X



岸田首相、全国の子育て中の当事者の意見を聞く「政策対話」開始を表明 「早速今週末から始めたい」 第1弾は福井県に訪問 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:00.94ID:1Qn9gHFF9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4399a15be429c0a1107912d93ecfe52bb5237fd

岸田文雄首相(自民党総裁)は30日の党役員会で、最重要政策と位置付ける子ども・子育て政策を巡り、今週末から子育て中の父母らの意見を聴く「政策対話」を始めると表明した。

 第1弾として、子育て支援で評価の高い福井県を訪問する。

 首相は「施政方針演説で私自身が全国の当事者から徹底的に話を聴くと申し上げた。早速、今週末から始めたい」と強調。3月末にまとめる少子化対策のたたき台に反映させ、4月の統一地方選などで実績をアピールする狙いもあるとみられる。 
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:48.67ID:znTg+MPa0
そもそも女が旦那の両親と同居するなんての嫌がるでしょw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:35.85ID:Ku8BY0q80
その話を元に
子育て未経験の平均年齢60代のおじいちゃん達で、政策決定するんですね?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:44.86ID:UAockASX0
>>243
でも福井は三世代同居率が高いのに女性の婚姻率が全国1位
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:02.49ID:rxZgefrh0
聞いても理解してないしな
人の話理解してないじゃん毎回こいつ。

ってかまさかお手盛りの支持者集めて
台本通り話は聞いたとかやるんじゃなかろうな。
かなり以前もそういう大問題なやつあったけど。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:13.45ID:UAockASX0
>>248
北陸の場合嫁の実家も近いからね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:31.84ID:z+94OsSV0
ごちゃごちゃ言ってないで
子ども手当て毎月五万程度やれば
子ども増えるよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:04.01ID:wKm6GF+n0
ずっと出来ずにここ10年加速してるからな
少子化促進的政策を岸田は止められるんかな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:12.43ID:Ku8BY0q80
>>243
そりゃそうよ
夫が妻の両親と同居が共働きには最適だから
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:57.75ID:+RNonLDS0
>>256
北陸は夫の親と同居しているパターンが多くてそれで出生率が高い
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:02.11ID:0o6C6W2L0
解散しろ
それが一番の対策だ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:29.79ID:JwUD8AY90
時間の無駄
いくらやっても国民殺して移民いれたい自民には無理
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:41.24ID:ObkGafN80
児童手当て一人目二万、二人目三万、三人目6万でいいやん
計11万

それか三人いたら所得税免除なら富裕層も喜ぶ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:21.38ID:x061MPVm0
支援とか手当とかいらねーんだよ
氷河期世代に喧嘩を売っているのか?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:03.43ID:dC/+TeCf0
親と同居出来るってのは、それが出来る住宅事情て事だろ
親が二世帯住宅建ててくれるならそりゃ助かるわw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:49.37ID:s8zprOgw0
くだらねえ・・・
そのムダな旅費お前の私費か?違うよな?
まずそのムダ使い止めろってんだよバカが
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:10.80ID:UAockASX0
>>267
でも東北は出生率が低いんだな
賃金水準は低い、同居が多いという条件は同じなのに北陸と違って未婚率、出生率が悪い
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:14.46ID:XLh271Yc0
なんで急に国民のご機嫌取りを…❓
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:25.87ID:z+94OsSV0
>>261
あとフランスみたいに
三人生んだら老後年金増額
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:42.54ID:9TEiFAXs0
まずは結婚出来なかった氷河期世代に
なぜ結婚出来なかったかヒアリングするべきだよな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:46.61ID:v2qAKqu50
>>271
フランス三人もいたら20万円越えるぞ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:26.78ID:Xrvfdn2H0
高浜に行くのか?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:15.71ID:xM1Md29Z0
麻生の例の写真の岸田版の爆誕に期待
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:20.35ID:p4E30QuU0
>>247
やっぱり、少子化とめるには、オレ達が頑張るしか無い。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:08.93ID:p4E30QuU0
>>270
自民が次の選挙で議席を減らしそうだから。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:53.99ID:8eUtTpP40
読売新聞 1月20日の記事

>小倉少子化担当大臣は、初会合で、「いまだかつてない大胆な少子化対策に
 関するたたき台を作っていきたい」と意欲を語った。「子どもは子育て世代を
 支援し、少子化を解決することは社会の存立を左右する最も大切な未来への
 投資だ」とも強調した。

▼投資とは利益を見込んで、資産にお金を投じることです。
 「資産」とは自分が働いて体を動かさなくても利益(価値)を生み出す
 ものの事です。

 (1)小倉は、利益を見込んで「子ども=資産」にお金を投じるべきだと
   主張しているのだ。

 (2)小倉は、子どもは自分が働いて体を動かさなくても利益(価値)を
   生み出す【もの】だと主張しているのだ。

 (3)金を生み出すために女は子どもをたくさん産めと言っているのだ。

 (4)人間を金勘定でしか見ることができない=人間の存在価値の否定だ。
   小倉と犬畜生とどこが違う。小倉は日本から出て行け。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:12.49ID:8eUtTpP40
それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:48.89ID:O9tJE3ko0
子供がいる世帯の意見聴取して少子化問題に関して何の参考になるの?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:45.99ID:WKWVVJak0
>>285
原発しかない
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:56.62ID:tMuqFsbU0
こういうのって、官僚の友達とかよせ集めて身分のしっかりした上流しか聞かないから無意味だろ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:05.31ID:fQAswcXa0
底抜けのバカだな

少子化対策で子育て中の人間に意見聞いてどうすんだよ?
結婚したくても出来ないとかそういう人間に聞かなきゃ意味ないだろ

まぁ今更何しようが手遅れなんだが
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:37.62ID:EBT2WOHe0
イクキュウ モロキュウ
センノリキュウ!
言うてね

お抹茶を立てるように 子供も立てるんでおます
茶こしみたいなもんどすえ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:11.34ID:x061MPVm0
対話した結果、増税する事にしましたー
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:31.54ID:IT/7CYje0
子供手当第3子以降6万の件どうなってんだよ、はよやれや
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:04.66ID:PtunnS3o0
少子化問題じゃなかったの
少子化は未婚化だから結婚して子供産んでる人達に聞いても意味がないぞ
ほとんど二人以上生んでんだもんw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:44.82ID:WwspO9WZ0
今ごろ?
異次元とか言いながら具体策何も決めてなかったのか?
それともポーズ&観光?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:55.56ID:z+94OsSV0
>>296
三人四人と生んで欲しい
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:30.55ID:UAockASX0
>>296
正社員で働きながら子供を多く産む福井の女性
参考になる
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:34.51ID:jnX1zmNm0
話聞く奴らも上級国民か自民党支持者とかで全く話にならないヒアリングやろなぁ(笑)。
はっきり言って岸田お前はただ総理になりたかっただけのゴミ。政策や国を良くしようなんて1ミリも思ってないただの能無しアホ息子と共に政界から消えろゴミ。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:06.19ID:mK4qzcSl0
>>1
馬鹿?今更?
本気で辞めろよするなら会議前にやっとけ法案意味ないって暴露してるだけだろ無能
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:41.30ID:z+94OsSV0
明石市に行けば?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:34.94ID:mK4qzcSl0
>>267
本気で増やしたいなら個人の手取り最低でも倍にしないと旦那の収入だけで共働き並みの生活出来ないと無理、その上で生活水準上げたいのだけ共働きが理想
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:07.73ID:KKOtOF3F0
蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてる高齢独身から独身税徴収してください
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:40.17ID:mK4qzcSl0
>>279
確実に半減だろ、ここまで無能だと辞めさせる以外無いからな。減税、原発再稼働さえ閣議決定で持ってけない時点で現状打開なんて出来ない
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:08:46.74ID:mK4qzcSl0
>>270
地方選で惨敗確実だからな流石に悪影響デカすぎて突き上げ喰らいまくってる。
地元から相当苦情出てるだろ、応援来るなまで言われてるだろどう考えても
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:22.54ID:p4E30QuU0
オレの目には、この件も政治家に本気度の無いことがバレる案件に見えるww
3ヶ月後には、全国民が落胆することになる。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:00.42ID:z+94OsSV0
>>306
まあ子ども手当て毎月五万程度で
日本は子ども増えると思うけどね
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:34.78ID:p4E30QuU0
自民党に判断を任せるなよ!
コイツらが判断すると、逆効果確実だしさぁ。
少子化抑制の具体策はオレたち国民が出さなきゃ!
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:12:11.14ID:Rb4LwnvZ0
結婚して子育て中の人に聞くよりも、結婚してるが子供を作らない、もしくは結婚しない、できない若者に色々聞いた方がいいんじゃねえか
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:12:28.34ID:aY9nf4wT0
お前は判断する係だし 聞きに行く係じゃないし
それがわからん奴は人の上に立てたらいかんよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:12:41.26ID:HTTu2nLL0
今更フリしても好感度上がらんぞ。。。
結論ありきの茶番に付き合わされる方が迷惑だ。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:45.27ID:y97EMoF10
うるせー、失われた30年を返せ!
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:30.07ID:n3UwV5ar0
>>257
妻の両親と同居ならもっと増えるよ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:56.24ID:Un39bL1G0
暇そうだな
総理がすることじゃないし、息子がパーでなければ息子にやらせればいい仕事になったのに
息子を一人前に育てる凡人の才もないことがよくわかるわ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:18:45.57ID:qB1MVrhO0
>小沢一郎 Twitter
自民党政治がこれだけ滅茶苦茶で野党もバラバラのままなら、ますます政治不信が加速する。
最終的に民主主義を否定するような勢力に支持が集まり、国民を抑圧し暴走するかつての政治が再現しかねない。
国が再び破滅へと向かうことになる。
今この国に必要なのは自民党崩壊と議会制民主主義の再建である。


次の総理人気の河野太郎の思想は維新そのものだしな
また小沢の言う事聞いて自民党崩壊させてもらう?
あまりにも庶民には未来も希望もないものな。
今の日本は
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:09.07ID:fMD52On/0
何の為に育休取ってるかわかってないよな
どうせ奥さんに子供押し付けて来たんだ
子育てしてないのがモロバレ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:25.03ID:tD3iOlXS0
一番話聞く価値があるのは独身で産めない年齢になった人とかかな
その人ら自体は手遅れだけどね
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:43.74ID:n3UwV5ar0
>>328
なんで彼女いないの?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:30.10ID:IXk3PbDl0
>>330
ま、育休中に能力向上を図るって海外じゃあ結構当たり前なんよな
男女ともに

日本の場合、なんでこれ(能力向上)が否定されるかってところが一番の問題だよな
能力向上したら負けって世界をやりすぎw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:21:29.32ID:6m9WcA420
子育て増税はよ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:21:37.79ID:XGEag91h0
明石市長に聞いてこいよ笑
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:36.07ID:O9tJE3ko0
まあカニ美味しいよねカニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況