X



【福岡】「雨が降ってるから、この傘使いな」 登校中の男子児童、中年男から声をかけられる [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:18.66ID:RUoU7c809
(福岡)糸田町で声かけ 1月27日朝
2023/01/28
福岡県警によると、27日午前7時30分ごろ、糸田町の路上で男子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、小太り、サングラス、黒色ファミリー車)

■実行者の言動や状況
・登校途中の男児らに声をかけた。
・「雨が降ってるから、この傘使いな」

c 日本不審者情報センター合同会社
https://nordot.app/991872013064634368
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:57.30ID:i6SJnMpI0
世知辛すぎんだろ日本
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:58.03ID:Xefdd+er0
この傘使いなって言って自分のチンコ出したんじゃないの
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:04.28ID:6g2NEYbN0
何なんだよこの国
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:07.67ID:zvZbkwUa0
小太り・サングラス

これはアカン
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:16.56ID:e756DxD00
こんなのが続くと子供が酷い目に遭っていても誰も助けなくなるな。
あ、中国がそうだっけか。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:33.21ID:CZNaXWPN0
これが事案ニュースって
ほんとに気持ち悪い国になったな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:36.62ID:zMfZDdQr0
なんでダメかって?

傘の柄に体液付着の可能性あるからダメwww

もう、そんな世の中だよ。チミ達
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:45.93ID:E4Mk2xpf0
優しい人だなぁ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:03.23ID:R3W6Xd1Q0
男の子の心に降る雨のことなんだろう
やさしいオッサンじゃないか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:07.78ID:xRWM704f0
>>4
中年男性、小太り、サングラス、黒色ファミリー車がアウトだな

これが

若い男性、スリム、キラキラした目、白のファミリー車ならセーフ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:28.76ID:QRA222PQ0
この書き方だと声掛け事案発生時に雨降ってたのか子どもは傘持ってたのかもわからんな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:49.26ID:WXX95bpk0
実は雨が降ってなかったとかって話か?
もしくは傘持ってなくてナニかを握らせようとしたか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:07.01ID:aSqUgF740
お、おう
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:43.43ID:VY0/02aI0
自身もキメェ…っ思っちゃうし持ち手に体液()塗られてるとか過ったりもしちゃうし仕方ないとは思うけど
世知辛ぇなぁ…
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:44.08ID:LsxTixkP0
見ない話さない近寄らない。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:59.50ID:aSqUgF740
>>4
んー、アニメネタのパクりだからかな(適当)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:04.34ID:eCBeFJPt0
俺が小6の時に塾に行こうとしたら知らないおじさんから
「兄ちゃん、お尻の穴が匂うから洗ってあげようか?」って言われて大慌てで家に戻って尻穴洗った事あるけど、
あれも今思うとゲイだったんだろうな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:09.81ID:z0+Rq+2X0
衰退国のクセにこういう事だけ過剰に反応して無駄なリソース割いて増々悪循環だろ
ガキなんざ年に何十人か○んでいいんだよ 事故事件でよ
昔ならトラックに撥ねられまくって死亡率数%だったろw甘やかしすぎ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:22.66ID:0vwsMM2A0
お前らおっさんは、男女関係なくあいさつでも赤の他人に声をかけたら普通に事案
あっちから声をかけてきてもだんまりしていた方が安心。これが美しい国日本
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:31.74ID:2J8hCK6P0
松郷で声掛け

実行者の特徴 坊主頭、小学生くらい、白シャツ、短パン、制帽
実行者の言動 下校途中の小学生姉妹に対して「ん」と言いながら穴のあいた傘を差し出しそれを置いて逃げた
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:19.04ID:FRXSEI++0
これの何が問題?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:21.80ID:OurYANQX0
さあ始まるザマスよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:30.89ID:XkXK6+NZ0
月光仮面様からのランドセルとかも今はあかんのかな?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:59.00ID:1/M87j2O0
見ず知らずの人に親切なんてするもんじゃないよね
今の人は冷たいとか言われても、それしか自衛策がない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:05:28.35ID:M614NtzB0
だから何があっても子供にかかわるな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:07.31ID:aSqUgF740
>>35
隣に親がいたら、私はAHAのCPR講習を受けています。
心肺蘇生法を施しても宜しいでしょうか?って
保護者に許可を取る。保護者が回りに居なければ
そのままCPR始めて構わない。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:23.11ID:asTWJpEP0
本当に親切にしたのかもしれないのに
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:27.22ID:n4VeLZ5b0
>>1
えっ、何が事案なんこれ・・・w
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:41.21ID:R8aU9cJ10
小太りを見たら110番
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:56.96ID:rktONQ9T0
あらあらあの子はずぶ濡れだ~
きみきみこの傘さしたまえ~♪
ってあれは事案だったのか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:11.03ID:4F3fry1B0
こういうあまりにも断片的な情報を出すのはやめて欲しいわ
これじゃ純粋な善意との区別が付かん
と言うか善意にしか見えん
何がどう怪しいと判断したのか書かないと、社会に無闇に人に親切にすんなと言うメッセージにしかならんだろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:12.47ID:BAjTuNVD0
シャチさんの事案シリーズキタァァΣ三(;゚;∀;゚;ノ )ノ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:16.42ID:SU3sT1z90
>>4
実際善人のふりして声掛けて来る奴いるからなあ
とにかく児童には声かけるな
助けを求められれば別だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況