X



【速報】多摩地域の多数の住民から欧米の安全基準値超え有害化学物質が検出★3 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:38.88ID:+nzSiFSg9
東京都多摩地域の多数の住民の血液から、欧米の安全基準値をはるかに超えるレベルの有害な化学物質が検出されたと住民団体が30日発表した。

この化学物質はPFAS(ピーファス)と呼ばれる有機フッ素化合物の一群で、
がんや免疫力低下、胎児の発育障害など様々な病気との関連性が疑われている。
このため、国際条約で製造や取引を禁止する動きが進んでいるほか、欧米政府も独自の規制強化を急いでいる。
日本は欧米に比べて対策が大幅に遅れており、住民の健康への影響が懸念される。

多摩地域の多くの住民が飲み水として利用している地下水が、広範囲にわたって高濃度のPFASに汚染されていることは、
最近の環境省や東京都などの調査で明らかになっているが、住民への影響を調べるための行政による本格検査は行われていない。

住民側は汚染の実態解明のための大規模な血液検査の実施や原因究明を都などに要望してきた。
しかし、聞き入れられなかったため、昨年、「多摩地域の有機フッ素化合物汚染の実態を明らかにする会」を設立し、
専門家や医療機関の協力を仰ぎながら自主血液検査に乗り出していた。

同会は最終的に約600人の住民の血液検査を実施し、結果を公表する予定だが、
30日は第一弾として、昨年11月から12月にかけて実施した国分寺市などの住民合わせて87人分の結果を公表した。
分析は京都大学医学研究科の原田浩二准教授が行った。

PFASは全部で4700種類あるとも言われているが、今回、血中濃度の測定を試みたのはそのうち、過去に多くの場所で検出されている13種類。
さらにその中から、国際条約で製造や使用が禁止・制限されるなど特に毒性の強い4種類の測定結果を公表した。
それによると、住民87人の平均血中濃度(4種類合計)は、1ミリリットルあたり38.8ナノグラム(38.8 ng/ml)、最高は124.5 ng/mlとなり、
欧米の専門機関が発表している「安全基準値」を大きく上回った。
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20230130-00335008

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675068906/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:03.69ID:KaPrTcSn0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:34.55ID:6r2w2rAp0
これ世田谷もアウトだと思う
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:16.59ID:1EfdT5gW0
ネトウヨが増えたわけだ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:26.99ID:0c7fn9E40
発達障害の原因みっけ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:30.56ID:/8tMMPnj0
くさそう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:19.65ID:kDZ0DUzg0
>>2
日本は敗戦国なんだから仕方ないね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:41.62ID:g/BsQqcB0
ガチモンの安倍の所為じゃん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:20.32ID:rMKjRFRR0
飲み水として利用している地下水が汚染されてて住民の血中からPFASが検出されたって話

普通にダメだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:27.23ID:G9lHpq0j0
地下深層水なら大丈夫的な
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:33.91ID:fAudRVSe0
多摩地域って具体的にどこだよ市で言ってくれないと分かんねーよ(調布市民)
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:37.16ID:hkdPNgV00
こんなもの、スパイクタンパクが全身の血管に循環している知恵遅れワク信にとってはほんの些細な事だろw
プギャー💉🐀👈🏻🤣
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:57.91ID:OaZB8L8B0
>>23
それでも欧米基準ぐらいには
農薬減らしてくれないと輸出も出来ないなあ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:28:47.49ID:SweocYO50
国民の生命、財産、国益どれひとつ守らないの草
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:18.21ID:rMKjRFRR0
>>1
>多摩地域の多くの住民が飲み水として利用している地下水が、広範囲にわたって高濃度のPFASに汚染されていることは、

>多摩地域の多くの住民
何人くらいなんだろうな…
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:20.86ID:zHs8uRck0
>>13
嫌いじゃない
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:28.59ID:MeGr/+vh0
高度な半導体の量産には、PFASとして総称されるフッ素化化学物質が必要らしい。半導体株は要注意だと思う
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:36.61ID:/8tMMPnj0
横須賀も異臭騒ぎあったからな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:52.37ID:DsMFqp7z0
トンキン死亡www
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:18.36ID:wTcRUBXz0
>>36
間違いなく出てるだろうけど
地下水を飲んでるかどうかの差だろう
神奈川は水道水もアルミ処理でアレだけど
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:20.40ID:5cGhoPqu0
政治から目を背けさせる為のおとり記事だろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:20.78ID:dj3/hmks0
>>17
寄生虫在日ウンコリアンを叩き出すところから始めないとな

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:31.40ID:UYrNThE10
でも水道水に地下水を使われてなきゃ大丈夫なんでしょ?(願望)
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:42.73ID:n0qZECtR0
>>37
昔ブッシュ時代に万景峰号に北朝鮮の覚醒剤が積み込まれて
それが横田基地から全国に流れるルートはあったって話らしい
日本はスパイ防止法なくてスパイ天国だから横田空域から入ってるって話も
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:13.64ID://mTyB9V0
成りすまし日本人の売国ネトウヨが米軍を全力応援
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:19.43ID:78UmCD4X0
ちなみにほぼ練馬区の我が家のあたりでも検出されてる

基地の東側はほぼアウトらしいよ
んでもって23区バリアなんて無いんだから遅かれ早かれ地下水経由で海まで汚染されますw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:30.97ID:g/BsQqcB0
東京で買ってきた水以外を飲む奴など居ないだろ
でもヤクルトって地下水なんだよな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:36.04ID:izzFAomR0
なんで地下水なんか飲んでいるんだ?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:42.01ID:DvX/uVwS0
>>28
東京水道局が有機フッ素化合物の検査結果出してるぞ
調布は多くないけど少しでてる場所あるっぽい
多摩市、八王子、町田あたりはセーフ
府中、立川、西東京、小平とかは相対的に高めにでてるみたいだな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:56.52ID:+qB758JB0
>>36
神奈川で以前でたんだよ
NHKで珍しく報道してたか
横須賀基地から出していたことを米軍が認めている
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:31:59.05ID:Bn1UjhUl0
都民は茨城県に住め
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:17.76ID:JJ0rMLtx0
これ記事書いてるやつがアホだから、速報とか銘打ってるけど、「米軍の消火剤に有害物質があって、近隣の住民に健康被害が出てる」って結構前から騒いでる市民団体の話

先月も同じ話が出てた
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:27.94ID:4cGqBgHO0
首都圏の野菜を担ってる千葉県の野菜畑のあたり
農薬や肥料のせいで井戸水に影響が出てるらしい
どこも同じや
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:40.08ID:n0qZECtR0
発達って単に精神医療の発達で増えたってだけじゃなくて
食物が原因なのか?海外で増えてないならそうなんだろうが
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:32:49.33ID:u8y4Hr+L0
多摩地域に限ったことなら不幸中の幸いだが最近のわー国だと他地域にも拡がる悪寒
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:33:15.50ID:DvX/uVwS0
>>63
普通に水道水の区分けで平気な所有りそうだけどな
多摩地域でも多摩市セーフなのは水道の区分けが違うからだろうし
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:10.77ID:MZ3x1p7i0
多摩奇行ウジの原因はこれだったのか!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:14.71ID:EyHpqQ3P0
え、多摩地区って自然がきれいな方だと思ってたわ
なんで広範囲で汚染されまくってんの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:18.51ID:ibj0eTpR0
横浜市鶴見区はセーフ?
いやだよきょーびイタイイタイ病とか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:42.77ID:apmGjbAK0
水道水は大丈夫なら何で血中から検出されるのよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:56.78ID:ZDG7lCYq0
ミネラルウォーター売り切れるんじゃね(´・ω・`)
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:15.76ID:MZ3x1p7i0
福生とか橋本相模原あたりもやばそうだな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:35:53.34ID:0PYxjf2e0
あるかないかの放射能にはあれだけ大騒ぎするくせに、原発無関係な汚染物質が含まれた水は平気で飲む日本人の民度…
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:01.22ID:d5ygKeJf0
ヤクザがばら撒いたとか
Z世代がばら撒いたとか
半グレがばら撒いたとか

そういうことではないよね?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:10.67ID:9KZNWcfW0
米軍が原因かとか言われてるアレね
どうしたものか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:13.22ID:PM7CrsF30
>>92
ミネラルウォーターは水道水の10倍基準ゆるいから安心して飲んでいいぞ
国のゆるい理由は毎日ミネラルウォーター飲む馬鹿はいないだろうっていう理由でゆるい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:36:13.83ID:ibj0eTpR0
大体多摩地区ってどこよ?田園都市線沿線?小田急?ようわからん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況