X



河野太郎氏「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んで」★17 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:12.54ID:1Qn9gHFF9
河野太郎デジタル相は28日、名古屋市で街頭演説し、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する運動について言及した。

「運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。デマを通じて接種を妨げるのは慎んでいただきたい」と述べた。

河野氏は愛知県知事選で自民党県連が推薦する候補の応援のため、演説した。
周辺では別の候補の支援者が接種に反対する趣旨の主張を大音量で訴えていた。

河野氏は「他人の言動を妨げてまで主張するのは民主主義にもとるのではないか」と指摘した。

河野氏は接種推進の担当閣僚を務めた経緯がある。

https://www.sankei.com/article/20230129-G62BHUVU3ZMYHKVJPQVG5DIL2I/

前スレ ★1 2023/01/29(日) 00:35:16.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675055207/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:33.86ID:izzFAomR0
太郎さんが正しい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:45.25ID:H5Nku1tr0
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:53.97ID:1EfdT5gW0
 
ワクチン接種は国策

反ワクネトウヨは国から赤紙来たのに逃げたやつと同じ
 
実名晒して国籍剥奪でよい
 
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:00.43ID:fzv42T3C0
ワクチンは自民党の罠!

反自民ならワクチンを拒否しよう!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:03.47ID:G/sNSwAl0
ああ
ブロックとスパイクで掛けてるのか
いまごろ気づいたわ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:08.67ID:kPWGPbvF0
血を噴いて死ぬか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:11.14ID:GY74G4pf0
言論の自由と認めず、銃殺処分でいい
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:24.81ID:lqO+Kh/l0
デマvsデマって事?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:37.24ID:yGaY822a0
3年後の太郎「貴様ら10回目な!撃てよw」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:07.13ID:YKxZn3dQ0
 
💉射てば射つほど、感染しやすくなり

💉射てば射つほど、死にやすくなる

www.thelancet.com/journals/lanmic/article/PIIS2666-5247(22)00287-7/fulltext


現時点で、日本全体で『1000人に1人程度の割合で、例年より上乗せして(超過)死亡』しているが、ヒトの年間死亡率は年齢により最大3桁程度異なるので、ワクチン毒性による死亡率も当然年齢に依存(医療従事者は先行接種で31名死亡しその後も死亡しているが、年齢が若いので年間数万人に1人程度が上乗せして(超過)死亡している?)


⚠NEW
mRNAワクチン3回目接種以降に、なぜかIgG4だけが38.6倍増!🧐


接種を繰り返すと感染を抑止できなくなり、全身の臓器で自己免疫疾患などで死亡(死因は老衰など)するリスクが急上昇する一因


⚠IgG4
いわゆるターボ癌とされる症例は、このIgG4が過剰産生されることにより、正常に機能していたがん抑制免疫機能(ADCC,CDC,ADCP等)を抑制し、腫瘍の進行を促進させてしまう現象の模様


3回以上ワク接種した方は、IgG4が大量産生されている可能性が高いので、がん検診等を検討しては如何でしょうか?


なお、ワクチン由来のスパイクタンパクが脳関門を突破し、多発性壊死性脳炎を発症し死亡した症例も既に報告されています


若い人も心筋炎等で確実に寿命を削ってますねっ!🤗


www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798
www.nanbyou.or.jp/entry/4504
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4705142/
https://www.mdpi.com/2076-393X/10/10/1651
imgur.com/IEADLH5.jpg imgur.com/NSEWnTf.jpg imgur.com/bkduA8T.jpg imgur.com/hzlkbfE.jpg imgur.com/ag7lpy0.jpg imgur.com/VTtw36f.jpg imgur.com/aAOk7WE.jpg imgur.com/6DxcNE4.jpg
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:18.05ID:tMnqGxva0
のびてるな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:39.62ID:K/c+TRTf0
太郎ちゃん、ウソだったらけつあな確定だからね😘
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:44.43ID:URtMUTwy0
5類になるんだからもういいだろ
打ちたい人が打つだけの自己満ワクチンになるんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:44.84ID:6ifFMiJR0
ワクチンの効果を知りたきゃ
一年前にワクチンやめたイスラエルと
ワクチンまだやってる日本を比較すりゃいいんだよ
科学的に効くならイスラエルの方が感染率が高くないとおかしい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:46.95ID:lqO+Kh/l0
応援演説も根拠のない話をまぁそれらしく繰り返してるよね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:04:48.13ID:fftsnbMU0
「反ワク」とか公の場で言ってる政治家って他にいたっけ?
河野しか思い浮かばんのだが
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:04:48.85ID:Rk5eYS+I0
今や老人を除く数千万人が謝罪しろって思ってるんじゃないの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:23.64ID:vsau+Aa70
墓場の野村秋介に頼んでもう一回焼き討ちしてもらえ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:05:55.07ID:tMnqGxva0
>>23
フルコンプです
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:45.90ID:izzFAomR0
やっぱり太郎さんですね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:47.43ID:G/sNSwAl0
>>32
集団免疫狙ってみんなでワクチン打ったけど失敗したという結果かな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:54.27ID:Axzm2bic0
打ってしまって後悔している人、手を挙げて!
反ワクがこの2年間蓄積したワクチン対処法教えてあげますよ
具体的な症状とかあったら教えてね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:18.80ID:vsau+Aa70
>>32
日本人のワクチン死20万人だろ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:31.43ID:izzFAomR0
壺くせぇスレだな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:48.65ID:21wbsH9V0
副作用でしね?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:55.51ID:913jropN0
河野太郎は悪くない。悪いのは政府であり、任命責任は岸田総理にあると思う。
ワクチンの決定も河野ではなく、もっと高いレベルで決定された事だよ。
河野太郎へ批判が集中する事で自民党政権は尻尾切りができるわけですよ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:08:12.84ID:u/biP/ai0
ワクチンは置いといても原因不明死の以上増加は説明できないんでしょ?それ放置したままで科学的だなんだという話は理解できない。それこそまったく科学的でない。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:08:46.81ID:dQdqp2jx0
ワク信ってゲームで言うNPCみたいな物だな。自分の意志が無くて機械的に動いているキャラ
未接種反ワクのほうはプレイヤーキャラクター
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:33.18ID:yDXCCTbm0
接種したくない奴は勝手に接種しなければいい
くだらないアノンアピールしないで勝手に閉じこもっていればいい

それだけのこと
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:49.50ID:vCwrr8zY0
>>26
イスラエルが日本と同じように検査、感染者数カウントしてるなら比較できるけどな
条件揃えないで比較しても意味ないだろ
基本知らないの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:57.94ID:913jropN0
命令されて運び屋をやった。ワクチンを普及させるためにやった。というだけで河野太郎の責任も免れないが、主犯は安倍元総理か菅元総理にあるのではないだろうか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:03.12ID:YwpalBJ10
いや、河野
9才女児がワクチンで死んで
母ちゃん怒っているぞ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:16.86ID:ih0pDt+k0
反ワクチン
いつまでたっても
反ワクチン
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:11:34.24ID:uqpbisug0
mRNAワクチンはエビデンスレベル-1aの有意な結果がいくつか出てきてるからな
反ワクチンはせいぜいエビデンスレベル-6のしかだせないんでしょ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:12:47.37ID:vCwrr8zY0
>>55
運び屋はブツの品質に責任ある持つもんだろ
運び屋名乗るならな
中身は知りませんでしたーは通らないよ
映画や小説ではね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:00.89ID:7a4jFK8b0
>>1
コイツいくらもらってるんだ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:00.28ID:vCwrr8zY0
>>61
比較できないとしか書いてないが
なので比較してないしどっちが多く死んでるとかも知らん
話をすり替えるの下手くそね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:57.81ID:7nOcvTgR0
ちょいと遠回しに、反ワクはアホって言ってるんだけど反ワクは気づかなさそう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:34.66ID:G/sNSwAl0
>>65
科学的~
なんて科学と関わりない奴が使う言葉じゃね?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:52.84ID:Qg6U1nzB0
>>43
リップサービス的に堂々と余計な事を言ったと、その後の対応は全面的にこいつが悪いと思う
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:01.99ID:ih0pDt+k0
反ワクチン
やることなくて
反ワクチン
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:12.44ID:4mbK3dX80
え、まだワクチン接種やってんの?
まだ儲けたいのか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:32.44ID:Axzm2bic0
>>72
そんなことよりさ、テメーは面倒くさくてワクチン打ってないんだよな!w
打ってないものを擁護してる根拠はなんだ?w
言ってみろやw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:40.06ID:24Iz+Cbp0
>>53
芸能人すごいよな
人口比で1万倍が庶民の数よ怖い
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:06.19ID:LMI9Y4k80
4回目打ったんですか?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:32.87ID:dQdqp2jx0
最近はワク死が疑われる著名人が増えているからワク信も生きた心地がしていないだろうなw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:49.72ID:uw3tPLm00
従軍慰安婦捏造を推進してる反日極左の人類の敵の河野太郎が何言ってるんだ?
自分の言動に責任もとらんくせに税金にたかりまくってる有害寄生虫のくせに
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:55.48ID:XdHUIOr+0
ワクチン接種したやつは
家をそうかに取られないようにしろよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:57.90ID:LMI9Y4k80
打ってないなら半ワクですよww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:08.44ID:u0nFgFob0
本当に科学に明るい人間はあんまり科学科学言わんよな
研究の進行度によっても答えは変わってくるわけだし
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:09.38ID:ih0pDt+k0
反ワクチン
友達いなくて
反ワクチン
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:26.88ID:HaF6bBlI0
>>1
河野大臣てなんか発言しても言い放しで責任取らないんだろ。
無責任大臣だな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:58.70ID:6ifFMiJR0
>>61
ワクチン打ってないイスラエルはコロナによる実害はほぼ無いのに
未だに接種しまくってる日本が死にまくってるのは何だ?
お前が思っているワクチンの効果って何なんだ?
実際結果が伴わなきゃただの妄想だぞ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:24.46ID:nysE3IJO0
今1番政府が恐れているのはワクチン接種者の反乱
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:31.98ID:0QJn21F60
コロナ死の実態

【新型コロナ】相模原で50代男性ら3人死亡

死亡した70代男性は入院中の病院で17日に新型コロナで亡くなった。基礎疾患があり、ワクチンを3回接種していた

 別の70代男性は新型コロナ以外の疾患で死亡。基礎疾患がなく、ワクチンの接種歴は不明

 50代男性は市内の病院に入院中、19日に新型コロナ以外の疾患で亡くなった。基礎疾患がなく、ワクチン接種歴は不明

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cc632d5b913e33ef2d7cf1130fc8ff63024c523
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:44.30ID:1VEbbOhP0
>>84
今日寝るとずっと目が覚めない可能性あるしな
布団に入るのもドキドキするんじゃね?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:51.71ID:tMnqGxva0
>>94
そんなに賢くないだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:14.39ID:G/sNSwAl0
>>94
いい子ちゃん達が反乱なんてまさかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況