー確認とか喋りながら作るんだから

唾なんて飛沫として入ってるよ
そんなの母親が作ろうが一緒
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:16.02ID:C3GFwQPy0
SNSがあるから発覚しやすいだけでイタズラは昔からあると思う そういう客層でもあるからな
完全注文形式で回ってる皿は指定の客前についたらパカッと取り出し口が開いて始めて取れるようにしないとダメだね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:28.37ID:WGL3BAGD0
>>105
え?回転寿司利権Σ
まぁ有るかね集団ストーカー知ってる?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:40.82ID:dExiRcXo0
>>50
俺はこれが衝撃だった


ケンタッキー・ゴキブリ騒動 高校生が「責任取る」と自主退学
https://www.j-cast.com/2007/12/10014355.html

ケンタッキーフライドチキン(KFC)の店舗でアルバイトをしていた高校生が「店でゴキブリを揚げた」などとミクシィ日記で告白、
大騒ぎになったが、この高校生が「社会的責任を取りたい」として高校を自主退学していたことがわかった。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:43.94ID:b9gcWBc30
それこそ飲食店は、こういうことが起きてるかもしれないって責任を感じながら食う場所だよな
外食しないなんて不可能だし割り切るしかねえわ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:46.39ID:k9YT5u/D0
セブンのポテト食べて遊んだバイトの対応みたいに
本人は反省してるんでハイ終わりではまた起こるよね
二度とセブンでポテト食べる事はない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:00:46.97ID:s0O7f0580
屋台から出直しだな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:04.67ID:zGRfin9n0
「回転寿司テロ動画なら簡単にバズるから俺もやろう!!」
こうなるのが本当に教育の失敗であり日本人の知能の低下よ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:09.99ID:KFrk5ZZz0
逆張りレス乞食が多いな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:15.99ID:6Nly1nm10
スシローの株が大量に売られるのでは?

この金髪一人でスシローは大損害やな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:21.09ID:csRNBPXl0
>>85
差し押さえ可能だけど大きな事件だとそこまでする体力が遺族に残ってないんだってさ
行動するとマスコミが遺族にもストーカーしだすし
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:22.27ID:R5IhBjt80
実際にいくらの損害なのかはっきりせんから
損害賠償請求は大した金額にはならんよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:28.37ID:Yp55lOKO0
許すな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:33.40ID:EBHpGHNk0
一時はスシロー最強だったのにな
衰退の一途だったカッパの時代がきそうだな
指原の笑顔がムカつくがw
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:33.66ID:TUqhQRnm0
回転寿司なんか貧乏人が行くところだからな
そりゃこういうリスクはある
民度が低いから貧乏人なんだよね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:49.79ID:Z5dx8pDH0
こんなの普通だろ
小学生はウンコついた手で流れてる皿を触るよ
何が楽しいのか知らんけど
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:01:57.38ID:WGL3BAGD0
>>128
コロナ禍だしね未だ
集団ストーカーなんて毒結構使ってた歴史有る臭いよ
そんな仕上がりしてるよね今
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:02.97ID:5t3HP8040
チェーン店は行かない
個人店もキッチンが見えるようなところの持ち帰りしかしない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:03.85ID:SWv0eHf80
着実に若害が進んでるな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:04.84ID:23OhA2Am0
セルフサービスの飲食店は監視カメラ増やすまで行くのやめるわ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:05.99ID:Bipgv1dJ0
唾液は酢に替わる酸っぱいフレーバーとして一部の国地方では重宝されてるんだよね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:06.72ID:4XKP1x9+0
>>156
行く相手が居ないじゃなく?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:18.64ID:oxqMG3ZM0
【【 問題の動画 】】閲覧注意
HTTPS://matenrou-opera.jp/sushiro-hannin/
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:24.14ID:icYU5sc20
震えて眠れや!
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:24.32ID:zWS6kwJh0
>>16
知らぬが仏
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:42.06ID:KFrk5ZZz0
こいつ挙動が幼いな
仲間からも馬鹿にされてるんだろうな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:42.47ID:L34TqTgC0
早く裁判という得意の土俵に持ち込んで
バカジャップに力の違いを見せつけたい2ダーー!
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:42.91ID:Z5dx8pDH0
ちなみに回らない寿司屋の大将は、オナニーした手で寿司を握ってる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:46.54ID:6IBV5zNF0
>>3
日本語を話して日本が大好きと言う白人には尻尾を振って仲良くなろうとすると、
いつもの日本人がたくさんいますね。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:46.74ID:2J8hCK6P0
>>110
おでツンも影響なさそうだったわイタ電とかマスコミ凸とかはあったけど毎日楽しそうだったし自分の逮捕動画編集してアップしてた
子供(事件の後離婚して再婚、その再婚相手の連れ子)が道ですれ違いざまに同じ学校のやつに「つーんつーんw」って馬鹿にされたりしたらしいけどそれすらネタにしてたわw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:02:50.27ID:SawmR67Q0
あきんど ナメロー
高校坊主がションベンちびる位厳正に処分しないと客減るで
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:01.59ID:9jFoipBg0
こんな時間なこれだけ書き込みできるとか しかもそこまで知恵遅れでもなさそうだし 
コレもぅ神奈川人だらけだろwww
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:03.82ID:9N7bHpTr0
動画テロが存在して無ければ
寿司に唾は付けられてないのか
シュレディンガーの猫じゃあるまいし
ネタは汚染されて死んでるよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:11.44ID:nbBLvY4D0
回転寿司は開店寿司しか食えないな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:17.25ID:YE97KmVF0
社会に対する仕返しもあるかもしれんけど
こんな真似したところで損するのは自分だよ
まさに多勢に無勢

>>142
知能の低さじゃなくてEQの低さ
これをやったらどうなるか?、周りがどういう思いするかが分かってない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:19.19ID:0Vlij06j0
かっぱはもう回らない寿司になってるんだっけ?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:25.43ID:0c7fn9E40
日本終わりやな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:31.58ID:dExiRcXo0
>>150
www

可愛いは正義だな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:31.61ID:bIiSKOVK0
回転寿司っていつ行ってもドチャクソ流行ってるもんな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:33.55ID:NaGeVQ5m0
施錠した容器に収納して回す業態にして、オーダーした客だけが解錠できる仕組みを早く作れ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:34.91ID:PsqZS4Sz0
もう寿司を回転させる意味ないだろ
注文して店員さんかロボットに運ばせればいい
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:35.45ID:jy7F6v1H0
>>162
そもそも回転寿司は寿司を食うとこじゃない

企業努力はハンバーグとか創作寿司と茶碗蒸しとかラーメンでやってる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:36.93ID:hVYoi6510
>>1

きったねー

回転寿司行くの辞めるわ

普通の寿司屋でもランチで2000円も出したら

そこそこ食えるし

これならスーパーのパック寿司の方がまだマシだな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:40.66ID:6Nly1nm10
もう動画は見たくない
気持ち悪くなるから
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:03:45.24ID:XHtjtW/j0
>>126
飛沫の可能性と塗りたくりを同列とかガイジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況