X



【ファミリービジネス】三浦瑠麗氏の夫の会社「10億円トラブル」 東京地検の捜査が政界に“飛び火”する可能性 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:41.82ID:ucysKUhf9
※1/29(日) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)の周辺がどんどんキナ臭くなっている。夫の三浦清志氏(43)が代表を務める投資会社「トライベイキャピタル」が展開する太陽光発電事業をめぐり、東京地検特捜部に本社や自宅を家宅捜索された問題は、政界に飛び火する可能性が出てきた。第2次安倍政権以降、“保守派”の論客として鳴らしてきた瑠麗氏の人脈と、清志氏のビジネスが混然一体となっていた疑いが浮上しているのだ。

■武田元総務相のパーティー券を大量購入

「瑠麗氏はこれまで多くの大物政治家と対談するなど、人脈は相当広い。清志氏は妻のツテを頼って政官界に食い込み、ビジネスに有利な状況をつくろうとしたのではないか。太陽光発電はFIT(固定価格買い取り制度)の導入で高収益が見込め、設備ID(事業計画認定番号)が利権化していた」(永田町関係者)

 日刊ゲンダイの調べで、清志氏との接点があった国会議員が発覚。自民党の武田良太元総務相だ。武田氏が代表を務める政党支部の政治資金収支報告書によると、2015年2月24日付で清志氏が当時代表だった「Saferay japan株式会社」から100万円を受領。政治資金パーティーのパーティー券収入として計上している。

 清志氏はその8カ月前にトライベイを設立している。一方の武田氏は党副幹事長に就き、頭角を現しつつあった。パー券大量購入にどんな経緯があったのか。2人には福岡県出身という共通点がある。

ファミリービジネスの様相

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c425373a69c7d524f4adaca67d852b0e59d7248
※前スレ
【ファミリービジネス】三浦瑠麗氏の夫の会社「10億円トラブル」 東京地検の捜査が政界に“飛び火”する可能性 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675037173/

★ 2023/01/30(月) 09:06:13.95
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:20.32ID:f/g09GSM0
>>235
中国も日本も人治国家だからそんなもん
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:04.26ID:g8b/TI5i0
>>275
インパク知とバカパクの闘い
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:35:42.86ID:67PlhaSh0
>>278
山上神
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:44.66ID:OLVdc7UV0
>>35
あんまり変わってないな
中学と高校も一緒だったが
平塚市の田舎のほうだよ。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:26:26.62ID:/kdAFhub0
>>236
agoraやHanadaですら三浦瑠麗叩きが展開されてる
どうやら統一教会界隈からも見捨てられたようだ


〝太陽光の直接受益者〟三浦瑠麗を政策立案に関与させた官邸の大罪|山口敬之【WEB連載第23回】 | Hanadaプラス hanada-plus.jp/articles/1206
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:49.63ID:LqiBHMeW0
ミヤネ屋、サタン屋再開中
読売テレビ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:54:52.18ID:pXSriHP40
やはり…


ルリィ炎上が
ルフィとコビィによってかき消されつつあるよぉ…ゴクリ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:28.81ID:pXSriHP40
>>278
ほぼほぼ山上神
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:14:57.16ID:MoSgci0/0
>>291
兼近と違って当事者になりそうだからな。
0295
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:51.20ID:DPDJafma0
徹底的にやってくれ。こいつ含む安倍シンパは人間のクズみたいなやつばっか。二度とテレビでこいつのツラ見なくて済むようにしてくれ。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:09:10.90ID:STvZlMZp0
もう落ち着いたな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:11:36.41ID:LO+Sk7Mc0
東大助教のポスト貰ったけど務まらなかったんだろうな。
本人は合わないからやめたみたいに語ってるけど
それより自分で会社起こしたほうが儲かるとw
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:38:40.37ID:YPjSN2V/0
今も成長戦略会議のメンバーだから、「みなし公務員」が私腹を肥やすために公務で我田引水なことをやったら逮捕されますね!

さよなら、三浦瑠麗!
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:35.57ID:W4shSIWx0
農学部だろ、伝統の大根踊りをしてればよかったのに身の丈以上に背伸びしてこのザマだわ。自業自得か
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:43.15ID:+oWa+hX/0
事情聴衆だけで結局何もなかった

で終わり?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:23:35.92ID:3RPOYkvR0
続報無いのかよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:42:03.25ID:+OXgjsm40
ホワイト国復帰とか防衛増税の中身が決まったと同時に、誤魔化す為に動きあるかもね
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:18.39ID:p+6SwE0q0
もう復帰したの?
またおまえらの負けかw
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:23.31ID:O0554WwP0
>>250
ここはウェイボとは真逆
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:47.62ID:jnTV3AZW0
疑わしければすべて逮捕&ボッシュートていいじゃないw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:47:44.95ID:PxtOp8rr0
連続強盗の指示役逮捕
ガーシー帰国登院問題
colaboの公金不適切経理
三浦瑠璃の夫が家宅捜索

年初からお腹一杯ぞ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:01.70ID:4C+lck6A0
投資会社トライベイキャピタルって投資会社三浦資本って意味だよね?
投資会社三浦資本の三浦さんが株式半数持ってて経営と無関係とは?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:59:43.90ID:b1JM5s/K0
コンサル会社とか10億、20億なんて、あっちからこっちだろ、
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:45.54ID:IK144oOa0
安倍が死んだとたん手のひら返しw
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:53.65ID:IArr4UUx0
チャンス与えられすぎ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:10.45ID:YMBkF6Pw0
反社安倍晋三が今でも生きてたらと思うと恐ろしい
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:06:55.77ID:tTMuBatm0
TVで顔が見れなくて寂しいなぁ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:07:49.85ID:YMBkF6Pw0
>>322
そのうちAVで見れるよお目子まで
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:28.68ID:YJr7rk2x0
だから安倍派だったのか

なんとか守って貰えたかもしれんしな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:36.73ID:I0QESdHO0
随分高い所まで登ってからの梯子外しだったな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:55.36ID:vSV+Fxmv0
壺自民詐欺女
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:16:48.31ID:wxZuP7/O0
静岡県に帰って中学生相手の塾をやればいい。

三浦夫は数年は実刑ででてこれない。

しっかりと地元で一戸建て借りて
そこで家庭塾をやっていけばよい。

運悪ければ、南海トラフで圧死とか
富士山爆発で溶岩に巻き込まれて焼死も
ないではないが、それも運命。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:17:18.04ID:SHRQBRDN0
レイプ被害話芸人
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:19:36.62ID:wxZuP7/O0
三浦瑠麗そっくりの
妹さんが、
三浦夫の会社の役員をやってるんだよなぁ。

三浦瑠麗も夫の会社の大株主。

関係ないとは到底いえない。大株主でポジショントークをずっとしてきた
利益関係者そのもの。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:41.57ID:NW3fMmw20
飛び火じゃなくそっちが本丸だろ
単なる詐欺師と糞嫁なら警察で充分
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:23:56.91ID:PDQ5FsoR0
テレビは天気の話と物を食う話と三流芸人のバカ騒ぎしか流さない。
こんな国は滅びて当然。いつからここまで落ちぶれた?
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:24:41.58ID:909HNQ0D0
令和の大疑獄(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwwww
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:24:47.54ID:wxZuP7/O0
元ソニー会長の出井が
出資したけど、実現性がなく事業が動いてないと
返金求めたんだから
返金努力するべきだった。

誠意をみせず三浦瑠麗と一緒にセレブ生活みせつけていたら
そりゃぁ激怒して刑事告訴するよ。

自転車操業で金をかき集めるために
必死でセレブの外見で宣伝していたんだろうけど
出資者からすればそういう行為は
完全に詐欺師のやることで
激怒したのは当然。

頭さげて、金策で必死になっていれば
刑事告訴なんかしないって。

元ソニー会長の大物中の大物の出井だよ。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:25:29.41ID:909HNQ0D0
ついでにアカのチューチュービジネスも暴けやハゲwwwwwwwwwwww
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:29:10.23ID:wxZuP7/O0
やってることは

統一教会の
日韓トンネル事業と同じ。

とんでもない大風呂敷を広げて金を集めまくる。
話が大きければ大きいほど、金はあつまるし
実現するのが遠い話なら、いつまでも永遠に
金を集め続けることができる。

永遠の詐欺集金。

ここまでくると結局、先祖解怨の詐欺集金と同じ。

堀江や橋下みたいに「信者にはご利益がある」とか
詐欺師そのものの言い方だ!!!

堀江のロケットも詐欺集金かもな。
いつまでたっても完成しない月ロケットで
そこで集金して、流用してるんじゃねーだろな!!
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:31:31.54ID:3RPOYkvR0
鶴子の愛弟子るり
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:03.81ID:I0QESdHO0
注文の多い料理店の山猫亭からとった山猫研究所とか日本を舐め腐った壺の教義を地で行っている反日工作員
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:40:52.90ID:JVvQZMKf0
もう表舞台出て来れないだろ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:16:30.31ID:Kde4/fTI0
「田原さん!田原さん!」
「ヨシ!わかった!犯罪者!僕は知ってる!犯罪者!!」
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:20:48.83ID:7E/I0y+h0
最近TV見てないけど直近の朝生でまだ田原総一郎の介護出来てたん?
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:49:44.42ID:Ph6CynbQ0
ルリルリ、見事に消えたね
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 04:23:57.89ID:Bo+6rJ6x0
>>340
山猫は芸者という意味があるんだな
この研究所はなにやってたんだろう
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:19:08.54ID:VUNgNNS60
コロナが流行って、まだワクチンが出回ってない頃
欧米では多くの人が死んでたのに
三浦瑠璃は朝生で「経済を優先すべき、人流を制限するな」みたいなことを訴えてて
妙だと思ったものだった
せめてワクチンができないとそりゃ無理だろうと
でも今回の件で腑に落ちた
中国から太陽光パネルを仕入れられなくなるのが痛かったのだろう
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:27:43.54ID:yXDN+DFC0
今流行りの「オシ」だろ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:44:23.22ID:57dTDL6v0
いやいや東京地検は森元をタイーホできなかった無能だぞ?
政界に及んでもお咎めなしで終わるよwww
なあそうだろ?無能な東京地検さんよ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:44:57.88ID:qqhndlZe0
自民党🤗統一協会
終わった😭
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:45:10.15ID:qqhndlZe0
統一協会😭
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:45:31.96ID:qqhndlZe0
なんで韓国宗教なんかやってんだよ🤗
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:45:46.92ID:qqhndlZe0
韓国宗教そんな大事なんか🤗
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:58:59.91ID:s9SjzhaW0
山上さんが安倍晋三殺したのは日本の為だったな。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:59:45.10ID:s9SjzhaW0
山上さんありがとう。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:03:32.03ID:EOnyhWt80
たった100万円の寄付で、バカじゃねゲンダイとおまえら
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:13:00.90ID:veIai//h0
>>361
あの馬鹿が再エネ賦課金を民主党政権時代の20倍に吊り上げて
コイツラと山分けしたんだろうけど国民が巻き上げられた金は
返ってこないしこの先もずっと20倍巻き上げられる
政権交代が必要
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:25.04ID:HcvEmH810
おい、三浦!
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:55:58.14ID:HcvEmH810
>>335
出井はとっくに死んでるけどな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:32.14ID:oczEE0p90
>>350
しかも芸のできない芸者の意味らしいね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:20:06.06ID:oczEE0p90
「ルリィの炎上をルフィの炎上で消そうとしてるだろ!」
と冗談で書いてたけど

マジに報道が途絶えたやんけ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:22:38.85ID:cBNkU7dT0
>>22
これからの日本では連座制の復活が急務よな
重犯罪があったら一族郎党女子供まで処刑した江戸時代の伝統を取り戻そう
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:21.37ID:cBNkU7dT0
>>368
今のメディアはそういうとこ本当に駄目よな
新しいネタがなくてもモリカケで10年同じことを連呼し続ける市民団体のような粘り強さがない
やっぱりマスコミなんて所詮は営利事業やってる商売人
下賤なんだわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:53:33.96ID:BUmBn5SM0
>>368
三浦瑠璃は吉本興行の経営アドバイザリー委員なんてものをやってるからテレビじゃ扱いにくいんだよ。
どの局も吉本芸人どころか番組制作も吉本に丸投げしてるし。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:06:18.73ID:oczEE0p90
>>372
フジテレビ番組審議委員もやってるもんな!
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:12:24.36ID:oczEE0p90
肩書き大杉ィ!!

フジテレビ番組審議委員(2019年4月 - 現職)
吉本興業経営アドバイザリー委員(2019年8月 - 現職)
内閣総理大臣主宰「安全保障と防衛力に関する懇談会」委員(2018年8月 - 12月)
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)主宰「国際政治経済懇談会」委員(2020年6月 - 2021年9月)
内閣総理大臣主催「未来投資会議」民間議員(2020年7月 - 9月)
内閣官房長官主催「成長戦略会議」民間議員(2020年10月 - 2021年10月)
厚生労働省主催「コロナ禍の雇用・女性支援プロジェクトチーム」委員(2021年2月 - 6月)
自由民主党党・政治制度改革実行本部「ガバナンスコード策定ワーキングチーム」委員(2022年1月 - 5月)
大阪維新の会「2023年大阪市長選挙公認候補予定者予備選挙選考委員会」外部選考委員(2022年9月 - )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況