X



新型コロナワクチン接種回数「世界最多」の日本 なぜ感染者数が最多になったのか 名大教授「打てば打つほど…」★8 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/30(月) 20:24:29.27ID:1Qn9gHFF9
https://www.news-postseven.com/archives/20230128_1835300.html?DETAIL

当初、感染予防とされていた新型コロナのワクチンの効果は、いつの間にか重症化予防にすり替わっていた。そして、いまでは「接種すればするほど感染する」という「悲劇」が起きているという。ワクチンの現状に迫る──。

 新型コロナウイルスの感染者が国内で初めて確認されてから3年。多くの国で新型コロナは「過去」になったが、日本は「現在進行形」で感染拡大が続く。なぜ、日本ではコロナ禍が終わらないのか──その謎を解くカギが「ワクチン」だ。日本は「ワクチンの接種回数」と「感染者数」がともに世界最多の国であることを忘れてはならない。

 英オックスフォード大学が各国のデータをまとめて公表している「Our World in Data」によると、日本の人口100人あたりの追加接種回数は断トツで、135.9人。これは1月18日現在で追加接種されたワクチンの総回数を総人口で割って導き出され、1人が1回以上接種している計算になる。また、1月12日時点でオミクロン株対応ワクチンの接種率が37.5%となり、G7の中でトップだ。

 本来、接種が進めば感染はストップするはず。だがWHO(世界保健機関)がまとめた統計では、日本は週間感染者数が2022年11月から10週連続で世界最多を記録。今年に入ってからも1月11日までの1週間は118万232人で、2位のアメリカ(46万2944人)と2倍以上の差がある。なぜ、世界で最もワクチンを打っている日本が世界で最も新型コロナに感染するのか。

「ずばり、ワクチンを打てば打つほど新型コロナにかかりやすくなるからです」

 そう話すのは名古屋大学名誉教授で医師の小島勢二さんだ。

「アメリカの『疾病対策予防センター』の研究者が33万人を調査したところ、未接種、2回、3回、4回とワクチンの接種回数が増えると、感染率が29%、33%、38%、41%と高くなり、ワクチンを打つほど新型コロナにかかりやすくなることを示しました。実際、現時点で感染が増加しているのは、ワクチン接種を続けている一部の国だけです」(小島さん)

 国内にも同様のデータがある。昨年9月7日に開催された厚生労働省のアドバイザリーボードの資料でも未接種より2回目接種済み、3回目接種済みの方が新規陽性者数の多い年代が続出した(8月22~28日の期間、別表)。特に「65~69才」の10万人あたりの新規陽性者数は未接種が194.9人、2回目接種が584.7人と3倍近い差となった。

※続きはソース元でご覧ください

前スレ ★1 2023/01/28(土) 18:08:12.35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674954682/
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:03:31.59ID:RqD2TOiG0
ワクチンだけじゃないだろ、マスク着用率も世界一
権威者の言うことに盲目的に従うのも世界一
人との距離が遠いのもおそらく世界一
キスしてハグしてマスクはしない欧米人は全て自分で考えて自分で判断してる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:04:13.94ID:NBnc0PFA0
統計をマジメに採っているか否かの違いでしょ
イギリスは国民の4/5が感染済みとかいう話を聞いたけど、そういうことじゃね?
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:09:35.89ID:pacrhghI0
人にさわったりさわられると感染するウイルスなので
日本人がむやみやたら人にさわりまくるヘンタイの国ということ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:15:52.87ID:wc7T0Gy20
安全も効果も保障しませーんwww.
   .
pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuSearch/
i.imgur.com/Nen1cqo.jpg
i.imgur.com/i4VvZWI.jpg
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:17:16.97ID:7QSpICVY0
>>1
反ワクはワク信に「お前らもっと打て!」って言うけど、ワク信は反ワクに「お前らも早く打て打て!」って言うよね。
なんでワク信は反ワクに「お前らこれからも絶対打つなよ!」って言わないの?
自分らと同じ犠牲者に引き込みたいだけなんじゃないの?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:26:11.47ID:1Km8zV100
>>134
そう、だからこれからも馬鹿のまま是非ともワクチンだけは打ち続けて貰いたい

今更逃げ出すクズが1番厄介
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:31:11.52ID:Q5Olc2N00
>>132
WSJの記事を検証してる件のまとめからして、推進派の医師連中は、河野や加藤と同様に逃亡モード
手のひら返して、健康な若者の接種までは推進してないスタンスになってるからな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:36:07.54ID:FlD+Kh9QO
>>103
遺族会から訴えられたらいいのに
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:37:41.34ID:Q5Olc2N00
>>144
さんざん接種を煽って、ほぼ全ての人が接種しないと医療体制に迷惑かかると印象操作を続けて、接種差別を助長した大罪人たちは結局は逃亡だろう

重症化予防としか言ってないと論調を変え、重症化リスク低い人にまで接種を無理に推奨していないと言い張る気に見える
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:14.53ID:bWYH8BB50
🧙‍♀打てば打つほどウヒャヒャヒャヒャ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:13.58ID:bWYH8BB50
🧟‍♀🧟‍♂うわぁああああああ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:41:38.22ID:1Km8zV100
>>143
未接種はまともな免疫あるから平気だろうけどね、老人はキツいかもだが

既に二回を八割、三回を七割が接種してるんだから、接種者同士が感染し合って接種者限定に更に強毒化するだけだから
未接種者だけを狙って強毒化したコロナが流行ることは無い
むしろそれでウイルス干渉により未接種は守られる
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:01.93ID:dEa1I2590
>>1
感染後の獲得免疫に適うものはない。ということだよ。
インドと中国は一斉にみんな感染したからいっきに収束した。

責任だのなんだのでビビって効果の低いワクチンで抑えようとする腰抜けアホ政府のせいで、日本だけダラダラと長引く。
後期高齢者の命はそこまで重要ではないという福祉大国の北欧の見解も見ないふりだしな。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:09.66ID:TontVZOz0
海外の方が感染率も死亡率も高かったでしょ
あと、日本は人口密度が終わってる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:44:47.41ID:7t8obUm00
私の妄想の予想では 日本はあきらめきれないからと予想

多分気付いてる人はいみがわかる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:45:51.99ID:TontVZOz0
>>151
スウェーデンは高齢者施設に感染対策してないやつ近づけないぐらい厳重だよ
マスクもずっと義務だった国多いし日本は形だけ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:46:16.26ID:wc7T0Gy20
ワク信って己都合な妄想のデマしか吐かないわ
打つ時から妄想で効く!って勝手に思っちゃう脳みそだからなw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:47:58.21ID:TontVZOz0
コロナのワクチンは知らんけどインフルはワクチン打つやつが増えるほど感染拡大して感染者が増えるね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:48:47.86ID:1Km8zV100
>>151
感染により得られる免疫はs、n、eなど沢山の抗原に対してIgG抗体が得られる、当然IgAも
でもワクチンでは最も変異しやすいsしか抗体が得られない
そこに前免疫リソースを使ってしまい、おまけに抗原原罪で固定化されて変異株の感染に対応できない、更に三回以降は自己免疫疾患を抑えるため免疫寛容IgG4も生成されまくって感染憎悪
もうお仕舞い
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:51:45.17ID:1Km8zV100
出歩かないだけで空気感染抑えられると思ってる未接種のお馬鹿さんもいるからね
こういう人はすぐに他の詐欺医療に騙されて病気になるだろう
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:49.63ID:2xObE6VA0
打てば打つほど力がみなぎるのが分かる

打てば打つほど感染しやすくは大嘘

ワクチン武装した体はわざとコロナを体内に受け入れ楽しみながらコロナを殺すのさ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:10.22ID:wc7T0Gy20
>>154
責任取るのは自分自身の体なのに、他者の判断に簡単に依存してゆだねる生態してるからな


>>159
ウィルス干渉について、お前が勝手に妄想した間違った認識だということはわかったよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:55:59.24ID:wc7T0Gy20
>>163
数千メートル先にまでウィルスが拡散するとか思ってるアホですか?
だから屋外でもマスクしろってアホでしょ?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:57:27.82ID:wc7T0Gy20
>>163
ウィルス干渉で未接種が感染しないって理屈自体がアタオカでしかないwww
ウィルス干渉ってのはレセプターにより感染しやすい方が勝つってだけの論理でしかないのにwww
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:40.22ID:8VxECrb80
お前ら達観してるけど
風俗で接種♀とベロチューした時点で一緒やぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:55.43ID:1Km8zV100
>>165
実際数千メートル離れた村と村に感染が拡がってるよw
そして数十㎞の縄張りを持つ野生動物同士が感染してることも分かってるw

まあそう思うなら、君が山奥にでも住んで出歩かなければ一番効率的だよねw
未接種でもまだまだ馬鹿が多いね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:30.08ID:1Km8zV100
>>171
別に君が納得しなくて良い
接種者は出歩くなとか馬鹿なこと言ってる人には何も分からんだろうし
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:17.61ID:pmFmvCsM0
>>167
シェディングやら性行為では
スパイクタンパクが多少来るだけで
LNPやmRNAが体内に入るわけじゃないから
非接種者の自然免疫でどうにかなると思うがな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:42.93ID:1Km8zV100
>>173
シェディングはスパイクたんぱく質より、身体が破壊された時に発生する様な物質のせいで体調悪くなるんじゃないかと思う
死体の腐敗臭みたいな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:33.82ID:hFCRXsBv0
>>173
母乳でmRNAが子に移行する論文あったやん
体内残留が何ヶ月なのか何年なのか誰にもわからん
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:35.18ID:GMeDDP+M0
反ワクの言う事が本当なら、まだ感染者が増えてんだろうけど
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:27.49ID:dEa1I2590
>>155
そのスウェーデンは高齢者には呼吸器などの重症者治療をしないからね。
予防策はしときましょってことでしょ。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:54.62ID:QyNKt9T50
まだコロナに怯えてる人っているの?🥺
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:26:13.90ID:ENDTL6B80
結局のところ感染者数が多いってことは世界一弱毒化に成功したってこと
ポジティブに捉えようぜw
しかしワクチンの健康被害はこれからどうなるかね
接種率の高い国で未接種ってのが最良の選択だと思う
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:37.65ID:pmFmvCsM0
>>185
テレビ脳のジジババも
新聞の週刊誌の見出し欄で薬害のことを目にするようになったからな
さすがに抗議が怖くなったんだろうよ


週刊現代2/4号「心臓が溶けた!」ワクチン死の凄絶
https://twitter.com/kuu331108/status/1619852984413999105?t=MTRDCzgsFGFyomsM7jGJog&s=19

週刊現代1/28号:娘はワクチンで血を噴いて死んだ
https://gendai-m.ismcdn.jp/mwimgs/d/7/600m/img_d7c4e13eda7e3c32fb508268fbdecac2604167.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:28:58.29ID:wc7T0Gy20
>>187
強毒化実験してるかもしれんワクチンの工場は建つ予定なのに?
ファイザーがやってるならモデルナだって怪しいわ
互いに覇権争ってるのに
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:45.11ID:Znqfa6mg0
うちんとこに最近来た実習生は母国でのワクチン接種2回で感染歴も2回
うちの巻き添えを食う形で配属早々に三度コロナに感染したけど滅茶苦茶症状軽いし回復も鬼早かったな
もしかしたらワクチンではなく感染しまくってついた免疫の方が最強なのではと思い始めてる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:40:21.63ID:n3ezfbDY0
反ワクは頭のおかしな陰謀論者って扱いだったよね、去年まで
流れが逆になってきている
報道なんてうそばっかり
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:47.70ID:QyNKt9T50
週刊誌が一斉にワクチン叩き始めたね
5類に向け ワク信さん駆除キャンペーンが始まるよ🥺
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:43:22.34ID:GMeDDP+M0
>>1
年代別にしないで反ワクを騙す
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:44:40.47ID:fXFfpbcu0
オミクロン型コロナは

whoが★麻疹と同等の★世界最強★感染力と公認している。
マスクなしで同じ部屋にいれば殆ど★全員が★空気感染する。

当たり前に感染する。
ワクチンうとうが感染する。

ワクチンで重症化・後遺症リスク減るといっても
病気になって喜ぶ馬鹿とかいるわけない。

感染爆発すれば中国と同じで
当然、★医療崩壊し、死人の山となる。
★致死率はなんだかんだいって高いんだから。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:47:52.01ID:Q5Olc2N00
ワクチン被害者から接種煽りを批判された河野は、運び屋に責任ないと逃亡
さらに反ワクガーと話題そらし。おいおい接種煽り批判されて反ワク批判かよw

最近は加藤が、最初から重症化予防が目的だったと逃亡
感染予防は国民の勘違いとでも言いたげw

若者も接種しないと病床ひっ迫と言い続けてきた医師連中も逃亡を始めてる感
対象を高齢者だけに絞り始めてる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:48:00.37ID:bWYH8BB50
納豆鼻穴最強伝説
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:44.58ID:P6JYVKfu0
勿論ワク信はこんなデマには乗っからないで次も打つよな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:56.25ID:QyNKt9T50
治験が完了していないワクチンを接種して
強い副反応に 「ワクチン効いてる証拠」とか….

指差して笑ってやりたい🥺
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:56.46ID:BlO5hEiZ0
コロナとワクチンの話は「厚労省がデータを出せなくなった」で全ての決着がついている
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:22.69ID:O16pALGi0
>>207
乞食。情報なしにデマふくのオマエラ●●動物じゃん
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:16.27ID:iNi1UsWo0
>>205
じゃあみんな罹患したってことじゃね?
日本は非常に厳格なルールだったから、現在でも非罹患者が多いんだよ

米国ではすでに85%がコロナに罹患したとの試算もあるしね
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:41.32ID:O16pALGi0
>>211
まずテメーはウソついてゴメンナサイだろ

そんな事すら出来ない実●動物が日本語をつかうなよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:35.44ID:pmFmvCsM0
この前、ワク信が今の日本は世界一の検査数だと言ってたら
世界117位という検査数ランキング見せられて敗走してたなww
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:15.97ID:J+C8KMQx0
>>214
で?ゴメンナサイは?
テメーが吐いたツバの処理くらいテメーでしろ

ほれ?ゴメンナサイは??
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:32.00ID:It1TaPgm0
>>1
🎞字幕:

💉全米激震、ファイザー社は自らの手で人工的にコロナ変異株を作り、そのワクチンを販売する計画を立てていた。人々の健康を代償に無限のカネを産みだす悪魔のスキームとは。

潜入取材のプロがファイザー上層部の研究開発ディレクターに濃厚接触、驚きの内部事情をドロップ!

↓要約など
https://twitter.com/yousayblah/status/1618702246216335362



プロジェクト・ヴェリタスによるファイザー社幹部の暴露映像を受け、米上院が調査を開始
https://twitter.com/Tamama0306/status/1618858163088007169
この爆弾発言映像は、ファイザーが将来のmRNAワクチンで利益を得るためにコロナを意図的に変異させることを模索していたことを暴き、上院の調査につながった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:24.94ID:ZflnFw5O0
>>219
で?ゴメンナサイは?

親族全員、人並みの知能なので
全員非接種だけど?

オマエ、なんにもかも
幻覚で間違える実●動物なんだから
日本語をつかうなら
ゴメンナサイだけにしとけよ
0221かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:17.39ID:APRmkhDe0
ワクチン2回接種の時点で逆転写が起こったとされる51%側の方をどう救うのか興味はある。
0223かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:10.02ID:VEx1HZFO0
>>222
今検査すると免疫低下や免疫崩壊の患者がHIVと診断されるんじゃね?
勘だけどさ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:23:28.85ID:LxnYgHnd0
>>222
え!そーなんだ😅
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:33:46.15ID:bWYH8BB50
ワク信ちゃんヤコブ病にガクブル🙈🙊🙉
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:35:54.35ID:Un3pjDsq0
日本は無症状感染者もカウントしてるからだろ?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:38:31.62ID:tNXRG1ov0
ファイザーがコロナつくってばら撒く

ファイザーがワクチンつくって売って何兆円も儲ける

こんなのふつうに陰謀だよな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:39:13.20ID:bWYH8BB50
🧙‍♀打てば打つほどウヒャヒャヒャヒャ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:21.23ID:mMAOn6jJ0
>>211
さっさと謝罪しろよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:41:56.82ID:mMAOn6jJ0
>>193
いつテレビが叩き出すかな
CM入れてるから無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況